17.10.2025

Vichy Dercos Aminexil R.e.g.e.n. Booster сыворотка против выпадения и для улучшения роста волос

Добрый день, друзья!

Как и у многих, мои волосы сильно пострадали в период ковида и от экспериментов с питанием (веганство и вегетарианство категорически не моё). Кроме того, полтора года назад я начала осветлять волосы, а это очень страшно с моим тёмным исходником.

Поэтому обычного ухода уже не хватает, приходится использовать специальные средства.

Очень хороший результат показали шампунь и ампулы из линейки Vichy Dercos. Сыворотка Vichy Dercos Densi-Solution Hair Mass Recreating Concentrate тоже была рабочей, но мне было сложно ей пользоваться из-за активной парфюмерной отдушки.

Появлению новой сыворотки я очень обрадовалась и сразу захотела её попробовать.

Vichy Dercos Aminexil Regen — сыворотка для укрепления и роста волос. Инновационная технология для улучшения роста волос на базе 30 лет научных исследований.

Эффективность:

• Клинически доказано: + 14 000 волос.
  • Заметно уменьшает выпадение волос и улучшает их рост.
  • Волосы на 68% более объёмные.
  • Волокно волоса увеличивается в диаметре и становится в 2 раза сильнее.
  • Заметно успокаивает и уменьшает дискомфорт кожи головы.

Клиническое исследование было проведено с участием 40 женщин и 37 мужчин, 5 применений в неделю в течение 12 недель.

Флакон тяжёлый, стеклянный. В нём содержится 90 мл продукта. Срок годности после вскрытия 18 месяцев, сделано в Испании.

Наносить сыворотку нужно при помощи пипетки. Вот здесь упаковку хотелось бы доработать, потому что она немного подтекает и пользоваться ей приходится с осторожностью. На пипетке посередине есть отметка, выше которой продукт набирать не рекомендуется. Но она подтекает и когда продукт набран ниже этого уровня. Не критично, но для комфорта использования диаметр отверстия в пипетке можно немного уменьшить.

Текстура сыворотки жидкая, но не как вода. Похоже на типичный корейский тонер.

Запах совсем лёгкий (в отличие от Vichy Dercos Densi-Solution Hair Mass Recreating Concentrate), что не может не радовать.

В составе комплекс активных ингредиентов для борьбы с выпадением изнутри и снаружи луковицы волоса.

Снаружи луковицы: Аминексил 1,5% — предотвращает уплотнение коллагена вокруг луковицы для более надежной фиксации корня, снижения выпадение волос.

Изнутри луковицы: комплекс Regen [нициамид + имбирь] нейтрализует определённые ферменты для восстановления потенциала регенерации луковицы способствуя восстановлению роста волос.

Наносить сыворотку рекомендуется 5-7 раз в неделю в течение 12 недель по следующей схеме.

1. Разделяем волосы на 4 части.

2. Наносим 5 капель продукта на каждый пробор.

3. Массируем кожу головы, распределяя сыворотку.

4. Протираем аппликатор после использования, чтобы не запачкать флакон.

Сыворотка несмываемая, она не пачкает корни и не утяжеляет волосы. Подходит для постоянного ежедневного применения, в отличие от ампул от выпадения волос Dercos Aminexil Intensive 5 Women, которые рекомендуется использовать курсами. Можно ампулы чередовать с сывороткой, например, 5 раз в неделю Vichy Dercos Aminexil Regen, 2 раза в неделю Dercos Aminexil Intensive 5 Women. Но не нужно наслаивать продукты и применять оба в один день.

У меня 5-7 раз в неделю наносить сыворотку не получается, потому что я мою голову через день и имею убеждение, что такие средства нужно наносить на чистую кожу. Но, как я понимаю, производитель на этом не настаивает и предварительное мытьё головы по инструкции не обязательно.

После нанесения ощущается едва заметный холодок, сыворотка быстро и бесследно впитывается.

Что же по эффекту?

Волосы выпадают намного меньше. «Счастливые» обладатели осветлённых волос знают, что во время мытья головы и прочёсывания волос с маской на расчёску бывает страшно посмотреть. Сейчас всё в пределах разумного, несмотря на осень и традиционный повсеместный сезонный волосопад.

Новые волосы тоже растут. Вот первая попавшаяся фотография, на ней прекрасно видно торчащие новые волосы и подшёрсток по линии лба.

Что касается эффекта отмены, о котором меня часто спрашивают. Я не совсем понимаю, как он должен выглядеть. У меня были перерывы в использовании продуктов с аминексилом, долгое время я использовала только шампунь, какое-то время не пользовалась ничем. Катастрофы не случилось. Волосы выпадают плюс-минус одинаково, как только процесс усугубляется, я подключаю более тяжёлую артиллерию.

Надежды на то, что я отменю все свои активные и недешёвые средства, а волосы будут бесконечно колоситься, у меня нет. Это вечный бой, как и в случае ухода за кожей лица, тела, работы над фигурой. Чтобы оставаться на месте, приходится бежать очень быстро — как-то так говорила Алиса из сказки?

Один балл снимаю исключительно за пипетку. К продукту вопросов нет.

5769₽цена
12 недель, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • ALCOHOL DENAT. • NIACINAMIDE • PROPYLENE GLYCOL • DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE • ACRYLATES/BEHENETH-25 METHACRYLATE COPOLYMER • AMINOMETHYL PROPANOL • CITRAL • LACTIC ACID • LIMONENE • LINALOOL • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • PIROCTONE OLAMINE • ZINGIBER OFFICINALE ROOT EXTRACT / GINGER ROOT EXTRACT • PARFUM / FRAGRANCE Code F.I.L.: N70056703/1

Всех приглашаю в свой любимый тг канал, там я выкладываю видео, как собираюсь на работу или на мероприятия и делаю макияж, показываю продукты и оставляю ссылки на отзывы. В том числе, я недавно показывала, как наношу сыворотку R.E.G.E.N.

Всем густых и красивых волос!

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Irenet17 октября 2025, 17:37
Интересно, захотелось попробовать. По поводу частоты: у меня есть тоник для роста волос Веледа с розмарином. Я использую каждый вечер, на щётку для массажа его брызгаю и норм. Более чистого мытья не требуется. Пользуюсь долго, волосопад стал меньше. Видно по уборке и сливу в ванной.
aquagirl17 октября 2025, 20:44
Слышала про этот тоник, многие его хвалят 👍
Интересный способ нанесения, а на кожу головы в этом случае достаточно продукта попадает?
NatellaBeauty17 октября 2025, 23:37
Я ее тоже взяла по твоей наводке)))
Эх… хочу такую длину… очень
aquagirl18 октября 2025, 07:56
Надеюсь, сыворотка поможет отрастить желаемую длину ☺️🌸