07.07.2025

D'Alba Aromatic Spray Serum

Добрый день, друзья!

Про сыворотки в формате спрея d'Alba слышали практически все любители косметики. Марка очень активно ворвалась на российский рынок, как через блогеров, так и через сетевые магазины, рассказывающие о бестселлере марки на каждом шагу.

Я давно хотела попробовать и вот — попробовала.

Упаковка выглядит солидно. Хорошая картонная коробочка, всё заклеено, внутри инструкция.

В пластиковой бутылочке 60 мл сыворотки, срок годности 3 года, сделано в Корее.

Активные компоненты:

• Итальянский белый трюфель и комплекс из 8 натуральных масел в составе средства поддерживают увлажнение и напитанность кожи.
  • 77% экстракта розы дамасской оказывает успокаивающее действие, смягчает кожу и уменьшает выраженность мимических морщин.

Отдельного упоминания заслуживает аромат. То, что производитель назвал «Уникальным цитрусово-цветочный ароматом, разработанным совместно с итальянским парфюмером Giovanni Festa», на мой нос что-то прогоркло-травянистое.

У кого есть этот спрей — чем вам пахнет?

Сыворотка должна успокаивать, увлажнять, смягчать и уменьшать признаки старения.

Сыворотка двухфазная, содержит масляную часть. Перед применением баночку нужно как следует потрясти, чтобы обе текстуры смешались.

Очень классный в сыворотке распылитель. Он буквально окутывает кожу нежным микродесперсным облаком.

Проблема в том, что в составе масло. И если сыворотка попадает на волосы, одежду, гаджеты, могут остаться жирные следы. А локализовать распыление довольно сложно.

У меня сухая кожа и она прекрасно реагирует на масла. Я наносила сыворотку после тоника утром и/или вечером. После распыления на некоторое время коже остаётся жирный блеск от масляной составляющей. Меня это не смущает, я даю продукту время впитаться и наношу макияж или ложусь спать.

Кожа увлажняется, смягчается и если нанести сыворотку обильно, можно даже обойтись без крема.

Плохо другое. Даже на моей коже, которая не склонна к забиванию пор, начали появляться высыпания. Особенно на лбу. Это не какие-то ужасные прыщи, просто мелкие выпуклые образования телесного цвета.

Они проходят, когда перестаёшь сывороткой пользоваться. Думаю, что проблема в качестве масел, которые заявлены в составе. Хотя список ингредиентов настолько длинный, что в нём в жизни не разберёшься, что именно так влияет на кожу.

Не помню, чтобы какой-то продукт ранее вызывал у меня подобную реакцию.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Rosa Damascena Flower Water, Dipropylene Glycol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Water, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Tuber Magnatum Extract, Tocopherol, Hydroxyethyl Urea, Butylene Glycol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Betaine, Glycerin, Panthenol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Sorbitol, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Adenosine, Bifida Ferment Lysate, Camellia Japonica Seed Oil, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Arginine, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Carbomer, Freesia Refracta Extract, Houttuynia Cordata Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf/Stem Extract, Panax Ginseng Root Extract, Saussurea Involucrata Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Sparassis Crispa Extract, Sodium Palmitoyl Proline, Potassium Sorbate, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Salvia Hispanica Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Bixa Orellana Seed Oil, Nymphaea Alba Flower Extract, Fragrance, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Citronellol

Мне кажется, или когда сыворотка только появилась на рынке, она стоила значительно дороже?

Допользую на шею, на этой зоне она ничего плохого не сделает.

Пробовали ли вы сыворотки d'Alba?

У меня в закромах есть ещё один вариант, вдруг он лучше.

Приглашаю всех в свой тг канал не о косметике (и немного о ней), сегодня я там отвечаю на вопрос, почему пресловутые 10000 шагов в день — это не тренировка. 😉

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

BeautyAudit07 июля 2025, 15:57
Какой многофункциональный продукт, но ожидаемо не мастхэв. Думаю, должен подойти любителям использовать масла в уходе, но не могу представить зачем поверх макияжа наносить масло-содержащее средство, чисто логически ведь «разъест» тон, например, или я ошибаюсь?
miamiolga07 июля 2025, 16:06
Вот удивительно, но не разъедает. Возможно из-за мелкодисперсного нанесения. Я так не наношу, но у меня и кожа не сухая. Эксперимента ради пробовала
aquagirl07 июля 2025, 16:36
Соглашусь с комментарием ниже — распыление мельчайшее.
Хотя поверх макияжа я не пробовала.
miamiolga07 июля 2025, 16:03
Обожаю эту сыворотку) жирных пятен ни разу не оставила. Очень комфортное средство, увлажняет мою кожу на весь день. Отдушка мне тоже приятна, цитрусы ощущаю))
miamiolga07 июля 2025, 16:05
В 2022 году 100 мл стоили 2400р)
aquagirl07 июля 2025, 16:37
Мне цитрусов не положили )
Когда на корни волос попадает, жирнит. И на часы тоже, когда я рукой прикрываю корни волос ))
RAGE07 июля 2025, 16:04
Обожаю эту штуку)
Покупала много раз, как раз сейчас использую «походный» вариант
aquagirl07 июля 2025, 16:37
Здорово, что тебе подходит 👍
wonderwall07 июля 2025, 16:19
Спасибо за обзор!

