12.08.2025

D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++ - да, но

Всем привет, милые дамы! Пост будет объёмным — заварите чаёчек.

Я ненавижу спф — я не могу жить без спф. Такая вот история.

Поиски удовлетворяющего меня спф закончились в этом году, я нашла его, и он — тот самый, но это не герой поста. О «том самом» тоже скоро будет пост, позвольте пока сохранить интригу. А на сегодняшний момент я заканчиваю дальбочку, поэтому расскажу о нём.

Мне 33 года, у меня комби-кожа, ближе к жирному типу, летом так вообще — жирная. И я, и кожа. Простите 😅. Кожа не реактивная, не чувствительная. В целом претензий к своей коже не имею, нормальная кожа.

Мои мытарства с спф длятся много лет, умом я понимаю, что без спф далеко не уеду, но… я, буквально, ненавижу эту категорию средств.

Мне всегда слишком плотно, слишком жирно, слишком липко, слишком много, у меня слезятся глаза, преет лицо, на него липнут волосы, у меня соскальзывают очки с носа из-за этого «жира», и мне хочется умыться. Я злюсь, психую и раздражаюсь, но не игнорирую спф. О нет. Мыши и кактус — это я и спф, буквально.

Если я в какой-то момент понимаю, что забыла нанести спф, но уже вышла на улицу — привет, атаческая паника. Но так бывает очень редко, потому что у меня тревожное расстройство. Я не шучу. Хоть какие-то плюсы от него. Сомнительно, но окей.

Этот спф я купила из-за безвыходной ситуации: нам надо было ехать утром в горы, спф закончился. Зимой в горах обгореть лицом — дело пяти минут, это ещё хуже, чем на берегу моря, зуб вам даю. Магазин закрывался, и подруга сказала: «Ну этот вроде норм, давай его». Так он у меня и оказался.

Крем на химических фильтрах, обещает защиту от UVA-, UVB-лучей и HEV-излучения. Также в составе крема есть запатентованный ингредиент — aquaxyl, который обещает увлажнять кожу, плюс в целом состав крема обещает, помимо защиты от солнца, неплохой уход: мой любимый ниацинамид, экстракты там всякие. Нам такое надо.

По текстуре — крем и крем. Стандартный. Многие говорят, мол, лёгкий он. Мне он не кажется лёгким. Может, визуально — да, но по ощущениям на коже — точно нет.

А теперь обсудим плюсы и минусы, и помним, что всё субъективно — я описываю исключительно свой опыт. Я просто знаю, как много поклонников у этого спф, поэтому помидоры не бросаем😅.

Начнём с минусов, а потом будем о хорошем.

Для меня он плотноват, жирноват, тяжеловат. Это не тот случай, когда кожа умирает и преет под плёнкой, но мне не очень комфортно с ним летом. А вот в холодное время года — да, вполне.

Ещё есть момент: когда я использую его под тон, даже летом — всё супер. Тон его как-то усаживает, приглушает, что ли.

Но мы ведь не каждый день носим тон, а спф используем каждый день (я надеюсь, что вы используете), и вот соло в жару он очень жирныыыый. Лицо блестит, как салом натёртое.

И это не глоу-скин, это хамон-скин. Некомфортно, да и некрасиво. Для себя я решила, что этот спф — для холодного времени года. Осень, зима — идеально. Летом — исключительно под тональную основу, больше никак.

Я наношу спф много! Два пальца — как нам велели всякие умные дяди в халатах. Я не верю, что горошинка крема, растянутая тончайшим слоем по лицу, способна действительно защитить кожу от солнца.

Я наношу «два пальца» на лицо, на ушные раковины и за ними тоже, и на шею, и протягиваю на зону декольте — само собой.

Столько средства я использую. Это не показательное фото для поста — я действительно столько его и наношу. Каждый раз!

Теперь о плюсах!

Идеальная база под тональную основу! Боже, как же красиво на него ложится тон — причём любой тон, даже самый вредный. Ничего не скатывается, не ложится проплешинами.

Крем не выбеливает лицо, не спровоцировал никаких нежелательных реакций, подкожников и прочее. У него вполне приемлемый аромат. Он не жжёт мне глаза, даже если наносить его прям близко к глазам. На веки, конечно же, я его не наношу.

Крем защищает от солнца — я с ним ни разу не обгорела, а «краш-тесты» он со мной проходил не единожды. Плюс уход тут, похоже, работающий. Я не люблю тыщу слоёв всего на лице.

