Добрый день, друзья!
Недавно я разобрала свою новую косметику и поняла, что мазать это всё на себя нужно ещё активнее, потому что в отведённых для хранения местах она уже просто не помещается.
Хотя всё очень нужное. 😅
Мои актуальные недавние посты по этой теме:
Потрачено: итоги по пустым баночкам за 2025 год
Уходовая косметика. Тело.
1. Скраб для тела Elemis Lime & Ginger Salt Glow, 490 мл.
Остатки былой роскоши. Цена улетела в космос, куплю, если только будет какая-то фантастическая акция.
Перешла на Mixit, честно, очень неплохо.
Пост про скраб Elemis здесь.

Оценка: 10/10.
2. Юлия Орлова Крем для Рук с Апельсином и Облепихой, 50 мл.
Приятный лёгкий крем с очень вкусным ароматом. Отдушка супер, моё почтение.
Пост здесь.

Уходовая косметика. Волосы.
3. Kerastase Densifique Bodifying Shampoo, 80 мл.
Оптимальный объём для тревел версии.
Шампунь предназначен для уплотнения тонких волос и увеличения их густоты.
Я не большой поклонник Kerastase. У меня случался с ними как крайне неудачный опыт, так и супер классный. Эта нестабильность ограничивает меня в возможности пробовать новое от этого бренда, с учётом сложности покупки.
Этот тревел достался мне в какой-то коробочке, совершенно не помню, в какой именно. Шампунь очень хороший. Не сушит мои убитые обесцвечиванием волосы, придаёт объём. Теоретически можно взять полноразмер, но практически я куплю шампунь не хуже и дешевле в другом бренде.

Оценка: 10/10.
4. Vichy Dercos Aminexil R.e.g.e.n. Booster, 90 мл.
Я закончила эту сыворотку и вернулась к ампулам из этой же серии.
Сыворотка показалась мне чуть менее интенсивной, чем ампулы. Но тут есть два нюанса.
Во-первых, её рекомендуют использовать 5-7 раз в неделю. У меня столько, конечно, не получалось. Я применяла её каждый раз после мытья головы, то есть, 3-4 раза в неделю. Мне не совсем понятны эти рекомендации. Голову в период использования сыворотки предполагается мыть каждый день? Или наносить сыворотку независимо от мытья?
Во-вторых, сыворотка позиционируется, как средство для постоянного использования, которое действует не только против выпадения, но и стимулирует рост новых волос. А ампулы нужно применять курсами. То есть, всё логично, ампулы действуют против выпадения волос сильнее.
Если вы боитесь миноксидила, то это можно понять. Страшилок в интернете предостаточно и практически каждый мастер по волосам уверенно скажет, что миноксидил вызывает привыкание и предложит вместо него якобы безопасное средство тех брендов, с которыми сам сотрудничает.
Я не очень понимаю, что значит в данном случае привыкание. Если я не пользуюсь сывороткой и ампулами, то для поддержания эффекта мою голову шампунем из той же серии.
За полтора года волос у меня явно прибавилось

Оценка: 8/10.
Уходовая косметика. Лицо.
5. Mixit Hyaluronic Acid Make Up Remover, 150 мл.
Двухфазное средство для удаления стойкого макияжа, которое меня приятно удивило.
Упаковка, конечно, наипозорнейшая. Наклейка вся отвалилась и пошла пузырями, хотя я флакон не мочила.
Но цена зато очень хорошая.

Оценка: 9/10.
6. Medi-Peel Retinol Collagen Lifting Toner, 150 мл.
Крайне сомнительная серия с ретинолом от Medi-Peel. Тонер в сравнении с остальными средствами ещё ничего. Но за 3600 он совершенно точно не нужен.
Весь пост я брюзжу но поводу цен, простите.

Оценка: 8/10.
7. Elemis Superfood Radiance Facial Toner, 50 мл.
Пока я пользовалась этим тоником, в глубине души была уверена, что он от Erborian 😂
Очень мягкий тонер с кислотами. Спирта, как в Okolo нет, уже очень радует.

Оценка: 10/10.
8. Biocos Пилинг для лица обновляющий с AHA кислотами, 50 мл.
Нежный пилинг с кислотами подойдёт даже чувствительной коже. Не раздражает, но мягко отшелушивает и стимулирует обновление.

Оценка: 9/10.
9. Ferbos Питающий Крем-лифтинг Для Шеи и Зоны Декольте, Яблоки + Шиитаке, 100 мл.
Очень неплохой питательный крем для шеи и декольте, но упаковка требует доработки. Когда использована примерно 1/3 крема, помпа просто перестаёт справляться с густой текстурой. Приходится откручивать крышку и не без труда выковыривать крем.

