Diana-Nathalie about beauty
21 мая 2020, 23:50
4162
32
Diana-Nathalie about beauty

Бюджетный фиолетовый шампунь и маска Elseve Эксперт цвета

21 мая 2020, 23:50
4162
32

Про этот шампунь и маску я вычитала здесь же, только чуть ранее. Решено было попробовать. По крайней мере я ничего не теряла.

Бюджетный фиолетовый шампунь и маска Elseve Эксперт цвета

Краткая история моих волос и почему именно фиолетовый. Волосы, жирные у корней, к концам сухие, как и у большинства. Крашусь 18 лет, последние 15 — в светлый, близкий к своему. Если в молодости это было вызвано любопытством (рыжий, зеленый, красный, разные оттенки мелирования, только черной не была), то сейчас — необходимости. Причина в ранней седине. Когда краска неудачна, я прямо вижу эти пучки в зеркале. Обычно хожу к мастеру, потом через три недели подкрашиваю корни самостоятельно, затем через три недели снова к мастеру. Я выбираю холодный пепельный блонд, т.к. теплый мне не подходит (9-10 тон). Свой родной оттенок холодный пепельный, но местами есть рыжие пучки)) (моя бабушка в молодости была рыжая и тоже мгновенно сгорала).

Долгое время сидела на серии для окрашенных волос Bonacure и на фиолетовом шампуне в частности (лет 5-6), потом с изменением упаковки что-то в нем самом тоже изменилось и я перешла на Indola, долго пользовалась ею (около 2 лет), потом пробовала другие шампуни из относительно среднего сегмента (до 1000 руб), не все нравилось — плюнула и стала пользоваться простыми (мне подходят Dove и даже Avon — у них мягкие шампуни) бюджетниками. Не понимаю почему, но в один момент просто перестала покупать фиолетовые.

Бюджетный фиолетовый шампунь и маска Elseve Эксперт цвета

Итак.

Шампунь Elseve Эксперт цвета Фиолетовый шампунь против желтизны

Бюджетный фиолетовый шампунь и маска Elseve Эксперт цвета
Бюджетный фиолетовый шампунь и маска Elseve Эксперт цвета
Бюджетный фиолетовый шампунь и маска Elseve Эксперт цвета

Достаточно жидкий высокопигментированный шампунь с приятным запахом. К упаковке вопросов не имею — она надежна. Наношу на влажные волосы и два раза промываю голову. Стараюсь держать минут по 10, но не меньше 5 хотя бы, когда времени нет, допустим, совсем. При намыливании можно забрызгать все вокруг, поэтому аккуратно, все же он насыщенный. Отмывается оно все без проблем, но зачем это нужно. При смывании вода окрашивается в насыщенный фиолетовый цвет. Но светлую сантехнику вроде не пачкает, отмывать не придется, на темно-серой следов никаких нет. Забавный момент — может окрашивать кожу рук — под ногтями и кутикулу. Сейчас, когда руки сухие, это заметно. С другой стороны ногти у меня всегда синеватые, поэтому в глаза не бросается. Ликвидируется кремом для рук понасыщеннее, посему проблем не доставляет особо, главное не забыть, чтобы с утра с такими руками не пойти на работу (просто вода не решает вопрос). В общем, пигментацией шампуня я довольна, промывает хорошо. К маленьким особенностям типа цветной кутикулы отношусь философски (возможно просто нужно меньше по времени размыливать его по голове пальцами). Что касается подсушивания — возможно немного подсушивает (сильной разницы не заметила), но мне это с одной стороны на руку — мои волосы у корней подсушить можно, а с другой стороны концы вьются сильнее, если подсушены и их тяжелее выпрямлять. Не могу сказать, что это как-то сильно на волосах сказывается, но чередую эту серию с Осси. Пока довольна.

Стоимость: около 200 руб.

Объем: 200 мл.

Использую: с 28.03. по 21.05. вкл. Закончила.


Elseve Эксперт Цвета Фиолетовая маска против желтизны.