Я масел в уходе для лица не боюсь, но понимаю, что кожа может среагировать не лучшим образом. Остаётся только пробовать(((
aquagirl07 июля 2025, 16:38
Рада быть полезной! 🌹
На самом деле, только пробовать. Для меня реакция, нетипичная 🤔
AnelaSv07 июля 2025, 16:49
ой-ой, высыпания это недопустимо( я вот не могу понять эту косметику, как ни пыталась
aquagirl07 июля 2025, 19:18
Мне кажется, она очень переоценена 🤔
Ipek07 июля 2025, 17:19
На Ваш вопрос «У кого есть этот спрей — чем вам пахнет?» — мне пахнет цитрусовыми
Пробовала и её, и версию в объёме побольше (с меньшим количеством масел, как мне кажется), ещё «успокаивающую», у которой в составе роза (судя по запаху, в изучение состава сильно не вдавалась).
Героиня Вашего поста -" любимица" в уходе моих мамы и мужа. Считаю её хорошим продуктом для тех, у кого сухая или нормальная кожа, а так же для тех, кто любит минимализм и «быстрый, не 10-ступенчатый» уход. Мне же, с моей жирной кожей, конечно, её состав оказался «тяжеловатым».
aquagirl07 июля 2025, 19:20
Куда же делись мои цитрусы 🤷‍♀️
Сроки годности свежие, но пахнет несвежей травой )
Если бы не странные высыпания меня по эффекту бы тоже устроило 👌
Kashaslimonom07 июля 2025, 18:12
В аромате я тоже больше чувствовала что-то травянистое, болотистое 😀 у меня кожа не сухая, может быть поэтому никакого эффекта не заметила (плохого тоже — ура). Брызгала только на ночь под настроение. Брала я её больше года назад, не помню, сколько стоила, но я её покупала со скидками большими (её же так рекламировали 😀) где-то за 1000-1200.
aquagirl07 июля 2025, 19:22
Вот да, как будто немножко болотом отдаёт )
Я удивилась, что запах цитрусово-цветочный.
По факту, столько она и должна стоить и без скидок )
lumikova07 июля 2025, 19:21
Пахнет необычно, но не вау, не могу понять, чем же именно) у меня тоже появились прыщи на лбу (обычно никогда не бывает), так вот кто виноват! Спасибо. Честно, не чувствую от неё ни увлажнения, ни ухода. У меня была в комплекте с санскрином, поэтому да, допользую на декольте…
aquagirl07 июля 2025, 19:23
Мне кажется, масла в ней комедогенные.
Я обычно люблю всё жирненькое, но не в этом случае )
На декольте пойдёт 👌
NatellaBeauty07 июля 2025, 19:29
У меня она тоже вызвала высыпания и подкожники…
JJlovesmakeup07 июля 2025, 19:44
У меня был их классический спрей, пах цитрусами, вкусно) На мою кожу вечером и зимой отлично пошло, потом его маман забрала, ей тоже зашёл
Victoria_K07 июля 2025, 20:06
Девчонки, не надо подобные маслянные продукты на лоб использовать. Вопреки аннотациям.
Кожа на лбу часто не любит то, что любят щеки. И так же может капризничать подбородок
У меня для лба отдельный крем, который прыщей не вызывает. Изредка его меняю на второй аналогично комфортный
Не наношу эссенцию и эмульсию на лоб — только сыворотку и крем.
А на щеки и подбородок — наношу.
Нос, кстати, тоже не перегружаю, как и лоб. Не достается им масляных концентратов и эликсиров.
Да, такое — не редкость. У многих виски так обсыпает
terr4a07 июля 2025, 20:08
Мне он тоже непривлекательно пахнет, какими-то лежалыми барбарисками. И я его не трясу, чтобы жировую часть не распылять, иначе лицо как под плёнкой, кожа прям задыхается