Продолжу о тенях из моих запасов. На этот раз немного разношерстная коллекция теней условно масс, корея.
Разделю и расскажу по маркам для удобства.
Начну с самой многочисленной — Эссенс. У меня представлены и палетки, и однушки, и лимитки. Из теней масс-маркета, Essence — самые лучшие на мой вкус. Во-первых цена, во-вторых разнообразие на любой вкус и цвет, частая смена коллекций, разные финиши. Здесь без вреда для бюджета можно взять что-то на попробовать, а если не подойдет, то денег не будет жалко, да и марка живо реагирует на моду. В моде финиш металлик — пожалуйста, матовый — а вот, у нас есть.
Четырехцветные палетки Эссенс перестали использоваться мною уже какое-то время. Возможно с ними пора расстаться, хотя они мне нравятся. Качество — вполне, но вот не тянет. А вот когда купила — носила, особенно коричневую. Во второй золотой не очень пошел. Пост о второй 15 most wanted.
Далее палетки Essence. Сразу после покупки активно использовались, но сейчас лежат мертвым грузом. Наверное, с ними пора расставаться, но чисто внешне и по качеству они меня устраивали. Четыре палетки (свотчи и описание).
Рождественская палетка до сих пор в форме, тени так же, как и другие 4 палетки не потеряли в качестве, хорошо себя ведут и без базы. Свежие свотчи подтверждают. Вот отсюда я тени иногда надеваю.
Следующие тени — матовые Эссенс. Одна единичка разбилась (голубая), но она и самая редко используемая. Светлые оттенки нынче кажутся уже совсем похожими, а вот остальными я раньше активно пользовалась и любила. Сейчас тоже отложила.
Еще немного теней из старой постоянной коллекции и одна лимитка. Фисташковые, крем-брюле и коричневые из одной серии я ношу, хоть и редко.Синие разбиты, но рука не поднимается выкинуть такой цвет. А еще один коричневый я не ношу, но в поездки его брать удобно, не занимает много места. Пока оставила. (посте, посте, пост)
Следующие — гибрид подводки и теней. В одной баночке, разделенной перегородкой, — и тени, и подводка. Это была летняя коллекция, поэтому тени лимитки и больше такого не выпускали к сожалению. Но продукты удачные, до сих пор иногда пользуюсь, качество не изменилось ни на йоту.
Следующая группа — тени Pupa. Давно не новые, но с возрастом своих характеристик не потерявшие. Они по прежнему хороши. Я почти не ношу их, но иногда бывает, что достаю. Мне кажется, что они даже продаются до сих пор. Пост про Vamp. Про другие — в посте.
Далее — палетка Eva (подарок одной хорошей девушки, но она уже не пишет) и корейские тени Скинфуд. Скинфуд я очень довольна, да и палетка Ева оказалась хорошей. Почти не ношу, но нежно люблю. Посты о корейских тенях (один, два).
Следующий мини-блок — тени Collistar, старенькие, но любимые Lumene и тени, которые официально no name, но на деле это Pupa. Оттенка вот не знаю только. Почему-то упаковка от них была потеряна. Но сами они запеченные и отличного качества. Даже спустя пять лет.
Блок кремовых теней радует Эйвоном и Мейбеллин. Все четыре стали подсыхать с возрастом, что печально. Пользовалась активно когда купила, а сейчас почти не пользуюсь. Видимо, пора расстаться.
Кроме того у меня остались редко используемые MAC и белые NYX, шесть NYX из адвента, три их палетки. Ими иногда пользуюсь, но редко. Храню в другом месте.
С остальным я рассталась. И с чем-то еще — ближайшее время. Дописав сейчас пост, поняла, что с половиной или третьей частью расстанусь легко, а если подумать, то и с 2/3. Тут я видела более впечатляющие коллекции, чем моя, но в реальной жизни для комфортного использования, так много, как у меня накопилось, не нужно. В постоянной ротации дай бог, если 1/10 часть. И то, это очень приблизительно. С нынешним ускоренным темпом жизни я даже не успеваю пользоваться тенями (с румянами проще, как и со скульпторами, а тут время нужно).
А вы легко расстаетесь с неиспользуемым? Как понимаете, что пора расстаться? Куда оно все девается, если принято решение расстаться? Почему расстаетесь (прошла мода на оттенок, финиш, поменялось отношение к цветам)?
только упаковка хлипкая (
У меня много теней, как однушек, так и палеток, постоянно покупается что-то новое, поэтому раз в год провожу инспекцию)) То, что надоело летит в помойку, вне зависимости от стоимости. Даже над некоторыми старыми трёшками Shiseido рука не дрогнула, хотя когда-то у нас была любовная любовь)
Синее очень клевые, но разбиты и носить мне их особо некуда. Лежат пока.
Из палеток-ветеранов масс-маркета есть Л'этуалевкие Les Parisiennes (оттенок 902), вот они, кажется, неубиваемые) Предыдущая такая палетка в фиолетовой гамме «прожила» около 10 лет, 3 рефилла из 5-ти затёрлись в ноль.
На данный момент за последние 3 года я выкинула или пристроила больше половины, наверное. Из теней масс-маркета. Отсняв для поста, поняла, что еще с частью расстанусь.
У ессенс в то время была серия помад, до их пор не понимаю, зачем ее сняли. У нас ее все за бесплатно раскрутили до уровня легендарной
Синие — лимитка, примерно 3-4 летней давности (осень). Какая-то была коллекция типа «полуночный маскарад» или что-то такое.
С тенями Эссенс не подружилась, было 2-3 штуки, не пошли, для меня качество — низкое.
Я пересмотрела все свои запасы, поняла, что мне ничего не надо, все есть в хозяйстве. Надо пользоваться всем, что есть.
Все, что мне не нужно и не буду точно использовать (например, матовые помады) без жалости раздаю. У меня в парадной живет семья, в которой 3 девочки, я им отдаю коробку, они разбирают, что им надо, остальное подружкам отдают. Или могу консьержке, уборщице на работе, иногда женам знакомых.
Помады в основном выкидываю, если тени — пристраиваю кому-то из знакомых/малознакомых. Хорошим меняемся с сестрой. Иногда в парадной оставляю. Куда потом девается — не знаю. Может и выкидывают. Лучше этого не знать Чтобы не жалеть.