01.05.2025

Пустые баночки: апрель 2025

Добрый день, друзья!

Приглашаю вас посмотреть на пустые баночки, которые появились у меня в апреле и послушать нытьё про тяжёлую жизнь бьюти-блогера.

Уходовая косметика. Тело.

1. Bioderma Ultra-nourishing Anti-irritation cleansing oil, 1 литр.

Масло для душа подходит очень сухой, чувствительной, атопичной коже. Не сушит, успокаивает. Я подсадила на такого плана продукты всю семью. Поэтому объём в 1 литр ушёл достаточно быстро.

Оценка: 10/10.

2. Floristica Provence Сахарный скраб для тела Вербена и Бергамот, 250 мл.

Я попробовала миниатюру геля для душа из этой серии и аромат показался мне чудесным. Скраб продавался с большой скидкой за 357 р и я с радостью его купила. В итоге сплошное разочарование.

Запах не такой приятный, как у геля для душа. Зачем-то в скраб добавлены какие-то ПАВ, он очень бодро пенится и из-за этого не даёт ни питания, ни увлажнения. Это очень странное решение.

Наверное, может понравится тем, кто не любит масляную плёнку после скраба. Я люблю, мне не подошло.

Оценка: 5/10.

3. La Roche-Posay Posthelios After Sun Face & Body Gel, 200 мл.

Про этот продукт есть отдельный пост. Очень питательный насыщенный крем (почему-то он называется гелем).

Отлично успокаивает и ухаживает за кожей.

Я не обгораю, поэтому пользовалась им в качестве обычного уходового крема.

Оценка: 10/10.

4. Elemis Skin Nourishing Body Cream, 50 мл.

Миниатюра крема для тела Elemis вызвала у меня недоумение. Текстура классная, питательная. Но запах очень противный. Вроде что-то сладенькое ванильное, но на коже он оставляет какой-то мерзкий шлейф.

Есть не нулевой шанс, что истёк срок годности — на упаковке ничего по этому поводу не указано.

Мазала на голени, подальше от носа.

Оценка: 6/10.

5. Höbepergh Restorative Advanced Body Cream, 50 мл.

Ещё один препротивный запашистый крем. Очень интенсивно пахнет полежавшими травами. Крем густой, из этой упаковки вытряхивается с большим трудом.

Оценка: 5/10.

6. For Me Hand Cream 01 Moon Grass, 30 мл.

Я, видимо, окажусь в меньшинстве, но мне понравился аромат этого крема. Уходовые свойства на троечку, а вот размер отличный — 30 мл. Брала с собой в путешествие, вместе с такими же влажными салфетками в мини упаковке.

Оценка: 7/10.

Уходовая косметика. Волосы.

7. Lebel Proedit Hairskin Float Cleansing, 145 мл.

Очень странная штука. В салоне в качестве одного из этапов процедуры Счастье для Волос — ок. В качестве пилинга для домашнего ухода — нет и ещё раз нет.

Пост здесь.

Из хороших новостей — я нашла, где купить мой любимый скраб для кожи головы от Nature Lab, жду его с нетерпением.

Оценка: 5/10.

8. Wella Invigo Sun After Sun Cleansing Shampoo, 50 мл.

По поводу защитных свойств этой серии ничего сказать не могу, но шампунь (и другие продукты линейки) очень даже хороши.

Оценка: 9/10.

9. Vichy Dercos Energy+ Stimulating Shampoo, рефил 500 мл.

Этим шампунем теперь вся моя семья справляется с сезонным волосопадом, так что расход увеличился.

Очень удобно и выгодно покупать рефилы и доливать продукт в банку с помпой по мере необходимости.

Оценка: 10/10.

10. Lebel Proedit Hair Treatment Bounce Fit +, 250 мл.

Одна из лучших масок для осветленных сильно повреждённых волос. Имею в запасе ещё парочку.

Уходовая косметика. Лицо.

11 Vichy Pureté Thermale One Step Cleanser Sensitive Skin, 200 мл.

Я не фанат молочка в качестве средства для снятия макияжа, хотя сухой коже такой формат и подходит. Но эту банку использовала до конца.

Единственный момент — крышка треснула в процессе эксплуатации. Но я часто ломаю упаковки, не знаю, что со мной не так.

Оценка: 9/10.

12. Clarins Лосьон для снятия водостойкого макияжа с глаз Demaquillant Express Yeux, 125 мл.

Очень хорошая двухфазка у Clarins, отлично очищает и не раздражает глаза.

