08.02.2025

Сравнение сывороток с витамином C от Vichy и La Roche-Posay

Добрый день, друзья!

Я люблю формат сравнительных постов, когда мы рассматриваем два аналогичных продукта. В этом случае проще понять плюсы и минусы каждого средства.

Сегодня у нас на повестке дня две сыворотки с витамином C.

Я стараюсь регулярно использовать этот ингредиент, в первую очередь, для улучшения цвета лица и борьбы с пигментацией.

Vichy Liftactiv Supreme 16% Pure Vitamin C Brightening Serum.

Концентрированная сыворотка усиливает антиоксидантную защиту кожи, придает ей сияние и разглаживает морщины.

В упаковке 20 мл средства. В комплекте есть съёмный колпачок с носиком, который в свою очередь закручивается крышкой.

Срок годности после вскрытия — всего 3 месяца. Я всегда храню средства с витамином С в холодильнике, это замедляет процесс окисления.

Сделано во Франции.

Активные ингредиенты:

• Чистый витамин С 16% — препятствует повреждению кожи свободными радикалами, предотвращает старение, осветляет пигментные пятна и улучшает цвет лица.
  • Неогесперидин, карнозин — предотвращает потерю сияния кожи, сохраняет молодость коллагеновых эластиновых волокон.
  • Чистая гиалуроновая кислота — борется с морщинами и придаёт коже упругость.
  • Пикногенол — стимулирует синтез антиоксидантных ферментов, повышая собственную защиту кожи.

Удивительно, но на официальном сайте указан неправильный состав. Наверное, это старая версия, где есть alcohol denat. Я стараюсь выбирать уход без спирта на первых местах, в новой сыворотке его нет.

Текстура средства жидкая, сыворотка светло-жёлтого цвета и за месяц использования заметно не потемнела.

При нанесении продукт не щиплет и не раздражает кожу, хотя некоторые ощущения лёгкого покалывания всё-таки появляются.

Увлажняющих компонентов достаточно, я бы даже сказала, есть лёгкая маслянистость. После нанесения ощущается лёгкая липкость, которая исчезает после нанесения крема.

Я использую сыворотку 1 раз в день с утра. Наношу обильно на лицо и шею, остатки на руки. Витамин С не повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, хотя производитель и рекомендует использовать хотя бы SPF20. Так как у меня в уходе есть ещё и ретинол, я в любом случае пользуюсь SPF и никаких особенностей в этой части в связи с применением сыворотки Vichy у меня нет.

Сыворотка рабочая. В этом году я впервые отметила, что пигментация появляется совсем минимально в сравнении с прошлыми годами. Кожа ощущается более упругой и свежей.

2574₽цена
1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Aqua / water, ascorbic acid, glycerin, sodium hydroxide, pentylene glycol, laureth-23, haematococcus pluvialis extract, carnosine, neohesperidin dihydrochalcone, sodium hyaluronate, trisodium ethylenediamine disuccinate, tocopherol, dipotassium glycyrrhizate, caprylic / capric triglyceride, caprylyl glycol, carrageenan, phenoxyethanol.

La Roche-Posay Pure Vitamin C10 Serum.

Антиоксидантная сыворотка Vitamin C10 содержит Витамин С в высокой концентрации, который является одним из самых известных антиоксидантов и обладает широким спектром действий для борьбы с признаками старения кожи. Благодаря успокаивающим компонентам в составе сыворотка Vitamin C10 подходит для чувствительной кожи. Имеет физиологический pH.

В отличие от Vichy, сыворотка La Roche-Posay имеет в комплекте крышку с пипеткой. Многим это покажется удобным, но в случае с этой сывороткой, пользоваться пипеткой мне было не очень удобно. Постоянно пачкается горлышко и приходится его вытирать.

В упаковке 30 мл продукта, срок годности после вскрытия 3 месяца, сделано во Франции.

Активные ингредиенты:

• Чистый витамин С (концентрация 10%) – мощный антиоксидант, предотвращает появление признаков старения кожи, стимулирует выработку коллагена, улучшает цвета лица.
  • Термальная вода La Roche-Posay (Франция) улучшает антиоксидантную защиту кожи, обеспечивает смягчающий и увлажняющий эффект.
  • Салициловая кислота – обладает отшелушивающими свойствами, способствует выравниванию микрорельефа и тона кожи.
  • Нейросенин успокаивает кожу, придает ей чувство комфорта, снижает чувствительность и реактивность.
  • Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу.

Текстура сыворотки средней густоты. Цвет так же светло-жёлтый не поменялся заметно в течение месяца. Но, опять же, я храню флакон в холодильнике.

Жизнерадостный оранжевый цвет флакона — это всего лишь подкрашенное стекло. 😀

При нанесении сыворотка хорошо распределяется (нет «сопливого» эффекта, который часто встречается в подобных текстурах), быстро впитывается. Смягчает и увлажняет кожу.

Не скатывается под макияжем.

По поводу SPF рекомендации всё те же — лучше пусть будет. Тем более, в контексте борьбы с пигментацией и предотвращения её появления.

