27.12.2025

Тональное средство Dior Forever Skin perfect stick в оттенках 1CR и 1N

Доброго дня!

За пост об этом стике я бралась неоднократно, но так же неоднократно бросала это начинание. Когда уже казалось, что все ясно-понятно и очевидно, что ключик к этому средству подобран, тональник начинал выкидывать фортеля и злить меня своим поведением…

Но пойдем по порядку…

Этот тональный стик относительная новинка на косметическом рынке, обзоров на него немного (а те, что есть, довольно противоречивы), а постов еще меньше.

Я покупала его на свой страх и риск, не тестируя вживую. Глаз загорелся, в голове сирена: «ХОЧУ-ХОЧУ!» — как тут устоять?

Не буду скрывать, подкупил формат, он показался очень удобным, но я упустила из виду, что тональные в стиках чаще суховаты и по большому счету подходят для нормальной и жирной кожи.

Я приобрела стики в двух оттенках, первый взяла 1CR (cool rosy) и второй 1N(neutral). Разница между ними есть, глядя на них может и вовсе показаться, что они находятся в разной градации по светлоте/темноте.

Так же есть еще с маркировкой W — warm для кожи с теплым подтоном.

Вообще, палитра насчитывает большое количество оттенков, поэтому каждая красавица подберет свой идеальный оттенок.

Дневной свет. Посмотрите на поверхности стиков, прям натуральное сливочное масло.

Дневной свет. Свотчи в помещении.
Дневной свет. Свотчи в помещении.

Дневной свет. Свотчи у окна.
Дневной свет. Свотчи у окна.

Электрический свет.
Электрический свет.

Электрический свет. Сравнительный свотч с доступным консилером Relouis Pro в оттенке 10.

Так же у Dior есть контур в формате стика. Он заключен в матовый футляр. Я его не пробовала, но, говорят, он более сухой по текстуре.

Упаковка лаконичная, выполненная в темно-синих оттенках с деталями серебристого цвета. Картонная коробка оформлена в таком же стиле.

Футляр стика глянцевый, собирающий отпечатки, обтекаемой гладкой формы, компактный и удобный для хранения и перевозки.

Механизм работает четко, с полоборота стик выдвигается 3-5 мм. Колпачок закрывается плотно до щелчка, самостоятельно не открывается.

Про аромат этого средства хочется говорить бесконечно, получаю невероятное удовольствие от него. Это парфюмированная отдушка, ненавязчивая, фруктовая, но не тропическая, я бы хотела такой аромат в свой шкаф)

Текстура тонального средства однородная, при нанесении не залипает, не комкуется, распределяется однородным слоем. В зависимости от инструмента (кисть, спонж, руки) укладывается разным по плотности слоем.

Больше всего мне нравится использовать кисть Zoeva 102 — плотно набитая лапка, еще говорят, что к этому тональному отлично подходят кисти Hourglass, я пока не проверяла)

Оттенок 1CR
Оттенок 1CR

Оттенок 1CR. Сразу после нанесения.
Оттенок 1CR. Сразу после нанесения.

Макияж со стиком в оттенке 1CR
Макияж со стиком в оттенке 1CR

Оттенок 1CR. Электрический свет, конец дня.

Ну, что же, теперь пришло время рассказать о самом средстве...

Когда с кожей все в порядке, она напитана и увлажнена, то никаких проблем — его поведение просто идеальное. Распределяется ровным слоем, не подчеркивает морщинки, сухость и другие недостатки рельефа. Не проваливается в поры и, вообще, отлично ведет себя в течение дня — не мигрирует, не отпечатывается на телефоне и не смазывается.

Фиксируется самостоятельно, для него не обязательна пудра, но я использую)

Как вот утром наношу, так вечером и возращаюсь домой, днем могу забыть припудриться.

Оттенок 1N

Оттенок 1N. Сразу после нанесения.
Оттенок 1N. Сразу после нанесения.

Макияж с оттенком 1N
Макияж с оттенком 1N

Кожей ощущается комфортно, финиш живой, умеренно сияющий. Кожу не перегружает и не доставляет в носке никакого дискомфорта, нет ощущения грязи или маски на лице.

Не провоцирует появление высыпаний и поры не забивает.

Кроющая способность средняя (я такую люблю), при желании можно наслоить. С ним не использую консилер или корректор, под глаза и на крылья носа наношу дополнительный слой и распределяю вбивающими движениями пальцами или спонжем.

НО!

При сухости или обезвоженности кожи, тональный может повести себя непредсказуемо — подчеркнет сухость и шелушения, ляжет пятнами, а то и вовсе скатается (так было на базе Erborian).

