11.08.2025

Настенный органайзер для помад

Настенный органайзер для помад (или еще встречается вариант «для хранения мелочей»).

Когда был флешмоб про организацию хранения, органайзеры ко мне только ехали. Потом я заказала вторую порцию и жду третью, из чего можно сделать вывод, что мне понравилось. 😅

Я заказывала их в разных местах и в разных странах — все они приходят просто в пакетиках.

В комплекте к самому органайзеру из трех ячеек идет двусторонний самоклеющийся элемент.

Он меньше органайзера, я клею его таким образом — все держится хорошо. Один раз у меня отвалился сектор, но я его просто прижала снаружи. После того, как я пальцами позалезала в ячейки и все прогладила, проблем не возникало.

Вот здесь темные пятна — это недостаточная приклеенность.

Габариты примерно такие.

Я покупала это, чтобы выставить блески для более активного использования, потому что их хранить неудобнее всего: рыться по коробкам часто нет времени, желания и памяти; подставки для помад сжирают много места в ящиках, и туда не лезут многие флаконы.

Такие органайзеры — удобный вариант, туда помещаются даже крупные флаконы блесков типа Фенти, но при этом в отдельных ячейках.

Тонкие продукты можно составить по несколько штук в ячейку. У меня таких немного, но тонкие тюбики Clarins прекрасно делят с блеском Роуд одну ячейку.

Также я упаковала бальзамы Clarins таким же образом.

А тонких стиков-кликеров типа Инфлюэенс можно поместить сразу четыре.

Пластик тонкий, и не то, что в царапинах, но в каких-то потертостях. При использовании ине это не слишком заметно, но предпочла бы более аккуратный вариант.

На промо выглядит несколько аккуратнее и презентабельнее. Первое — прозрачность. Здесь мягкий пластик типа как у тонких пищевых контейнеров. Если бы они были прозрачные и пластмассовые было бы красивее и удобнее — через полупрозрачные ячейки не очень хорошо видно цвета блесков. Можно рассмотреть, но с прозрачными стенками было бы гораздо проще.

Плюс ячейки немного разные — с некоторых блескам Фенти тесновато, хотя все норм в соседней ячейке и в соседнем органайзере.

Но для меня важнее, что работает и дает результат! На данный момент у меня вот такой вариант.

В 18 ячеек у меня поместились 23 флакона. Я измерила самые высокие блески и креила органайзеры так, чтобы удобно было доставать блески. Можно было несколько выше это сделать.

Сейчас ко мне пришли как раз новые органайзеры, чтобы сделать 3 линии по 12 ячеек. То есть в ближайшем доступе у меня будет около 40 продуктов для губ. И ко мне едет еще набор на 12 ячеек, хотя четвертый ряд я уже не буду делать — слишком низко получится, наклоняться неудобно. Возможно, я сделаю такую же историю на другой стороне комода, или на чем-то типа панно.

Потому что для меня это оказалось удобно.

Во-первых, я вижу наглядно, что у меня есть. Пусть не все, но треть-четверть.

Во-вторых, это удобно во время сборов: схватить на бегу и кинуть в карман; собрать новый набор в сумку, а старый рассовать тут же по освободившимся ячейкам.

В-третьих, удобно проводить ротацию, тут же в комоде открыл ящик и поменял наборы. Я стала использовать более разнообразные блески.

В-четвертых, я стала использовать блески чаще. Даже дома, для ухода, — потому что я постоянно хожу мимо них. А потом достать, посвотчить, полюбоваться, насладиться… Обычно за этим всем нужно куда то лезть, доставать и разыскивать. Нужно какое-то время на это… А тут просто протянул руку.

В такие ячейки, естественно, поместятся помады. Больших по диаметру, чем блески Фенти, я пока не встречала. Их же стики даже тоньше. Кисти, маникюрные инструменты, карандаши — да.

А вот лаки — вообще не вариант. С трудом и не до конца туда можно впихнуть флаконы Grattol, например, но Masura, Moth, Даодо и прочие никак не поместятся.

Цена одного органайзера на 3 йчейки зависит от правдца, конечно, я видела и за 1000+₽, но это точно того не стоит по качеству.

Я покупала по 60-80₽ за секцию.

TorTorri11 августа 2025, 07:43
Как же это удобно выглядит!
Жаль, что я не могу такое себе соорудить, потому что если Ари доберётся до них (а она доберется), она разукрасит себя с ног до головы и всю квартиру заодно

А вообще вещь действительно удобная, у меня блески и помады самая неорганизованная категория, все лежит кучей, если что-то конкретное надо, начинаешь поиски в стиле «ройся-копайся». Я только блески от помад отделила, чтобы хоть какой-то порядок был.
RalinaRR2511 августа 2025, 07:47
Удобно, мне кажется тут блески и помады ещё и как часть интерьера стали. Жаль у меня так не получится дети доберутся.
Mary_Boo11 августа 2025, 08:50
Какая удобная штуковина и так аккуратно все сразу смотрится. Надо будет обзавестись.
Спасибо за обзор.)
Alexv0111 августа 2025, 08:55
Как удобно 😍
Был бы побольше, а то у меня помады как будто не убавляются, в только прибавляются)) Сначала прочитала «надменный», а не «настенный»😂
JulieM11 августа 2025, 09:08
Какая классная идея, надо придумать, куда мне их приспособить, выглядит очень удобно!
JJlovesmakeup11 августа 2025, 09:53
Выглядит мега-удобно!))