Декоративная косметика

Мои фавориты и разочарования за 2017 год

Посты про фавориты и разочарования уже стали традиционными для Косметисты. И мне бы тоже хотелось присоединиться к этой тенденции и поделиться жемчужинами из моей скромной коллекции косметики. Прошу под кат…
Мои фавориты и разочарования за 2017 год
Все показанные здесь продукты были куплены в 2017 году. В какой-то категории будет сразу несколько продуктов, а какие-то категории будут отсутствовать совсем. Это значит, что я еще не нашла любимчиков, либо же приобрела их раньше. Также хочу сказать, что для меня важно иметь один, но хороший продукт, а не 150 среднего качества. В упаковке главное, чтобы она была удобной и защищала продукт, внешний вид второстепенен.

Я не писала посты о большинстве представленных здесь продуктах, в будущем надеюсь это исправить. А пока представляю короткое описание и свотчи. Все фотографии сделаны у окна в солнечный день.

Глаза
Мои фавориты и разочарования за 2017 год
Мне нравятся тени в рефилах от Мак. На фото самые часто используемые, на самом деле их у меня больше. Я использую их для складки и для затемнения внешнего уголка. Они средней пигментации, а это значит, что, чтобы поставить ими пятно в складке, надо очень постараться. Мои тени хорошо тушуются. Но у Мака есть матовые тени, которые плохо тушуются, лучше потестить перед покупкой. Также у теней есть еще один гигантский плюс: они не пылят. Мне нравится наносить тон и консилер в первую очередь, потом делать макияж глаз, поэтому важно, чтобы не было никаких осыпаний. С утра у меня нет времени с этим возиться.
Еще я в восторге от металликов от Colourpop. Отличная пигментация и стойкость. Красивые цвета.

На фотографии выше следующие тени (слева направо)
Ruddy (я делала с ними урок макияжа)
Embark (темно-коричневые) классные, хорошо пигментированы
Rule (оранжевые) пигментация слабоватая, для фото наслаивала
Haux (фиолетово-серые) пигментация средняя, хороши для складки
Soft Brown (светло-коричневые) пигментация на 4
Come and get it от Colourpop. Делала на них обзор
Свотч.
Мои фавориты и разочарования за 2017 год

Следующий продукт также от Мак — пигмент в оттенке Blue brown. Обалденно яркое сияние, которого не получить ни с одними тенями. При искусственном свете пигмент очень красиво переливается, просто глаз не оторвать. Делала с ним урок макияжа. У меня пигмент в мини версии, и я уверена, что его хватит надолго.

Последний продукт на фото — это High Definition Eyeshadow Base от Nyx. Делает цвет теней ярче. Про стойкость на жирных веках сказать не могу, у меня нормальная кожа век. Смотрим действие базы на примере теней Heroine от UD. Тени без базы, я их наслаивала, но все равно это какое-то недоразумение. Далее база, потом тени на базе. Они просто преобразились, стали сатиновыми.
Мои фавориты и разочарования за 2017 год
В категории «тени» мне повезло отыскать еще одного отличника. Это Blackout от Urban Decay. Они у меня в палетке, но их можно купить и в однушке. Это черные тени насыщенного угольного цвета, они почти не пылят и хорошо тушуются. На левой стороне на фото я сделала тушевку синтетической кистью на скорую руку.

Моя любимая подводка — это Physicians Formula Eye Booster 2-In-1 Lash Boosting Eyeliner + Serum. Насыщенный черный цвет и глянцевый финиш, а что самое важное: удобная кисть на конце, которая рисует тонкие линии. Я с ней наконец-то научилась рисовать стрелки и сделала об этом урок.

Брови я всегда оформляю с помощью теней Brow Powder Duo от Anastasia Beverly Hills в оттенке dark brown. Они дают естественный финиш, легко тушуются, не пылят. И в них нет ни капли рыжинки. В постах на бровях у меня эти тени.

Для меня сложнее всего подобрать тональный крем и консилер. И вот, кажется, я нашла отличный консилер. Это Maracuja Creasless concealer оттенок Fairly Light от Tarte. Это плотный тягучий консилер с хорошей кроющей способностью. У него влажный финиш, он не сушит кожу и не подчеркивает мимические морщинки. Распределяю консилер пальчиком. Он может чуть-чуть скататься в уголке глаза (это легко поправить), в остальном у него отличное поведение. И кстати, я никогда не припудриваю. Идеален для зимы. Для свотча я нанесла небольшую капельку, распределила ее снизу и растушевала границы.
Губы

Я в восторге от матовых помад Мак. У меня три оттенка (на фото слева направо):
Mehr, Teddy Bear, Sin. Первые два легко наносятся, не сушат. Последний распределяется чуть сложнее, но если нанести на губы бальзам, то он будет легче скользить. Сушит чуть больше. Опять-таки помогает бальзам или lip primer от Nyx, который у меня также в фаворитах. Mehr и Sin у меня в мини версии, но качество помад или упаковки от этого ни капли не страдает.
Про праймер для губ добавлю, что он спасает от сушащих помад. Также поверх него я люблю наносить карандаши.

