С момента моего первого в жизни окрашивания прошло 3 месяца и я готова поделиться впечатлениями.
Напоминаю, что у меня было выполнено осветление около 50% волос порошком на низком оксиде плюс тонирование, через месяц ещё одно тонирование.
Уход за волосами поменялся полностью. Добавился тонирующий шампунь (о нём я расскажу отдельно), маски, которые делали из натуральных волос нежнейший струящийся шёлк перестали справляться. Например, прекрасная Lebel Viege Hair Treatment Volume теперь не справляется так, как мне хотелось бы, сколько её на волосах не держи.
Мокрые волосы теперь совсем другие на ощупь. Они жёстче, сильнее путаются, более пористые и активнее впитывают воду и уходовые средства. Расход средств для волос вырос процентов на 30.
Я не знала, как себя поведут мои волосы, и очень боялась, что после осветления они начнут обламываться. Длину хотелось пока что сохранить. Поэтому в качестве подстраховки я практически перестала пользоваться феном (на летний период это не составляет проблем), закрываю волосы на солнце и наношу защитные средства с SPF.
Маска Proedit Treatment Bounce Fit + — это хорошо известный и популярный уход за повреждёнными волосами. У меня были пробники, которые, в целом, хорошо работали и на натуральных волосах. Но всю прелесть этой маски я оценила именно сейчас.
Восстанавливающая маска предназначена для истончённых ослабленных волос с повреждённой структурой.
▪ Глубоко питает волосы.
▪ Восстанавливает внутреннюю структуру волоса.
▪ Придаёт волосам блеск, упругость и эластичность.
▪ Укрепляет и уплотняет волосы.
▪ Предупреждает появление секущихся кончиков волос.
▪ Защищает от вредного воздействия внешних факторов.
▪ Препятствует впитыванию внешних запахов в волосы.
▪ SPF 15.
В упаковке 250 мл средства, дозатор обычный, с откидывающейся крышкой.
Сделано в Японии.
Как использую маску я. Мою голову шампунем (дважды обычным, либо обычным и тонирующим). Хорошенько отжимаю волосы, иногда промакиваю их полотенцем. Из-за пористой структуры вода стекает долго и если нанести маску на мокрые волосы, большая часть продукта покинет волосы раньше времени вместе со стекающей водой.
Беру приличное количество маски. С небольшой грецкий орех. Распределяю её руками по длине волос, разделяя пряди и поглаживая их. Оставляю маску примерно на 5 минут.
Далее я аккуратно и без труда расчёсываю волосы от кончиков и по всей длине. Это позволяет распределить маску более равномерно и облегчить расчёсывание после промывания волос.
Держу маску ещё около 10 минут. Стараюсь, чтобы суммарное время воздействия было не менее 15 минут.
Текстура у Proedit Treatment Bounce Fit + в меру густая, тающая, она нежно обволакивает каждый волосок.
Уже в процессе смывания маски чувствуется, насколько волосы преобразились. Они мягкие, гладкие, нежные, струящиеся. Разница между натуральными и осветлёнными волосами после Proedit Treatment Bounce Fit + практически незаметна.
После ополаскивания я удаляю лишнюю воду полотенцем и даю волосам высохнуть без какого-либо дополнительного воздействия. На влажные волосы обязательно наношу несмываемый уход.
Получается примерно такой результат.
Волосы блестят, легко расчёсываются, меньше путаются, приятные и гладкие на ощупь.
Если мне кажется, что волосы чуть более пушистые, чем мне хотелось бы, добавляю на длину немного масла (на фото масла нет).
Цена: 3100 р.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 10/10.
Хоть я пока и не платиновая блондинка, но уже в полной мере ощутила, насколько сложнее уход за осветлёнными волосами. Мытьё головы у меня теперь занимает не меньше 30 минут (а чаще дольше), продукта уходит больше и набор средств, которые мне подходят, значительно сократился.
Хорошо, что я люблю все эти банки, поэтому страдаю не так сильно. 😅
Как вы ухаживаете за блондом? Есть среди нас те, кто устал и перекрасился в тёмный?
Приглашаю всех в свой тг канал не о косметике. Там мы внимательно следим за челленджем с красивыми мужчинами, обсуждаем наш марафон отказа от сахара (который мы проходим с моими подопечными), смотрим новые наряды Бьянки Цензори. 👀Присоединяйтесь!
