Добрый день, друзья!
Первая часть моего эксперимента была посвящена ампулам против выпадения волос, а сегодня я расскажу вам о сыворотке для роста волос Vichy Dercos Densi-Solution.
Два этих средства можно использовать постоянно, но не одновременно.
Я сначала полностью использовала ампулы (упаковки из 21 штуки хватило примерно на 2 месяца), потом перешла на сыворотку.
Сыворотка разработана для решения проблемы истончения волос. В ней два основных действующих компонента.
- Стемоксидин 5% — запатентованная молекула с клинически доказанной эффективностью. Создает оптимальные условия для роста новых волос.
- Ресвератрол — мощный антиоксидант, полученный из рейнутрии японской, предупреждает повреждение кожи головы от свободных радикалов и усиливает действие Стемоксидина.
В упаковке 100 мл сыворотки, сделано во Франции.
Распылитель защищён предохранителем, который легко снимается.
Консистенция жидкая, как вода. В запахе чувствуется спирт и травянисто-мятная отдушка. О ней мы ещё поговорим.
Производитель рекомендует разделить волосы на 4 пробора и распылить сыворотку на 5 нажатий на каждый пробор.
Я делаю немного не так. У меня получается больше проборов и меньше нажатий.
После нанесения обязательно делаю лёгкий массаж.
Наношу сыворотку после мытья головы, когда волосы чуть-чуть подсохли. Стараюсь пшикать именно на кожу.
После нанесения на коже головы ощущается лёгкий холодок и пощипывание.
Волосы не утяжеляются, не выглядят более жирными. Сыворотка испаряется без следа.
Пользоваться сывороткой достаточно легко.
Сразу скажу, что стимуляция роста волос — процесс не быстрый. Фолликулы должны проснуться, заработать, на это уйдёт не один месяц. Но пробивающиеся в местах моего особого внимания волоски я вижу уже сейчас, спустя полтора месяца после начала применения.
Кроме того, волосы выпадают меньше, чем обычно. Но я продолжаю пользоваться шампунем Vichy Dercos с аминексилом, возможно, это тоже влияет.
Для меня минус только один — это запах. Он многим нравится и сам по себе приятный, но я не люблю сильные отдушки в средствах для волос — они конфликтуют с моими парфюмами.
Даже на следующий день после нанесения сыворотки, я чувствую запах. Стоит начать тренироваться и даже не вспотеть, а просто немного разогреться — отдушка расцветает с новыми силами. А тренируюсь я часто.
Средство рабочее и простое в применении, достаточно экономичное. Думаю, что попробую чередовать ампулы и эту сыворотку и через какое-то время сделаю апдейт по результатам.
Покой нам только снится!
Один балл снимаю только за стойкую и интенсивную отдушку.
Используете ли вы средства для роста волос?
Видите результат?
Мой развесёлый тг канал не о косметике здесь.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
У меня тоже волосы сильно пострадали от ковида ( И к прежней густоте пока вернуться не удалось, но я не сдаюсь.
Цены да, кусаются.
Vichy в этом плане хороший вариант сочетания цены и результата.
Тут даже не в блогде дело (средство же для кожи), а в том, что на Guam сильнее кожа реагирует, если попадает на руку или лицо, краснеет.
Но ты там, если не ошибаюсь, отмечала, что роста новых волос не заметила. Может быть, времени прошло мало?
В любом случае, если волосы меньше выпадают — уже хорошо. 👌
Крепких и густых волос вам!
Реальные результаты я вижу примерно через полгода работы. На висках появляются завитки )