Добрый день, друзья!
Я завершила подсчёты и готова поделиться итоговым количеством пустых баночек за годы различных категориях.
То, что я отдавала или выбрасывала (таких средств, надо заметить, совсем немного), сюда не входит. Только вымазанное непосильным трудом.
Все мои посты по месяцам.
Сразу скажу, что я быстро слилась с темы подсчёта купленного. Меня раздражала необходимость плюсовать не только покупки, но и подарки, а так же косметику на тестирование. Даже при условии скромных трат, в месяц выходило приличное количество банок. Я решила, что не буду этим заниматься, так как косметика мне нужна для хорошего настроения, а не наоборот.
Итоги разделены по тем же категориям, которые я обозначила в постах с пустыми баночками.
1. Уходовая косметика. Тело.

Гель для душа: 5 полноразмеров, 5 миниатюр.
Скраб для тела: 13 полноразмеров, 1 миниатюра.
Крем/масло для тела: 9 полноразмеров, 12 миниатюр.
Крем для рук: 6 полноразмеров, 7 миниатюр.
Крем для ног: 4 полноразмера, 1 миниатюра.
Дезодорант: 3 полноразмера.
Антицеллюлитное средство: 1 полноразмер.
Солнцезащитный крем для тела: 1 полноразмер, 1 миниатюра.
Итого: 69 штук.
Как видите, скрабы для тела для меня продукт номер 1. Мой любимый Elemis стоит бессовестно дорого, так что я перешла на Mixit и неплохо себя с ними чувствую. Elemis теперь только по праздникам.
Много продуктов ушло на руки, в качестве крема для рук я часто использую миниатюры кремов для тела.
2. Уходовая косметика. Волосы.

Шампунь: 6 полноразмеров, 6 миниатюр.
Маска: 12 полноразмеров, 6 миниатюр.
Тонирующий шампунь: 3 полноразмера.
Несмываемый уход: 4 полноразмера, 2 миниатюры.
Сыворотка для роста: 1 полноразмер.
Итого: 40 штук.
Не стала подсчитывать количество в мл, но шампуни у меня были и в очень большом размере
На масках я не экономлю, наношу их обильно, чтобы действительно напитать мои убитые осветлением волосы.
Качество волос при таком уходе действительно намного лучше. Признаков перепита нет.
А вот с тонирующими шампунями я переборщила. Толку от них на моих волосах не так чтобы много, а вот концы они пигментом забивают. Так что расход их у меня явно сократится.
3. Уходовая косметика. Лицо.

Средство для снятия макияжа (гидрофильное масло, мицеллярная вода и т.д.): 8 полноразмеров, 5 миниатюр.
Гель для умывания: 1 полноразмер, 5 миниатюр.
Тоник: 12 полноразмеров, 2 миниатюры.
Сыворотка: 18 полноразмеров, 5 миниатюр.
Крем: 22 полноразмера, 9 миниатюр.
Маска: 2 полноразмера, 2 миниатюры.
Крем для глаз: 6 полноразмеров, 1 миниатюра.
Патчи: 5 полноразмеров, 4 миниатюры.
Бальзам/маска для губ: 2 полноразмера.
Солнцезащитный крем для лица: 4 полноразмера.
Тканевая маска: 7 штук.
Итого: 120 штук.
В опросе в тг вы проголосовали, что больше всего у меня закончилось сывороток, на втором месте оказались тоники.
А на самом деле вперёд вырвались кремы.
Но сывороток и тоников тоже закончилось предостаточно.
С гелем для умывания ситуация следующая. Я зачем-то от жадности купила огромный Elemis на 400 мл и никак его не могу добить. Осталось около 80 мл, хотя весь прошлый год им пользовалась.
4. Декоративная косметика.