Маску купила до кучи, люблю покупать средства для волос сериями. Мягкая пластиковая туба с откидушкой. Маска средней плотности, слабоокрашенная, ароматная, но не такая, как шампунь, слабее. Не могу сказать, что маска — фонтан, однако — что главное в маске? Чтобы волосы после нее прочесывались. После этой прочесываются — драть и стричь колтуны не приходится. Значит маска работает (на моих волосах, склонных к запутыванию это ясно уже после первого раза, без маски/кондиционера я голову мыть даже не иду, — бессмысленно). Но работает серединка-наполовинку. Помогает волосам не путаться, но не более. Насыщенной пигментированности не имеет. В качестве дополнения к шампуню, держу на волосах 5-10 минут и смываю. Вот если бы волосы после нее струились — цены б ей не было. А так — обычная маска. За эти деньги — нормально. Имеет ли смысл покупать? Я думаю да, в качестве дополнения, но прямо специально искать я бы не стала. Она не разглаживает волосы и не выпрямляет их, хотя и не обещает этого, справедливости ради. Но я-то подспудно этого жду! Видимо, в этих несостоявшихся надеждах и закопана обида на маску. Впрочем, это всего лишь маска-спутник шампуня, ничего серьезного от нее ждать не нужно. Выполняет обещанное и ладно. Удивительно, но в этот раз закончились средства одинаково. Обычно маски всегда уходят быстрее.

Стоимость: около 200 руб.

Объем: 150 мл

Использую: с 28.03. по 21.05. вкл. Закончила.

Кусочек, где волосы подлиннее - со стороны челки
Кусочек, где волосы подлиннее — со стороны челки.


Резюмируя. Шампунь и маска хорошо выполняют свою работу за скромные деньги. Особенно хорош шампунь. Никаких минусов в нем я не заметила. Буду продолжать покупать, возможно иногда чередуя с чем-то еще (через 3-4 помывки). Если краска не подложит свинью, то можно продержаться в промежутке между покрасками не скатываясь в желтизну. От мочалки на волосах не убережет, но и не доведет до этого (если она есть, то она уже есть, если нет — то она не появится конкретно из-за шампуня). Ничего кроме обещанного поддержания тона не дает, поэтому для выглаживания волос, выпрямления, блеска или чего-то еще нужны другие средства.

Что ж — продолжу покупать, мне подошло.