По ощущениям, Vichy работает чуть более активно, но и концентрация витамина C в ней заявлена выше — 16% против 10% у LRP. Зато LRP больше подойдёт чувствительной коже. Если вы никогда ранее не пробовали витамин C, то начинать лучше с неё.

Замечу, что в состав LRP затесался alcohol denat., что меня удивило. Обычно, этот компонент встречается у них не так часто. Но в процессе использования он никак себя не проявляет, так что пусть будет.

3126₽цена
1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA /WATER. ASCORBIC ACID. CYCLOHEXAS I LOXANE. GLYCE R IN. ALCOHOL DENAT. POTASSIUM HYDROXI DE. POLYMETHYLSILSESQUIOXANE. POLYSILICONE-11. DIMETHICONE. PROPYLENE GLYCOL. PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE. C13-14 ISOPARAFFIN. PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE. SODIUM HYALURONATE. ADENOSINE. POLOXAMER 33. 8AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE. DISODIUM EDTAHYDROLYZED HYALURONIC ACID. CAPRYLYL GLYCOL. LAURETH-7. ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER. XANTHAN GUM. TOLUENE SULFONICACID. POLYACRYLAMIDE. TOCOPHEROL. SALICYLIC ACID. PARFUM / FRAGRANCE. (CODE F.I.L.: B224008/0)

Сравнительный свотч двух сывороток. Сверху La Roche-Posay, снизу Vichy.

Для себя я бы выбрала Vichy. В Liftactiv Supreme выше концентрация витамина C и очень приятная лёгкая текстура.

La Roche-Posay получается выгоднее по цене (с учётом объёма 30 мл против 20 мл у Vichy) и больше подойдёт чувствительность коже.