В общем, я понимаю эти видеоролики из запрещенных, почему и зачем этот тональный смешивают с молочковыми тонерами, сама была в миллиметре от этого.

Плюсы и минусы, тоже есть смысл озвучить, чтоб вы при покупке могли обратить внимание на эти нюансы и учесть их при выборе.

Сияющий живой финиш
Удобный форм-фактор
Комфорт в носке
Приятная сливочная текстура
Экономичность
Стойкость
Стоимость
Состояние кожи!

Вывод: тональный стик мне скорее нравится, чем нет.

Мне нравится его сияющий финиш и стойкость в течение дня — он не доставляет никакого дискомфорта и я уверена в своем внешнем виде до конца рабочего дня. Средство отличное, особенно, если у вас отличная кожа — холеную ухоженную кожу он однозначно украсит, а если нет, то на пляски с бубнами может уйти немало сил и времени.

3 месяца, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

enn8327 декабря 2025, 20:42
Думала, на коже будет смотреться маской — но нет, лицо выглядит очень живО! Мне понравились оба оттенка на вас
belevichnasta27 декабря 2025, 20:49
Да, выглядит естественно, не утяжеляет и не выглядит маской, я боялась тоже этого, думала, если так получится, буду использовать в качестве плотного консилера. Но разносила и взяла еще один оттенок, думаю, летом будет лучше смотреться 1N)
Спасибо за ваш комментарий)
embrace_beauty27 декабря 2025, 20:53
На вас красиво смотрится, очень натурально. Когда стик только вышел он именно так и выглядел, финиш был легкий и естественный, а потом, спустя пару месяцев, он почему-то стал более плотный, плохо разносился по коже ( оба раза я тестировала в магазине, и после первого раза была в восторге и готова купить, а после второго передумала и одновременно вообще не поняла, как так?). Вот до сих пор сижу и думаю: что это было? 😅 Почему он сначала наносился иначе? Загадка
belevichnasta27 декабря 2025, 21:07
Спасибо
Да, он такие штучки может выкидывать, особенно, когда мне нужно посетить какое-нибудь ответственное мероприятие, хотя уже кажется, что я знаю все его фокусы и кожу подготавливаю соответствующе)
Сейчас ношу его ежедневно и поведение стабильно хорошее)
SVIATLANA27 декабря 2025, 21:17
Пост — восторг. Настя Вы, чудо как, хороши. ❤️
Вы оооочень классно все рассказали и показали. Вы точно заметили, что такая красота (как у Вас), будет только при очень беспроблемной, ухоженной (как у Вас) коже.
Есть у меня такое средство, я тоже довольна приобретением. Но больше использую его зонально и припудриваю, у меня больше матовый вариант получается.
Спасибо, было очень интересно читать и рассматривать фотки. 💐
belevichnasta27 декабря 2025, 21:22
Я вас очень благодарю за приятные слова
Рада, когда посты получаются интересными и полезными)
Кожу в таком состоянии поддерживать совсем непросто. Она сухая, да еще реактивная, ветер, мороз — все сказывается на ее состоянии.
Я тоже рассчитывала использовать локально, если не подойдет в качестве тонального средства.
yuliazx27 декабря 2025, 21:49
Спасибо за пост. Раз плохо ведет себя на сухой коже, то пусть остается в магазине )))
belevichnasta27 декабря 2025, 21:51
Он и на более-менее нормальной может себя вести не сильно хорошо)
ecogolik27 декабря 2025, 22:11
Только один раз покупала тон в стике. В итоге поняла, что легче нанести прямо на сырой только что нанесённый крем. Как средство для поездок в итоге доиспользовала.
belevichnasta27 декабря 2025, 22:22
Вот, кстати, вы правы!
Чем меньше времени между нанесением ухода и этого тональника, тем лучше он лежит, это пока единственная моя догадка, почему он более-менее хорошо себя ведет последнее время)
Tanushka7827 декабря 2025, 22:18
Всегда любуюсь вами в постах — настоящая славянская красавица♥️. У меня когда-то был тональный стик Макс Фактор, купила тоже в порыве, потому что думала, что это удобно и быстро. Кожа у меня комбинированная в сторону жирности, тогда ещё жирнее была, но даже для меня он был очень сухой, буквально не свезёшь по лицу. Ваш захотелось попробовать, тем более, что много на него положительных отзывов
belevichnasta27 декабря 2025, 22:24
Благодарю от всего сердца, очень приятно
Да, у меня было опасение, что он очень тугой и его тяжело наносить, но оказалось не так)
Его именно для жирной кожи и рекомендуют, но мне с моей сухой тоже надо было любопытство удовлетворить)