18.08.2025

Три цветочных аромата для весны - Trussardi, Chloé, Kenzo

Всем привет, милые дамы!

Я хотела написать этот пост уже давно. Еще после первой своей подборки ароматов для осени, мне пришла в голову идея собрать ароматные подборки для других сезонов, но не вышло 😄.

Зимнюю подборку я пропустила. А вот про весеннюю сейчас расскажу, да и плевать, что уже конец лета, а впреди снова осень. К слову, они вполне актуальны в любой сезон, хоть летом, хоть зимой. Делить ароматы по сезонам — чисто мои тараканы, я раньше так не делала, в последнее время начала. А вы делите?

Зимой я носила гурманику — так уж вышло, что тянуло на сладкие, специевые, лактоные ароматы, например: Eyes Closed — Byredo, а ещё не вылазила неделями из Trussardi — Via della Spiga (это невероятной красоты карамельное яблоко, очень советую к затесту), а ещё был каштаново-ореховый Electrik — от ELDO, и, конечно же, Слон от Kenzo, который согревает своим тёплым, пряным звучанием даже в минус 25.

Весной захотелось смыть с себя «реки патоки» и надеть что-то максимально девичье, цветочное, звонкое. Перебрала свои душистые скляночки, убрала все «специи» и «сладости» наверх, и достала «фрукты», «цветы» и «чай».

В эту подборку вошло всего три аромата, потому что весной я носила их намного чаще других. Кстати, два из трёх ароматов — работы моего любимого Квентина Биша, но это случайность. Клянусь!

Начнём!

Trussardi Delicate Rose

Группа ароматов: цветочные, розовые, цитрусовый, древесный, акватический, зеленый

Верхние ноты: Юзу, Бамбук, Кумкват

Средние ноты: Роза, Лотос, Яблоко, Жасмин

Базовые ноты: Мускус, Сандал, Древесные Ноты, Кедр

Концентрация — EDT

Парфюмер: Натали Лорсон! (Еще одна моя любовь — мама Бушероновского ириса, Живаншишного джентельмена, и всех хитов Лалик — энкре нуар, сатин, жемчужины)

Сколько же акватики в этом розовом кусте! Для меня это именно кустовая роза, красивая до невозможности. Юная, свежая, прозрачная, звенящая и очень-очень женственная, без малейших ретро-мотивов, помадности, удушливости.

Базу аромата я тут не слышу вообще, а вот средние ноты ощущаются все.

Роза — да, лотос — да, небольшую остроту, щекочущую нос, видимо, даёт он. Зелёное яблоко — о, да! Очень сочно звучит, красиво и свежо, самуууую малость чем-то напоминает DKNY с её зелёным яблоком (я в универе не вылазила из него). Жасмин — да, определённо, его тоже можно уловить, он также придаёт аромату зелёное, сочное звучание.

Это очень ладно скроенный аромат, он весьма политкорректный, не кричащий. Его можно носить в офис, можно в театр, можно — куда душа пожелает. Никого он не задушит, имхо.

Я себя к любителям розы не особо отношу, у меня есть всего две любимых розы в парфюмерии, но обе они весьма нуарные, я бы даже сказала, немного траурные, бордовые, влажные розы — это жемчужины от Lalique и «Испытание Крестом» от ELDO.

Эта роза — совсем из другой оперы.

Легкомысленная — в самом хорошем смысле. Как запотевший бокал яблочного лимонада, в котором лениво играют пузырьки. Ты сидишь на летнике, вокруг розовые кусты, сейчас теплая весна — а впереди целое лето.

Стойкость — часов 5-6, на волосах и одежде сидит подольше, с кожи слетает быстрее. Шлейф небольшой, но есть, бежать за вами три квартала никто не будет, но и утыкаться в вас, чтобы почувствовать аромат — тоже.

Оценка: 10/10 (понятно по флакону, что он любим и часто в ходу)

30 мл — 5000р

50 мл — 9150р

100 мл — 11700р.

Chloé Nomade Eau de Toilette

Впервые уткнувшись носом в тестер я сразу решила — это нам надо! Это мы будем брать! И только потом я увидела, что это мой любимый Квентин, ну конечно, кто бы сомневался.

Группа ароматов: мшистый, фруктовый, землистый, цветочный, тропический

Пирамида аромата

Верхние ноты: личи, слива мирабель, цитрусы

Средние ноты: фрезия, давана, роза

Базовые ноты: дубовый мох

Концентрация — EDT

Парфюмер: Квентин Биш ❤️

Кочевник (кочевница?) — мой самый комплиментарный аромат! Ни с одной нишей ко мне столько раз не подходили, сколько подходили тут и спрашивали: «чем от вас так вкусно пахнет?», причем это были люди разных возрастов, от молодых девочек до взрослых женщин, он нравится всем. Он нравится мне, он скорее всего понравится и вам.(но не факт, конечно, не факт, мы же все разные, да?)

Моя мшистая, шипровая прелесть! Если посмотреть на пирамиду аромата — это максимально классический шипр — цитрусы, цветы, мох! Но этот шипр — более современный, хотя тут присутсвует присущая шипрам сухость, землистость и прохлада.

Аромат красивый до невозможности, в нем отчетливо слышаться все ноты из пирамиды. Старует цветами и фруктами, ярко, сочно, но при этом сладости в нём нет, он серьёзный товарищ. Спустя минут 20-30 проявляется дубовый мох, он немного уравнивает этот цветочно-фруктовый альянс, приглушает его, добавляет землистости, сухости, какой-то загадочности.

