
Приветствую вас, дорогие гости. В этот пасмурный и дождливый день я хочу рассказать вам о желтковом шампуне из детства. Когда-то я пробовала его, но мне он не особо запомнился. Совсем недавно я решила повторить покупку и делюсь впечатлениями о том, что из этого получилось.
Обещания производителя

Этот шампунь делали ещё в советское время. Главным компонентом этого желеобразного шампуня является натуральное яичное масло и лецитин, который придаёт волосам шелковистость и блеск, насыщая витаминами. Ещё одним активным компонентом является лимонная кислота, которая убирает жирность и придаёт волосам приятный блеск. Шампунь промывает и питает волосы, делая их шелковистыми и красивыми.
Состав его выглядит так:

Шампунь продаётся в пластиковой тубе 76 г. В таком же объёме есть и бальзам с желтком из этой же серии.
Я много читала о пользе яичного желтка для волос, даже пыталась делать с ним маски, но испытания жёсткой водой желток не выдержал. Вот почему я решила попробовать шампунь. Я помню его консистенцию и аромат. Остался ли он таким же или изменился? Делюсь впечатлениями.
Впечатления от покупки: что изменилось и куплю ли ещё

Первое, что мне понравилось в нём, это удобный формат. Можно взять с собой в дорогу, в душ, бассейн, много места он не займёт. Тюбик уже не металлический, как в детстве, а пластиковый. Тюбик запаянный. Прежде, чем пользоваться, нужно убрать пломбу. И… погружения в детства не случилось. Аромат остался тем же, но шампунь оказался безбожно жидким, а не вовсе желеобразным. Я ещё застала времена, когда после выдавливания он был густым, как желе, словно в него желатин добавили. То, что я увидела, оказалось жалким подобием. Это, скорее, белок, а не желток.

Цвет светлый, чуть с желтоватым оттенком, похожий на яичный белок и по консистенции, и по виду, причём разбавленный водой. На белой ложке лучше просматривается желтоватый оттенок.

Самое большое разочарование — текстура. Я хорошо помню, каким этот шампунь был раньше. Сейчас это нечто разбавленное жидкое, хотя аромат остался таким же травянисто-цветочным. Я ожидала, что шампунь совсем не даст пены, но не тут-то было. Немного нанесла на волосы и пены получилось достаточно, чтобы промыть волосы до скрипа.
Мне понравилось, что этот шампунь, в отличие от «Особого» из этой же серии, не вызвал никакого раздражения. Да, у него не идеальный состав, но как повседневный рабочий вариант вполне подходит. Волосы блестят, голова не чешется, хотя, конечно, супер красивого зеркального блеска и современных эффектов вроде мягкости и шелковистости как в рекламе от него ждать не придётся.
Кому подходит и куплю ли ещё

Шампунь понравился, хотя я не ожидала, что он будет более густым и с более экономным расходом. Мне пришлось много вылить его на волосы, что, с учётом маленького тюбика, делает его неэкономным вариантом. Но, в целом, как бюджетный вариант на каждый день, он неплохой и довольно приятный. У меня волосы после него остаются чистыми около 4 дней.
Если вы ищете бюджетный шампунь на каждый день без особых эффектов или чередуете его с другими, то можно попробовать. В этой же серии есть и бальзам. Возможно, я попробую этот шампунь вместе с ним и опишу свои выводы. Возможно, для разнообразия повторю покупку, но я разочарована слишком жидкой текстурой. Не могу в чём вина. То ли недобросовестных продавцов, то ли производителей. Но как обычный вариант без спецэффектов вполне подходит, хотя я бы не рискнула им бы пользоваться каждый день. Оценку снижаю за жёсткий состав и за отсутствие мягкости, волосы после него, хоть и блестящие, чистые, но не мягкие.
А у вас были разочарования в шампунях? Например, когда купили тот, которым пользовались раньше после перевыпуска, и он не понравился? Буду рада вашим комментариям.
Комментарии
В детстве тоже помню, что нравились шампуни от Свободы, этот и с розой. Если верить ИИ в СССР эти шампуни в основе имели омыленные жирные кислоты, те по сути были бессульфатные, теперь же все иначе((