Тушь: 11 штук.
Тон: 3 полноразмеров, 1 миниатюра.
Консилер: 3 штуки.
База под макияж: 1 миниатюра.
Блеск для губ: 13 штук.
Пудра: 2 штуки.
Карандаш для глаз, подводка: 3 штуки.
Карандаш для губ: 1 штука.
Карандаш для бровей: 1 штука.
Помада: 3 миниатюры.
Кремовые тени: 2 штуки.
Тени: 1 миниатюра.
Фиксирующий спрей: 2 миниатюры.
Контурирующее средство: 1 штука.
Гель для бровей: 3 штуки.
Итого: 51 штука.
Наверное, то самая интересная категория. Общее количество законченной декоративной косметики — 51 штука, очень прилично, на мой взгляд.
Быстрее всего расходуются туши и блески или масла для губ.
Тушь я не экономлю, как только она начинает подсыхать — беру новую.
Блески для губ и масла улетают хорошо, причём, чем прозрачнее средство, тем больше у него шансов быстро закончится.
5. Парфюмерия.

Отливанты: 4 штуки.
Парфюм: 1 полноразмер.
Итого: 5 штук.
Цели добить какие-то парфюмы у меня нет, скорее, всё наоборот — я их экономлю, особенно, если во флаконе остаётся мало.
Добивать я начала отливанты, так как они все очень сильно парят. Это, конечно, грустно. Хранить отливанты бесполезно, нужно быстрее использовать.
Миниатюрки духов такой проблемой не страдают, спокойно стоят в шкафу по несколько лет.
Из неучтённого, я использовала очень много фиолок на 1,5-2 мл, по несколько штук в месяц. Наверное, было бы правильно их тоже подсчитывать, так как они составляют значительную долю от моей парфюмерии. В новом году буду их тоже включать в посты.
Что могу сказать по дальнейшим планам. Как-то особенно строго ограничивать себя в покупках косметики я не собираюсь. Мне это интересно и приносит радость. К тому же, я какой-никакой блогер, а это значит, что мне нужен материал для контента и для того, чтобы ориентироваться в продукции, представленной на рынке.
За прошлый год я неплохо разгребла запасы, многое раздала и раздарила, что-то использовала. По срокам годности того, что лежит в закромах, на данный момент всё чётко.
Главная моя задача — не лениться и использовать всё, что есть, по максимуму.
Как вам мои итоги? Сколько банок закончилось за год у вас?
Всех приглашаю в свой любимый тг канал. Там у нас своя атмосфера. Вчера на канале были красивые мужчины с отдельной рубрикой, обсуждение святого оземпика и что будет после его отмены, а так же самые смешные мемы про оливье.
Присоединяйтесь!
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Во-первых, у меня сухая, кожа и она очень много продукта впитывает. Если я мажу рекомендованное количество, оно вообще на лице не ощущается.
Во-вторых, сыворотки и кремы я наношу на лицо, шею, декольте и руки. Хочу, чтобы всё было увлажнённое и упругое ))
А зачем Вам тогда нормадерм? Я думала, он ток для жирной кожи. Расскажете? Мб мне тоже надо)
Нормадермом мой сын подросток пользуется, а я только маской иногда на единичные высыпания.
Единственное, летом кожа может капризничать и просит только сыворотку, например, плюс спф. Это ситуативно.
Да, я полна энтузиазма )
На самом деле, мне всегда интересно подводить такие итоги. Первый раз я была шокирована результатами, не ожидала, что использую столько ухода. Теперь уже не удивляюсь.
Попробуйте посчитать в этом году свой расход )
Я уже давно не удивляюсь большому количеству банок))
Спасибо большое ☺️🌸
А у вас уже был итоговый пост?
У меня тоники идут не только в качестве последнего этапа очищения, но и в качестве первого этапа ухода. Я их обильно распыляю на лицо и даю впитаться.
Плюс, могу в течении дня освежиться, протереть лицо перед макияжем, если уход был нанесён заранее.
Тоники у меня в активном использовании.
Спасибо ☺️🌸
Бывают такие безобразники.
