20.07.2025

La Roche-Posay два крема из линейки Toleriane Dermallergo

Добрый день, друзья!

Этим летом я с большим удовольствием пользуюсь двумя кремами от La Roche-Posay. Один в лёгкой текстуре флюида, второй более питательный и насыщенный.

Давайте разберём вместе, чем же они мне так понравились.

La Roche-Posay Toleriane Dermallergo Fluid.

Интенсивный успокаивающий уход восстанавливает и усиливает защитный барьер кожи, увлажняет, снижает проявления чувствительности. Средство гипоаллергенно, не содержит отдушек, этилового спирта, красителей, парабенов.

Упаковка компактная, удобная, с помпой, без доступа кислорода. В баночке 40 мл продукта, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

Помпа блокируется поворотом крышки, случайные нажатия можно таким образом исключить.

Активные компоненты:

• Масло карите — помогает восстановить гидролипидную мантию кожи, увлажняет и успокаивает.
  • Нейросейсин — молекулярная пептидная структура. Обладает мощным противовоспалительным действием, снижает реактивность кожи.
  • Сквалан — натуральный компонент кожного сала. Экстрагируется из оливкового масла. Смягчает кожу и восстанавливает гидролипидную мантию.
  • Сфингобиома помогает поддерживать барьерную функцию микробиома кожи, снижая проявления её чувствительности.

Текстура флюида очень лёгкая, но питательная. Лёгкий крем прекрасно увлажняет, успокаивает и восстанавливает кожу. Средство идеально комбинируется с другими компонентами ухода и макияжа.

Наношу его в качестве дневного крема и/или ночного крема на лицо, шею и область вокруг глаз. Глаза совершенно не раздражает.

Флюид рекомендован для нормальной и комбинированной кожи, но и моя сухая с ним отлично подружилась. Особенно сейчас, в тёплое время года.

2516₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • GLYCERIN • BUTYLENE GLYCOL • PROPANEDIOL • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • PENTYLENE GLYCOL • SQUALANE • POLYSORBATE 20 • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • SALVIA MILTIORRHIZA ROOT EXTRACT • GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER • SPHINGOMONAS FERMENT EXTRACT • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • HYDROXYACETOPHENONE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER. (CODE F.I.L.: B270821/1)

La Roche-Posay Toleriane Dermallergo Creme.

Второе средство из той же серии для реактивной кожи обещает нам интенсивно успокоить, восстановить и защитить кожу.

Упаковка такая же. Считаю, что вариант с помпой без доступа кислорода это лучшее, что может быть для крема.

Вес продукта тоже 40 г, сделано во Франции.

Активные компоненты такие же, как в тестуре флюида.

Отличается крем только более питательной и насыщенной базой, которая больше подходит для сухой кожи.

Я от крема в восторге. Он чуть интенсивнее питает и увлажняет кожу, но при этом остаётся лёгким, быстро впитывается и не оставляет липкости.

Так же наношу его на лицо, зону вокруг глаз, шею. Чаще использую вечером, но ничего не мешает нанести его днём под макияж.

2516₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • ISOCETYL STEARATE • SQUALANE • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • DIMETHICONE • GLYCERIN • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • PENTYLENE GLYCOL • BUTYLENE GLYCOL • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • CETYL ALCOHOL • SALVIA MILTIORRHIZA ROOT EXTRACT • DIMETHICONOL • SODIUM HYDROXIDE • SPHINGOMONAS FERMENT EXTRACT • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. (CODE F.I.L.: N279638/1)

Оба крема мне понравились. Очень удобно иметь их оба и комбинировать на своё усмотрение.

Замечательно, что их можно наносить на кожу вокруг глаз, они совершенно не раздражают слизистую.

И сравнение двух текстур. Слева флюид, справа крем.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

RAGE 20 июля 2025, 13:12
Обожаю все Толерианы)) Но вот ночной — это вообще любовь
ryshaya 21 июля 2025, 05:05
А что скажете про сыворотку дермоалерго? У нас в городе на нее пробников нет, а заглазно я уже устала покупать
aquagirl 21 июля 2025, 07:20
И я! Отличная серия 👍