Все мои эксперименты с бюджетными марками закончились фиаско.

Оценка: 10/10.

13. Russo Fabelo Маска-уход для лица с лифтинг-эффектом, 30 мл.

Прекрасная маска на основе глины с богатым составом. Пользовалась с удовольствием, 30 мл, конечно, очень мало. Хотелось бы хотя бы 50 мл.

Оценка: 10/10.

14. Summer Fridays Soft Reset AHA Exfoliating Solution, 100 мл.

Очень ядрёный отшелушивающий кислотный тоник. В составе 16% AHA кислот: молочная, гликолевая.

Кожу, конечно, раздражает, лицо краснеет. Но и эффект отличный — обновление, разглаживание, всё это есть. Пользовалась всю зиму.

Оценка: 9/10.

15. The U Keep Calm Toner, 145 мл.

Просто очередной тоник от The U. Наверное, десятый по счёту.

Оценка: 10/10.

16. Skinjestique Nourish & Repair Ceramide Serum Восстанавливающая сыворотка с керамидами и трипептидом меди, 30 мл.

Всё, что я пробовала у марки Skinjestique, оказалось рабочим. Эта сыворотка не исключение. Помогла мне восстановиться после процедур с использованием лазера.

Оценка: 10/10.

17. La Roche-Posay Pure Vitamin C10 Serum, 30 мл.

В этом году я очень активно налегала на сыворотки с витамином C и вижу явные улучшения и более ровный тон лица.

У LRP не самая удачная упаковка, горлышко всё время пачкается.

К концу использования сыворотка стала оранжевой, но это нормально. Нужно хранить её в холодильнике и постараться быстрее вымазать.

Оценка: 8/10.

18. Russo Fabelo Сыворотка для лица вечерняя Perfect Face, 15 мл.

Опять же, прекрасная сыворотка с отличным составом. Но всего 15 мл. С моим расходом этого крайне мало.

Оценка: 10/10.

19. Pyunkang Yul Moisture Serum, 9 мл.

Я думала, что это супер мини формат, а, как оказалось, сыворотка в таком объеме и продаётся.

Текстура больше похожа на крем и неплохо увлажняет. Цена совсем бюджетная, около 250 р за 9 мл.

Оценка: 8/10.

20. Emma Hardie Moisture Boost Vit + C Cream, 10 мл.

Я хорошо отношусь к косметике Emma Hardie, но этот крем просто провал. Он очень плотный, страшно липкий. На шею наносить его вообще невозможно, подбородок приклеится к груди.

Декоративная косметика.

21. Laura Mercier Flawless Lumiere Radiance-Perfecting Foundation в оттенке 1N1 Creme, 30 мл.

Тональный крем Laura Mercier из моего Project Pan 2025 ожидаемо всё, это было несложно.

Оценка: 9/10.

22. Tarte ShapeTapeContour Concealer в оттенке 12 N fair neutral, 10 мл.

Я думала, он никогда не закончится. Отличный консилер, конечно. Полное покрытие, стойкость. Но мне сейчас хочется чего-то полегче, типа Guerlain.

Оценка: 9/10.

23. RAD go bright allover.

Хайлайтер Rad отправляется в мусорку после единственного применения. Почему — можно прочитать здесь.

Оценка: 2/10.

24. Relouis Gloss-balm for lips with shea, pistachio butters & passion fruit oil в оттенке 03 Italian Rose, 3 г.

Очень быстро у меня закончился этот блеск, оно и не удивительно. Relouis расщедрился на целых 3 мл.

Я ему в отзыве 6/10 влепила, но сейчас оценку подниму. Хороший блеск.

Оценка: 7/10.

Итого за апрель в минусе 24 продукта.

Получила на тестирование.

Палетка теней 1 шт

Гель для душа 1 шт

Крем для глаз 1 шт

Купила.

Парфюмерный бокс — считаю за 1 шт, так как там в основном пробники и миниатюры.

Маска для волос 2 шт

Масло для губ 1 шт

Тушь для ресниц 1 шт

Карандаш для глаз 1 шт

Подводка 1 шт

Итого за апрель в плюсе 33 продукта.

Что же, намечается определённый прогресс. Кроме того, я очень мало купила самостоятельно, стараюсь брать только расходники.

Много косметики на тестирование, интересно пробовать новое. Но у меня уже дома магазин Серебряная Груша в миниатюре. Нужно ещё больше сокращать покупки.

