Diana-Nathalie about beauty
26 января 2020, 02:54
2807
28
Diana-Nathalie about beauty

Коллекция теней. Часть 2. Essence, Lumene, Collistar, Eva, Skinfood, Maybelline, Avon, Pupa

Продолжу о тенях из моих запасов. На этот раз немного разношерстная коллекция теней условно масс, корея.

Коллекция теней. Часть 2. Essence, Lumene, Collistar, Eva, Skinfood, Maybelline, Avon, Pupa

Разделю и расскажу по маркам для удобства.

Начну с самой многочисленной — Эссенс. У меня представлены и палетки, и однушки, и лимитки. Из теней масс-маркета, Essence — самые лучшие на мой вкус. Во-первых цена, во-вторых разнообразие на любой вкус и цвет, частая смена коллекций, разные финиши. Здесь без вреда для бюджета можно взять что-то на попробовать, а если не подойдет, то денег не будет жалко, да и марка живо реагирует на моду. В моде финиш металлик — пожалуйста, матовый — а вот, у нас есть.



Четырехцветные палетки Эссенс перестали использоваться мною уже какое-то время. Возможно с ними пора расстаться, хотя они мне нравятся. Качество — вполне, но вот не тянет. А вот когда купила — носила, особенно коричневую. Во второй золотой не очень пошел. Пост о второй 15 most wanted.

Коллекция теней. Часть 2. Essence, Lumene, Collistar, Eva, Skinfood, Maybelline, Avon, Pupa
05 to die for, 15 most wanted
Коллекция теней. Часть 2. Essence, Lumene, Collistar, Eva, Skinfood, Maybelline, Avon, Pupa

Далее палетки Essence. Сразу после покупки активно использовались, но сейчас лежат мертвым грузом. Наверное, с ними пора расставаться, но чисто внешне и по качеству они меня устраивали. Четыре палетки (свотчи и описание).

Коллекция теней. Часть 2. Essence, Lumene, Collistar, Eva, Skinfood, Maybelline, Avon, Pupa


Рождественская палетка до сих пор в форме, тени так же, как и другие 4 палетки не потеряли в качестве, хорошо себя ведут и без базы. Свежие свотчи подтверждают. Вот отсюда я тени иногда надеваю.

Коллекция теней. Часть 2. Essence, Lumene, Collistar, Eva, Skinfood, Maybelline, Avon, Pupa

Следующие тени — матовые Эссенс. Одна единичка разбилась (голубая), но она и самая редко используемая. Светлые оттенки нынче кажутся уже совсем похожими, а вот остальными я раньше активно пользовалась и любила. Сейчас тоже отложила.

01,02,03,04,05,06,07,08,09.
01,02,03,04,05,06,07,08,09.

Еще немного теней из старой постоянной коллекции и одна лимитка. Фисташковые, крем-брюле и коричневые из одной серии я ношу, хоть и редко.Синие разбиты, но рука не поднимается выкинуть такой цвет. А еще один коричневый я не ношу, но в поездки его брать удобно, не занимает много места. Пока оставила. (посте, посте, пост)

06 coffee bean, 09 o pistachio mio, 03 creme brulee, 01 keep your midnight secret, 17 no cream,no sugar
06 coffee bean, 09 o pistachio mio, 03 creme brulee, 01 keep your midnight secret, 17 no cream,no sugar

Следующие — гибрид подводки и теней. В одной баночке, разделенной перегородкой, — и тени, и подводка. Это была летняя коллекция, поэтому тени лимитки и больше такого не выпускали к сожалению. Но продукты удачные, до сих пор иногда пользуюсь, качество не изменилось ни на йоту.

02 Idon't care! I love it! 01 Highway to pretty!
02 Idon't care! I love it! 01 Highway to pretty!
02 Idon't care! I love it! 01 Highway to pretty!

Следующая группа — тени Pupa. Давно не новые, но с возрастом своих характеристик не потерявшие. Они по прежнему хороши. Я почти не ношу их, но иногда бывает, что достаю. Мне кажется, что они даже продаются до сих пор. Пост про Vamp. Про другие — в посте.

104, 203, 402
104, 402, 203
104, 402, 203

Далее — палетка Eva (подарок одной хорошей девушки, но она уже не пишет) и корейские тени Скинфуд. Скинфуд я очень довольна, да и палетка Ева оказалась хорошей. Почти не ношу, но нежно люблю. Посты о корейских тенях (один, два).

