Многоступенчатые корейские системы ухода меня нисколько не пугают, а совсем даже наоборот, поэтому в этом сезоне я обратила взгляд на корейскую марку Medi-Peel и их набор из серии Peptide-Tox. В составе полноразмерная сыворотка и крем, а так же миниатюры тонера и эмульсии.
Вся система ухода находится в коробке, там я её и храню. Забегая вперёд скажу, что я уже купила второй такой набор.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Республике Корея.
Серия Peptide-Tox заявлена, как косметика анти эйдж с эффектом ботокса и должна расслаблять мимическую мускулатуру, разглаживать морщины, делать кожу подтянутой и упругой, увлажнять и питать.
Я не первый день замужем давно пользуюсь антивозрастной косметикой и знаю точно, что эффект ботокса есть только у ботокса, но остальные обещания меня очень заинтересовали. Давайте посмотрим, какие активные компоненты должны нас омолодить.
Французский Волюфилин (Volufiline) -действие которого заключается в безинъекционном липофилинге и постепенном заполнении утраченных объёмов.
Комплекс из 5 пептидов (Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1) — способствует укреплению контуров лица, повышению общего тонуса кожи, образованию коллагеновых волокон.
Argirelline — пептид-миорелаксант, действие которого схоже с действием ботулотоксина. Расслабляя мимическую мускулатуру, он уменьшает глубину и выраженность морщин.
Ферментированный комплекс, состоящий из 7 ингредиентов — направлен на укрепление и восстановление кожного барьера, повышение иммунитета и нормализацию микрофлоры кожи.
Обещания, конечно, внушительные. Мои ожидания от косметики в любом случае не настолько оптимистичные. Но, в сочетании с ретинолом, у меня были основания надеяться на хорошие результаты.
Давайте посмотрим на каждый продукт отдельно.
1. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Toner, 30 мл (полноразмер 180ml).
У меня нет чёткого понимания этапов корейского ухода, поэтому я опытным путём пришла к своей удобной схеме. После очищения лица я наношу тоник, протираю кожу ватным диском (или даю тонику впитаться), а уже после этого наношу тонер.
Текстура тонера чуть гуще, чем просто водичка. Считаю, что использовать ватный диск в данном случае слишком расточительно, поэтому наношу тонер руками, как легкую сыворотку. Расход в этом случае минимальный.
Высыхает он быстро, особого увлажнения не даёт. Нужно сразу закрыть его следующим средством. Оценивать тонер отдельно от остального состава набора сложно, но в использовании он никаких проблем не вызвал.
У всех средств в этой линейке лёгкий цветочный аромат.
Цена указана за полноразмер в 180 мл. Составы тут, конечно, внушительные. Кто разбирается — можно зачитаться.
2. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Ampoule, 30 мл.
Вот тут уже у меня возникают вопросы в очерёдности использования сыворотки и эмульсии.
Производитель рекомендует после тонера наносить эмульсию, потом сыворотку и в конце закреплять всю эту историю кремом.
У меня есть предубеждение против использования более насыщенных текстур перед лёгкими, поэтому я после тонера наношу сыворотку. Возможно, я не права. Но, так как все средства из одной серии, смею предположить, что от перемены мест слагаемых сумма не поменяется.
Бутылочка с пипеткой стандартной формы.
Текстура лёгкая, но не очень жидкая. Одного нажатия хватает на лицо и шею.
Сыворотка быстро распределяется по коже и ещё быстрее впитывается. Особого увлажнения и питания от неё не ощущается, поэтому, как и в случае с тонером, хочется сразу нанести что-то ещё.
3. MEDI-PEEL Bor Tox Peptide Emulsion, 30 мл.
Эмульсия напоминает по текстуре обычный крем. Но при нанесении становится понятно, что он очень-очень лёгкий. Для моей сухой кожи его одного явно недостаточно.
Я наношу эмульсию после сыворотки (напоминаю, что производитель рекомендует наоборот). Днём закрепляю её уходовой базой под макияж, вечером — кремом из набора.
Отдельно эмульсию я не нашла в продаже. Рискну предположить, что полноразмер должен быть 150 мл (по аналогии с другими продуктами марки) и стоить около 3000 р.
4. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Cream, 50 г.
Забавно, что на упаковке крема и на упаковке набора нигде не указан объём продукта. Информация есть только в интернет-магазине.
Упаковка качественная, очень удобная антискользящая рельефная крышка. Есть пластиковая защитная мембрана, которую сложно поднять длинными ногтями.
Сам крем очень густой, насыщенный, держит форму. Не могу назвать его экономичным — на лицо и шею требуется приличное количество размером с лесной орех. И моя сухая кожа его очень быстро и бодро усваивает.