Оценка: 7/10.
10. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Cream, 50 г.
11. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Emulsion, 30 мл.
12. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Ampoule, 30 мл.
Этот набор от Medi-Peel я купила повторно, эффект мне, в целом, нравится. Расход очень большой, сухая кожа впитывает эти продукты на ура.

Оценка всем средствам: 8/10.
13. Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum, 30 мл.
В посте про эту сыворотку меня пытались убедить, что толку от неё нет, но мои сравнительные фотографии до использования витамина C и после говорят об обратном. Выкладывала их в тг.

Оценка: 9/10.
14. Clarins Cryo-Flash Cream Mask Криомаска для лица с эффектом лифтинга, 50 мл.
Эта маска для меня мастхев. Использую её перед каждым ответственным мероприятием и даже после бессонной ночи выгляжу человеком.
Третья банка уже куплена. Пост о маске.

Оценка: 10/10.
15. Патчи для глаз с ретинолом RNW, 3 шт.
16. Патчи D'Alba White Truffle, 1 шт.
17. Shiseido Vital Perfection Uplifting & FirmingExpress Eye Mask, пост здесь.
Наконец-то я добила патчи RNW, жалкую пародию на Shiseido. Патчи D'Alba совершенно обычные. И Shiseido — роскошные и неповторимые.

Оценка: RNW 5/10, D'Alba 7/10, Shiseido 10/10.
Декоративная косметика.
18. For Me By Gold Apple 360 Everyday Volume Mascara в оттенке 01 Black.
Очень плохая тушь.

Оценка: 2/10.
19. Divage Карандаш для бровей Brow Addiction.
Хороший карандаш, хватило мне его надолго, пользовалась с удовольствием. Немножко мягче, чем мне хотелось бы, линии с ним получаются яркими и жирненькими.
Но это я придираюсь.
Крышку посеяла сразу. Пост о карандаше здесь.

Оценка: 9/10.
20. Love Generation Icy-spicy в оттенке 03 Rue.
Очень любопытный плампер.
Оттенок прозрачный, с мельчайшим шиммером.
Случайно взяла его с собой в путешествие и не выпускала из рук. Плампинг-эффект выражен слабенько, зато увлажняет блеск отлично. Даже в самолёте справился.
Наверное, многие скажут, что он очень липкий, но мне такое нравится.

Парфюмерия.
21. Kilian Criminal of Love, EDP, 10 мл.
22. Kilian Apple Brandy On The Rocks, EDP, 5 мл.
23. Ex Nihilo Lust in Paradise, EDP, 5 мл.
Я очень разочаровалась в отливантах. Парят они просто чудовищно.
Их можно использовать только для быстрого знакомства с ароматом. Хранить бесполезно.
Из трёх я офлаконила бы только Criminal of Love, для меня абсолютно классический Kilian, сексуальный, слегка удушливый — но это снятость.
Бренди мне нравится куда больше популярной водки, но носить такое чаще, чем пару раз в год я не буду.
Lust in Paradise пудровый цветочный аромат, в нём красивые пионы. Но я такое тоже не особо ношу. Если мне хочется пахнуть приятно (не для себя, а для других), то у меня на этот случай есть другая подборка ароматов. А этот всё-таки душноват.
Брала его в отпуск, чтобы он заякорился с местом отдыха — но не получилось. Так тоже бывает.

24. Ajmal Entice Allure, EDP, 1,5 мл.
В этом году я решила добавить в пустые баночки не только отливанты, но и фиолки парфюмов. Интересно посмотреть, сколько у меня их использовано за год.
Ароматы Ajmal для меня почти все вторичные. Они напоминают то один хитовый парфюм, то другой. Entice Allure это определённо баккароид. Но если оригинал я не выношу совершенно, то версия Ajmal оказалась носибельной.
Полноразмер, конечно же, не куплю.

Вот такие получились баночки.
Что вы пробовали из списка?
У всех парят отливанты или мне достались такие неудачные пузырьки?
Всех приглашаю в свой любимый тг канал, там я вчера рассказала, сколько лет работаю тренером по фитнесу. Цифра страшная!
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Возможно, вам просто не подошло.
На сколько лет вы хотели бы омолодиться при помощи патчей? ))
LEBEL proedit bounce fit по описанию похож.
Но советовать тут сложно, конечно. Шампунь для меня не так критичен, как маски.