01.06.2025

Пустые баночки: май 2025

Добрый день, друзья!

Май по пустым баночкам получился достаточно продуктивным. Давайте посмотрим, какие средства у меня закончились и вместе с вами их обсудим.

Уходовая косметика. Тело.

1. Bioderma Atoderm SOS spray, 200 мл.

Отличное средство ухода для сухой и атопичной кожей тела, которое я включила в свой топ средств по уходу за телом 2024.

Если бы не Cicaplast от La Roche-Posay в спрее, я бы его точно повторила.

Оценка: 10/10.

2. Press Gurwitz Perfumerie Hand & Body Lotion 3, 50 мл.

Восхитительно приятный лосьон, густой, насыщенный, с одним из моих любимых ароматов бренда с нотами табака, корицы и ванили.

Увлажняет, питает и пару часов сохраняет запах на коже.

Оценка: 10/10.

3. Shine Professional Крем-воск от трещин для очень сухой кожи, 150 мл.

Этот продукт нашумел в узких кругах и стал хитом продаж ягодного сайта.

Текстура густая, твёрдая, жирная. Запах натуральный, ненавязчивый. Я наносила воск на ночь, потому что для дневного времени он слишком насыщенный.

И результат оказался очень неплохим. Не хуже, чем при использовании дорогих продуктов.

Трещин у меня, к счастью, нет и давно не было. И при должном ежевечернем уходе с этим воском пятки в отличном состоянии.

Оценка: 9/10.

4.Dalan d'Olive Hand & Body Cream, 75 мл.

Набор из кремов для рук с оливковым маслом был мной куплен в Турции в супермаркете. И покупка оказалась удачной. Крем приятно пахнет, хорошо увлажняет и защищает кожу. Нужно заметить, что аромат достаточно интенсивный.

Уходовая косметика. Волосы.

5. Ollin Full Force увлажняющая маска, 650 мл.

Эта маска была куплена на волне паники и страха, когда поступила информация, что скоро полки магазинов опустеют и косметики у нас никакой больше не будет.

Ранее я восторгов от продукции Ollin не испытывала. Но эта маска оказалась очень неплохим вариантом для натуральных волос. После маски они блестели, хорошо расчёсывались.

Но я осветлила волосы и этой маски стало явно недостаточно.

Домазала я её в качестве крема для бритья, закончившейся банке очень рада.

Оценка: 6/10.

6. System Professional Маска для защиты кератина Luxeoil Keratin Restore Mask, 400 мл.

Прекрасная маска для ухода за сильно повреждёнными волосами.

Если бы не некоторые сложности с покупкой, повторила бы тут же.

Оценка: 10/10.

7. Lebel IAU Essence Moist, 100 мл.

Увлажняющая несмываемая эссенция моментально преображает волосы, делает их гладкими и послушными. Не утяжеляет.

Средство заслуженно вошло в мой топ средств ухода за волосами за 2024 год.

Уходовая косметика. Лицо.

8. Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter, 90 мл.

Отличный мягкий бальзам с кислотами. Снимает макияж, может использоваться на зоне вокруг глаз.

Писала о нём здесь.

Оценка: 10/10.

9. Eden Anti-age мицеллярная вода, 30 мл.

Я уже упоминала про эту мицеллярную воду. Взяла миниатюру в путешествие, в процессе выяснилось, что она ужасно раздражает глаза.

По совету из комментариев, использовала её для удаления свотчей с кожи.

Закончила и хорошо.

Оценка: 3/10.

10. The U Keep Calm Toner, 145 мл.

Очередной тоник, я уже не знаю, какой по счёту. Увлажняет, успокаивает, без запаха — идеальный.

Пост здесь.

Оценка: 10/10.

11. Vichy Liftactiv Supreme 16% Pure Vitamin C Brightening Serum, 20 мл.

Одна из моих любимых сывороток с витамином C. Лёгкая и эффективная.

