02.10.2025

Пустые баночки: сентябрь 2025

Добрый день, друзья!

У меня есть специальная корзина, в которую я складываю пустые баночки в течение месяца. И в сентябре она впервые была переполнена, потому что банки в этот раз просто огромные.

Давайте смотреть.

Уходовая косметика. Тело.

1. For Me By Gold Apple Cookie Bits Body Scrub, 400 г.

Уходовые свойства у скраба For Me средние (он не оставляет после себя масляную плёнку, а мне это надо), но аромат «кусочки печенья» восхитительный. Никакого спа не нужно, кайфуешь дома в ванной.

Пост про скраб здесь.

Оценка: 8/10.

2. Маска для массажа в душе с разогревающим эффектом Guam Tourmaline Fangodoccia Termico Trattamento Lipolitico Anticellulite Drenante, 400 мл.

Я насоветовала эту маску экспресс-обёртывание всем своим клиентам и те, кто купил, остались довольны. Борьба с целлюлитом это борьба с ветряными мельницами, но в разумных пределах улучшить состояние кожи нам вполне по силам.

Обращаю ваше внимание, что если маску просто купить и поставить в ванной — она не сработает. Ей нужно регулярно пользоваться, ещё и в комплексе со здоровым питанием и тренировками.

Иначе — деньги на ветер.

Отдельный кайф прогреть бёдра сейчас, когда похолодало.

Оценка: 10/10.

3. Klorane Nourishing Shower Gel, 30 мл.

Марка Klorane славятся своими шампунями (у  RitaMix был про них отличный пост), но и гель для душа оказался неплохим. Приятно пахнет, не сушит.

Оценка: 9/10.

4. Aravia Professional Medi Heal Cream, 150 мл.

Отличнейший крем для ног, то, что я искала. Жирненький и питательный.

Я тут вдруг пару лет назад обнаружила, что если железобетонно каждый день мазать пятки жирным кремом и пару раз в неделю проходиться по ним пилкой, педикюр в салоне просто не нужен.

Я забыла, что такое трещины и шелушения.

Крем Aravia залетел в мой топ уходовых средств для тела и, похоже, там и остаётся. Вместе с маской Guam.

Оценка: 10/10.

5. Крем для ног Эффект с Триклозаном, Свобода, 80 г.

Эффект от крема «Эффект» меня не устроил. Может быть он больше подойдёт активно потеющим ногам для борьбы с неприятным запахом и бактериями. Но питает и увлажняет он слабенько.

Оценка: 5/10.

6. Nord's Secret Body Lotion Bergamote & Cedarwood, 290 мл.

Закончилась ещё одна банка лосьона для тела от этой марки, на этот раз в большом объёме.

Отличное бюджетное молочко для тела. Не слишком питательное, но вполне увлажняющее. Отдельно отмечу, что у средств очень приятные отдушки.

Уходовая косметика. Волосы.

7. Insight Professional Daily Use Energizing Shampoo, 900 мл.

Это шампунь не заслуживает отдельного поста. Он настолько банальный, ничем не выделяющийся, что и сказать про него нечего. Считаю, что для частого применения он не подходит — слишком интенсивно очищает и подсушивает волосы.

За 2700 он точно не нужен.

Оценка: 6/10.

Уходовая косметика. Лицо.

8. Dr. Levy Switzerland 3deep Cell Renewal Micro-resurfacing Cleanser, 20 мл.

Об этом средстве я писала здесь. Пробничек у меня затерялся и только сейчас закончился.

Это просто очень дорогой скраб для лица.

Знаю, что многие считают, что скрабы портят кожу, но я к их числу не отношусь и иногда люблю помассировать лицо с чем-нибудь эдаким.

Оценка: 8/10.

9. The U Keep Calm Toner, 145 мл.

Я давно сбилась со счёта, но предполагаю, это это плюс-минус десятый тоник от The U.

И да, мне его изначально прислали на тестирование. Может быть, это такой маркетинговый ход? Первая банка бесплатно, а потом ты покупаешь его стабильно раз в 2-3 месяца?

Оценка: 10/10.

10. D'Alba First Spray Serum, 60 мл.

Сначала у меня появился ароматический спрей D'Alba и он мне не понравился. Масла в составе не очень хорошо влияли на кожу и вызывали высыпания.

