26.05.2015

SkinFood My Short Cake Eye Shadow тени в оттенках Swh02 и Sbr03

Прошедший год изменил мое восприятие многих вещей. В отношении косметики я тоже была достаточна открыта новому. Я расширяла привычные горизонты цвета и текстур, узнавала новое. Пусть шаги были и небольшие, но они принесли новый опыт. Однажды я решила, что корейская косметика не ограничивается уходом и средствами для губ. Я заказала тени. О них и готова поведать.

Конечно, я не оторвалась и не пошла в разнос, я не стала заказывать рыжие или синие тени, а начала с привычной бежево-коричневой части спектра. Я решила, что выходить из зоны комфорта нужно не резко.
Осенью были такие красивые коллекции Кларанс и Шанель, что очень хотелось соответствовать этому грустному, такому интеллигентно-классическом настроению. Этакая Осень в Нью-Йорке Петербурге. Тем более и погода располагала. Обожаю эту картину дождя за окном, зонтики, мелодию набережных и решеток мостов, влажных листьев парков, запах дождя и сырости в центре, миллион оттенков серого гранита зданий и облицовок спусков к воде. Плащи, мокрый асфальт и прогулки по Фонтанке в районе Михайловского. А в редкие просветы на небе уличные музыканты играют что-то давно забытое, но нежно щемящее сердце, что-то созвучное тебе и такое родное. В этом вся осень. В этом вся я. Поэтому осень — всегда такое родное и любимое время года. Мы на одной волне.

Светлые тени были куплены первыми. Взяв в руки их в первую минуту, я поняла, что без коричневых они не заиграют. И, поддерживая генеральную линию, я заказала вторые. А эти ждали своего часа.
Качество у обоих оттенков одинаковое. Явного различия, как у некоторых других марок, нет. Тени плотно спрессованы, мелкого помола, средней пигментации без базы. На базе же они раскрываются. Упакованы в пластиковые коробочки с указанием оттенков и другой информации на корейском, а затем одеты в картонные
одинаковые чехольчики с окошками. Просто, но довольно удобно. За упаковку не переплатите.
Тут нужно сказать пару слов о самих рефилах. С противоположной стороны у них приклеен тонкий магнитный лист, который позволяет поместить их в палетку. Специальные палетки тоже продаются. Я знаю, что есть точно на 3 штуки и есть еще какие-то, но подробнее ими я не интересовалась. У меня их пока нет, но рано или поздно я должна, наконец, причесать косметику на своем столе и купить палетку, благо она совсем недорога (не более 10 долларов).
Я выше говорила о пигментации. Тени чуть суховаты и без базы на веках они почти совсем акварельны и полупрозрачны, как ранняя осень и новая должность. Насыщенность же свою в плане цвета они раскрывают на базе в полной мере (либо, если хорошенько наслоить). Когда осенний воздух становится холодным и по-зимнему прозрачным — хочется носить именно так. Уже не с плащом, но еще не с теплым пуховиком. Бежевое шерстяное пальто. Это их время.
Больше всего мне нравится носить их без базы, не плотно, а легкими движениями прорисовывая подобие петли. Для таких начинающих, как я, такой полупрозрачный макияж — это хороший выход. Стойкость в таком случае около 4 часов. Потом они просто растворяются. С базой они продержатся до утра. Можно даже долго стоять вдвоем под одним зонтом на улице. У вас потечет тушь, а может и слезы, кто знает, а тени будут верны.
Вот так они выглядели в январе при дневном свете. Здесь довольно плотно — хотелось передать цвет.
А так в конце марта. Свет уже теплее. Сверху — без базы тонким слоем. Ниже — с базой таким же слоем.
Сами тени не многогранны. Они скорее лаконичны, но к такому цвету не придерешься. Много его не бывает никогда.
1. Светлые. SkinFood My Short Cake Eye Shadow SWH02.
Не молочные, не бежевые в прямом смысле слова. Почти без примеси желтого, так часто характерного для подобных цветов. Скорее бело-песочные. Не мука, больше белый песок пляжей. Холодноватые. Достаточно просты в обращении. Но чрезмерной податливости в них нет, и этой вот южной мягкости, обволакивания. Они по-скандинавски суровы. Матовые. Не пылят, но могут немного осыпаться. Однако проблемы в этом не вижу.

2. Темные. SkinFood My Short Cake Eye Shadow SBR03.
Коричневые, матовые, с ноткой серого. Горький шоколад. Или коричневатый гранит. Как хотите. Холодный коричневый цвет. Ему недалеко до таупа, но все-таки он — еще коричневый. Примеси серого не так много. Мне нравится, как он ложится на веки. Как собака у ног хозяина. Неколебимо. Мне нравится, как этот суровый цвет нежно опекает холодную белую барышню светлых теней. Как они раскрываются вместе. Давно не видела, чтобы тени настолько гармонично дополняли друг друга и были вместе лучше, чем поодиночке В одиночестве — уже не то. Тоже могут немного осыпаться, но ключевое слово здесь — «немного».