Похожие отзывы

Комментарии 32

TatyanaVwzd 22.05.2020
Тоже всегда держу в ванной на полочке какой- нибудь фиолетовый шампунь. Пару раз между окрашиваниями пользуюсь им. Выручает хорошо!
Diana-Nathalie 22.05.2020
Я стараюсь почти постоянно пользоваться, у меня желтизна быстро лезет.
Vera0305 22.05.2020
Разные фиолетовые пробовала, они и правда обычно подсушивают.
Пока что самый удачный — silver из профессиональной линии L'Oréal
Diana-Nathalie 22.05.2020
Вот такое не встречала. Правда и не интересовалась давно. Спасибо!  
BeautyAudit 22.05.2020
Спасибо, что поделились! Несколько раз посмотрела на цену, давно не встречала ничего такого бюджетного, но более-менее действующего. У меня всегда стоит фиолетовый бальзам Cutrin, возможно эффект не слишком заметный, но морально меня поддерживает, когда нет возможности сходить к своему мастеру.
Мастер, кстати, ругается и категорически против таких штук, потому что якобы «забивается пигмент и при следующем окрашивании может повлиять на финальный оттенок»
Diana-Nathalie 22.05.2020
Моя не ругалась. Но надо спросить будет.
BeautyAudit 24.05.2020
Спасибо, что добавили фото волос, у вас светлее полотно, чем у меня! (хотя очень сложно уловить, есть ли «фиолетовый» эффект). Напишите потом, пожалуйста, что вам скажет потом мастер окрашивания про влияние пигментов)))
Diana-Nathalie 24.05.2020
Главное — не забыть)) Но вообще она сама рекомендовала фиолетовым пользоваться в свое время. И Индолу я у нее покупала несколько раз (так дешевле было).
Визуально без шампуня они желтее, как мне кажется. Добавлю еще фото после нескольких помывок без фиолетового, если не забуду. Может быть получится поймать разницу.
kelpie 22.05.2020
Не стоит держать шампунь с агрессивными ПАВ на голове 15 мин, в инструкции не зря указано максимум 5
Diana-Nathalie 22.05.2020
Спасибо! Вы правы. Учту.
viviana 22.05.2020
Люблю и часто использую, кондиционер Tigi легкий оттенок, передержать невозможно
Шампунь Швартскопф мицелярная линия в бело розовой упаковке. Довольна им и пользуюсь годами. И самая интенсивная маска Amethyst в сиреневый тубе. Вот эта.последняя, очень пигментированна, как правило разбавляю с обычными. Кстати и уходовые характеристики у нее на высоте. Доступная и нескончаемая.
Diana-Nathalie 22.05.2020
Спасибо за рекомендацию. Посмотрю.
Snowprincess 22.05.2020
А почему фото волос не показали? Отзыв информативен когда видно исходный цвет и после действия данных продуктов
Diana-Nathalie 22.05.2020
Фото «до» уже точно не будет, но можно попробовать наоборот.
Будут выходные, придумаю что-нибудь.
Snowprincess 22.05.2020
Было бы неплохо, сама в поиске средства устраняющего желтизну
Diana-Nathalie 22.05.2020
Хорошо) и там ещё выше советовали варианты. К девушек могут быть посты на эту тему.
Snowprincess 24.05.2020
Спасибо за добавление фото
Diana-Nathalie 25.05.2020
Вот к сожалению без сравнительного. Нужно чтобы пигмент повымылся. Но в целом понятно, как мне кажется.
CatCrab 22.05.2020
У меня этот шампунь быстро в любимчики попал как раз из-за того, что сушит гораааааздо меньше, чем фиолетовый Концепт, которым я пользовалась до него. Довольно удачный шампунь получился, а маску вот я даже и не пробовала — не мой формат. И, видимо, не зря — спасибо за отзыв  
Diana-Nathalie 22.05.2020
Маска не плохая и не хорошая. Середнячок.
Vasilisk 22.05.2020
Поддерживаю — почему бы не показать фото волос до и после использования средств? Для меня пост с одними словами не информативен.
Diana-Nathalie 22.05.2020
А мне вполне. Фиолетовый шампунь вещь субъективная.
Да, добавлю тогда в выходные.
Diana-Nathalie 25.05.2020
Добавлено)
Vasilisk 26.05.2020
Спасибо🤗Теперь понятно)
я долго искала идеальный, всем у кого сухие перекрашенный волосы- попробуйте Lee Stafford, фиолетовая серия для блонда, там шампунь и кондиционер, его не просто найти, но он того стоит) это пока самый лучший, который дает красивый пепел и совсем не сушит
Diana-Nathalie 22.05.2020
У меня был, но я не стала повторять. Почему — не помню.
Tanserb 23.05.2020
Классно, когда средства подходят, к тому же, бюджетные!
Diana-Nathalie 23.05.2020
ОЧень рада находке)
DieOlga 24.05.2020
Наташа, я ни разу не блондинка, но мне когда осветлялась нравился Пол Митчел фиолетовый. Не бюджетный, но у него мегаэкономичный расход и мягкое действие на волосы. Популярный Концепт просто дико сушил.
Diana-Nathalie 24.05.2020
Спасибо!
У меня волос-то сейчас не осталось, поэтому расход сейчас стал меньше. Я убрала виски и бока под машинку, да и сзади. Осталась челка и полоса по центру. Шампуня уходит меньше, собираться на работу стало быстрее.
Попробую разные варианты.
Frankie_Stein 28.06.2020
Интересный шампунь, присмотрюсь.
Diana-Nathalie 28.06.2020
Я точно буду повторять. С желтизной хорошо борется.