Следующий мини-блок — тени Collistar, старенькие, но любимые Lumene и тени, которые официально no name, но на деле это Pupa. Оттенка вот не знаю только. Почему-то упаковка от них была потеряна. Но сами они запеченные и отличного качества. Даже спустя пять лет.

Collistar, два сектора Lumene, Pupa смешаны и отдельно коричневый сектор.

Блок кремовых теней радует Эйвоном и Мейбеллин. Все четыре стали подсыхать с возрастом, что печально. Пользовалась активно когда купила, а сейчас почти не пользуюсь. Видимо, пора расстаться.

Кроме того у меня остались редко используемые MAC и белые NYX, шесть NYX из адвента, три их палетки. Ими иногда пользуюсь, но редко. Храню в другом месте.


С остальным я рассталась. И с чем-то еще — ближайшее время. Дописав сейчас пост, поняла, что с половиной или третьей частью расстанусь легко, а если подумать, то и с 2/3. Тут я видела более впечатляющие коллекции, чем моя, но в реальной жизни для комфортного использования, так много, как у меня накопилось, не нужно. В постоянной ротации дай бог, если 1/10 часть. И то, это очень приблизительно. С нынешним ускоренным темпом жизни я даже не успеваю пользоваться тенями (с румянами проще, как и со скульпторами, а тут время нужно).


А вы легко расстаетесь с неиспользуемым? Как понимаете, что пора расстаться? Куда оно все девается, если принято решение расстаться? Почему расстаетесь (прошла мода на оттенок, финиш, поменялось отношение к цветам)?

Похожие отзывы

Комментарии 28

depoza 26.01.2020
Сложно расстаюсь с используемым, если мне нравится качество. Но время идет, меняются приоритеты, появляются новые текстуры, цветовые ориентиры, меняется гардероб и цвет лица — и вот уже что-то применять становится неуместно, некрасиво для меня, в конце концов. У меня вообще микроскопическое количество косметики по сравнению с демонстрируемыми тут коллекции, и те я не умею использовать быстро) многие марки даже представленных в наших магазинах косметики я еще не пробовала) плохое качество вынуждает не сразу, но расставаться с косметикой
Diana-Nathalie 27.01.2020
Спасибо за развернутый комментарий) С интересом почитала. Вот, пожалуй, это так и есть — основной момент, когда пора расстаться — устаревшая текстура и сам продукт. Крупные блестки в тенях уже не то. Как и банально подсохшие тени. У меня кремовые Шанель подсохли. Чахну, но не выкидываю, однако скоро расстанусь, точно. Смысла хранить то, что уже не реанимировать нет.
cyclotimia 26.01.2020
ох, эти I (heart) NUDE у essence — одна из лучших их коллекций, почему я в свое время не скупила все 6 оттенков? отличные цвета и приятный сатиновый финиш.
только упаковка хлипкая (
Diana-Nathalie 27.01.2020
У меня поломалась пока фотографировала как раз от 05 оттенка, я его как скульптор использую. Самый часто доставаемый(((
AlexaShu 26.01.2020
Синяя однушка Essence нереально крутая  !
У меня много теней, как однушек, так и палеток, постоянно покупается что-то новое, поэтому раз в год провожу инспекцию)) То, что надоело летит в помойку, вне зависимости от стоимости. Даже над некоторыми старыми трёшками Shiseido рука не дрогнула, хотя когда-то у нас была любовная любовь)
Diana-Nathalie 27.01.2020
Ой, вот Шисейдо я бы вряд ли выкинула, я бы мучилась, страдала, но не смогла б))
Синее очень клевые, но разбиты и носить мне их особо некуда. Лежат пока.
Esperis 26.01.2020
С тенями от Эссенс, Мэйбелин и Эйвон расставалась без сожаления, если не удавалось их использовать в течение полутора-двух лет, так как они нешуточно портились со временем — либо засыхали, либо пигмент разрушался в грязную грязь. Поэтому к настоящему моменту я и вовсе отказалась от покупки теней этих брендов(
Из палеток-ветеранов масс-маркета есть Л'этуалевкие Les Parisiennes (оттенок 902), вот они, кажется, неубиваемые) Предыдущая такая палетка в фиолетовой гамме «прожила» около 10 лет, 3 рефилла из 5-ти затёрлись в ноль.
Diana-Nathalie 27.01.2020
У меня была одна, но я в итоге ее пристроила (Декаданс). Не совсем мое, хотя и нравилась.
На данный момент за последние 3 года я выкинула или пристроила больше половины, наверное. Из теней масс-маркета. Отсняв для поста, поняла, что еще с частью расстанусь.
Galina Polenok 26.01.2020
О да, эссенс, ева мозаик, пупа вамп… промо эпоха начала бьютиголизма.
У ессенс в то время была серия помад, до их пор не понимаю, зачем ее сняли. У нас ее все за бесплатно раскрутили до уровня легендарной
Diana-Nathalie 27.01.2020
Эх, хороши были помады. У меня уже не осталось, все закончили свой путь. У меня с этими марками было много связано открытий косметического характера.  
KatyK 26.01.2020
Старенькие буржуа, пупа, jade спустя ле лет 8-10 с покупки надоели, и я их просто вынесла в подъезд. Кто то забрал.  . Люкс тени которыми не пользуюсь продала по объявлениям в своём городе. Шисейдо опера отдала дочке подруги. Пока так. Ваши однушки синие essence понравились, это лимитка была или её ещё можно где то купить?
Diana-Nathalie 27.01.2020
Вот и я так делаю и планирую сделать с частью оставшегося, что точно не в ходу.