Ощущения после крема комфортные, чувствуется, что процедура ухода завершена. Но, с учётом ретинола, отопительного сезона, холода и ветра, мне всё равно немного не хватает питания. Поэтому я дополнительно пару раз в неделю использую увлажняющие маски, чтобы избежать сухости кожи.
В таком режиме всё отлично, шелушений нет.
Думаю, что можно вполне обойтись сывороткой и кремом, а тонер и эмульсия это дополнительные и необязательные компоненты ухода.
А теперь самое главное — впечатление о наборе в целом.
Я с помощью постов Vera0305 (огромное, огромное спасибо, Вера! 🌹) выстроила себе оптимальную систему ухода за холодное время года с сочетанием ретинола, пептидов и кислот/энзимной пудры. Утром у меня каждый день пептиды. Вечером через день чередую пептиды и ретинол. Кислоты использую раз в 1-2 недели, иногда очищаю лицо энзимной пудрой.
За почти 2 месяца такого ухода вижу заметный результат. Часть эффекта я склонна отнести к воздействию ретинола (уменьшение пигментации, выравнивание тона кожи, сужение пор), а вот тонусом, упругостью и плотностью кожи я, думаю, обязана пептидам.
Сложно сказать про эффект ботокса, я всё-таки считаю это невыполнимой задачей для кремов и сывороток. Но в качестве вспомогательного средства для поддержания эффекта, комплекс от Medi-Peel вполне подойдёт. Я делаю уколы ботулотоксина всего раз в год и держится он у меня от силы 2 месяца. В остальное время стараюсь поменьше морщиться и не нагружать лицо избыточной мимикой. Пептиды и массаж щёточкой Foreo мне в этом помогают.
Цена всего набора на официальном сайте 6120 (скидка 500 р и тонер и эмульсия в подарок), но мне набор достался ещё дешевле по промокодам в косметическом магазине за 4300 р, что для такого объёма средств и качества косметики считаю просто подарком.
Что меня смущает — невероятные обещания производителя и огромный список ингредиентов. Но средства рабочие, так что на некоторые нюансы можно закрыть глаза.
Оценка всему набору: 9/10.
Как относитесь к корейской косметике?
Используете многоступенчатый уход или придерживаетесь минимализма?
Приглашаю всех в свой тг канал о фитнесе, знаменитостях и многом другом. Буду очень рада новым участникам!
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Я поклонница многоступенчатого ухода, так что можно будет подумать и вписать эти средства в уход.
Спасибо, что зашла.
Многоступенчатый уход мне тоже подходит, люблю сам процесс нанесения средств )
Рада, что вы одобряете мой выбор. )
Следующее, что буду пробовать, это сыворотка Biothal, купила после вашего поста. 🌹
Мне тоже Корея неплохо подходит. Хотя составы пугают количеством ингредиентов.
Но вот намедни искала эту сывортку, а у них кроме оранжевой с С, есть еще и черный флакон, с бакучиоллом и С. У вас какой?
У них еще есть оранжевая, тоже супер, но она, как помнится, не густая.
А колбасу Ferulic acid выдает. Его я в описании проглядела)
Кажется, сыворотка от Clinique )
Коже с ней хорошо
Этой марки у меня закончился крем для шеи знаменитый) больше пока ничего не было. Но эти средства на слуху
и на глазу)ЗдОрово, что нашли свою схему ухода. У меня
она такая же почти, ретинол когда через день, когда через 2. Благодаря нашим гуру Lalila и Vera0305, огромная им благодарность 💖💖💖, узнала, что ретиноиды живут 72 часа, если не путаю) Так удалось впихнуть невпихуемое, т.к пептиды, ретинол и кислоты — то, что доктор мне прописал) еще витамин С обожаю 🙈
К корейскому уходу у меня отношение волнообразное😁 Если уж накрыло, то могу нахапать, как в последний раз, ну столько всего у них, выбор не для слабонервных, как я😬
Пойду читать про знаменитый крем для шеи, мне тоже надо )
Как здорово, что у нас на Косметисте есть такие гуру, которые разъясняют, что и как использовать. Не просто пошёл и купил крем, а как его мазать, когда и с чем 👍👍👍
Крем для шеи, он такой, тянучий, типа улиточных корейских, кстати, улитки мне были на лицо, но жажда нового давно от них увела)
Надеюсь, этот набор порадует )
Светик, а за сколько ты его купила, если не секрет? Интересно сравнить цены )
Kabanuchka
Ретинол у меня Шаровой, планирую пост о нём в ближайшее время.
Перестал и через небольшое время откатился к заводским настройкам )