Как у вас в этом месяце с расходом и покупками?

Всех приглашаю в свой тг канал не о косметике, но и о ней тоже. У нас там очень приятное сообщество, присоединяйтесь 😉

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

ElenaKoza 01 мая 2025, 18:15
Уже что — месяц опять пролетел? 🙄 Скажи, пожалуйста, что нет))) По существу — мне крем для тела Elemis тоже не зашел. Только у меня еще и полноразмер был, к сожалению. Да еще и сознательно купленный. Аромат вообще не поняла, на коже раскрывался чем-то техническим что ли, текстура вроде бы питательная, да, но почему-то рука не тянулась. Слишком питательная как будто, как-то туго распределялся, я такое не люблю. Это прямо недоразумение было какое-то. Не использовала до конца, не смогла. Закрыла глаза и выбросила. Так-то обычно то, что подороже, хоть на пятки использую. Но тут совсем не хотелось.
aquagirl 01 мая 2025, 18:21
Лена, апрель был стремительным )
Спасибо, что написала про крем. Ты как эксперт Elemis меня убедила, что с ароматом что-то не то.
Причем, в упаковке пахнет лучше, чем на коже.
ElenaKoza 01 мая 2025, 19:08
Мне и в упаковке не особо, но тут я без обид, потому что просто не оправдались мои ожидания. После скрабов я нарисовала в голове, что как-то подобно будет пахнуть.
ElenaKoza 02 мая 2025, 10:46
Света, забавно — только мы перемыли кости товарищу — через пару часов чистила фотки в телефоне и вот он, красуется 😁 удалила с глаз долой, хотя вот по этой маске из пептидной линейки скучаю очень 😍
aquagirl 02 мая 2025, 11:08
Какая коллекция )
Вот он, красавец ) Такого элемиса нам не надо 😁
belevichnasta 01 мая 2025, 18:21
Очень интересно следить за вашими пустыми баночками.
Косметика Rad что-то совершенно не внушает доверия.
Для волос пора попробовать Proedit)
aquagirl 01 мая 2025, 18:23
Спасибо большое, что читаете ❤️
Этот хайлайтер просто недоразумение какое-то )
Я обычно косметику не выбрасываю, но тут была просто вынуждена.
BlueberryCheesecake 01 мая 2025, 18:25
Совпало только масло для душа биодерма, хорошее, у меня тоже литрушка 😄 я им голову мою, оно пожиже чем масло от ляроше позе, но запах менее выражен, что плюс, люблю оба))
aquagirl 01 мая 2025, 18:31
У меня дети тоже им голову моют )
Я как раз здесь в комментариях прочитала, что так можно.
BlueberryCheesecake 01 мая 2025, 18:36
Да) то что подходит для детей, это огромный плюс)
Всегда с интересом читаю ваши посты про средства для атопиков, и порой отмечаю для себя на пробу кое что 😉
aquagirl 01 мая 2025, 21:27
Рада быть полезной 😊🌸
Malinalda 01 мая 2025, 18:42
Была сыворотка Pyunkang Yul, понравилось, только вот когда осталась треть, то перестала набираться, пришлось их же тоником-эссенцей разбавить. Тоник от The U купила, но очередь до него пока ещё не дошла. У Elemis срок годности можно определить по последним четырём цифрам батч-кода: например,… 0432АА: последняя цифра — год, потом 3 вместо разделителя, и еще две цифры — месяц, итого 04/22 + 3 года = 04/25.
aquagirl 01 мая 2025, 21:28
А я в конце просто вынимаю пипетку и вытряхиваю коем или сыворотку на руку )
Эх, я уже выкинула банку, можно было бы пробить. Но по моим подсчётам он сильно просроченным быть не должен.
Agn 01 мая 2025, 19:57
Благодаря вдохновляющему примеру, с расходом у меня всё прелестно)