Используете витамин С в уходе?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Yuliana85 08 февраля 2025, 18:26
Я пробывала Vichy Liftactiv Supreme, но у меня она вызвала то ли раздражение, то ли аллергию. Отдала знакомой. Как — то аптечка вообще не заходит(
aquagirl 08 февраля 2025, 19:43
Аллергия — дело непредсказуемое, жаль, что так случилось (
rkolpakova538 08 февраля 2025, 18:36
Спасибо за пост — сравнение. Теперь и я выбираю Vichy.
aquagirl 08 февраля 2025, 19:43
Matur 08 февраля 2025, 18:36
Да, я люблю этот актив, правда ни от Vichy, ни от LRP пока не пробовала. Спасибо за информативный пост
aquagirl 08 февраля 2025, 19:44
Спасибо, рада, что читаете ?
kesa_kukka 08 февраля 2025, 20:11
Интересное сравнение.Не знала, что Виши обновили состав. Пробовала обе.Ля Рош тяжеленькая по текстуре для меня ?.
aquagirl 08 февраля 2025, 20:48
Да, в новой версии Vichy нет спирта ?
RAGE 08 февраля 2025, 21:03
Соглашусь, что Vichy лучше, эффективнее. Несколько раз брала ее, мне она нравится даже больше, чем Cosrx с 20% витамина С
aquagirl 08 февраля 2025, 21:06
Здорово, что они в такой лёгкой текстуре сделали сыворотку с высокой концентрацией актива ?
Robertakora 08 февраля 2025, 21:09
Как интересно, теперь понятны различия, спасибо) Я пока сижу на сыворотке с витамином С от Garnier, мне понравился мягкий эффект — чуть улучшила общее ощущение цвета лица плюс комфортное нанесение. Как понимаю, она похожа на La Roche-Posay, тоже салицилка с витаминкой. Надо будет попробовать и ваши варианты, посравнивать, вдруг посильнее будут. Хотя цена на Garnier мне нравится больше
aquagirl 09 февраля 2025, 08:49
Рада быть полезной ?
У меня есть пробник Гарнье, нужно протестировать ?
Robertakora 09 февраля 2025, 15:45
Если получится сравнить все три…
Andante 08 февраля 2025, 21:34
Какие фотки красивые, спасибо, что рассказали ??
У меня любимый С как раз из Ля-рош — Редермик С и для лица, и для глаз, единственный крем вокруг глаз, который убирает мне природную пигментацию век? Даже мама замечала, а она и свежий блонд может не заметить, " А ты чё, покарасилась?"? ну, маама?
Еще мне в пробнике понравилась сыворотка Jumiso, но её я, блин, не нашла и Icon Skin оказалась рабочей)
Для глаз я Редермиком мажу только верхние веки, если что, она не сильно антивозрастная?
aquagirl 09 февраля 2025, 08:54
Спасибо большое ❤️
Когда от косметики виден реальный результат, это очень приятно. Обычно всё очень растянуто во времени и непонятно, но в случае с пигментацией в этом плане проще )
kesa_kukka 09 февраля 2025, 09:03
Моя мама напортачила с какой-то сывороткой для ресниц и вылезла пигментация. Редермик С реально убрал.
aquagirl 09 февраля 2025, 09:28
О, супер!
А сколько времени примерно на это потребовалось?
kesa_kukka 09 февраля 2025, 17:38
Около 4 месяцев.
aquagirl 10 февраля 2025, 10:06
Как раз курс, мне бы на 4 месяца потребовалось 2 упаковки ?
wannabe 09 февраля 2025, 13:21
Подскажите, пожалуйста, какой у вас крем? Вдохновилась вашим отзывом, зашла на сайт ЛП, в серии редермик только ретинол, а С в серии pure vitamin C. Они его меняли?
Andante 09 февраля 2025, 15:31
Извините я по-старинке написала Redermic, сейчас, да, для лица — Pure vitamin C (у меня Light) anti-wrinkle firming moisturising filler, в составе тот же мадекоссосид есть, кроме С, как и в старой версии, тоже классный компонент.
Вокруг глаз — Pure vitamin C eyes anti-wrinkle firming moisturizing filler.
Я уже брала новую версию, она не отличается от Redermic C, и сегодня купила как раз снова оба крема) надеюсь, вам понравится, если будете пробовать??
wannabe 10 февраля 2025, 00:03
Отлично! Спасибо что так быстро ответили. То же попробую купить вашу версию! ??
ShaLenka 08 февраля 2025, 22:01
Очень полюбила vichy. Повторяю уже третий раз)
aquagirl 09 февраля 2025, 08:54
Большая удача найти подходящее средство ??
freud_buddy 09 февраля 2025, 00:48
Благодарю за пост, для меня очень актуально, так как хочу ввести витамин С) Думаю, попробую LRP.
aquagirl 09 февраля 2025, 08:55
Рада быть полезной ?
Надеюсь, сыворотка подойдёт ?
Only_July 09 февраля 2025, 08:31
У меня были обе, мне тоже больше понравилась Vichy, но если выбирать именно средство с витамином С, то крем от LRP из линейки с витамином С оказался гораздо приятнее в использовании и тоже достаточно эффективным: тон кожи стал равномернее, поры менее заметны и, вообще, он какой то приятный в использовании. Сыворотка LRP — моё полное разочарование от флакона с пипеткой, до ощущения на коже (мне казалось, что нанесла какое-то жирненькое маслице), к тому же при соблюдении инструкции по хранению сыворотка быстро потемнела.
aquagirl 09 февраля 2025, 08:58
Спасибо, возьму крем с витамином C на заметку.
Я долго пользовалась Holy Land с витамином C, но он очень питательный, только на зиму подойдёт.
В холодильнике хранили? У меня большой расход сывороток, я сажусь чуть ли не по пояс и заканчиваются раньше, чем через 3 месяца.
Очень сильно и быстро даже в холодильнике темнела Drunk Elephant. С другой стороны, если темнеет, там точно есть витамин С )
Only_July 09 февраля 2025, 11:19
Да, в холодильнике, всё «как доктор прописал», но где то в середине она была прям уже коричневая, хотя пользовалась я от силы месяц — полтора. И вот рука к ней перестала тянуться после этого — как то неприятно.
aquagirl 09 февраля 2025, 14:32
Надо же ?
У меня пока цвет не сильно поменялся.
Но, исходя из предыдущего опыта, скажу, что это скорее нормально и сывороткой можно пользоваться. Drunk Elephant темнела очень быстро и очень сильно, но я пользовалась до конца, ничего страшного не было. О потемнении есть предупреждение в инструкции.
CapriZ 10 февраля 2025, 00:03
Не понятно в какой форме витаминС в сыворотках. Если в стабильной, типа магнезиум аскорбил фосфат, тогда заверните, а если просто аскорбик асид- в них смыла нет, витамин С разрушится за 3 дня…
aquagirl 10 февраля 2025, 10:09
Я думаю, что в современных формулах уже не найти витамин С, который за 3 дня разрушается. Даже бюджетные марки выпускают стабильные формулы ?
2MMM 10 февраля 2025, 00:05
Я уже 5 лет пользуюсь Виши, очень довольна, сыворотки такой еще не было, обязательно приобрету
aquagirl 10 февраля 2025, 10:09
Надеюсь, сыворотка вам тоже понравится ?
nefa 11 февраля 2025, 06:09
Виши у меня как раз на очереди, добиваю предыдущие и начинаю. Ла рош пользовалась в прошлом году, она мне подсушивала, но, возможно, потому что я ее 2 р/д использовала.
Nadia Studix 14 февраля 2025, 15:25
Вопрос к обладательницам сыворотки LPR: у меня сыворотка скатывается, есть стойкое ощущение силиконистости и никаких пощипываний. Как, например, при и пользовании filorga, timeless, sesdefma. У кого-то еще скатывается? Сроки в порядке
California_Dreamin 15 февраля 2025, 20:59
Добрый день, у меня никогда не скатывается, но наношу ее только в вечернем уходе и никогда не закрываю.
Nadia Studix 16 февраля 2025, 20:12
Спасибо. Я уже пробовала и с кремом и без крема. Скатывается. И ноль эффекта.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...