Добрый день, друзья!
У меня можно найти множество постов о продуктах японского бренда по уходу за волосами Lebel, я везде их хвалю с разной степенью восторженности.
Но тут, вдруг, спонтанная покупка обернулась большим разочарованием. Речь об очищающем муссе для волос и кожи головы из линейки Proedit.
Ранее, в качестве ШГО я использовала, опять же, японский скраб NatureLab, который меня во всём устраивал. Он сильно пенился, отлично удалял загрязнения и очищал кожу головы, придавал объём, приподнимая волосы.
В качестве замены я решила попробовать мусс от Lebel, для наилучшего воздействия ампул от Vichy.
Производитель утверждает, что мусс:
- Удаляет устойчивые загрязнения и ороговевшие клетки.
- Придаёт ощущение мягкости, увлажненности и чистоты кожи головы.
- Способствует решению проблем сухой или жирной перхоти.
- Придаёт волосам пластичность и прикорневой объем.
- Обладает эффектом детоксикации.
- Способствует сохранению здорового гидролипидного баланса.
- Стимулирует рост волос.
Было бы славно, если бы обещания выполнялись.
Что имеем на самом деле.
В упаковке 145 мл, сделано в Японии. Оформление стандартное для Lebel — абсолютный минимализм. Мягкая пластиковая туба, обычная крышка, длинный носик.
Текстура мусса достаточно густая, полупрозрачная и как будто жирная. У меня при нанесении полное ощущение, что я мажу на волосы мягкое сало. 😁
Пахнет приятно и ненавязчиво.
Производитель рекомендует нанести небольшое количество мусса по приборам, добавлять воду и массировать кожу до образования пены, после чего тщательно промыть волосы водой. Использовать раз в неделю.
То есть, никаких ухищрений, особой техники массажа, дополнительных приспособлений не нужно.
Я мою голову обычным шампунем, вторым этапом у меня идёт мусс. Жирность по началу меня смутила, но, думаю, ладно, если он сейчас эмульгирует по принципу гидрофильного масла в густую пену, то ничего страшного.
Но, как выяснилось, мусс пенится очень слабо. Я пробовала наносить меньше мусса, больше мусса, добавлять меньше воды, больше воды, дольше массировать — результат примерно один. Средство размягчается, пенится примерно на 5% от ожидаемого мной и смывается с волос без ощущения какой-то особенно чистоты. Скорее, совсем наоборот.
На фото ниже я добавила воды и помассировала руку. Примерно тот же эффект наблюдается на волосах.
И вот моя только что вымытая голова с использованием мусса. Ни ощущения свежести, ни визуального эффекта объёма и приподнятости волос я не наблюдаю.
Субъективно кажется, что корни уже жирные и что без мусса волосы выглядят чище, более рассыпчатыми и лёгкими.
Друзья, по мне это полный провал и самый бесполезный продукт Lebel, который я пробовала. Хоть он и включён в процедуру Счастье для Волос, которую я раньше делала, для домашнего использования я его не оценила.
Допускаю, что он не подошёл мне по типу волос и лучше сработает на жирной коже головы и поможет справиться с перхотью. Но я, конечно, второй раз мусс не куплю, первый тюбик бы домазать.
Используете ли вы специальные средства для очищения кожи головы?
Буду рада советам!
Если вы ещё не заглядывали в мой тг канал не о косметике — заходите в гости, сегодня я рассказываю там о сушке тела. 😁
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Почему такой эффект — ума не приложу 🤷♀️
Вспоминаю скраб TokyoLab и грущу.
Я очень жду, когда банка закончится 🙈
У меня была мысль, что жирной коже головы должно подойти лучше, но, видимо, тоже не всегда.
Мои впечатления полностью совпадают с вашими 🤝
На кожу головы раз в неделю капаю пилинг для лица, который не подошел, типа пикси, иногда молочную кислоту капаю ) и корни прочесываю каждый вечер массажной щеткой
А как ты используешь пилинг для лица на голову? Перед мытьём непосредственно или какое-то время оставляешь его на коже?
Когда как, то есть
Могу помыть голову и пока лежу в ванной с маской на лице налить из бутылька на голову тонер кислотный ( да, знаю, кислоты на мокрое нельзя ), но волосы тоже мокрые, легкий массаж головы и часть средства закисляет кутикулы волоса типа ополаскивания — всем хорошо
Иногда сижу смотрю кино ночью и такая — о! Завтра надо помыть голову, а значит на полотно надо распылить что-то питательно — кератиновое, на корни головы капнуть растишку или кислоту молочную ( стоит ординари в уголке стола для этого )
Проснулся утром — помыл все это дело и свежо и хорошо смотрится
( заодно наволочку поменял ))
Кстати наволочки шелковые, для волос и кожи лица отличный вариант))
Ну в общем как то так ))
Света, твой подход очень интересный, надо тоже попробовать 👍
Мне нравится что нет лишних движений и отдельных продуктов, не подошло лицу / сделаем на руки, волосы, пятки — утилизируетсч много вещей. Но бывает не всегда подходит и приходится выбрасывать (
Я не теряю надежды найти пилинг получше )
Я после того, как начала осветляться, страшно боюсь, что волосы отвалятся. И посветлее хочется, и страшно.
А чего про это писать?
Пусть скорее отрастут обратно.
С тонировкой у меня тоже была похожая история, я впервые осветлилась и после тонирования через 2 недели вышла из салона опять тёмная.
Не понимаю, что движет мастерами, но ходить тёмной, пока не смоется тонировка, это не то что бы моя цель.
А ты порошком осветлялась?
Получилось, порошком дважды на одни и те же волосы или как?
В общем блонд дело муторное, дорогое и волосы однозначно страдают.
Как сказал мой муж ты когда нибудь видела красивых не натуральных блондинок с чёрным исходником? У них всех волосы как мочалка становятся. Отчасти я с ним соглашусь. Большинство реально пористые, желтееют и корни катастрофа.
Мне маски Proedit очень даже подошли, а с муссом совсем не сложилось.
А у вас есть любимый шампунь в этой категории?
У меня есть любимый скраб TokyoLab, он работает, как ШГО, но купить теперь проблема.
В посте есть ссылка на отзыв, где я про него писала. 🌸
Из спец средств раз в две недели использую свою энзимную пудру. Дочери 2 летней тоже кстати энзимкой мою голову. Во-первых смывается быстрее, чем все любые шампуни, во-вторых, решил специфическую проблему детских корочек и всего за два раза! Два года спец средств безрезультатно и две помывки 100% решения проблемы.
Обычную пудру для лица используете?
Вот как я не додумалась )
Кто-то уже здесь писал про то, что моет голову периодически энзимной пудрой.
Универсальная штука. Я ей все тело мою раз в неделю.
Хотя у меня была надежда, что на жирной коже средство работает лучше.