16.01.2025

Guerlain Terracotta Natural Perfection Concealer 24H Wear No-Transfer в оттенке 0N Neutral

Добрый день, друзья!

Решила я на скидках прикупить классического люкса, давненько ничего у Guerlain не брала. Так у меня появилось отличное масло Kiss Kiss Bee Glow Oil (спустя время могу его похвалить только сильнее) и консилер в самом светлом, как я понимаю, оттенке 0N.

В последнее время я пользуюсь консилерами Tarte — они совершенно нескончаемые. У них супер пигментация, но отсутствует уход. На каждый день мне хотелось чего-то более увлажняющего.

Производитель обещает современную формулу, сочетающую стойкость консилера и корректирующие свойства пудры.

В упаковке 11,5 мл продукта (Guerlain, моё уважение!), сделано во Франции.

Перед покупкой я совершила удивительный для себя поступок и почитала отзывы. Обычно я люблю экстремальный шопинг и покупаю всё наугад 😁 А тут засомневалась в оттенке и начала читать. Почти все написали, что в консилере очень тугой ограничитель. И при попытке извлечь аппликатор, продукт брызгает во все стороны и есть риск обломать палочку.

В общем, так и есть. Почему люксовый бренд так халатно отнёсся к производству упаковки — непонятно. Ведь такого точно быть не должно.

Но я быстро приноровилась и научилась вытаскивать аппликатор аккуратно и без брызг. Палочка прикреплена достаточно крепко и не думаю, что она сломается. Но это вопросов к упаковке не снимает.

Аппликатор среднего размера и пушистости.

Одного погружения хватает на оба глаза. Наношу щедро, так как текстура лёгкая, увлажняющая и частично впитывается в кожу.

Оттенок производителем описывается как очень светлый, для кожи с нейтральным бежевым подтоном.

По факту, он не такой уж светлый и скорее желтоватый, чем нейтральный — как это часто бывает у французских марок.

Но желтый пигмент в консилере меня не пугает. Мне кажется, такие оттенки лучше перекрывают синеву.

Текстура лёгкая, увлажняющая. Покрытие от лёгкого до среднего, можно наслаивать.

Для того, чтобы лучше разобраться в оттенке, сравним его с другими популярными консилерами в светлых оттенках.

Слева направо.

1. Guerlain Terracotta 0N.

2. Tarte Fair Neutral.

3. Shik 2.

4. Maybelline Fit Me 15 Light Leger

Tarte, конечно, очень светлый. Даже на моей достаточно бледной коже он даёт эффект выбеливания. Зато это настоящий нейтральный подтон.

Shik и Maybelline для меня очень тёмные, даже летом и на загар (где были мои глаза при покупке, не знаю, наверное, это как раз эпизоды экстремального шоппинга не глядя).

Посмотрим на консилер в макияже.

Зона под глазами у меня очень проблемная и сухая. Даже не буду перечислять, что с ней не так — вы и сами всё видите. Не со всеми бедами поможет справится консилер, но перекрыть синяки, подсветить и увлажнить кожу хотелось бы.

Вот такое количество консилера мне требуется. Если бы речь шла о Tarte, я бы взяла в 3 раза меньше.

Растушевала. Оттенок слился с кожей и хорошо перекрыл синяки.

Консилер очень комфортный. Он увлажняет кожу, слегка подсвечивает и не подчёркивает морщинки. Я всегда слегка припудриваю кремовые текстуры, в этом случае консилер держится весь день и выглядит при этом очень неплохо.

Настолько же комфортный и незаметный BB Eye Erborian, но он совсем лёгкий и ничего не перекрывает.

Guerlain даёт хороший баланс покрытия и ухода.

В общем образе старалась сильно не улыбаться, чтобы было лучше видно, как смотрится зона под глазами.

За упаковку всё-таки снимаю балл, но содержимое прекрасное. То, что нужно, сухой возрастной коже.

Я даже немного расстроилась, что давно не покупала люксовые консилеры. Этот сегмент здорово спрогрессировал.