Следующей классной находкой для меня стала помада Inglot в оттенке 279. Она хорошо увлажняет, с ней комфортно. Цвет очень красивый и яркий, финиш сатиновый. Жалею о том, что не купила больше помад, когда была в магазине марки.
Открытием года для меня стали Lime Crime Matte Velvetines. У меня помада в оттенке Faded, недавно делала на нее обзор. Буду брать другие оттенки.

Лицо

Здесь будет рассказ про чудеснейший хайлайтер Shimmering Skin Perfector (Pearl) от Becca. Наикрутейший продукт. Он дает влажное свечение, которое исходит будто бы изнутри. Это ни в коем случае не космос, крупных блесток нет. Для меня это хайлайтер на каждый день. Также его можно смешивать с тональными кремами. Для свотча я нанесла его поярче, в жизни он выглядит чуть бледнее, нет такого явного серебряного отлива. Просто свечение.

Кисти
Красивый макияж — это не только хорошая косметика, но и кисти. С кистями от Zoeva я однозначно вижу, что макияжи глаз стали в разы лучше: тени красиво растушеваны и придана нужная форма. У меня есть три кисти для глаз: 221, 230 и 234. А также 106 для пудры. Кисти настолько классные, что мне просто нравится держать их в руках. У них отличное сочетание цены и качества. Вопрос, брать еще или не брать, для меня не стоит. Конечно, брать и побольше!

Еще выделю кисть для губ от Real Techniques, она из набора Lip color + blur duo pack. Кисть делает тонкие линии, ей легко прорисовать контур, можно использовать и для глаз.

Уходовая косметика
С уходовыми средствами мне повезло меньше, чем с декоративными. И я выделю всего четыре продукта.

Очищение лица я начинаю с мицеллярной воды от Bioderma. Не сушит, отлично убирает макияж (ну, пожалуй, кроме вельветинки). Буду повторять.

Ultra Repair Hydrating Serum от First Aid Beauty помогает бороться с шелушениями. У меня комбинированная кожа, и долгое время на лбу были шелушения от одного средства. Эта сыворотка меня спасла. Она не жирная, напоминает прозрачный гель. Думаю, что подойдет для жирной и слегка жирной кожи.

Мой любимый ночной крем — это Resist anti-aging clear skin hydrator от Paula's Choice. Легкий крем, не забивает поры, дает достаточно увлажнения. Мой крем закончился, буду брать еще.

В 2017 году я купила несколько кремов для глаз. Делала пост о двух. На ночь для меня идеальным вариантом стал Eye wrinkle cream от Annemarie Borlind. Он жирный и достаточно густой, сухой коже под глазами дает хорошее увлажнение.

На свотче сыворотка и крем для глаз.
Теперь о разочарованиях. Они были. И когда я понимаю, сколько денег на них потратила, то становится обидно, могла бы купить две отличные палетки теней. Покажу несколько средств, к которым я еще пытаюсь найти подход.
Начнем с Catrice HD Liquid Coverage. Это тональный крем с оооочень матовым покрытием. И именно поэтому он подчеркивает расширенные поры. Меня такой результат категорически не устраивает. Возможно, надо пробовать другую кисть для нанесения или искать затирку для пор. Я наносила его на затирку от Benefit, та же история.

Далее два средства для кутикулы Badger cuticle care и Essie apricot cuticle oil. У меня проблема не с кутикулой, а с валиками. Сильно нарастает кожа и сохнет, а мыло на работе еще больше ухудшает ситуации. Я искала хорошее увлажняющее средство, чтобы можно было забросить кусачки, эти два средства мне не помогли.

Последний продукт — это румяна от Inglot. Они сильно пылят и быстро исчезают с кожи. Не советую, за меньшие деньги можно найти румяна лучше. Пользуюсь ими только изредка.

Было еще несколько продуктов-разочарований, они закинуты в темный дальний ящик, и про них вообще хочется забыть и никогда не пользоваться.

Мои косметические цели на 2018 год — это поиск тонального крема среднего покрытия, который можно наслоить до плотного, с естественным финишем. Также мне нужны кислоты для борьбы с черными точками. Если кто знает хорошие средства, поделитесь в комментариях. У меня комби кожа.