В комментариях мне написали гениальную идею — не трясти спрей перед распылением! Так я и начала делать. На лицо распыляла сыворотку без смешивания с масляной частью, а для шеи наоборот хорошенько трясла флакон.

В таком формате сыворотка мне понравилась значительно больше.

Не поняла, в чём отличие от ароматического спрея, мне кажется, у них и запах похож.

Оценка: 7/10.

11. Sunday Riley Good Genes Lactic Acid Treatment, 15 мл.

Сыворотка с молочной кислотой отлично отшелушивает и обновляет кожу. При нанесении пощипывает.

Оценка: 9/10.

12. Shik Hydrating Emulsion увлажняющая эмульсия, 60 мл.

Очень лёгонькая увлажняющая эмульсия. Я писала о ней в посте, где сравнивала три эмульсии разных марок, можно почитать здесь.

Оценка: 7/10.

13. Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin E Mask, 15 мл.

Очень хотелось написать об этой маске, но у меня тревел-версия (причём, не одна), оказывается, для поста такой вариант не подходит.

Маска очень приятная, напомнила мне ночную от заломов Elemis.

Оценка: 8/10.

14. Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream, 30 мл.

Про этот крем есть отдельный пост. Крем хороший, ухаживает за кожей, увлажняет, смягчает.

А цвет — это отдельное удовольствие, причём, красителей продукт не содержит, этот оттенок дают натуральные компоненты.

Оценка: 9/10.

15. Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16 Cream Day, 50 мл.

Крем я закончила, так же почти закончились сыворотка и ночной крем их этой серии. Любимыми они у меня, к сожалению, не стали. Очень чувствуется спирт в составе.

Подробнее о составе и эффекте здесь.

Оценка: 8/10.

16. La Roche-Posay Toleriane Dermallergo Creme, 40 г.

А вот это серия от La Roche-Posay мне понравилась очень сильно, и крем, и флюид в такой упаковке.

Единственный нюанс — у крема что-то не то с помпой, он выдавливался в сторону. Но это не критично.

Оценка: 10/10.

17. Miguhara Anti Wrinkle Effect Eye Cream, 7 мл.

Для крема для глаз очень приличный объём, я им пользовалась долго.

Интересный корейский бренд, как-то мало про него говорят.

Крем с пептидами, гиалуроновой кислотой и натуральными экстрактами хорошо увлажняет и не раздражает глаза.

Оценка: 8/10.

18. Vichy Liftactiv Supreme Eyes, 15 мл.

Приятный крем, разглаживает, питает, опять же, глаза не раздражает.

Иногда мазала его на шею для дополнительного ухода.

Оценка: 9/10.

19. Beauty Assistant Vitamin C Eye Mask.

Я уже писала, что снова подсела на ежедневное применение патчей. Составы поменялись и стали более эффективными — я вижу явное преображение зоны вокруг глаз.

Эффект, конечно, временный, поэтому каждое утро начинаю с патчей из холодильника.

Патчи с витамином C осветляющие, они белого цвета и все свои обещания выполняют.

Синяки, конечно, не уберут, но кожу освежают.

Оценка: 9/10.

20. Магеря Косметик тканевая маска для лица «Лифтинг».

Честно говоря, название бренда странное.

Маски тканевые я использую редко. Эту случайно проткнула ножницами и пришлось сразу вскрыть упаковку.

Маска мягкая, чёрная и очень удобно крепится на ушах: прорези есть сбоку и снизу. Таким образом маска хорошо прилегает к подбородку.

Декоративная косметика.

21. L'avant Laboratory Manifest Mascara тушь с эффектом объёма и удлинения.

Тушь совсем не понравилась, ругалась на неё здесь.

Оценка: 5/10.

22. RAD Mad Mascara в оттенке Black 001.

Ещё одна плохая тушь. Она не то чтобы закончилась, но мне надоело с ней мучаться. Пост здесь.

При этом у меня сейчас в ходу другая тушь RAD, на неё не нарадуюсь.

Оценка: 4/10.

23. Dior Addict Lip Maximizer в оттенке 030 Shimmer Rose.

Я очень радуюсь, когда у меня заканчивается косметика, особенно декоративная. Но только не в случае с максимайзерами ))

Потому что точно придётся покупать новый, а это 4500 р.

