14.12.2024

Vichy Dercos Densi-Solution Hair Mass Recreating Concentrate - борьба за волосы продолжается, ч.2

Добрый день, друзья!

Первая часть моего эксперимента была посвящена ампулам против выпадения волос, а сегодня я расскажу вам о сыворотке для роста волос Vichy Dercos Densi-Solution.

Два этих средства можно использовать постоянно, но не одновременно.

Я сначала полностью использовала ампулы (упаковки из 21 штуки хватило примерно на 2 месяца), потом перешла на сыворотку.

Сыворотка разработана для решения проблемы истончения волос. В ней два основных действующих компонента.

• Стемоксидин 5%  — запатентованная молекула с клинически доказанной эффективностью. Создает оптимальные условия для роста новых волос.
  • Ресвератрол — мощный антиоксидант, полученный из рейнутрии японской, предупреждает повреждение кожи головы от свободных радикалов и усиливает действие Стемоксидина.

В упаковке 100 мл сыворотки, сделано во Франции.

Распылитель защищён предохранителем, который легко снимается.

Консистенция жидкая, как вода. В запахе чувствуется спирт и травянисто-мятная отдушка. О ней мы ещё поговорим.

Производитель рекомендует разделить волосы на 4 пробора и распылить сыворотку на 5 нажатий на каждый пробор.

Я делаю немного не так. У меня получается больше проборов и меньше нажатий.

После нанесения обязательно делаю лёгкий массаж.

Наношу сыворотку после мытья головы, когда волосы чуть-чуть подсохли. Стараюсь пшикать именно на кожу.

После нанесения на коже головы ощущается лёгкий холодок и пощипывание.

Волосы не утяжеляются, не выглядят более жирными. Сыворотка испаряется без следа.

Пользоваться сывороткой достаточно легко.

Сразу скажу, что стимуляция роста волос — процесс не быстрый. Фолликулы должны проснуться, заработать, на это уйдёт не один месяц. Но пробивающиеся в местах моего особого внимания волоски я вижу уже сейчас, спустя полтора месяца после начала применения.

Кроме того, волосы выпадают меньше, чем обычно. Но я продолжаю пользоваться шампунем Vichy Dercos с аминексилом, возможно, это тоже влияет.

Для меня минус только один — это запах. Он многим нравится и сам по себе приятный, но я не люблю сильные отдушки в средствах для волос — они конфликтуют с моими парфюмами.

Даже на следующий день после нанесения сыворотки, я чувствую запах. Стоит начать тренироваться и даже не вспотеть, а просто немного разогреться — отдушка расцветает с новыми силами. А тренируюсь я часто.

Средство рабочее и простое в применении, достаточно экономичное. Думаю, что попробую чередовать ампулы и эту сыворотку и через какое-то время сделаю апдейт по результатам.

Покой нам только снится!

Один балл снимаю только за стойкую и интенсивную отдушку.

6 недель, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: INGREDIENTS / COCTAB: ALCOHOL DENAT. • AQUA / WATER • DIETHYLLUTIDINATE • CITRAL • ETHYL ESTER OF PVM/MA COPOLYMER • GERANIOL • HEXYL CINNAMAL • ISOEUGENOL • LIMONENE • LINALOOL • MENTHA PIPERITA OIL / PEPPERMINT OIL • MENTHOL • RESVERATROL • RHAMNOSE • TOCOPHERYL ACETATE • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C203842/1

Используете ли вы средства для роста волос?

Видите результат?

Мой развесёлый тг канал не о косметике здесь.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Evianna 14 декабря 2024, 18:21
Спасибо за пост! Пожалуй добавлю в список покупок! После ковида никак не могу восстановить густоту волос((((
aquagirl 14 декабря 2024, 18:28
Рада быть полезной ?
У меня тоже волосы сильно пострадали от ковида ( И к прежней густоте пока вернуться не удалось, но я не сдаюсь.
AlinaAlinaAlina 14 декабря 2024, 22:52
Мне супер актуально, но у нас Виши не достать… или с трудом. Не знаешь что то похожей эфеективности у других марок?
aquagirl 14 декабря 2024, 23:05
Есть ампулы Guam (писала про них отзыв, но давно), сыворотка Estessimo Forcen — очень крутая, но эффект будет понятен в течение года. И в другом посте в комментах хвалят ампулы crescina 1300, есть у вас что из этого?
AlinaAlinaAlina 14 декабря 2024, 23:35
Ампулы добыть можно, но цена конечно! Guam побюджетнее) а можно ссылку на твой пост, а то я его что то не нахожу?..
aquagirl 15 декабря 2024, 06:18
kosmetista.ru/blog/pricheski/109374.html
Цены да, кусаются.
Vichy в этом плане хороший вариант сочетания цены и результата.
AlinaAlinaAlina 15 декабря 2024, 16:04
А какие бы ты предпочла Гуам или Виши вот сейчас для блонда?
aquagirl 15 декабря 2024, 17:33
Vichy.
Тут даже не в блогде дело (средство же для кожи), а в том, что на Guam сильнее кожа реагирует, если попадает на руку или лицо, краснеет.
NatellaBeauty 15 декабря 2024, 00:29
Мне это средство тоже очень понравилось)
aquagirl 15 декабря 2024, 06:19
Я читала пост ?
Но ты там, если не ошибаюсь, отмечала, что роста новых волос не заметила. Может быть, времени прошло мало?
В любом случае, если волосы меньше выпадают — уже хорошо. ?
NatellaBeauty 15 декабря 2024, 19:59
У меня часть волос обломалась до этого и разобрать где новое, а где сломанное трудно
Babygotback 15 декабря 2024, 08:20
У меня сейчас из-за системных ретиноидов волосопад страшный, с января ухожу на сыворотку система 4, она меня спасла 2 года назад после ковида. Наверное, самая рабочая, линейка виши была и был ниоксин, система сработала именно на мне лучше
aquagirl 15 декабря 2024, 14:33
Хорошо, что вы нашли подходящее средство.
Крепких и густых волос вам!
golograf 15 декабря 2024, 11:18
Могу порекомендовать вот этот комплекс Mirica Фоликан Al/Pg, состоит из 2 бутылочек с каплями, нужно чередовать через день. По истечении 2,5 месяцев вижу результат, первыми заросли виски… Примерно через месяц… К концу 2 месяца закончился волосопад, количество волос в ванне заметно убавилось.
aquagirl 15 декабря 2024, 14:31
Спасибо за рекомендацию! ??
Vera0305 15 декабря 2024, 16:28
Как интересно, беру на карандаш. Ищу средсива от выпадения ?
aquagirl 15 декабря 2024, 17:34
Вера, ещё к ампулам Dercos присмотритесь ?
Vera0305 15 декабря 2024, 19:57
К черным или белым?
aquagirl 15 декабря 2024, 20:49
Вот к этим.
Vera0305 15 декабря 2024, 21:16
Записала, спасибо ??
olgakamneva21 16 декабря 2024, 10:10
Интересная штука. Надо будет попробовать. С такими средствами сложно только одно — ждать результат действия. Жаль, что волосы растут медленно, а выпадают-только глазом моргни
aquagirl 16 декабря 2024, 19:12
Это вы чётко сформулировали ?
Реальные результаты я вижу примерно через полгода работы. На висках появляются завитки )
Mursilka 16 декабря 2024, 11:19
Люблю такой формат подобных средств. Мне удобнее, чем ампулы.
aquagirl 16 декабря 2024, 19:12
Пользоваться спреем удобнее, это точно ?