Спасибо, что заглянули в пост. Совпали ли мою любимчики с вашими?

Поздравляю всех с Новым Годом. Желаю отличных косметических покупок и красивых макияжей.
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
46 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Бэкка какая красивая  
И пигмент МАС хочу давно, но все не поймать маленький)
  •  
  • +1
Спасибо   Я не вижу смысла покупать полноразмерный пигмент, я не так часто им пользуюсь. Желаю вам таки поймать пигмент
  •  
  • +2
А ещё у них очень маленький расход, они же бесконечные!
  •  
  • +1
о да, у меня тоже миниатюрка, такое впечатление, что их хватит на несколько поколений еще и останется  
  •  
  • +1
Спасибо, пост интересный!
Хайлайтер Becca великолепный. Я использовала его в качестве базы под макияж — иначе не было шансов использовать его за 9 месяцев.
Тени MAC уважаю в повседневном макияже. Оттенки Haux, Satin Taupe — любимые.
  •  
  • viviana
  • 05 января 2018, 18:48
  • +1
Столько совпадений у нас с вами! Приятно!
  •  
  • 0
Да, приятно знать, что у тебя есть продукты, которые многим нравятся )
  •  
  • +1
Да, у Бекки срок годности небольшой (( У бренда есть хайлатеры в тревел версиях и миниатюрах.
  •  
  • 0
Я как раз хочу купить миниатюру, но не видела их в продаже в магазинах. А то продукт через 9 месяцев реально портится.
  •  
  • +1
А что с ним случается? Он протухает? Я свой точно не использую за 9 месяцев. В холодильнике что ли начать хранить
  •  
  • 0
Да, меняется запах и может быть не очень хорошая реакция кожи.
  •  
  • Milara
  • 05 января 2018, 10:03
  • +2
Вам с румянами Инглот просто не повезло с оттенком. У меня есть светло-розовые — очень крутые, одни из любимых.
  •  
  • 0
Какой у вас номер румян?
  •  
  • Milara
  • 06 января 2018, 13:55
  • +1
  •  
  • 0
Благодарю. Побежала читать
  •  
  • +1
продукт с кислотами от черных точек уже больше 10 лет я использую Biologique Recherche p50, отличный лосьон. обратите внимание на их продукцию, в часности лосьонов с кислотами существует несколько, зависит от кожи. хотя, у меня кожа за 40, комби, со склонностью к расширенным сосудам (как у большинства рыжеволосх), но я все равно пользую самый жесткий. периодически пробую другие, но все равно возвращаюсь к нему.

