09.08.2025

Gucci Flora Gorgeous Gardenia — мой лучший аромат для лета

Привет, девчонки!

Я вообще из тех, кто всегда думал, что любит тяжёлые, дымные и практически «липкие» ароматы, а потом — раз! — и перевоплотился. Оказалось, что весёлые, звонкие цветочные ароматы — тоже про меня.

Ну а летом, конечно, у меня особый запрос к парфюму: он должен быть как лёгкое платье на тонких бретельках — красивое, но не слишком открытое, лишь с намёком на игривость, а не с тяжёлым взглядом «я пришла произвести впечатление». И именно таким для меня стал Gucci Flora Gorgeous Gardenia.

Это классный, лёгкий, цветочный и совершенно ненавязчивый аромат. В нём есть та самая воздушность, которая позволяет ароматам не спорить с жарой, а дружить с ней.

Красивый принт на этикетке
Красивый принт на этикетке

Флакон — любовь с первого взгляда. Gucci умеет делать красивые вещи, и этот — как раз тот случай, когда внешний вид абсолютно соответствует содержимому.

Шестигранная форма, припылённый розовый цвет, игривый цветочный узор — его просто невозможно спрятать в шкаф. Он буквально просится на туалетный столик! Кажется, что даже если аромат когда-нибудь закончится, я всё равно сохраню флакон, просто чтобы на него смотреть.

Красивый флакон, ну невозможно не любоваться!
Красивый флакон, ну невозможно не любоваться!

Парфюмер: Honorine Blanc

Группа ароматов: цветочные

Концентрация: EDP

Год выпуска: 2021

Объём: 30 мл

Цена: 10 060 ₽

Пирамида
Пирамида

Пирамида — сплошное удовольствие. С первого вдоха чувствуются цветы груши — мягкий, чуть сладковатый, но при этом свежий аккорд. Он как прохладный фрукт в жаркий день: сладко, но освежает.

Потом плавно вступает жасмин — не густой, а светлый, с прозрачными лепестками. Всё это звучит как букет, собранный на солнечном утреннем лугу, а не в душном парфюмерном павильоне. И что для меня особенно важно — здесь нет агрессивных белых цветов вроде лилий, которые могут быть очень навязчивыми. Тут всё про лёгкость и женственность, без тяжёлых драпировок.

Пирамида на обратной стороне флакона
Пирамида на обратной стороне флакона

В нём много солнечной игривости. Это не тот парфюм, который требует от тебя идеальной причёски и платья в пол. Это аромат, который можно надеть и к лёгкому сарафану, и к джинсам с футболкой: вокруг тебя появляется цветочное облако.

Крышка
Крышка

Почему это мой летний фаворит? Потому что он умеет быть со мной на одной волне. В жару он не раздражает, в пасмурный день — добавляет солнечности. Он всегда в тему, но никогда не перетягивает внимание на себя. В нём есть и лёгкость, и женственность, и та самая «вайбовость», за которую я люблю летние ароматы.

Многие парфюмы летом начинают «плавиться» и звучать в два раза громче, чем хотелось бы. Но Gorgeous Gardenia в этом плане идеален. Он не душит, не оставляет за собой шлейф километровой длины, а работает как тихое сияние вокруг — чуть слышный, но отчётливо красивый. Стойкость средняя, и я даже люблю, когда к вечеру его почти не слышно. Так аромат остаётся свежим и лёгким каждый раз, когда я обновляю его.

Gucci Flora Gorgeous Gardenia — это как солнечный день в миниатюре. Стоит только нажать на пульверизатор — и на коже оживает лето: яркое, нежное, воздушное. И пусть этот солнечный миг длится бесконечно.

Приходите в мой тг-канал https://t.me/beauty_nastya_koshkina, где я рассказываю о косметике, лаках и показываю макияжи.

Всем спасибо за прочтение!

С вами была Настя Кошкина 🌸

Chernika9 09 августа 2025, 20:31
О, это тоже мой любимчик, особенно в жару. Он очень нежный. Как-то тестировала версию в зелёном флаконе на жаре в +40, так он такими нежными цветами раскрылся, что я обалдела. Причём в холодную погоду он просто фруктовый. Нужно достать свой, посмотрю, как раскроется на солнце)). Спасибо за пост и прекрасное напоминание)
nastya_koshkina 14 августа 2025, 12:22
Он очень нежный, это правда)
Я как-то уже и не помню зеленую версию, хотя, уверена, что пробовала)
Спасибо, что заглянули!
Rosalin 09 августа 2025, 20:58
Ношу летом Flora Gorgeous Gardenia Limited Edition Gucci. Ноты похожие. Очень нравится. И коробка яркая, праздничная, в цветах.
Один из парфюмов 50 мл, который остался только на донышке. Жаль, если использую до конца. Другие же никак не заканчиваются.
nastya_koshkina 14 августа 2025, 12:25
Да, точно, тут ещё коробка роскошная, такая яркая и цветастая!
Используйте, не жалейте — на то ведь это и парфюм, чтоб создавать настроение, а не копить его)
Blue_Monday 09 августа 2025, 21:05
О гардения! Я купила этот аромат в нашу поездку в Венецию… спасибо что напомнили о нем вернули меня туда!
nastya_koshkina 14 августа 2025, 12:28
Как здорово, Венеция! Чудесно, когда ароматы напоминают о замечательных временах)
ViktoriiaWang 09 августа 2025, 21:47
Я больше всего жёлтый люблю!   Ни розовый, ни зелёный, ни фиолетовый не слышу, увы     Новинку, немного, да, но только, какой-то, один цветочный компонент, и мне он нравится
nastya_koshkina 14 августа 2025, 12:30
Вот желтый я не пробовала, это точно)
А этот хорошо слышу, часов 5 точно
ViktoriiaWang 09 августа 2025, 21:48
Ещё, обожаю, как украшены эти флаконы!
Да, очень красивые)
Red_helga 09 августа 2025, 22:07
Какая прелесть, возьму на заметку на следующее лето 😊 еще заинтересовал желтый флакон, там вроде в нотах ваниль и озон, необычное сочетание )
nastya_koshkina 14 августа 2025, 12:30
Обязательно, Оля! Парфюм — прелесть)
Robertakora 09 августа 2025, 22:48
Так, значит, гардения, записываю! Надо попробовать, тем более белые цветы там…
nastya_koshkina 14 августа 2025, 12:30
Белые красивые и мягкие цветы)
TorTorri 10 августа 2025, 01:12
Прекрасный аромат! Очень нравится
nastya_koshkina 14 августа 2025, 12:31
Точно! Замечтальный)
ValeriaValencia 10 августа 2025, 06:35
Для меня этот парфюм — идеальное сочетание свежести и сладости. Я не очень люблю сладкие ароматы, а здесь сладость очень грамотно обыграна. Я чувствую в базе ваниль, с ванилью у меня не очень хорошие отношения, не люблю ее в парфюмах, но здесь ваниль очень хороша.
nastya_koshkina 14 августа 2025, 12:31
Да, полностью поддержу — он свежий и сладкий. Совершенно не душит!
Lunio 12 августа 2025, 15:14
Такой он солнечный, как и фото   Я полюбила гардению в ароматах этой весной, надо подойти освежить в памяти теперь его)
nastya_koshkina 14 августа 2025, 12:32
Спасибо!) Обязательно освежи, он стоит того)