Привет! Честно, вот не могу вам сказать, что было у меня в голове, когда я покупала эту помаду — и отзывы на неё не то что бы восторженные, и фордовские помады я в целом не слишком жалую, и недостатка в бордовом вроде как не испытываю, но вот поди ж ты — взяла и купилась как-то, ну что ты будешь делать пост писать, очевидно же.

Вот с чем у Форда всегда полный порядок, так это с упаковкой — помада тяжеленькая, угловатая и солидная, пластиковые вставки кажутся то коричневыми, то чёрными, а то и вовсе отливают бордовым. На самом деле футляр все же коричневый — это просто шиммер в толще пластика так играет.

Изготовлена, как и многие другие люксовые помады, в Бельгии, вес — стандартные три грамма. Лично мне их более чем достаточно: я, наверное, за всю жизнь прикончила не более десятка таких вот стиков.

Отдушка есть, но не бесячая и не слишком навязчивая — ну, какая-то там ванилька, подумаешь, все равно с губ выветривается почти моментально. Знаете, как пахнут помады MAC? Вот тут примерно то же самое.

Срез — перевернутая капля, в целом удобный, но для тёмных оттенков вроде этого я предпочитаю классику. Жаль только, что я за него схватилась прямо во время съемки: руки у меня, конечно, золотые, только вот растут из задницы.

Никогда такого не было и вот опять: матовая помада оказалась не такой уж и матовой. Кто бы сомневался:

Вы как хотите, но, по-моему, это обычная кремовая текстура — я не то что бы против, но обещали-то другое. В один слой свотчится тонковато и не слишком равномерно, зато при наслоении свотч получается вполне симпатичный. По крайней мере, на руке:

А на губах уже вот так:

Нет, оттенок, конечно, потрясающий — несите сюда все свои ассоциации с черешней, вином и кровищей, все клише будут вполне уместны, но лежит-то она не ахти что в один, что в два слоя:

Ну ладно, шелушения, допустим, мой косяк (хотя многие помады мне их простили бы), а рельеф губ я куда должна девать? За контур она, конечно, не течёт, но прорисовать его без карандаша будет тяжеловато — у меня вот, например, даже с кистью получился небольшой «заборчик» на верхней губе.

С нормального человеческого расстояния выглядит явно лучше, но мы-то здесь собрались специально для того, чтобы рассматривать помады под лупой, так что сорян, придиралась, придираюсь, и придираться буду. И носить тоже буду, потому что вот:

На губах лежит довольно приятно: невесомой её не назовёшь, но дискомфорта при этом нет совсем — ни сухости, ни липкости, хотя растащить её волосами по лицу вполне возможно. Стойкость тоже неплохая: отпечатывается, конечно, на всем подряд, обед ей будет явно не по плечу, но водичку и болтовню переживет с достоинством — разве что побледнеет в серединке слегка, но это дело поправимое.

Если не присматриваться, то помада вполне себе хороша — и упаковка красивая, и цвет роскошный, и даже лежит вроде бы ничего так, но, как говорится, увиденного не развидеть — не умеет Форд делать темные помады, хоть тресни.
Всем пис! ✌️
Ира, тебе шикарно с ней .