Я не собиралась покупать красные тени. Честно. Но мне так приглянулись Ruddy от Mac, что я не смогла устоять. И вот теперь зеленоглазая ведьма ходит с красным макияжем и наводит на него чары. Под катом смотрите, как наколдовать
такую красоту.
Начну с того, что я не так давно увлекаюсь макияжем, поэтому, если у вас есть креативные предложения, как улучшить этот мэйк, то пишите. Я все с удовольствием прочитаю. Макияжу я училась по урокам на Косметисте и по видео блоггеров.
Что я использовала.
Тени Мак: Ruddy, Rule (оранжевые), Soft Brown (светло-коричневые), Embark (темно-коричневые), All that glitters (золотые), Venus от Urban Decay Naked Basics. Ниже фото теней поближе.
Карандаш для глаз Nyx Retractable eye liner в оттенке Aqua Green (Советую этот карандаш для слизистой, т к он водостойкий и хорошо держится. И цветов много, есть из чего выбрать)
Тушь (у меня Клиник, нет на фото)
Ресницы Eylure Vegas Nay.
Клей для ресниц (нет на фото)
Блеск для губ Estee Lauder в оттенке Stolen Kisses
Кисти Zoeva
221 растушевочная
230 кисть-карандаш
234 для подвижного века
В идеале сюда бы добавить еще кисть-карандаш и растушевочную, но т. к. я только начинаю накапливать свой арсенал, то обхожусь тем, что есть.
Макияж, который я покажу, можно делать и с другими цветами по этой же схеме. Вместо красного можно использовать любой другой металлик. Всё зависит от вашей фантазии и теней в наличии. Главное — наносить в складку 2-3 матовых близких цвета. Тогда будут красивые переходы, с одним такого не добиться.
Я оформила брови, сделала межресничку и очень близко к ресницам нанесла тёмно-серые тени. Также я нанесла консилер на подвижное веко; не люблю базу для макияжа, т. к. мне трудно на ней тушевать и тени ложатся пятнами.
Растушевочной кистью наношу в складку оранжевые тени, тушую
Этой же кистью наношу светло-коричневые тени в складку, тушую. Кистью-карандашом наношу эти тени на нижнее веко
Кистью-карандашом наношу темно-коричневые тени в уголок глаза и на нижнее веко
Растушевываю границы тёмно-коричневых теней к вискам и в складку. Делаю это растушевочной кистью и тенями, которые на ней ещё есть. Также набираю светло-коричневые тени по необходимости и тушую границы ими. Тут нет единого рецепта, как это делать. Я всё делаю по ощущениям. Тёмно-коричневые тени в уголке стали менее яркими, немного добавляю их кистью-карандашом.
Влажной кисть 234 наношу красные тени на подвижное веко. Маковские металлики я всегда наношу влажной кистью, тогда цвет выглядит ярче. Ещё можно смочить кисть в спрее для закрепления макияжа, но я так никогда не пробовала.
Тушую границы красных теней, на слизистую наношу карандаш. В уголок глаза наношу золотые тени от Мак, но они кажутся мне слишком желтыми и поверх них наношу Venus от Urban Decay.
Крашу ресницы тушью, клею накладные. Ух, пришлось повозиться с ними, кололи глаз. Макияж готов.
К ярким глазам хочется нейтральных губ, и я наношу блеск Estee Lauder в оттенке Stolen Kisses. Он делает пигмент губ поярче и придает блеск. Я не особо хорошо умею подбирать помаду, поэтому прошу вашего совета. Напишите мне, название бренда и цвета, который бы вы выбрали сюда. Я думаю о нюдовой помаде с сатиновым финишем. Вот только какой?..
Макияж готов, можно зачаровывать окружающих своей красотой :)
Я Саша, ко мне на ты.
А мне как раз, наоборот, надо теплый или нейтральный.
Хорошо, что у красного много оттенков, для всех найдется
Единственная просьба с моей стороны, хотелось бы увидеть весь образ.
А то вы пишете, что на губах блеск, а его и не запечатлели.
Мне кажется у автора действительно зеленые глаза, просто освещение немного сыграло в другую сторону.
Голубая подводка на нижнем веке мне показалась лишней, но это сугубо на любителя, мне кажется ее вполне можно заменить на черную или фиолетовую.
Очень понравились реснички. Такой завораживающий эффект получился. Пост утащила в избранное, спасибо Вам за труд.