а про тонак… на мой взгляд единственный выход его найти — это пробовать в корнерах. тут недавно интересный пост был про кол-во косметоса, так вот ладно, когда косметос нужный и используемый хоть иногда, а у меня целый ящик непотходящих тонаков, купленных, я не знаю, в истерическом припадке после рекламных обзоров и советов интернета, не иначе.
но все же посоветую попробовать армани дизайнер, вдруг это он.
  •  
  • +1
+100 вам. Я всегда отливаю тональные в маленькую баночку и тестирую минимум 3-4 дня. Это ж не помада и не тени, не совсем подходящее в образ не впишешь :)
  •  
  • Agro
  • 05 января 2018, 14:11
  • 0
Хотела написать Вам личное сообщение, не получилось(( придётся нафлудить тут, да простит нас автор
Р50 намного жёстче Р50W, не подскажите? Я давно уже на последнем, все побаиваюсь перейти на Р50, кожа реактивная. Стоит ли рисковать?
  •  
  • 0
в первое время сразу после пользования покраснение лица, такое, как после сауны, иногда (раз на раз не приходится) пятнами. все проходит минут через 20. через пару применений кожа привыкает. если боитесь не надо ничего менять, w ведь тоже очень рабочий.
  •  
  • 0
Ольга, благодарю за совет про средство от черных точек. Я много постов читала о них, но такое мне еще не попадалось.
С тональными я так и делаю. Уже пробников 5 дома скопилось ))
  •  
  • Domremi
  • 05 января 2018, 11:01
  • +2
Спасибо, все по полочкам, и за свотчи тоже.
Becca прекрасна!
От черных точек лично мне неплохо помогает Cosrx A-sol (это летом) и качественное двухэтапное умывание (гидроф.масло и мягкая умывалка), зимой также Avene Triacneal (против комедонов также)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий и советы!
  •  
  • 0
От черных точек крутой мусс для умывания gigi derma clear 2% salicil acid я им пользуюсь только по вечерам, тк он сильный очень, но он оооочень глубоко очищает кожу, приглянитесь, а из тональных средств судя по вашему описанию вам нужно попробовать бекку
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий и совет!
  •  
  • +1
Всегда интересно читать про тех, что понравились   и очень обидно, когда что-то не подошло. К чему веду: некоторые масла (косточковые и миндальное) дубят кожу. Возможно, что вы с этим столкнулись. Попробуйте масла жожоба и кокосовое. И не срезать валики, а спиливать стеклянной пилкой. Результата ждать долго, но оно того стоит  
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Надо себя перебарывать и заставлять пилить валики. Но кусачками так быстро: раз и готово.
  •  
  • 0
Именно   но чем нежнее воздействие на них, тем меньше они растут. Проверено на себе.
  •  
  • +1
А я с тоном Катрис подружилась, немного суховато смотрится, но в поры не проваливается)
  •  
  • 0
Вам повезло )) Видимо, у меня поры шире, чем ваши.
  •  
  • Anepa
  • 05 января 2018, 13:31
  • +1
Интересно было заглянуть в вашу косметичку!))
Тон пробовали Double wear nude? Мне очень понравился, легкий и с возможностью наслоения)
По чёрным точкам все индивидуально, но я пока в восторге от серии Effaclar от LRP. За 2 недели очистилась кожа
  •  
  • 0
Спасибо за рекоммендацию, буду его тестить
  •  
  • 0
узнаю Nocturnal shadow box,  
как вам палетка в целом?)
  •  
  • 0
Палетка весьма неплоха. Проблема с пигментацией только у синих теней. Сами по себе цвета довольно простенькие, что ли. Вот если у Colourpop металлики оч насыщенные и дуохромные, то тут весьма спокойные. В одном оттенке крупные блестки, немного сыпятся. Также в ней только один оттенок для складки, поэтому она идет скорее как дополнение, а не самостоятельная палетка. В общем, я купила ее со скидкой 50%, за полную стоимость брать бы не стала
  •  
  • +1
С тоном Катрис я тоже не подружилась, также как и с новинкой Эсти Лаудер Нюд. А вот Эсти Лаудер Double wear light-приятно удивил. Самое лучшее средство на данный момент.
  •  
  • 0
У меня был такой. Он оч красивый, но забивал поры. Пришлось распрощаться
  • Poeme
  • 05 января 2018, 15:45
  • +2
Отличный пост! Бекка и тени Мас для складки века присмотрюсь:) и
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий
  •  
  • Klavas
  • 05 января 2018, 19:25
  • +1
Обожаю такие посты, спасибо
  •  
  • 0
Рада, что вам понравилось. А то я сомневалась, стоит ли писать. У меня не так много косметики
  •  
  • +1
А вы против механики? Я бы черные точки механически убрала если у вас они в Т зоне. Я убираю ложечкой Уно и петлей. С мощных домашних кислот мне акномега 200 нравится но не знаю можно ли этот крем тем кто не страдает акне  
  •  
  • 0
Не против, но самой как-то не хочется это делать. У косметолога лучше получается  
  •  
  • 0
как раз вчера достала катрис, потому что он у меня в зимнем цвете.
насчет пор могу сказать, что мне он никгда их не подчеркивал. а они есть.
но во-первых я его прошлой зимой носить старалась на силиконовую затирку от инглот — тогда кожа была жирнее и делала это машинально для продления стойкости макияжа. была вообще красота. ну и наносила кистью синтетической. но и без силиконов снизу достойно смотрелось.
вчера достала хайлайтер жидкий от белиты и смешала перед нанесением. так прикольно получилось. но кисть оставила полосы. прошлась пальцем сверху по ним — красота.

вижу, не я одна от него в восторге (я его по отзывам на этом сайте и взяла), так что возможно стоит попробовать что-то с кожей перед тональным сделать. может крем другой взять?
вчера даже после 7-ти часов носки у меня тон в поры не провалился.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Я сегодня решила с ним поэкспериментировать и использовала другую кисть. Результат был лучше. Оставлю свой крем на лето, т к летом кожа более жирная
  •  
  • 0
Попробуйте mizon apple smoothie peeling gel. Отличная скатка!
Заинтересовала mac teddy, пойду смотреть.
  •  
  • 0
У меня есть эта скатка. Без особого восторга. Мне надо вычищать поры, они глубоко забиты, а скатка только на поверхности работает. Сейчас пробую одно средство посильнее.
Мак тедди хороша, не сушит. На Косметисте много отзывов про нее.
  •  
  • 0
Глубоко и качественно-это только механика, мне кажется. Ну или аппарат, но не косметика.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.