Моя самая осенняя палетка. Палетка, которой хочется пользоваться и пользоваться.
Пластиковый футляр с прозрачной крышкой затянут в термопленку. Футляр большеват, но зато со всех сторон ровный. С точки зрения хранения я всегда критично отношусь к этому. Пластиковая крышка могла бы быть и потоньше.
Внутри шесть матовых оттенков. Каждый по 1,37 гр.
Первым делом, когда палетка у меня только-только появилась, я подумала: «Легко найду ей аналоги в закромах. Вот прямо слету.» Коричневых оттенков у меня много, а самый интересный лавандовый — я прямо видела в одной старой лимитке-пятерке.
В общем, цвета оказались не уникальны в целом — я нашла некоторым аналоги, но компоновка! Компоновка оказалась интересной. Такой у меня еще не было. Да и цвета все ж хороши — два крайних левых универсальны, как и нижний центральный. Правый нижний интереснее — насыщеннее других моих коричневых, лавандовый, признаю, — звезда, у меня таких нет и не было, да и верхний правый не совсем мой, но как хорош! Приручаю его — он этого стоит.
А дальше я начала ей пользоваться.
Палетка оказалась достаточно насыщенной — хорошо пигментирована. И носится даже без базы очень прилично. Правда, на базе гораздо лучше и ярче. Пылит, но зато набирается любой кистью и достаточно податлива в работе — подойдет даже новичкам. Можно наслаивать.
Что касается макияжей — в обычной жизни я ношу чаще всего что-то неяркое дневное рабочее. Все на базе. База — Essence, немного розоватая (пост). Оттенки — бежевый светлый, лавандовый с намеком на тауп, охряный, молочный шоколад, бежево-розовый и шоколад со специями.
Для фотографий я плотно наслаивала тени, в прочем не переходя границ и в жизни они довольно яркие, но камера съедает цвет, да и растушевать их нужно. Поэтому получилось почти акварельно.
Палеткой я довольна. Мне кажется, даже искушённые ее оценят или вот такие, как я — поклонники коричнево-бежевых тонов.
Пока писала, мысленно продолжала подбирать аналоги. Вспомнились еще Essence Quattro Eyeshadow №05 To die for и Avon Mocha Latte. Но тоже не идентичны.
Стоимость: 599 руб.
Объем: 6*1,37 гр.
Использую: с 28.10.
Лавандовый и правда хорош)) Отличные базовые тени!
Вот после таких покупок я и стала относится внимательнее к тому, что покупаю и стараться заранее решить — буду или нет использовать.
А я почему-то даже не удивилась новеньким палеткам, у самой залежи 5-ти летние неопробованные лежат. Этим летом с большим трудом дочери 1/5 от закромов всучила, коричневую Шанелевскую 5-ку в том числе, абсолютно девственную.
Эту палетку смело могу рекомендовать к покупке. За свои деньги она очень хороша.
Тоже с удовольствием почитаю про что-нибудь старенькое
У меня на самом деле не так много старого. Вот такие есть.
И вот такие. Про часть я уже писала — повторяться не могу.
Спасибо! Палетка и правда хорошая — хвалят ее совершенно заслуженно. Пигментация хороша и носкость, компоновка — в ней все отлично.
Но палетки Герлен и Шанель — настоящие сокровища! Их так и хочется рассматривать.
Никс ношу с удовольствием. Она беспроблемна оказалась.