Закончились, не успев начаться, отношения с маркой Lebel, зато стремительно развивается роман с Davines.
Agn 01 мая 2025, 20:12
Ой, с мини-салфетками For Me я села в лужу. Буквально)) Не глядя, полезла в сумочку за флэшкой и понимаю, что там, в сумочке, будто дождик прошёл. Выуживаю флэшку — она мокрая   Подкладка сумки влажная… Ключи, помада, флэшкарта и упаковка влажных салфеток — гадаю, кто ответственен за подмоченную репутацию?
aquagirl 01 мая 2025, 21:30
Вот они негодяи ))
У меня, вроде, не протекали.
Agn 01 мая 2025, 21:50
Сама в шоке
aquagirl 01 мая 2025, 21:29
А что успели у Lebel попробовать? Не понравилось?
У меня наоборот с Davines пока никак.
Agn 01 мая 2025, 21:50
Тем ценнее посты! Читаешь, радуешься за автора, но не кидаешься пробовать, ибо у волос иные предпочтения))
aquagirl 02 мая 2025, 09:42
Всё очень индивидуально, факт.
Agn 01 мая 2025, 22:07
Был очищающий шампунь IAU Cleansing Clearment. Не вымывался никак, совсем.
В пару к нему брала маску LebeL Proedit Bounce Fit Hair Treatment. Прочла у одного автора здесь, на Косметисте, что разницы между этой маской и Fit + не замечено и решила исследовать продукты постепенно. // Тандем шампунь и маска давал на моих волосах плачевнейший результат. Повисшие тусклые волосёнки. Объёма ноль, как ни укладывай. Грустнота. // Шампунь достал, а у мужа об эту пору случился бунт шевелюры и кожи головы против проверенных годами любимчиков от Barex. Предложила попробовать Lebel. Бунт прекратился, но через несколько дней муж поделился наблюдением: шампунь не смывается. Очень странное ощущение, однако потом волосы вполне себе чистые и душистые. Стало быть, мне не показалось. Хотя волосы у нас принципиально разные. // Маску добивала с разными другими шампунями — ни увлажнения, ни питания, ни визуального эффекта, объёма тоже не было. И аромат у маски тот самый «не мой». А я чувствую его и при нанесении, и позже от волос, даже аромат стайлинговых средств не заглушал его. Индивидуальная особенность, что поделаешь.
aquagirl 02 мая 2025, 09:44
Ну совсем всё мимо, получается )
Разница между Fit и Fit+ всё-таки есть, но если первая не подошла, вторая вряд ли чем-то удивит.
NatellaBeauty 02 мая 2025, 00:04
Элимис, конечно, удивил… За такой прайс можно было сделать нормальную отдушку.
aquagirl 02 мая 2025, 09:45
Я думала, она испортилась, но похоже нет.
Очень странный аромат 🙄
Annette9 02 мая 2025, 10:01
Совпадение только по одному продукту — крем для рук For me, аромат мимо) не смогла пользоваться. 06 вроде бы с ванилью добиваю на работе.
aquagirl 02 мая 2025, 10:14
Я уже не в первый раз читаю, что аромат не нравится )
Меня не раздражал, а уж по сравнению с элемис — вообще сказка )
TatNiki 02 мая 2025, 11:58
Спасибо за пост! Масло bioderma покупаю сыну по рекомендации дерматолога, сказала" ваша кожа скажет Спасибо", так и есть, зимой при холодовой аллергии заходит.
aquagirl 02 мая 2025, 14:02
Рада быть полезной 🌹
У меня тоже в семье двое атопиков и Bioderma и La Roche-Posay всегда на полке 👌
JJlovesmakeup 02 мая 2025, 19:45
Света, а что за масло для губ тебе в подарок положили?))
aquagirl 02 мая 2025, 20:23
Divage, прозрачное ))
klavishna 08 мая 2025, 22:38
Уверена что масло для душа Bioderma либо для людей с потребностями к такому продукту, либо при огромной любви к марке. Для беспроблемной кожи не подходит от слова совсем, большой расход, плохо мылится. До сих пор не знаю куда «допользовать», иногда утром лицо умываю. Для тела мне совсем не подошло, как будто бессмысленно само по себе, ни удовольствия, ни пользы.
aquagirl 09 мая 2025, 07:29
Конечно, это аптечное средство для людей с сухой и атопичной кожей. Не думаю, что оно нужно тем, у кого нет проблем в этой области 👌
redishhh 12 мая 2025, 21:59
Как это так аромат moon grass не нравится?! Я уже сбилась со счета сколько раз повторяю этот крем) еще нравится другой 04 аромат. Новые в линейке пока не пробовала) От Pyunkang Yul тоже было несколько баночек, в целом нравится этот бренд: недавно взяла себе их набор зеленый для восстановления барьера кожи!
aquagirl 13 мая 2025, 06:58
Мне тоже удивительно, почему этот аромат ругают )
Как по мне, очень приятный 😍