Прохладный, красивый, очень женственный и шлейфовый аромат! Стойкий, но сдержанный. С одежды может шлейфить часов 10 — 12! Я не люблю так описывать ароматы, но… Он звучит дорого! Намного дороже, чем за него просят. Люблю, обожаю, очень рекомендую к затесту.

Оценка: 10/10

30мл — 8200р

50мл — 13500р

75мл — 16800р

Цены указаны до скидок, вы же понимаете, что с картами магазинов, и на скидках его можно урвать за полцены, запросто.

Kenzo Ciel Magnolia

Этот аромат вышел у кензо в рамках коллекции Memori. Коллекция включает в себя семь ароматов, разработанных французскими парфюмерами, но построенных вокруг культовых японских ингредиентов.

Когда я увидела эту коллекцию у нас, побежала всё неистово тестировать, и магнолия меня сразу покорила — тут так же, как и с Nomade, сто процентов будем офлаконивать, — решила я. А еще из линейки memori я влюбилась в лотос — и да, опять совпадение, что оба этих аромата — работы Биша.

В общем, вы поняли. Сама того не зная, мой нос выбрал моего любимого парфюмера за меня. Поэтому — за Биша и двор, стреляю в упор 😅.

А вообще, посмотрите на эти флакончики, ну чудесные же.

Группа ароматов: цветочный, мускусный, пудровый

Верхние ноты: Магнолия

Средние ноты: Мускус

Базовые ноты: Сандал

Концентрация — EDP

Парфюмер: Квентин Биш ❤️

Мне очень нравятся флаконы у этой линейки, я прям кайфую: они простые, но красивые. А крышечки похожи керамику по текстуре, да и внешне тоже, хотя по факту — это обычный пластик, просто хитро обработанный.

Когда я впервые поднесла к носу этот аромат, первая ассоциация была очень странной — раскалённое железо. Знаете этот запах: включаешь утюг в розетку, выставляешь температуру — и по запаху понимаешь, что поверхность достаточно нагрелась, чтобы гладить. Я же не одна такая, кому горячий утюг характернО пахнет? Правда?

Я понимаю, насколько это странно звучит: пахнет горячим утюгом. Но да, такой была моя первая ассоциация. И я решила для себя, что это — «белорубашечный» аромат. Аромат отутюженной белой рубашки. При этом порошковости в нём — ноль!

У этого аромата много хейтеров, к моему счастью. Если много хейтеров — значит спросом он пользоваться не будет, ну и чудно, каждая вторая не будет им пахнуть. Претензии у людей в основном в том, что он похож на флер наркотик, мол, Биш скопировал сам себя. Да, они похожи, действительно есть что-то общее, но всё-таки магнолия отличается.

Порой мне кажется, что сейчас просто модно напихивать Бишу за самповторы, которые все пытаются у него выискивать. И каждый второй его парфюм сранивать либо с Флер Наркотиком, либо с Ганимедом. Тут история про то, что сколько людей — столько и мнений, и каждое мнение имеет право на существование, мы можем либо согласится, либо — нет. Я не соглашаюсь.

Магнолия тут напористая, наглая, душистая на максимальных оборотах, поэтому пусть вас не вводит в заблуждение такой нежный, изящный флакон. Если им передушится, можно слечь с мигренью и задушить не только себя, но и всех вокруг. Аромату нужен воздух, ветер, свобода. Он диффузный, шлейфовый и стойкий — бишевский, короче.

Он не для театра, не для похода к стоматологу, и не для салона самолета (лучше вообще не душитесь в самолет, это правда дурной тон, в самом деле, рядом с вами могут быть аллергики и просто очень чувствительные люди, и им никуда от вас не деться на высоте 12км над землей).

Моя оценка: 10/10 люблю его, нравится. Ношу и радуюсь.

Стоимость:

75мл — 10,530р. Других объемов нет.

Все три аромата очень разные, с разными характерами и настроениями, но все они одинаково классные и мною очень любимы! Что видно, по остатку во флаконах. Ни один из них не рекомендовала бы покупать вслепую, но всех их рекомендую к затесту, хотя бы просто послушать их для расширения парфюмерного кругозора, так сказать :)

Парфюмерия — вещь очень индивидуальная. Если у нас есть с вами совпадения во мнении — это хорошо, если нет — это тоже хорошо, ведь все мы чувствуем ароматы по своему и это прекрасно!

С вами была Вика, спасибо, что читаете меня, лайкайете и комментируете. Для меня это очень ценно 😘. Благодарю Вас!

И мой ТГ-каналпрямо по этой ссылке

redishhh18 августа 2025, 19:37
Помню, когда-то у меня был даже какой-то из парфюмов Chloe, купленный в порыве не знаю ничего… сейчас хочется сказать «не мой бренд», но к Nomade, по твоему описанию, все же подход сделаю ;))
TorTorri18 августа 2025, 19:40
Он есть в двух концентрациях, попробуй обе и туалетку и парфюм, оба классные!
Chernika918 августа 2025, 19:47
Для меня магнолия от Кензо показалась оказалась слишком водянистой, но зато Хлоя со сливой это шедевр, очень благородный и красивый аромат. От души понравилось всё: от оформления до раскрытия. Я его когда-то пробовала. Очень красивый
TorTorri18 августа 2025, 20:00
А у меня так с лотосом, прям акватика, акватика, как будто воды в лицо плеснули, ну очень красивый!

Chloe — даа, просто обожаю неистово