Сильно темнеет со временем, использовать лучше быстро и хранить в холодильнике.

Оценка: 10/10.

12. Clarins Extra-Firming Emulsion регенерирующая эмульсия для лица для любого типа кожи, 100 мл.

Лёгкая увлажняющая и восстанавливающая эмульсия мне очень хорошо подошла. Я использовала её в разных комбинациях: сыворотка + эмульсия, эмульсия + крем. Кожа чувствует себя прекрасно.

Оценка: 10/10.

13. Elemis Pro-Collagen Anti-wrinkle Neck Balm, 50 мл.

Писала про этот крем для шеи и декольте отдельный пост. Если коротко, то крем мне не очень понравился и своих денег он не стоит.

Крем для шеи и декольте российской марки Ferbos намного лучше. И дешевле.

Оценка: 6/10.

Декоративная косметика.

14. Eveline Advanced Volumiere сыворотка для ресниц, 10 мл.

Раньше я регулярно покупала эту сыворотку и использовала её в качестве базы под тушь.

Но, наверное, больше не повторю.

У меня настолько непослушные ресницы, что она не справляется.

И щёточка очень колючая.

Оценка: 7/10.

15. L'avant Laboratory Easy Lush Mascara, 7,8 г.

Как выяснилось, на эту тушь очень неоднозначные отзывы. Но я пользовалась ей с удовольствием и только месяца через 2 она начала вести себя не так хорошо, как в начале.

В целом, очень достойно.

Пост здесь.

Оценка: 9/10.

16. It Cosmetics Brow Power Universal Eyebrow Pencil в оттенке Universal Taupe, 0,16 г.

Карандаш для бровей из старых запасов. Самый светлый оттенок подойдёт многим — прохладный серо-коричневый.

Удобная щёточка. Грифель толстоват.

Карандаш очень компактный. Я думала, что это миниатюра, но, как оказалось, это полноразмер.

Оценка: 8/10.

17. Makeup Revolution Ceramide Swirl Lip Gloss Cherry Mauve.

Ужасный блеск для губ, который улетает в мусорку.

Это самая липкая текстура в моей жизни, которая ещё и скатывается ошмётками. Кандидат на звание худшего за год продукта, он пока борется за первое место с хайлайтером Rad.

18. Russian Beauty Guru Прозрачный Блеск для Губ от Наташи Ракоч, тон 02 Мятный, 3,5 мл.

Казалось бы, обычное прозрачное масло для губ. Но им было так приятно пользоваться!

3,5 мл, конечно, ушли очень быстро.

Парфюмерия.

19. Memo Paris Winter Palace EDP, 5 мл.

Марка Memo Paris либо сильно нравится, либо совсем наоборот. Я из первой категории, мне нравится у них много ароматов и Winter Palace один из самых любимых. Я даже почти купила флакон. Но побоялась, что поставлю его на полку и пользоваться сразу перестану — у меня так бывает.

Зелёный фужерный Winter Palace стартует свежим бергамотом со сладким чаем. Для меня очень важно, что этот аромат ни с чем не спутаешь.

Для меня странно и парадоксально, когда я иду по набережной и каждые 10 метров чувствую Bois Imperial. Неужели все хотят пахнуть одинаково?

Я наоборот ищу что-то особенное. И нет конца этому поиску. 😁

Оценка: 10/10.

Кроме перечисленных в посте продуктов, я отдала в хорошие руки:

Масло для губ 2 шт.

Палетка теней 1 шт.

Тени-однушки 2 шт.

Итого за май в минусе 24 продукта.

Получила на тестирование.

Тушь 1 шт.

Бронзер 1 шт.

Палетка теней 1 шт.

Фиксатор макияжа 1 шт.

Скраб для кожи головы 3 шт.

Несмываемый уход для волос 1 шт.

Итого за май в плюсе 24 продукта.

Что же получается, я вышла в ноль? 😁

Было бы здорово, но мне кажется, я что могла что-то забыть.

