16.02.2025

Эмульсии для лица от трёх брендов: Clarins, Shik, Darling

Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вам сравнить три уходовых продукта от разных марок.

Для меня эмульсии всегда были достаточно загадочным компонентом ухода. Вроде и не крем, и не сыворотка, а что же это такое?

Эмульсия для лица — это смесь воды и масел, связанных при помощи эмульгаторов, что дает легкий продукт на грани между сывороткой и лосьоном.

Clarins Extra-Firming Emulsion регенерирующая эмульсия для лица для любого типа кожи.

Я уже упоминала о двух кремах из этой серии, но для полного комплекта решила ещё приобрести эмульсию.

Антивозрастная эмульсия для упругости кожи нового поколения. Эксклюзивная технология [COLLAGEN]³ направленно воздействует на коллаген благодаря трем активным ингредиентам:

— Полипептид коллагена

— Экстракт пекана

— Экстракт митракарпа.

Кроме того, в составе заявлены следующие активные ингредиенты.

• Ниацинамид — улучшает текстуру кожи и делает её сияющей. Участвуя в синтезе коллагена, он помогает устранять первые признаки старения кожи. Также улучшает ее текстуру, стимулируя выработку церамидов.
  • Производное витамина Е — защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов и, таким образом, обеспечивает ей сияние.
  • Органические полисахариды овса — обеспечивают моментальный эффект лифтинга, разглаживают кожу, а также повышают стойкость макияжа. Кроме того, они помогают подчеркнуть естественную красоту ресниц.
  • Органический экстракт семян баланитеса египетского — выравнивает тон кожи и предотвращает появление пигментных пятен.
  • Экстракт алоэ — увлажняет и успокаивает кожу.
  • Органический экстракт шандры обыкновенной — защищает кожу от вредного воздействия загрязнений.
  • Экстракт листьев ортосифона — сдерживает производство себума и улучшает текстуру кожи.

Упаковка солидная. Объём аж 100 мл. Тяжёлая стеклянная бутылка с хорошей качественной помпой. Срок годности после вскрытия 18 месяцев, сделано во Франции.

Отдушка фирменная, типичная для уходовых средств марки.

Текстура кремовая, очень лёгкая. По своим свойствам больше похожа на сыворотку. Легко равномерно распределяется, быстро впитывается и в случае с моей сухой кожей нуждается в том, чтобы закрыть её кремом. Производитель рекомендует добавлять слой крема при использовании эмульсии вечером, но я и с утра либо комбинирую эмульсию с насыщенной сывороткой, либо закрываю кремом.

Эмульсия комфортно ощущается на коже, хорошо сочетается с другими средствами ухода и макияжа.

Кожа ощущается более упругой и подтянутой.

Если вы, как и я, любите многоступенчатый уход, эмульсия хороший вариант. С учётом объёма, её хватит надолго.

Возможно, для жирной и комбинированной кожи она может служить самостоятельным продуктом.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. PROPANEDIOL. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. NIACINAMIDE. SUCROSE POLYSTEARATE. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. DIMETHICONE. BUTYLENE GLYCOL. CAPRYLYL GLYCOL. PARFUM/FRAGRANCE. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. CHLORPHENESIN. ETHYLHEXYLGLYCERIN. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. TOCOPHERYL ACETATE. XANTHAN GUM. PENTYLENE GLYCOL. DIMETHICONOL. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER. DISODIUM EDTA. POLYSORBATE 60. SORBITAN ISOSTEARATE. BETAINE. SORBITOL. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. MALTODEXTRIN. ORTHOSIPHON STAMINEUS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. BALANITES ROXBURGHII SEED OIL. MITRACARPUS SCABER EXTRACT. PHENETHYL ALCOHOL. CARYA ILLINOINENSIS (PECAN) SHELL EXTRACT. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. ARGININE/LYSINE POLYPEPTIDE [V4498A]

Shik Hydrating Emulsion увлажняющая эмульсия.

Легкая текстура эмульсии моментально впитывается, глубоко увлажняет и поддерживает оптимальный уровень РН кожи без эффекта липкости и утяжеления — обещает нам производитель.