3375₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER) • C9-12 ALKANE • PROPANEDIOL •UNDECANE: GLYCERIN • POLYGLYCERYL-6POLYRICINOLEATE • DICAPRYLYL ETHER •DISTEARDIMONIUM HECTORITE: PENTYLENEGLYCOL • POLYGLYCERYL-10 DECAISOSTEARATE.TRIDECANE: TRIMETHYLSILOXYSILICATE •POLYGLYCERYL-2 ISOSTEARATE • SILICA • SODIUMMYRISTOYL GLUTAMATE: SODIUM CHLORIDE •SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE: PROPYLENECARBONATE .PARFUM (FRAGRANCE).LECITHIN.AYDROXYACETOPHENONE • SODIUM BENZOATE.CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE •POLYHYDROXYSTEARIC ACID • ALUMINUMHAYDROXIDE • TOCOPHEROL • ISOSTEARIC ACID.POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE: ARGANIASPINOSA KERNEL OIL: PHENETHYL ALCOHOL :SODIUM CARRAGEENAN: CITRIC ACID. JANIARUBENS EXTRACT: MICA :[± CI77491, C1 77492, Cl77499 (IRON OXIDES) • CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)• CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE)]

Каким консилером вы сейчас пользуетесь?

Довольны?

Всех жду в своём тг канале не про косметику, мы там обсуждаем всякое, веселимся и немного ругаемся 😁

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Estoy16 января 2025, 16:26
Вау 😍
У меня бежевый YSL, Charlotte Tilbury, Guerlain; розовые Chanel, becca smashbox.
Нравится текстура тонального Guerlain Terracotta, теперь интересно пощупать консилер 😍
aquagirl16 января 2025, 16:29
Какой-то выделите из своего набора? )
Я раньше плотно сидела на YSL ручке и в стике 👍
Estoy16 января 2025, 17:32
Вот не могу ничего с собой поделать — много лет именно этот в ручке стике нравится больше всего. Интересно, их ещё не сняли 🤔
JJlovesmakeup16 января 2025, 17:07
У меня любимый консилер от Bobbi Brown))) На втором месте OKBeauty, но он легенький совсем
Victoria_K16 января 2025, 17:18
Хорошо лежит. И оттенок приятный
Думаю, тебе и Ланком Идол в таком же формате — зайдет.
Arian16 января 2025, 18:37
Спасибо, что показала! Покрытие смотрится довольно гибким, но при этом насыщенным. Хотя, конечно, с тем, что это 0 оттенок, они загнули…
Сейчас пользуюсь под разные цели сухим KM, Rouge Bunny Rouge в ручке с кисточкой и Nars в банке. Ни один не идеален, но свое применение находят.
kansaika16 января 2025, 18:52
Для меня лучший — Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB Highlighter.
Agn16 января 2025, 20:10
В моем арсенале давным-давно ручка YSL. Ещё был EL, нравился, но не повторяла.
Когда-то прочла у BI о великолепных свойствах консилера Max Factor (тоже ручка) и попробовала, ради интереса. Действительно, вполне прекрасный продукт оказался, несколько раз покупала, но эти многочисленные наклейки! Уж очень непрезентабельный вид они создавали. Отдирание и оттирание занимали много времени, махнула рукой. Внутренний эстет сказал «довольно» и я вернулась к ручке YSL.
Не так давно, наслушавшись одного блогера-визажиста, решила познакомиться с консилером Лореаль, хотя знаю, что с маркой мы не дружим. Цвет оказался хорошим, консистенция вязковатой, но главное разочарование — самопачкающийся флакон. Времени на очищение уходило больше, чем на нанесение консилера. Продукт сам собой выползал из флакона и пачкал горлышко и крышку самым отвратительным образом. Редкий случай, когда я попросту выкинула средство. Оттенок оттенком, но процесс нанесения макияжа должен доставлять удовольствие, а не служить источником стресса(