09.06.2020

Матовая красная помада Clarins Joli Rouge Velvet 742V

Я нежно люблю помады Кларанс, особенно их снятую серию, а вот матовые Joli Rouge Velvet я еще не пробовала — сознательно откладывала. С одной стороны было интересно, а с другой я не хотела разочароваться, все же матовые помады по большей части — не мое. Расскажу о впечатлениях.

Помады я в целом временно прекратила покупать (коллекция слишком разрослась), ну разве что очень интересное попадётся, поэтому то, о чем осталось рассказать — в основном старые покупки. Ну а вот эта — из новых, мне она попалась где-то в начале весны.

Упаковка стандартная для серии, не буду на ней останавливаться. Интереснее начинка — открыв помаду видим удобный срез. Стик вопросов не вызывает, но при использовании его уже какое-то время, по диаметру стика вокруг возникают какие-то комочки, эти же комочки могут образовываться и на губах, если наносить плотным слоем и пытаться прокрасить губы тщательно, т.к. в первый слой может лечь пятнами. Думаю, что такие проблемы только на рельефных губах, а на гладких этого не будет.

Ложится плотно с первого раза, без прозрачности (о проплешинах на рельефе я уже сказала), но вот контур сделать ею ровный и сразу — сложно. Виной всему рельеф и мягкость текстуры. В носке достаточно комфортна, губы не сушит. Есть ощущение суховатости, но не кожи, а самого покрытия губ, т.е. что помада не привычная кремовая и не сливочная. Ощущение необычное, но дискомфорта не вызывает. Сама помада не застывает и все время носки, а это около 4 часов если ничего не есть, остается мягкой и подвижной, как любая некремовая помада, т.е. задевать ею рукава белой рубашки не стоит. Впрочем за контур не убегает и хлопот не доставит. Однако! К концу носки на жирной коже может немного расплыться по нижней губе, но это не потёки, а именно такие расплывчатые контуры, будто наносилось пальцами.

Любые недостатки кожи конкретно этот оттенок подчеркнет — посмотрите, как это заметно на первой фотографии. Большинство красных помад это сделают. Большинство, но не все. Эта — с удовольствием. Шелушения на губах тоже подчеркнет, если они серьезные, мелкие не выделит.

При всех этих мелких косяках, в целом помада остается хорошей представительницей своей марки и проблем практически не доставляет. Можно придраться к описанному выше, слегка запариться с утра при нанесении, но в носке она вполне комфортна и заслуженно снискала определенную долю любви. Для подстраховки на случай жаркого дня или помещения я наношу утром прозрачный карандаш по контуру нижней губы. Это решает половину возможных проблем.

Сначала я думала, что помаду скорее поругаю, но в процессе разнашивания поняла, что ругать ее особо не за что кроме описанного выше. Оставаясь матовой помадой, она в то же время комфортна. Финиш не глухо матовый, но живой, пудровый. По себе может оставить пигмент на коже губ, но без грубого западания в складки. То же случится, если просто стереть салфеткой. Впрочем, давайте перейдем к сравнению.

1) L'Oreal Color Riche 364 Place Vendome. Пост.

2) Clarins Joli Rouge №742 Joli Rouge Moisturizing Long-Wearing Lipstick. Пост.

3) Clarins Rouge Prodige True-Hold Colour and Shine Lipstick №121 Red prodige. Пост.

4) Avon Ultra Colour lipstick Red 2000.

5) Chanel Rouge Allure 104 Passion.

6) Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick в оттенке №340 Envious. Пост.

7) Shiseido Perfect Rouge RD514 Dragon. Пост.

8) Сверху справа. Giorgio Armani Lip magnet second-skin intense matte color №400. Пост.

Далее мне подумалось, что имеет смысл сравнить с другими матовыми красными помадами, а не только с этими.

С YSL Rouge Pur Couture The Slim Leather-Matte Lipstick в оттенке №21 Rouge Paradoxe (пост).

ИСЛ слева, Кларанс справа.
ИСЛ слева, Кларанс справа.

Или вот с известной теплой матовой Диор Dior Rouge Dior Couture Colour Lipstick Comfort&Wear №999 Matte (пост).

Кларанс сверху слева, Диор справа.
Кларанс сверху слева, Диор справа.

Изначально я видела ее тяготеющей в тепло, но сравнение расставило все по своим местам. Вот выше с теплой Диор она заметно более холодная, да и с ИСЛ тоже. Однако все относительно. При нанесении на кожу, лично на мне она теплеет.

Здесь почти морковка
Здесь почти морковка.

Такое знакомство получилось. Матовых помад к покупке больше не планирую, но доношу эту, возможно попробую потом лаковую.

Стоимость: подарок.

Объем: 1,5 гр.

Использую: с начала весны.

Tellshell 09 июня 2020, 23:48
На вас очень красиво смотрится
Diana-Nathalie 10 июня 2020, 05:54
Спасибо! Правда мне кажется, что мне бы чуть более холодный оттенок нужен был бы.
le-sik 10 июня 2020, 07:28
Мне понравилось, как на Ваших губах легла!
Diana-Nathalie 12 июня 2020, 15:48
Спасибо! На зимнее время она хороша.
fur_hat 10 июня 2020, 08:53
Я вообще не вижу, чтобы помада что-то подчеркнула. Красиво лежит, ровненько. Люблю Clarins.
Но мне вот, что интересно. По ощущениям Вам с какой комфортней С YSL Rouge Pur Couture The Slim Leather-Matte Lipstick или с героиней поста?
И еще вопрос, а помада у Вас от Шанель не из серии вельвет случайно? Просто упаковка такая же.
Diana-Nathalie 12 июня 2020, 15:53
Нет, у меня вельветов нет совсем — мои обычные. Я их даже не пробовала кроме как на руках, да и то так давно, что можно сказать, что вообще не пробовала.

Сложно сказать, с чем комфортнее. ИСЛ плотнее и суше, она сидит ближе к коже и похожа по ощущениям на Rouge Eclat нежно любимую ранее. У этой слой толще и он немного ерзает по губам, он воздушнее что ли и сидит не так близко. Надеюсь, что более или менее, но понятно объяснила))
fur_hat 12 июня 2020, 22:30
Да!) Спасибо большое)
Я спросила про Шанель, потому что сходятся во мнении, что формула их вельветов одна из самых лучших. Мне не с чем сравнить. У меня есть помада вельветовая от Шанель. И нравится очень, но вот ysl,… ну вот уже один внешний вид побуждает купить)
Diana-Nathalie 13 июня 2020, 11:56
Я сравню, если появится))
fur_hat 13 июня 2020, 12:09

DieOlga 10 июня 2020, 19:23
Наташа, она такая странная: на свотчах прямо неон с холодным подтоном, на губах теплая. На первом фото даже и не скажешь, что матовая, скорее сатиновая. Но лежит неплохо)
Diana-Nathalie 12 июня 2020, 15:54
Мне тоже это несоответствие всегда в глаза бросается. И текстуры разные получаются визуально. Мне больше нравится вариант на руке. Во всех случаях.
Frankie_Stein 10 июня 2020, 22:28
Красивая помада, яркий цвет!
Тестировала эту серию ради интереса, т.к. не ношу матовые.
Diana-Nathalie 12 июня 2020, 15:54
Я матовые сама не очень люблю — так, если иногда попадается, но редко.
Vera0305 11 июня 2020, 16:33
Наташ, на губах отлично смотрится. Для матовой вообще огонь!
Diana-Nathalie 12 июня 2020, 15:54
И носится достаточно комфортно. Сейчас отложила, осенью достану.