08.02.2025

Сравнение сывороток с витамином C от Vichy и La Roche-Posay

Добрый день, друзья!

Я люблю формат сравнительных постов, когда мы рассматриваем два аналогичных продукта. В этом случае проще понять плюсы и минусы каждого средства.

Сегодня у нас на повестке дня две сыворотки с витамином C.

Я стараюсь регулярно использовать этот ингредиент, в первую очередь, для улучшения цвета лица и борьбы с пигментацией.

Vichy Liftactiv Supreme 16% Pure Vitamin C Brightening Serum.

Концентрированная сыворотка усиливает антиоксидантную защиту кожи, придает ей сияние и разглаживает морщины.

В упаковке 20 мл средства. В комплекте есть съёмный колпачок с носиком, который в свою очередь закручивается крышкой.

Срок годности после вскрытия — всего 3 месяца. Я всегда храню средства с витамином С в холодильнике, это замедляет процесс окисления.

Сделано во Франции.

Активные ингредиенты:

• Чистый витамин С 16% — препятствует повреждению кожи свободными радикалами, предотвращает старение, осветляет пигментные пятна и улучшает цвет лица.
  • Неогесперидин, карнозин — предотвращает потерю сияния кожи, сохраняет молодость коллагеновых эластиновых волокон.
  • Чистая гиалуроновая кислота — борется с морщинами и придаёт коже упругость.
  • Пикногенол — стимулирует синтез антиоксидантных ферментов, повышая собственную защиту кожи.

Удивительно, но на официальном сайте указан неправильный состав. Наверное, это старая версия, где есть alcohol denat. Я стараюсь выбирать уход без спирта на первых местах, в новой сыворотке его нет.

Текстура средства жидкая, сыворотка светло-жёлтого цвета и за месяц использования заметно не потемнела.

При нанесении продукт не щиплет и не раздражает кожу, хотя некоторые ощущения лёгкого покалывания всё-таки появляются.

Увлажняющих компонентов достаточно, я бы даже сказала, есть лёгкая маслянистость. После нанесения ощущается лёгкая липкость, которая исчезает после нанесения крема.

Я использую сыворотку 1 раз в день с утра. Наношу обильно на лицо и шею, остатки на руки. Витамин С не повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, хотя производитель и рекомендует использовать хотя бы SPF20. Так как у меня в уходе есть ещё и ретинол, я в любом случае пользуюсь SPF и никаких особенностей в этой части в связи с применением сыворотки Vichy у меня нет.

Сыворотка рабочая. В этом году я впервые отметила, что пигментация появляется совсем минимально в сравнении с прошлыми годами. Кожа ощущается более упругой и свежей.

2574₽цена
1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Aqua / water, ascorbic acid, glycerin, sodium hydroxide, pentylene glycol, laureth-23, haematococcus pluvialis extract, carnosine, neohesperidin dihydrochalcone, sodium hyaluronate, trisodium ethylenediamine disuccinate, tocopherol, dipotassium glycyrrhizate, caprylic / capric triglyceride, caprylyl glycol, carrageenan, phenoxyethanol.

La Roche-Posay Pure Vitamin C10 Serum.

Антиоксидантная сыворотка Vitamin C10 содержит Витамин С в высокой концентрации, который является одним из самых известных антиоксидантов и обладает широким спектром действий для борьбы с признаками старения кожи. Благодаря успокаивающим компонентам в составе сыворотка Vitamin C10 подходит для чувствительной кожи. Имеет физиологический pH.

В отличие от Vichy, сыворотка La Roche-Posay имеет в комплекте крышку с пипеткой. Многим это покажется удобным, но в случае с этой сывороткой, пользоваться пипеткой мне было не очень удобно. Постоянно пачкается горлышко и приходится его вытирать.

В упаковке 30 мл продукта, срок годности после вскрытия 3 месяца, сделано во Франции.

Активные ингредиенты:

• Чистый витамин С (концентрация 10%) – мощный антиоксидант, предотвращает появление признаков старения кожи, стимулирует выработку коллагена, улучшает цвета лица.
  • Термальная вода La Roche-Posay (Франция) улучшает антиоксидантную защиту кожи, обеспечивает смягчающий и увлажняющий эффект.
  • Салициловая кислота – обладает отшелушивающими свойствами, способствует выравниванию микрорельефа и тона кожи.
  • Нейросенин успокаивает кожу, придает ей чувство комфорта, снижает чувствительность и реактивность.
  • Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу.

Текстура сыворотки средней густоты. Цвет так же светло-жёлтый не поменялся заметно в течение месяца. Но, опять же, я храню флакон в холодильнике.