Моё использование этого крема выглядит так: умылась, тонер, витамин С, спф — и погнали по делам. Я просто закрываю этим кремом витамин с. Я использую его и как уход, и как спф — два в одном. И знаете, моей коже хватает этого в летний период. Вообще, летом я максимально облегчаю уход и текстуры.

Смотрим на лице соло:

Уж простите мне мою отечность и мешки под глазами, физиологические приколы организма.

Выглядит вроде хорошо, не скажешь, что кожа прям жирная, но если я выйду на жаришку (а у нас всё лето 36-42 градуса), я буду блестеть через 4 секунды.

А теперь нанесем тональную основу. Я просто в восторге от того, как тон ложится на этот крем.

Спф вместе с тоном:

Идеальная база под тон! И д е а л ь н а я!

И в завершнеие скажу, что можно по разному относится к спф — средствам, но я искренне топлю за то, что спф необходим всем!

И мне, и вам, и вообще всем. Даже если вы живёте там, где солнце неактивно. Даже зимой, и осенью, и в пасмурные, и в дождливые дни — спф необходим! Ничто и никто не переубедит меня в обратном. Тут я максимально категорична.

Моя мама прожила всю жизнь рядом с морем, и жарилась на солнышке полностью игнорируя спф-средства. Как итог – пигментация по всему лицу. Жалеет ли она сейчас об этом? — само собой. Молодость всё прощает, а вот в 50 лет вывести это «добро» – та ещё задача.

Оценка: 8/10 – он хороший, да, но для жирной кожи на лето он жирноват/плотноват.

Стоимость: около 2000 р, ну, может быть, чуть-чуть дороже.

С вами была Вика. Всем огромное спасибо, если прочли мой опус до конца! Благодарю вас за внимание к моим постам!

2000₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Homosalate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Silica, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Methicone, Pentylene Glycol, Salvia Hispanica Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Houttuynia Cordata Extract, Curcuma Longa Root Extract, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Tuber Magnatum Extract, Wine Extract, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Citrus Nobilis Peel Oil, Echium Plantagineum Seed Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Polymethylsilsesquioxane, Caprylic/Capric/Succinic Triglyceride, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Propanediol, Saccharide Hydrolysate, Octyldodecanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Hydroxypropyl Methylcellulose Stearoxy Ether, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Tocopherol, Sodium PCA, Glucose, Limonene, Citral.

alepa12 августа 2025, 09:17
Сейчас в ходу, с задачей справляется, ничего плохого сказать не могу. Текстура для моей комби кожи норм, проблем с кожей не вызвал. Тоже люблю прилично так нанести. Больше я люблю экран от Кларанс, он блюрит кожу. Но, когда в коробках попадается Миша или Д'Альба пользуюсь с удовольствием.
Я с возрастом тоже пришла к тому, что спф теперь круглогодично, если не нанесла, на улицу не выйду.
alepa12 августа 2025, 09:20
Ещё дополню. Раньше не понимала, как это — уход, спф, потом тон. Но современные средства созданы для того, чтобы наносить их друг на друга и не чувствовать пирог на лице.
Liann12 августа 2025, 09:29
Надо во всем самой разбираться, маркетинг оправдает и объяснит потребление любых средств и чем больше тем лучше
Mac_Cecht12 августа 2025, 10:21
Хамон-скин
RAGE12 августа 2025, 10:28
Мне он нравится, покупала на скидках раза три. Но их tone-up версия мне нравится больше, это вообще любовь
yuliazx12 августа 2025, 10:36
Хоть кто-то наносит спф в положенном количестве.
А то пишут- «Крем фигня, все сгорели. Нам банки крема 200 мл хватило на 2 недели четверым....»
ImBatman12 августа 2025, 10:46
Я тоже наконец-то нашла идеальный санскрин. И один, который чуууточку менее идеальный
Не могу в спф, не хочу в спф. Видели душераздирающие видео, где котикам в ветеринарке ставят уколы? Это я и спф. Но сейчас понемногу приучаюсь.

Этот дальба часто попадается в саше, имею россыпь как раз в качестве базы под тон   Потому подтверждаю, как база он очень хорош.
AnelaSv12 августа 2025, 11:32
Посмеялась над хамон скин)) я тоже считаю, что без санскрина невозможно выходить на улицу! возьму на заметку, но мой любимчик — Фрудия с виноградиком)
Chernika912 августа 2025, 11:51
На тон и правда красиво ложится