22.03.2019

NYX Cosmic Metals Shadow Palette Cmsp01

Продолжая тему предыдущего поста о помадах-металликах — сегодня о тенях-металликах.

Вместе с помадами, эти тени были подарком.

Изначально продавались в прозрачной п/э упаковке одноразового вскрытия. Сама палетка полностью идентична таким же теням Lingerie — та же прозрачная крышка, надежная защелка и большие рефилы. Опять же, пластиковую крышку я бы сделала пониже, чтобы хранить было удобнее и места занималось бы ею меньше, но это я уже придираюсь. По сути к упаковке вопросов действительно по существу нет. Под пластиковой крышкой еще и прозрачная пленка на тенях есть.

Какими я ждала увидеть металлики? Жесткими, колючими — что-то в духе старых Шанель. А оказались очень симпатичные мягкие тени, которые легко набираются и растушевываются. И даже пигментация хорошая — тени заметно на веках даже без базы и без нее же они прилично носятся — на жирных веках пять часов — вполне. И все же лучше с базой — тогда ярко, стойко и до вечера. Тени удивительно податливы для такой текстуры. Даже у меня не вызвало проблем растушевать их на веке.

Сами оттенки на первый взгляд не уникальны, не особо цепляют сразу. Только в процессе использования я поняла, что они грамотно подобраны на самом деле, а качество на высоте.

1) Бежево-розово-коричневатый оттенок с серебристым шиммером. Универсальный, подходит ко всему. Его нужно вбить или растянуть — если просто потыкать в рефил, а потом по коже, он не раскроется. Эту ошибку я сделала на свотчах.

2) Охристый шиммерный, почти пигмент мельчайшего помола. Раньше я боялась таких, а потом поняла, что они мне неожиданно идут — глаза выглядят ярче.

3) Шиммерный тауп с ноткой розового — еще один оттенок, который раскрывается не сразу, а в носке. При разном освещении выглядит по-разному.

4) Приглушенный разбеленный лососево-розовый. Самый светлый оттенок, но от этого не менее интересный.

5) Нарядный сливовый оттенок, в душе он немного дуохром. Помол мелкий-мелкий, как и у 2,3 оттенков. Очень интересный, в использовании при всём при этом несложный.

6) Золото. Самый слабопигментированный оттенок, но это его не портит. Как и другие оттенки, этот тоже можно наслаивать и за счет этого добиться больше цвета, однако и полупрозрачным он достаточно интересен.

С макияжами для иллюстрации я долго не мудрила, просто взяла оттенки вертикально и получила три сочетания. В обычной жизни я комбинирую их как бог на душу положит, обычно получается соединить их достаточно удачно.

Вот, что у меня получилось. На тушь не смотрим, она заканчивается и была уже существующий где-то часов 6 на глазах, решила не убирать ее.

1+4

2+5

3+6

Тенями я очень довольна, даже моих скромных навыков хватает. Удобство и простота в использовании позволяют использовать утром, когда спешишь и вечером на выход.

Стоимость: 700 руб.

Использую: с 06.03.

Объем: 6*1,37 гр.

wonderwall 22 марта 2019, 00:54
Иногда думаю об этой палетке, но пока не складывается. Потому что, как вы и сказали, ничего уникального в ней нет. Но раз люди ценят, то, значит, что-то цепляет))
Diana-Nathalie 22 марта 2019, 00:55
Качеством она действительно классная. А оттенки — их нужно на себе пробовать. Так, в магазине я бы ее не взяла никогда, слишком не мое))
Natasha_74 22 марта 2019, 01:57
Есть эта палетка, мне нравится, но на мне смотрится поярче, может быть из-за того, что я более бледная. Лососевый, кстати, мой любимый. Люблю сочетать его со средним коричневым, которым делаю стрелку важным способом. Тени не пылят, очень пигментированные, стойкие и простые в обращении. Бюджетный отличник.
Diana-Nathalie 22 марта 2019, 11:24
Я очень довольна! К сожалению у меня достаточно много красноты, поэтому на мне они не сидят так хорошо, как могли бы. Однако и то, что есть, мне нравится.
YesPlease 22 марта 2019, 03:36
Увы, не могу могу согласиться с Вами по поводу стойкости и мягкой текстуры… буду готовить тоже свой обзор на эту палетку. Спасибо за Ваш!
Diana-Nathalie 22 марта 2019, 11:23
Почитаю! Мне они понравились, тем более попутно я достала свои плетки- тройки Шисейдо, могу сказать, что большого контраста лично у меня не возникло.
Yasim 22 марта 2019, 10:31
2 ое фото, где закрыт глаз — очень показательное фото насколько плохо лежат тени… Про стойкость и мягкость у меня есть реальные сомнения. Стойкие и шелковистые так не лежат…
Я на эту паллетку заспматриваюст давно. но вот все что-то не складывалось. Теперь точно нет…
Diana-Nathalie 22 марта 2019, 11:21
Тени нормально лежат, ровно. Это свет, всё-таки это не сатиновый финиш.
Yulia_Lorer 22 марта 2019, 11:34
Очень сложно разглядеть цвета, все они очень желтят. Вы при дневном свете делали снимки?
Diana-Nathalie 22 марта 2019, 15:09
Свотчи при дневном, как и положено, остальное с лампой дневного света.
kleona_yasen 22 марта 2019, 12:12
Мне показалось(?), что оттенки выглядят одинаково на глазах. А вообще задумка неплохая — поместить в одну палетку только блестящие оттенки   Я сама предпочитаю шиммерные матовым. Спасибо, что поделились, пойду смотреть в живую.
Diana-Nathalie 22 марта 2019, 15:09
Я люблю больше сатиновый финиш, Металлики для меня в новинку. Качество меня порадовало, возможно, что они не последние.
Lilin123 22 марта 2019, 15:28
Тоже долго думала и потом взяла.
Но пришлось отдать, совсем не мои цвета. Их проблема, что в рефилах и на свотчах, а тем более на глазах — совсем разные цвета. В целом, смотрится холоднее, чем на самом деле. Но по нанесению и стойкости у меня претензии не вызвали.
Diana-Nathalie 22 марта 2019, 21:54
Мне тоже показалось, что немного разные в рефилах, на глазах и на сыотчах. Собственно, значит не показалось))
Vera0305 23 марта 2019, 14:28
Симпатично смотрятся. За такую цену вообще прекрасны!
Diana-Nathalie 23 марта 2019, 20:59
В них все разумно сбалансировано. Никогда бы не подумала, что буду любить металлики. А тут вот так. И цена хороша за такие тени.
Frankie_Stein 23 марта 2019, 19:48
Хорошая цветовая гамма!
И переливы деликатно смотрятся.
Diana-Nathalie 23 марта 2019, 20:59
Мне очень нравятся)) Спасибо!
MorningStar 29 марта 2019, 16:07
Красивые оттенки и лежат хорошо.
Diana-Nathalie 29 марта 2019, 22:54
Очень достойная палетка, как мне кажется.