Пост про этот оттенок здесь.

Оценка: 10/10.

24. Shu Uemura Rouge Unlimited Matte в оттенке 594, 1 г.

А вот в этом случае я очень рада, что помада закончилась. Потому что это позиция из моего Project Pan.

Помада классная, оттенок шикарный. Но расход помад у меня какой-то неприлично маленький.

Вот этим одним граммом я накрасилась раз 20 точно, даже больше. Немного пошкрябала кисточкой и с чувством выполненного долга отложила её до итогового поста.

Пост о Project Pan со свотчами помады здесь.

Оценка: 10/10.

Как вам моя сегодняшняя подборка? Что пробовали из перечисленного?

Делитесь впечатлениями, давайте обсудим.

Всех жду в моём любимом тг канале, там сегодня шикарное приветственное видео с котами.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Ksusha_love02 октября 2025, 10:20
Прекрасная подборка)
aquagirl02 октября 2025, 11:13
Благодарю ☺️🌸
wedma02 октября 2025, 10:35
Все кратко и по делу! 👍
aquagirl02 октября 2025, 11:13
Решила долго не рассказывать, на многое есть отдельные посты для интересующихся ☺️
AnelaSv02 октября 2025, 10:35
О, тоже люблю, когда декоративка кончается) только у меня это пока что туши только
aquagirl02 октября 2025, 11:14
У меня блески ещё )
Stamina02 октября 2025, 11:00
В блеске Диор ещё так много по стеночкам. Вынуть ограничитель ведь плевое дело…
aquagirl02 октября 2025, 11:14
Да нет там практически ничего, я всё выскребла )
Цели очистить тюбик до полной прозрачности у меня не стоит.
yuliazx02 октября 2025, 12:31
Вот бы ещё потом этот пластик в переработку…
yuliazx02 октября 2025, 12:36
Максимайзера, кстати, у вас ещё много. Если вынуть ограничитель…
aquagirl02 октября 2025, 14:00
Вроде бы ничего такого не написали, а у меня ощущение, что меня поставили у доски перед всем классом и отчитали 😅
Обратите внимание, что у меня ещё и тюбики не разрезаны, там наверняка что-то осталось 🤔
yuliazx02 октября 2025, 14:10
Вы написали, что максимайзеры дорогие, вот я и обратила ваше внимание, что там ещё много.