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Тонирую сама миксом 3 тонов на низком оксиде каждые 2 недели
Между ними каждые 2 недели использую разово кератин
Шампунь alterna фиолетовый, он мне обьем дает шикарный, маски тоже классные у них, но и керастаз уплотняющая шикарная всегда
Кондиционер нравится angel оранжевый, mizani тоже люблю
Несмывашки парочку имею и масло для кончиков
Не использую фен и утюги ( если не запечатываю кератин )
Стригу раз в три месяца
Мелирую так же, дома
Корни крашу тоже раз в 3 недели
У меня есть и керастаз миниатюра, и Лореаль, надо попробовать на осветлённых волосах. На натуральных я особого эффекта не ощущала, но теперь всё изменилось )
Дома сама можешь, это не сложно, помыл, кондиционер- нанес эту субстанцию сверху, полчаса посидел, смыл и готово
Но они тогда пушиться не будут и будут плотными
с сединой сложно, я темный и рыжая была до 40 дотерпела, но красила корни каждые 7-10 дней, из-за седины, как плешь выглядит если не красить
С блондом легче — не видно сильно отрастание, но седая макушка, остальные волосы свои темные и из-за этого корни желтые постоянно и так же постоянно борюсь со своим сильным пигментом
Масс маркет точно не советую, я все 25 лет последние как крашусь только проф, там нет лишних добавок что забивают волосы и меняют цвет, плюс вода — у меня softener стоит, нет лишних веществ в воде и это тоже не желтит волосы
Я смешиваю несколько оттенков всегда, в зависимости от того какого сейчас текущего цвета — но всегда добавлять хорошо нейтральный цвет, заканчивается на 0 или ничего, типа 7/0 или 7/
Если откроете палитру любых красок там будет расписано — теплые, холодные, нейтральные
И добавляйте в нейтральный холодный
От исходника много зависит, от воды
И еще момент — я стараюсь убрать желтизну, но при этом держать цвет волос не холодным, не знаю сколько вам лет, но после 40 холодные цвета часто могут тянуть все тени из лица — круги под глазами, синяки и проч, в итоге цвет волос красивый сам по себе, но вместе с лицом дает усталый вид и старит
Так что теплинка хороша
Корни крашу велла иллюмина 10-11 тона на 12% окислителе
Тонирую на 1.9% окислителе или Игора вибранс или велла шайн
У меня есть эта маска, хорошая, качественно работает на восстановление, но если выбирать между ней и Viege, то выберу Viege (у меня версия Soft), на моих волосах результат от неё лучше 🙂
Спасибо большое ❤️
Я сейчас удивилась, потому что Viege на мне совсем перестала работать. У меня, правда, Volume, но они всё равно похожи.
Ещё одно подтверждение, что всё нужно пробовать )
Попробовала я эту маску. Прямо вау-эффекта не увидела, хотя она мне понравилась. Но не так, чтобы покупать постоянно.
Моим волосам больше нравится L'Oreal Professionnel Absolute Repair.
У меня есть миниатюра Лореаль, нужно попробовать. У меня есть блондиночки, которые пользуются только Лореаль 👍
Если конечно их не тотально до бела раз в 2 недели жечь.
К тому же у тебя этот процесс с летом совпал. Летом и так волосы сохнут
Не все волосы осветленные хотят питания и не всем нужно тотальное восстановление — в виде тонны усиленного проф ухода.
На стадии стресса мы получим не шелк, а жирную проволоку — ну «мстя» у них нам такая.
А увлажнение, правильная несмывашка и нужный стайлинг — ДА.
(ЭтоВамНеПоСейшеламШастать)
Можно мыть чуть чаще, но необязательно каждый день. В теплое время года это тоже помогает
Восстановятся, куда денутся.
К тому же — они у тебя не хлипкие и не совсем уж тонкие.
❤👌
Я ощущаю хороший результат именно от усиленного ухода. Длину пока трогать не хочу, они у меня даже отрасли за это время.
Хорошо, что на Сейшелы я со своими натуральными ездила ) Там такое солнце, реально можно без волос вернуться 😱
Пока точно не перекормила ) Но, логично, что эффект накопительный.
От времени выдержки очень зависит, причём, так ещё до окрашивания было.
Я из тех, кто ушёл из блонда после очень длительного стажа. Вернулась в натуральный тёмно-русый, не могу нарадоваться на качество волос) ни о чем не жалею, в блонд возвращаться не планирую. Сейчас мне очень нравится липидная маска Tefia, крутая штука. Ваше средство не пробовала в блонде, хотя хотела, а сейчас уже и не нужна такая сильная артиллерия.
Я чувствую разницу в качестве волос только во время мытья. Благодаря уходу в обычной жизни они мягкие и путаются не больше обычного.
Спасибо за рекомендацию, ниже тоже пишут про эту маску 👇
У меня был сложный выбор между уходом в светлый или окрашиванием в своё натуральный тёмный раз в 3 недели, пока я остановилась на первом варианте )
Здорово, что ваш натуральный цвет оказался самым лучшим 😍
У меня есть пробник Fit, попробую их смешать )
Спасибо, будет интересно попробовать их вместе )
И в на очереди липидная маска-подложка( не знаю что это означает) и холодный ботокс, обе Buzique, составы обнадеживающие, отзывы тоже.
Точно стоит попробовать 👍
Ох, дальше всё сложно. Как бы я в фиолетовый не покрасилась, серьёзно на эту тему думаю 💜🙈
Интересно, если я покрашусь в фиолетовый, заметит ли муж перемены 😅
Для меня было очень важно, чтобы волосы по тактильным ощущениям не изменились. Очень этого боялась )
У меня сложное окрашивание — блонд. Шампунь отличный!
Еще искренне могу посоветовать средства итальянского профа.
Зелёная линейка супер!
Я в стадии экспериментов, настроена пробовать новое. Мне кажется, эту линейку я видела в продаже.
У меня пористые волосы, почти полностью седые и регулярно окрашиваемые в блонд. Зато осветлять не надо, база уже белая)) Уход Лореаль проф, Керастаз, Лейбль. Ваша маска понравилась на моем типе волос даже больше, чем хитовая Виедж Софт, особенное если ее прогреть минут 10 под термошапкой. Кстати, Виедж Вольюм обычно советуют для натуральных волос, она без силиконов и в целом слабее, чем Софт, которая как бы самая тяжёлая артилерия у Лейбль.
Благодарю за разъяснения, теперь понятно, почему мне мастер для натуральных волос рекомендовал именно Volume )
Я пробовала маску serum из этой серии, но ещё до окрашивания. И она перепутала мне волосы, получились сосульки.
Сейчас, наверняка, будет другой эффект. Нужно сделать к ней повторный заход )
Блонд требует постоянного ухода, в разы больше ухаживать за блондом (
Но и окрашивание в тёмный через каждые 2-3 недели это проблема.