Синие — лимитка, примерно 3-4 летней давности (осень). Какая-то была коллекция типа «полуночный маскарад» или что-то такое.
Liona 26.01.2020
Вамп классные тени, кажется такие еще продаются. Взяла на работу их чтобы почаще пользоваться, текстура очень приятная и стойкие. Еще есть румяна Essence, такие же как матовые тени с плоской крышкой. Они слегка засалились и твердые, крышка сломалась, но все равно хочу их наполовину использовать хотя бы, в рамках этого года, т.к.хорошо тушуются и слабо пигментированы. Утром второпях махнул и пошел.
Diana-Nathalie 27.01.2020
У меня нет румян Эссенс даже, как-то брала матовый градиент, но бысстро избавилась — пятнами ложились. ТАк больше и не покупала. У меня такие, чтобы на скорую руку — Пупа под рукой лежит.
CrazySusy 26.01.2020
Ух, сколько однушек!))
Diana-Nathalie 27.01.2020
Сама удивилась, я думала, что у меня в основном палетки. Но нет))
CrazySusy 27.01.2020
Эх, а я так и не дошла купить эти классные палетки Эссенс, теперь не продают((
Diana-Nathalie 27.01.2020
У них похожие часто выпускаются, может что-то и есть похожее. Я давно не была — не помню.
CrazySusy 27.01.2020
В более поздних почему-то ухудшили формулу  
Diana-Nathalie 28.01.2020
Не пробовала просто. Но очень, очень жаль.
Ryjik 26.01.2020
А вот вот как раз палетки essence люблю гораздо больше остальных своих палеток, даже больше люкса :)
Diana-Nathalie 27.01.2020
О! Донышки! Вот таке фото я люблю. И правда — вот она, любовь  
Milena72 26.01.2020
Наташ, глядя на твои коллекции, у меня появилось чувство, что мне совсем нечем накраситься.  
Diana-Nathalie 27.01.2020
  если бы я еще пользовалась всем этим, а то стараюсь, но на деле просто лежит. Пора сортировать и выкидывать.
Sinta 26.01.2020
Надо же, у меня совпадение по всем пунктам почти… ))
Diana-Nathalie 27.01.2020
Ого, вот это неожиданность, что я с кем-то совпала)) обычно для меня такое — редкость)
Frankie_Stein 27.01.2020
У меня были тени Pupa vamp — отличные: нежные цвета, шелковистые, хорошо растушевываются.
С тенями Эссенс не подружилась, было 2-3 штуки, не пошли, для меня качество — низкое.
Я пересмотрела все свои запасы, поняла, что мне ничего не надо, все есть в хозяйстве. Надо пользоваться всем, что есть.
Все, что мне не нужно и не буду точно использовать (например, матовые помады) без жалости раздаю. У меня в парадной живет семья, в которой 3 девочки, я им отдаю коробку, они разбирают, что им надо, остальное подружкам отдают. Или могу консьержке, уборщице на работе, иногда женам знакомых.
Diana-Nathalie 27.01.2020
У меня через консьержа только посудой меняются, бытовой техникой и матрасами))
Помады в основном выкидываю, если тени — пристраиваю кому-то из знакомых/малознакомых. Хорошим меняемся с сестрой. Иногда в парадной оставляю. Куда потом девается — не знаю. Может и выкидывают. Лучше этого не знать   Чтобы не жалеть.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.