Жизнерадостный оранжевый цвет флакона — это всего лишь подкрашенное стекло. 😀

При нанесении сыворотка хорошо распределяется (нет «сопливого» эффекта, который часто встречается в подобных текстурах), быстро впитывается. Смягчает и увлажняет кожу.

Не скатывается под макияжем.

По поводу SPF рекомендации всё те же — лучше пусть будет. Тем более, в контексте борьбы с пигментацией и предотвращения её появления.

По ощущениям, Vichy работает чуть более активно, но и концентрация витамина C в ней заявлена выше — 16% против 10% у LRP. Зато LRP больше подойдёт чувствительной коже. Если вы никогда ранее не пробовали витамин C, то начинать лучше с неё.

Замечу, что в состав LRP затесался alcohol denat., что меня удивило. Обычно, этот компонент встречается у них не так часто. Но в процессе использования он никак себя не проявляет, так что пусть будет.

3126₽цена
1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA /WATER. ASCORBIC ACID. CYCLOHEXAS I LOXANE. GLYCE R IN. ALCOHOL DENAT. POTASSIUM HYDROXI DE. POLYMETHYLSILSESQUIOXANE. POLYSILICONE-11. DIMETHICONE. PROPYLENE GLYCOL. PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE. C13-14 ISOPARAFFIN. PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE. SODIUM HYALURONATE. ADENOSINE. POLOXAMER 33. 8AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE. DISODIUM EDTAHYDROLYZED HYALURONIC ACID. CAPRYLYL GLYCOL. LAURETH-7. ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER. XANTHAN GUM. TOLUENE SULFONICACID. POLYACRYLAMIDE. TOCOPHEROL. SALICYLIC ACID. PARFUM / FRAGRANCE. (CODE F.I.L.: B224008/0)

Сравнительный свотч двух сывороток. Сверху La Roche-Posay, снизу Vichy.

Для себя я бы выбрала Vichy. В Liftactiv Supreme выше концентрация витамина C и очень приятная лёгкая текстура.

La Roche-Posay получается выгоднее по цене (с учётом объёма 30 мл против 20 мл у Vichy) и больше подойдёт чувствительность коже.

Используете витамин С в уходе?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Yuliana8508 февраля 2025, 18:26
Я пробывала Vichy Liftactiv Supreme, но у меня она вызвала то ли раздражение, то ли аллергию. Отдала знакомой. Как — то аптечка вообще не заходит(
aquagirl08 февраля 2025, 19:43
Аллергия — дело непредсказуемое, жаль, что так случилось (
rkolpakova53808 февраля 2025, 18:36
Спасибо за пост — сравнение. Теперь и я выбираю Vichy.
aquagirl08 февраля 2025, 19:43
Рада быть полезной 🌹
Matur08 февраля 2025, 18:36
Да, я люблю этот актив, правда ни от Vichy, ни от LRP пока не пробовала. Спасибо за информативный пост
aquagirl08 февраля 2025, 19:44
Спасибо, рада, что читаете 🌹
kesa_kukka08 февраля 2025, 20:11
Интересное сравнение.Не знала, что Виши обновили состав. Пробовала обе.Ля Рош тяжеленькая по текстуре для меня 😕.
aquagirl08 февраля 2025, 20:48
Да, в новой версии Vichy нет спирта 👍
RAGE08 февраля 2025, 21:03
Соглашусь, что Vichy лучше, эффективнее. Несколько раз брала ее, мне она нравится даже больше, чем Cosrx с 20% витамина С
aquagirl08 февраля 2025, 21:06
Здорово, что они в такой лёгкой текстуре сделали сыворотку с высокой концентрацией актива 👍
Robertakora08 февраля 2025, 21:09
Как интересно, теперь понятны различия, спасибо) Я пока сижу на сыворотке с витамином С от Garnier, мне понравился мягкий эффект — чуть улучшила общее ощущение цвета лица плюс комфортное нанесение. Как понимаю, она похожа на La Roche-Posay, тоже салицилка с витаминкой. Надо будет попробовать и ваши варианты, посравнивать, вдруг посильнее будут. Хотя цена на Garnier мне нравится больше
Andante08 февраля 2025, 21:34
Какие фотки красивые, спасибо, что рассказали 🧡💛
У меня любимый С как раз из Ля-рош — Редермик С и для лица, и для глаз, единственный крем вокруг глаз, который убирает мне природную пигментацию век😁 Даже мама замечала, а она и свежий блонд может не заметить, " А ты чё, покарасилась?"🤣 ну, маама💕
Еще мне в пробнике понравилась сыворотка Jumiso, но её я, блин, не нашла и Icon Skin оказалась рабочей)
Для глаз я Редермиком мажу только верхние веки, если что, она не сильно антивозрастная😃
ShaLenka08 февраля 2025, 22:01
Очень полюбила vichy. Повторяю уже третий раз)