Я постаралась снять тени при теплом и холодном освещении из окна. Получились даже разные времена года.
Макияжи у меня получаются такие. Здесь псевдопетля. Возможность полупрозрачного макияжа очень выручает на этапах обучения. Да и вообще он мне глубоко симпатичен.
А это — совсем дымкой в другой день.
Стоимость: около 200-300 руб на момент покупки
Использую: с 21.11.14 светлые и с 12.12.14 темные

Iren_A 26 мая 2015, 16:51
Я порой забываю, о чем ты пишешь, потому что люблю тебя просто читать!
Тени вполне ходовых цветов, повседневные, мне понравилось, как ты их нанесла.
Diana-Nathalie 26 мая 2015, 16:53
Спасибо
Да, они такие, очень обычные. Мне понравилось качество и общее настроение, которое они дарят.
Еще подумываю о таупе и розовом. Надо же коробочку будет заполнять! Это пока в планах только.
tay 26 мая 2015, 17:38
Согласна. Написано просто прекрасно. Даже забываешь, что это отзыв о косметике!
Diana-Nathalie 26 мая 2015, 17:44
Спасибо) Хотелось передать настроение. Для меня оно очень важно.
Просто когда вещь любима и вызывает определенные воспоминания, ею и пользоваться сразу становится приятнее. Доставать каждый раз, открывать. А если воспоминания с вещью связаны какие-то у нескольких людей, то вы уже почти что сообщники))
Torya 26 мая 2015, 16:51
Красивые оттенки )!
Diana-Nathalie 26 мая 2015, 16:54
Это такая классика жанра. Радует, что они больше холодные, чем теплые. Обычно коричневые и бежевые больше в теплоту сваливаются, как мне кажется.
Viche4ka 26 мая 2015, 17:28
Какие приятные оттенки! То что нужно для ежедневного макияжа
Diana-Nathalie 26 мая 2015, 17:33
Да, легко и ненавязчиво. На каждый день и брала.
Skazo4naya-yu 26 мая 2015, 18:05
Наталья, очень интересно и с удовольствием вас почитала, спасиб)
Diana-Nathalie 26 мая 2015, 22:46
Я НаталИя) Это разные.
Спасибо, мне приятно.
Kelen 26 мая 2015, 20:11
Вы чудесно пишите, пост прочитала на одном дыхании.
Нужные базоаые оттенки, которые всегда в ходу! Как израсходую запасы обязательно к ним присмотрюсь ^^
Diana-Nathalie 26 мая 2015, 22:48
Неудобно заказывать издалека и ждать какое-то время еще придется. В этом минус. А так даже цена радует. Раньше, правда, были дешевле)
Milena72 26 мая 2015, 20:57
Наталия, очень симпатичные тени.
А еще больше мне понравился рассказ, с Вашими ассоциациями этих оттенков.
Diana-Nathalie 26 мая 2015, 22:51
О, мне так приятно! Рассказ как-то сам подобрался. Тени прекрасны в своей простоте.
Shinkirou 26 мая 2015, 22:24
Очень понравились на глазах.
Diana-Nathalie 26 мая 2015, 22:51
Я люблю полупрозрачные макияжи)
YuliaFeya 27 мая 2015, 09:25
Наташа, я тоже очень люблю осень именно из-за меланхоличности, и листьев, и зонтов… Моя самая любимая осень-на полотнах художника Леонида Афремова (похвалюсь- у меня дома есть его картина, подлинник, моя гордость   ). Тени отличные, и в пир и в мир!))
Diana-Nathalie 27 мая 2015, 12:25
Ох, я бы тоже хотела! Прямо даже немного завидую в хорошем смысле слова) Я пока мечтаю о постере картины с таким настроением.

Тени так и брала, с расчетом на то, чтобы носить куда угодно и когда угодно. Они действительно универсальны. А холодный тон порадовал еще больше. Потому как с некоторыми теплыми я выгляжу будто пол ночи рыдала и веки кажутся набухшими.
Lipochka1981 27 мая 2015, 12:02
Ох, люблю корейскую декоративку! Очень удачные базовые оттенки. Игра на контрасте с цветом глаз — очень правильный ход. Темный шоколад на веках покорил!
Diana-Nathalie 27 мая 2015, 12:26
Темный шоколад — мой любимец) Надо бы еще таупом разжиться будет.
Rysichka 27 мая 2015, 19:49
шикарные тени. я люблю корейскую косметику, но до корейских теней пока не добралась. а тут еще и такие милые рефилы. спасибо, что рассказали о них
Diana-Nathalie 28 мая 2015, 15:54
Они еще и удобные. В магнитную палетку их можно)
terraple 28 мая 2015, 06:18
Ну вот, опять — вижу корейцев и сразу понимаю, кто автор)))
Классно написано, прямо эстетическое удовольствие получаю, когда читаю))
Но все-таки пока с корейской декоративкой не рискую…
Diana-Nathalie 28 мая 2015, 15:54
Я не широко разошлась пока) У меня только тинт, бронзеры эти, румяна, тени.
Максимально «легкое» средство с витамином С38Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!15Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...