Активные ингредиенты:

• Ферментированные лактобактерии — ускоряют процесс регенерации кожи, успокаивают и повышают кожный иммунитет.
  • Гиалуронат натрия — низкомолекулярная гиалуроновая кислота глубоко увлажняет и предотвращает потерю влаги.
  • Аргинин — стимулирует выработку коллагена, повышает упругость кожи.
  • Пантенол — успокаивает и заметно смягчает кожу.

Упаковка лёгкая, пластиковая. Объём продукта 60 мл, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Корее.

Помпа хорошая, качественная, не плюётся.

Текстура продукта гелевая, как это часто бывает в увлажняющих средствах. Липкость после нанесения немного ощущается. Запах лёгкий, приятный.

Производитель рекомендует использовать эмульсию двумя способами. Для жирной и комбинированной кожи — самостоятельно после тонера. Для нормальной и сухой — в качестве промежуточного продукта между тонером и кремом.

Кроме лёгкого увлажнения какого-либо заметного эффекта я от эмульсии не почувствовала. Обычный относительно недорогой продукт.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Betaine, Cetyl Ethylhexanoate, Dipropylene Glycol, Isohexadecane, Hydroxyacetophenone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Arginine, Carbomer, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Parfum, Polysorbate 80, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Lavandula Hybrida Oil, Dipotassium Glycyrrhizate, Polyglutamic Acid, Lactobacillus Ferment, Lactobacillus/Acerola Cherry Ferment, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chrysanthemum Indicum Extract, Pogostemon Cablin Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Sodium Hyaluronate.

Darling Aurora Rich Dewy gel-to-oil emulation экстраувлажняющая гелевая эмульсия с масляными капсулами.

Производитель обещает уникальную текстуру, похожую на пудинг, которая позволяет эмульсии мгновенно таять на коже, обеспечивая глубокое увлажнение и питание.

Активные ингредиенты:

• Микрочастицы масла обеспечивают длительное увлажнение, помогая коже выглядеть сияющей, но не оставляя при этом ощущения жирности после полного впитывания.
  • Экстракты корней Воробейника и Дудника Гигантского помогают удерживать влагу, укрепляют кожу и очищают поры.
  • Экстракт Томатов балансирует рН кожи и регулирует выделение себума, а также является источником Ликопина, который обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Марка Darling расщедрилась аж на 14 (!!!) мл продукта. Видимо, экстракт томатов очень ценный.

Пластиковая упаковка с помпой, как и у предыдущих продуктов. Отличается миниатюрными размерами и тем, что в баночку как будто продукта не доложили. На фото наверху упаковка буквально после двух нажатий.

Текстура однородная, масляные капсулы, видимо, очень маленькие.

Есть лёгкий запах ароматизатора.

Оттенок отдаёт в неоново-голубой.

В отличие от эмульсий Clarins и Shik, продукт от Darling действительно более маслянистый. Думаю, что среди компонентов немало веществ, которые помогли добиться такой консистенции.

Для сухой кожи такой слегка сияющий от масел в составе финиш в общем-то неплох, но не уверена, что он понравится жирной или комбинированной.

Мне эмульсия не очень понравилась. Напоминает гидрофильное масло в гелевой текстуре, которое было, например, у Chanel.

И цена удивляет.

1387 р со скидкой за 14 мл. Получается, 1 мл стоит 99 р!

У бренда Clarins, который всё-таки относится к более дорогому ценовому сегменту, 1 мл стоит 82 р.

Чего-то в ценообразовании марки Darling я не понимаю.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Water (Aqua), Propanediol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Dimethicone, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Glyceryl Stearate Se, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Glycerin, Methyl Glucose Sesquistearate, Angelica Gigas Root Extract, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Limonene, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Stem Extract, Linalool.

И все три эмульсии вместе.

Мне больше всего понравилась эмульсия Clarins, по ощущениям она самая эффективная и может заменить сыворотку.

Shik обычная увлажняющая.

Darling — самый странный и, неожиданно, дорогой продукт.

Используете эмульсии?

Как относитесь к многоступенчатому уходу?

