15.12.2018

Моно-тени Maybelline, Nyx, Avon. Кремовые и компактные моно-тени

Слишком долго планировала о них рассказывать, поэтому проще объединить и рассказать одновременно сразу про все, что набралось.

Помимо помад меня всегда привлекали тени — как палетками, так и по-одиночке. Чем больше теней, чем больше разных, тем интереснее, как мне казалось.

1) Avon Mark 18HR Artist Eyeshadow Inks Forever Bronze

Дневной свет на балконе
Электрический свет

Первые тени — бронзового оттенка мне подарила подруга. До этого я была скептически настроена в отношении них (особенно после сухих четверок Mocha Latte руки не тянулись вообще). А тут подарили и любопытство разобрало. Оказалось — отличные тени, не хуже других. В общем, стала с удовольствием пользоваться. Да и выглядят прилично — стеклянная небольшая баночка. Стойкость отменная — до вечера даже без базы без скатываний, может только чуть померкнет сияние. Тенями я довольна — они оказались хорошими. Сюрпризом. Оттенок не совсем рыжий, хотя мне бы и он подошел, а скорее коричневатый, более спокойный. Мне нравится. Самое приятное, что они подходят для утреннего быстромакияжа пальцем на бегу опаздывая.

Стоимость: около 250 руб. подарок.

Использую: с середины-конца июля.

Объем: около 4 гр. У Эйвон дурацкая привычка не указывать вес продукта на упаковке.

2) Avon Mark 18HR Artist Eyeshadow Inks Totally Taupe

Электрический свет

На волне любви к предыдущим, я купила тени еще и любимого таупового оттенка. На этот раз они были не в наборе, а в индивидуальной коробочке, а все остальное то же — стеклянная банка и пластиковая закручивающаяся крышка. Та же стойкость до победного, включенный серебристый шиммер. Хорошие ноские тени на каждый день. Наносятся и смываются также легко — с тенями никаких проблем. Оттенок — шиммерный тауп, мне нравится.

Стоимость: около 280 руб. подарок.

Использую: с 15.08.

Объем: около 4 гр. Вес на упаковке не указан.

Всего оттенков у Эйвон не очень много — интересных всего по пальцам пересчитать, одной руки. Тени понравились, но расширять коллекцию не планирую.

3) Maybelline Color Tatoo 24HR 65 Pink Gold

Снизу плотно — сверху тонким слоем.
Дневной свет на балконе.

У меня ранее были тени Мейбеллин популярного оттенка Тауп и носила я их редко. Розовые решила купить на пробу, потому что стойкость все-таки у них неплохая. Для человека с жирными веками это архиважно!

Стеклянная баночка с широкой закручивающейся крышкой. Совсем небольшая масса самих теней — сосредоточена в объеме крышки, если ее закрыть. Плотные кремовые шиммерные тени — сами розовые, а шиммер серебристый. Наносится как тонко, так и плотно — без сложностей, можно наслоить при желании. Тоже подходят, чтобы утром нанести буквально пальцем и бежать. Беспроблемные тени. Понравились, но новые покупать не планирую.

Стоимость: 249 руб.

Использую: с 17.11

Объем: не указан на упаковке

4) Nyx HS35 Whipped Cream Hot Singles Eye Shadow

Эти тени — единственные не кремовые в моей сегодняшней подборке. Единственные были запакованы в термопленку. Упаковка пластиковая с откидной крышечкой (примерно 135 градусов). В прозрачное окошечко видно, какой оттенок внутри — это очень удобно, если теней несколько. В целом упаковка очень напоминает упаковки МАС — одинаковая суть и размер. Теней всего 1,5 гр.

Без базы могут лечь немного плешиво на жирные веки и стойкостью не порадуют. Но с базой приобретут свою насыщенность, лягут ровно и гладко, будут носиться до вечера. С тенями легко справиться даже новичку — они просты, но приятны, не пылят и не скатываются в течение дня. Не спрашивайте, почему белые — это подарок, но они не лишние в хозяйстве) В целом тени очень хороши — продолжу расширять их присутствие в моем теневом чемоданчике.

Стоимость: 220 руб.

Объем: 1,5 гр.

Использую: с 27.09.

на Косметисте с 2012 года
4 599 рейтинг   1 373 поста   195 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 135 постов.
Все посты автора Подписаться

Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Диор дикий, но приручаемый. Dior Rouge Blush Colour & Glow 757 Wildior Blush & Glow
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA

