За эту зиму я обзавелась всего тремя новыми помадами — горжусь собой! Из них сама лично купила только одну — эту. О ней и расскажу.
Не так давно — в начале января я писала о помадах Maybelline и примерно в то же время купила Lip magnet, так что там даже сравнение в комментариях получилось. Правда, неожиданное.
У меня миниатюрка — последнее время стараюсь покупать в таком формате, чтобы хоть что-то заканчивалось хотя бы. Да и… я человек настроения — могу надеть пять раз и убрать на два года в коробку подальше. Миньки выручают в этом плане. А с этой я прямо благодарна небесам, что именно в миниатюре попалась мне, а не случилось полноразмерной покупки.
Помада совсем небольшая — пластиковый корпус, все остальное как у блесков — спонж на палочке — маленький и лохматый. У полноразмеров спонж в виде сердечка. Возможно он удобнее, но мне достаточно и этого — он довольно точный. Запах отсутствует. Цвет — бескомпромиссный красный.
Наносится не сложно, но сложнее, чем Maybelline, например, относительно быстро схватывается. Но по контуру ложится не очень ровно — может подтекать (вот именно в момент «схватывания»), особенно это критично для уголков губ. Корректировать в случае промаха нужно очень быстро — пока не застыл. В моих мыслях это была идеальная стойкая помада — нанес и поскакал по делам. Но нет — помада пометит знакомых людей, кружки, вилки, руки, одежду — все, что окажется на ее пути. Помада истинно матовая, но губы скукоживает будь здоров. Возможно это зима и минус, возможно, что это мои балованные бальзамом губы, но факт остается фактом — губы она сушит и дольше 2-3 часов носить ее нереально. Возможно, это только этот оттенок и только у меня, но хорошо, что я узнала об этом на этапе миниатюры. Из плюсов — если застыла, то проверять ее не нужно — не убежит. Пигмент въедливый — удалить просто салфеткой не выйдет — нужно молочко или ЖДСМ и тщательность. Переживает перекус без жирного — может чуть стереться по центру, это легко обновить (правда заляпает посуду и еду, поэтому лучше стереть). То, что запаха нет никакого — меня тоже печалит, все же он для меня очень важен. Но зато она не трескается при улыбке, как иногда это бывает.
Если сравнивать ее и Maybelline Vivid Matte Liquid by Color Sensational № 35 Rebel Red, то Мейбеллин выигрывает практически по всем позициям. Я хотела в свое время еще 507, 508 оттенки, но теперь желание отпало. Даже если проблема только во мне и моем оттенке, то все равно как-то страшновато.
С помадой мы не подружились, хотя я старалась. Возможно, в другое время года я смогу ее носить и она не станет так сушить губы — посмотрим. Но пока желания ее доставать нет.
Сравнить особо не с чем — я не фанат матовых текстур. Да и жидких помад у меня всего три.
Объем: 1,5 мл.
Стоимость: 300 руб.
Использую: с 04.01.
и вообще попробовать и подержать в рукахпродукт в таком формате… И указание очень невысоких цен за такие миниатюры, особенно в сравнении с полноценной ценой продуктов, вызывает некоторые негативные даже эмоции и вообще фрустрацию некоторуюЯ с удовольствием бы покупала миниатюры, особенно тушь и помады. Жаль, что в России такой формат косметики не слишком распространен.Вариант использования: жирный бальзам — припудривание — помада, — улучшает ситуацию, но не меняет ее в корне.
Странно, что кого-то удивляют миниатюрки. У нас их легко можно купить в любом внутреннем китайском интернет-магазине или наборами в Duty-free. Я себе лично вчера два набора заказала.
Я прорабатываю прозрачным карандашом чаще всего, но не в каждой ситуации это помогает(
Но под «миниатюрами которые не купить официальным путём» я имею в виду тестеры, которые продают консультанты (вместо того, чтобы покупателям в магазине давать их попробовать).
С рук покупать тоже как-то страшно. Поэтому тут ещё вопрос доверия. Если бы я человека не знала, я бы не рискнула.
Надеюсь, что она сушит только мне губы.
Вот интересно, зависит ли от оттенка или нет то, как помада себя ведёт.
От себя хочу добавить, что мне, наоборот, очень нравится, когда авторы личных блогов указывают цену на все продукты, хотя могут этого и не делать.
На губах покрытие хорошее.