Буду рада всех видеть у себя в тг канале, сегодня мы там обсуждаем акройогу. А ещё на меня подписался чудесный бот Федя, который пишет классные комментарии.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Agn 16 февраля 2025, 13:03
Из эмульсий более всего понравился Федя
aquagirl 16 февраля 2025, 13:09
Федя супер, мне с ним очень повезло 😂
JuliaCheChulina 16 февраля 2025, 13:34
За пост спасибо)

Эмульсии люблю. Мне как-то спокойнее когда тонер/эмульсия/сыротка/крем.
aquagirl 16 февраля 2025, 13:42
Рада быть полезной )
Думаю, что такие продукты действительно лучше брать в составе серии 👍
Victoria_K 16 февраля 2025, 14:42
А у меня — эссенция/сыворотка/эмульсия / крем
JuliaCheChulina 16 февраля 2025, 14:52
я видимо привыкла так)
когда только знакомилась с корейским уходом и покупала наборы Сулвасу — там в рекомендациях было тонер/эмульсия/сыворотка/крем. У меня как у собаки Павлова, видимо рефлекс выработался и все
aquagirl 16 февраля 2025, 15:22
Вика, а тонера нет? Вместо него эссенция?
Victoria_K 16 февраля 2025, 16:07
Не., я как с тониками завязала, так и с тонерами не сдружилась.
У меня сначала тонкий слой коллагеновой несмываемой ночной маски, потом эссенция, потом сыворотка, потом эмульсия (ну зимой) и потом крем. Иногда бывает еще крем
Так как корейское редко прям перепит дает — можно наслаивать. Опять же — смотря какте средства
aquagirl 16 февраля 2025, 16:39
Согласна, всё, как правило, хорошо комбинируется и впитывается.
Victoria_K 16 февраля 2025, 14:45
У меня были разные эмульсии. И чаще они у меня в ходу в холодное время года — как дополнение к крему.
Часто это были простые, но неплохие корейские штучки.
А вот эссенции я всегда использую
Кларанс надо будет посмотреть
aquagirl 16 февраля 2025, 15:22
У меня тоже корейские, в основном.
Когда уход многоступенчатый, мне спокойнее )
ElenaKoza 16 февраля 2025, 15:36
Светуль, применяю постоянно и очень люблю. Более того, традиционные кремы практически перестала использовать в рутине, так как для меня эмульсии определены в категорию кремов. Сейчас мои любимчики на фото. У IOPE еще есть эмульсия в золотистой бутылке, обе просто роскошные, обожаю. У Neogen с пробиотиками люблю, прекрасная базовая эмульсия. Но у меня свои разработки — перед нанесением добавляю в них пару капель масла, пару капель сыворотки, колдую, короче 😁
aquagirl 16 февраля 2025, 16:40
Леночка, привет!
Спасибо, что поделилась любимчиками, интересные средства.
Объёмы, вроде, тоже хорошие, 50, 100?
Как Darling угораздило на 14 мл я не знаю ))
ElenaKoza 16 февраля 2025, 16:57
150 мл, объем стандартный у них в основном. Darling вообще вне зоны моего доверия, если честно. И вот недавно в качестве подарка достались их тканевые маски, так я пока расправляла маску — она порвалась прямо в руках. Ну пипец 😁 Ну че — утерлась и всё) А я так-то тканевые очень люблю)
aquagirl 16 февраля 2025, 17:22
Ого, даже 150 👍
Печально про маску. Я пробовала несколько раз, вроде и неплохо, не рвались, по крайней мере. Но с учётом завышенных цен хотелось бы большего )
Acenari 16 февраля 2025, 20:12
Я в последнее время эмульсии больше всего полюбила, легко распределяются и быстро впитываются. Как раз от Clarins такую себе приобрела недавно. Кожа у меня сухая, так что её обязательно сверху чем-то увлажняющим закрываю. Насчёт extra-firming эффекта не скажу, мало времени прошло, но ощущения очень приятные)
aquagirl 16 февраля 2025, 22:07
Я рада, что вам тоже понравилась эмульсия Clarins. И объём какой приятный 👍
Vera0305 18 февраля 2025, 20:13
Иногда использую эмульсии летом вместо крема. Ну или днем. Когда у меня в уходе было больше корейской косметики, было больше эмульсии. Корейцы любят такой формат…