belevichnasta15 декабря 2018, 23:38
Мэйбелин в этом оттенке мои фавориты! Очень хорошо подходят к голубым глазам и освежают)
Diana-Nathalie16 декабря 2018, 00:26
Мне кажется, это самый ходовой оттенок после Таупа. Универсальный.
AllaM15 декабря 2018, 23:56
Были мейбелин в таком же как у вас оттенке, не зашли, все равно требовали базу, чтобы хоть как-то держаться. И наносить мне было не удобно, в итоге выкинула. Сухие тени мне как-то проще.
Diana-Nathalie16 декабря 2018, 00:28
Я всегда пользовалась сухими, кремовые у меня были только Шанель — несколько банок парадно-выходных, носила редко. А тут в одно время появилось сразу три эти — мне показалось удобным, хотя все равно требует времени. Наверное, сухими проще работать и привычнее. Я пока по кремовым сильно не планирую новых.
burzhuyka16 декабря 2018, 00:29
Эти розовые мэйбиллин мне кажутся самыми жирными из моей, довольно обширной, коллекции их оттенков. Поэтому особо и не ношу — плывут довольно быстро, а с базой под кремовые тени заморачиваться лень(
Спасибо за пост)
Diana-Nathalie16 декабря 2018, 14:52
Я в большинстве случаев сама ленюсь заморачиваться с базами, поэтому кремовые стали для меня спасением, но и они не все держатся — некоторые скатываются (тауп плохо держится на мне). Да и все равно ленюсь по утрам. Еще думаю жидкие попробовать)
wonderwall16 декабря 2018, 00:34
Как-то раз я купила себе белые матовые тени Artdeco. Зачем — не знаю. Тогда ещё косметикой не увлекалась.
Пробовала наносить на веки, но результат был очень странным. Так и лежали бы без дела, если бы не Хэллоуин. Я ими лицо выбеливала))
Diana-Nathalie16 декабря 2018, 14:56
Я тоже задавалась вопросом куда их носить — все ж оттенок не ежедневный. В итоге соло не ношу, конечно)
preferita16 декабря 2018, 08:23
Жаль, что Avon не продаётся просто в магазинах, я бы попробовала. Есть мейбеллин в этом же оттенке, очень стойкие, к концу 12 часового дня можно немного поправить пальцем.
Diana-Nathalie16 декабря 2018, 14:58
Ага, консультаныт — вещь не очень удобная. А уж если навязчивые, то вообще тушите свет)
belova74416 декабря 2018, 10:13
Я люблю мейбеллиновские в оттенке 193, кажется. Отлично под подводку подходя.
Diana-Nathalie16 декабря 2018, 14:59
Даже не знаю, что это — погуглю на досуге.
SoftShimmer16 декабря 2018, 10:35
У меня есть бирюзовые и золотые от Эйвон — даже на моих проблемных веках держатся до вечера. Палитра небогатая, конечно, оттенков 5 вроде, но Ваши оттенки самые универсальные в ней. Ими можно и подводку рисовать.
Вообще, кремовые продукы в шайбочках у этой марки отличные — вчера вместо подводки нанесла помадку для бровей — стойкость просто улётная.
Diana-Nathalie16 декабря 2018, 15:00
С подводкой у меня не сложилось — именно которая подводка, жуткая, я ее отдала. С этими тенями не пробовала, нужно как-то будет попробовать из интереса. Золотой и бирюзовый мне не подойдут, как мне кажется, но я не планирую пока покупать больше.
Ольга Жукова16 декабря 2018, 16:41
Как ни странно, айвен понравились больше всего. Где бы раздобыт)
Diana-Nathalie16 декабря 2018, 22:15
К сожалению, только у консультантов, как я понимаю. Там знакомая тетенька что-то про сайт говорила, но я не проверяла. Да и все равно с консом придется контактировать. А они частенько навязчивые. Терпеть не могу этого.
Natalya Ivashuta16 декабря 2018, 16:43
У меня мейбилин мистический фиолетовый (87)- любовь! Стойкость не супер, но оттенок! Скорее топпер
Diana-Nathalie16 декабря 2018, 22:15
Даже не видела его в продаже)
Masislyasik17 декабря 2018, 05:44
Года 4 назад приобретала тени Maybelline в знаменитом оттенке taupe. Покупала целенаправленно для макияжа бровей. На деле же они оказались настолько сухими, твёрдыми и неподатливыми, что использовать их как для бровей, так и для век было невозможно. Выкинула.
Насчёт белых теней ( как и белых подводок ) знаю, что они — одни из самых трудных в работе. Трудно нанести без «плешивости» и полос. На фото они очень и очень неплохо лежат!
Diana-Nathalie21 декабря 2018, 20:29
Я тоже где-то читала подобное, поэтому поведению этих рада.
С Таупом у меня не очень складывается — тени не сухие, но не очень стойкие на мне.
Alexi_L17 декабря 2018, 06:02
Два раза покупала мейбеллин, в белом и розовом цвете, оба раза попались настолько засохшие, что приходилось повозиться, чтобы их прилично нанести. Да и стойкость на мне не супер. Выкинула и в их сторону больше не смотрю. То ли они сами по себе быстро сохнут, то ли магазины их неправильно хранят (покупала в двух разных магазинах, в разных городах).
Diana-Nathalie21 декабря 2018, 20:31
Могут хранить неправильно — когда-то давно в молодости я работала в салоне сотовой связи, а рядом был магазин косметики — они все под лампами держали. Подозреваю, что и сейчас так иногда. Хотя думала, что от этого ушли давно. А может залежалось и решили продать что-то из остатков. В любом случае печально.
Vera030519 декабря 2018, 17:03
Эйвон удивили… Смотрятся отлично.
Diana-Nathalie21 декабря 2018, 20:32
И носятся хорошо. Определенно имеет смысл расширять палитру. А то там всего 5 или 6 оттенков.
Frankie_Stein07 апреля 2019, 20:35
Розовое золото красиво цвет глаз подчеркивает!
Diana-Nathalie08 апреля 2019, 00:44
Спасибо! И мне нравится.
Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre1Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь2Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?2Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем32Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены122Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия8Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??24Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з...