Сыворотки уходят быстро, флакона хватает на 30-40 дней, но ещё зависит от консистенции и способа дозирования, «пипеточные» и жидкие расходуются быстрее, чем «помповые». Крем у меня Metroruboril AZ, тюбики по 45 мл, хватает на 1-1,5 месяца.
За год закончила 1 энзимную пудру от Ангиофарм. Хватило бы на больше, но в банку попала влага, пудра затвердела, где-то на 1/6, разрезала банку и уже этот «камень» использовала на тело.
Расход кремов для рук, тела и ног не смогла в уме подсчитать, как и бальзамы для губ. Знаю, что ушло 4 блеска.
Вывод: целенаправленно подсчитать в этом году расход. Больше для того, чтобы зафиксировать не подошедшее и понравившееся. Уход для лица у меня стабильный, покупаю одно и тоже, а вот остальное надо взять под учёт.
Попробуйте посчитать расход за год, это правда любопытно )
И позволяет чётко спланировать покупки (не мой случай, правда).
Туши у меня практически все бюджетные или очень бюджетные. Они постоянно попадаются в сборных коробках с косметикой от магазинов, в адвентах и т.д.
Бюджетные туши на мне работают лучше, чем люксовые, реже отпечатываются и меньше осыпаются. Но только когда они свежие. Со временем, их качества меняются в худшую сторону и я просто не вижу смысла продолжать ей пользоваться, когда у меня лежит под рукой куча новых.
Мне кажется, после спустя месяц/полтора ежедневного использования с тушью можно смело расставаться.
Некоторые туши были очень неудачные и я их отправила в утиль даже раньше.
У меня сложные ресницы, найти хорошую тушь целая история.
Хотя сейчас, надо признать, бюджет очень подтянулся 👍
И работаете, и обзоры частые, ещё и все посчитали! 😁
Я ничему лично не удивляюсь, у меня тушь уходит быстро, хватает одной на 1.5 мес. Блески/ бальзамы для губ тоже.
Гели и скраб для тела — большой расход. И так далее…
Единственное — Шампуни и маски уменьшились в расходе, в связи с тем что уже давно стрижка каре (на длинные волосы расход огромный был)
На новогодних праздниках у меня всегда времени побольше, я как раз делаю упор на всякие итоги, люблю такой формат ☺️
У нас, значит, расход примерно одинаковый 🤝
На волосы у меня масок стало в разы больше уходить после осветления. Они как губка всё впитывают 🙈
Я хотела осветлится, но в салоне отговорили, сказали и волосы испортятся, и ухода прибавится🥺
Тушь которая нравится, от лимони, подходит мне — но у неё текстура быстро сохнущая., вот и хватает на 1.5 мес…
Вот Лореаль, например, текстура пластичная, по полгода не сохнет. Но не особо её люблю, смывать долго приходится🙈
Вот правда в боксе мне попалась мини eyes to kill armani или что там оно, еще не пробовала. Она еще и черная к тому же, мне не очень черные идут.
У меня ресницы 2 слоя туши не выдерживают, к тому же я почти всегда использую базу под тушь, а с ней расход вообще минимальный. Поэтому один слой максимум. Какой уж тут расход.
У вас нет такого?
Но у меня странные ресницы. Тушь Givenchy я вообще ничем не могла смыть, хоть она и не водостойкая
у меня так с румянами — использую часто, но в виде невесомой дымки на коже. Румяна ещё ни одни не закончились, поэтому редко их покупаю… И пудра тоже к этому разряду относиться.
А вот тональный крем, консилер, тушь — просто улетает… 🤷Хоть коробками запасайся))
А вообще, тема интересная, про расход и всякое такое. У меня как раз крем для лица медленно расходуется, попробую на шею тоже наносить.
Я тогда тоже ни одну не закончила ) Начинает красить хуже — беру новую.
Может, это визажисты, у которых несколько макияжей в день.
У меня засохнет быстрее, чем закончится. ))
До этого правда была миниатюра pat — но что-то она мне не зашла, пару раз использовала всего.
Но ваши пояснения все разъяснили)
А про кисть для тона уже был пост или я пропустила?)
Хотела писать о ней в посте о лучших продуктах, но теперь уже и не знаю, будет ли он.