А по поводу пластика — это глобальная проблема. И в России к тому же его почти не перерабатывают.
OllySiren02 октября 2025, 13:36
Пробовала крем для ног от Аравия, очень классный, я тоже поклонник жирненьких текстур для ног, и совершенно согласна про ежедневный уход, тоже это практикую и не знаю бед)) интересный пост, спасибо!
aquagirl02 октября 2025, 13:55
Спасибо, что читаете!
Да, для меня этот простейший приём стал открытием и раз и навсегда избавил от сухой кожи стоп 🔥
Helenzzz02 октября 2025, 13:42
Не выходя из вашего поста, заказала себе патчи — пользуюсь ими регулярно и всегда рада попробовать что-то новенькое и работающее!
Я помню ваш другой пост, где вы уже писали про крем для ног каждый день — и насколько меня поразил этот простейший прием)) У меня вечно сухая кожа ступней, а регулярно наносить крем как-то не удосуживаюсь. Вот после того поста я обновила крем, поставила рядом с кроватью, чтобы не забывать наносить перед. И результат не заставил себя ждать — сухость ушла, внешний вид ухоженный.
aquagirl02 октября 2025, 13:58
Надеюсь, патчи понравятся 🌸
Да, жирненький крем, нанесённый на ночь, творит чудеса!
JJlovesmakeup02 октября 2025, 14:19
У меня тоже процентов 30-40 из постоянно повторяемой косметики это то, что присылали на тестирование а потом понеслось 🤣 Уверена, так они нас и подсаживают 😁
aquagirl02 октября 2025, 14:20
Есть же статистика, что человек очень часто покупает продукт, если попробовал его бесплатно ))
JJlovesmakeup02 октября 2025, 14:26
Хм, не соглашусь, наверное 🤔 Мне кажется, просто рассылают то, что в люди вынести не стыдно 🤣🤣🤣
aquagirl02 октября 2025, 16:39
И это тоже )
NatellaBeauty02 октября 2025, 16:12
Жду твои посты)
La Roche беру на заметку)
aquagirl02 октября 2025, 16:39
А я твои )
Советую LRP, хороший крем!
ElenaKoza02 октября 2025, 19:46
Каждый раз в твоих пустых банках хочу написать про The U и отвлекаюсь на что-то другое) Мы как-то обсуждали, что я до него еще не добралась, и кто-то из комментаторов написал, что ей тоник не зашел, потому что пахнет тряпками или что-то в этом роде 😁 Так вот — я все же добралась до него и мне тоже не зашел, если честно. Вроде придраться не к чему, по функционалу хорош, но в совокупности не получала удовольствия от использования, а для меня это супер важно. И вот да, от тряпок там все же что-то есть на мой нос 🤣 Но за столько лет должно быть у нас хоть одно разногласие?) Считаю, что это отличный результат) Света, спасибо за пост, всегда с удовольствием читаю 🥰
aquagirl02 октября 2025, 20:39
Лена, спасибо, что делишься мнением )
На то и существует огромный ассортимент косметики, чтобы каждый себе что-то подобрал.
Почему тряпками пахнет, только не пойму ) Он, вроде, без ароматизаторов )
ElenaKoza02 октября 2025, 20:56
Ну не прям тряпками) Я чувствую запах, он похож на воду из-под цветов, когда она становится чуток несвежей. Вот что-то такое 🫤
aquagirl02 октября 2025, 22:12
Я принюхаюсь в следующий раз )
Igri02 октября 2025, 20:15
Из всего перечисленного пробовала только тоник The U. Полностью согласна с мнением автора. Потрясающе классный продукт
От La Loshe Posey из линейки обожаю ночной крем. Уж не знаю сколько раз его повторила. Вообще практически все продукты марки очень нравятся
aquagirl02 октября 2025, 20:40
Тоник этот у меня всегда в запасах )
Соглашусь, у LRP много хороших продуктов 👍
Olgagavlovich03 октября 2025, 09:37
Крем для ног от Аравия купила себе после вашего поста, обалденный крем, запах, текстура, вау просто! И до того жирненький и питательный, что после него руки не сразу отмываются)))
Патчи у меня сейчас такие же заканчиваются, согласна, хорошие, но не супер-эффективные
aquagirl04 октября 2025, 10:00
Я приноровилась и наношу его сразу на пятки из банки, чтобы не вставать и не мыть руки )
Супер-эффнктивные для меня только Shiseido, но там и эффект пролонгированный.
А вам какие патчи нравятся?
Olgagavlovich04 октября 2025, 10:10
Интересно))) как это из банки сразу на пятки?)
Мне очень Аполония понравились, голубые. Ещё Vois розовые. Про Шисейдо много положительных отзывов видела, но не пробовала
aquagirl05 октября 2025, 10:36
Просто пяточку в банку аккуратненько макаю и шир-шир ножкой об ножку размазываю 😁
Голубые апполония тоже хорошие 👍
Olgagavlovich05 октября 2025, 18:48
👍👍👍вот это лайфхак! Надо попробовать!
Елена Старцева04 октября 2025, 20:20
Купила я как-то обёртывание Guam. И каждый раз минут через 10 у меня жутко начинала зудеть кожа под этим обёртыванием, так что я бежала его смывать и потом ещё час все чесалось жутко. Еле добила банку.
aquagirl05 октября 2025, 10:35
Могу сказать, что первые несколько раз жжёт сильнее, потом привыкаешь.
Но у вас, наверное, индивидуальная реакция 🤷‍♀️
Елена Старцева05 октября 2025, 12:17
Вот именно, что не жжение, а зуд. Скорее всего — да.
nefa05 октября 2025, 06:19
Светлана, а маска Dear Klairs ночная или обычная смываемая?
aquagirl05 октября 2025, 10:34
Ночная несмываемая 👌
Diana-Nathalie05 октября 2025, 22:09
У меня в этом месяце тоже корзина была с горкой с пустыми банками, они объемные были.
Я думала одно время про эту линейку Vichy, но потом передумала))
aquagirl19 октября 2025, 14:11
У Vichy есть линейки получше 👍
Diana-Nathalie19 октября 2025, 18:56
Mineral 89 мне очень нравится, до остального пока не добралась.