В любом случае, я стараюсь. 😊

Есть ли у нас совпадения?

Что вы пробовали из продуктов из поста?

Приглашаю всех в свой тг канал не о косметике. Сегодня мы там обсуждаем, можно ли больше есть, если ты занимаешься спортом. И как медленно быстро набирается мышечная масса.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Aliena 01 июня 2025, 20:10
Крем-воск от Эпил профи нравится. И для рук и для ног. Обычно на ночь, но и днём в х/б носках тоже очень хорошо. Сочетаю с парой кремов — Ванильная лаванда от Шоколатте и кремом с мочевиной.
Мне отдушка к него очень нравится — нежная и деликатная.
aquagirl 01 июня 2025, 20:30
Для рук и ног один и тот же продукт?
Aliena 01 июня 2025, 21:39
Да. В карточке товара на маркетплейсе, в описании крема и в видео было указано, что он для рук, ног, локтей, коленей. Я его так и использую.
aquagirl 01 июня 2025, 22:23
Здорово, что средство универсальное 👍
Aliena 02 июня 2025, 16:12
Я была невнимательна и перепутала кремы, решила, что вы говорите про Эпил профи. Дизайн баночек похож.
Вот, бывает же.
aquagirl 02 июня 2025, 16:29
Бывает )
Я поняла, что вы про другой крем, подумала, что просто похожий. Их много разных на маркетелейсах. )
Wassabi 02 июня 2025, 13:44
EpilProfi название поменяли? Вроде мой выглядит так же, но произведено в Москве.
Я только для рук использую. Не могу сказать, что есть накопительный эффект, но в моменте приятный, увлажняет.
Aliena 02 июня 2025, 16:09
Ого. Я увидела похожий дизайн баночки и решила, что это крем от EpilProfi и ввожу всех в заблуждение. А там на самом деле баночка другой фирмы.
Ну, как так-то?..
Wassabi 03 июня 2025, 11:40
Может на то и рассчитано? Баночки один в один
Aliena 03 июня 2025, 12:55
Видимо, да. Я повелась.
Интересно, кто из них был первым, а кто подражатель?
Ipek 01 июня 2025, 20:18
Извините за уточнение, фирма Турецкого крема называется Dalan (н на конце). У них классные шампуни и кондиционеры для волос ещё
aquagirl 01 июня 2025, 20:30
Спасибо, исправила.
Телефон в процессе на свой вкус названия корректирует )
iraonlogn 02 июня 2025, 03:19
Спасибо, с интересом прочла пост о пустых баночках) Одна из любимых рубрик 😊🌺
Lebel Moist очень люблю, он настолько экономично расходуется, не представляю, когда моя баночка закончится, как-будто бы она бесконечная 🤣))
aquagirl 02 июня 2025, 06:50
Спасибо большое, тоже люблю этот формат )
Да, достаточно экономичное. Но у меня сейчас волосы стали подлиннее, по 3 нажатия уходит на раз 😁
NatellaBeauty 02 июня 2025, 06:57
С Оллин у меня постоянно разочарование какое-то.
Заинтересовала System Professional Маска для защиты кератина Luxeoil Keratin Restore Mask и масло Rbg
aquagirl 02 июня 2025, 07:15
Вот и у меня с ними не складывается. Но эта маска ещё ничего )
Agn 02 июня 2025, 08:31
Ждала ваш пост, как очередной эпизод в полюбившемся сериале :)
Из совпадений только крем для рук, который мне решительно не подошёл
Я с нескромным вопросом: можно ли поделиться своими пустышками за май, дабы разделить радость?
aquagirl 02 июня 2025, 10:28
Ахаха, как мило ) Спасибо ❤️
Конечно, показывайте скорее свои баночки )
Agn 02 июня 2025, 12:44
aquagirl 02 июня 2025, 12:52
Ого! Метеориты? Две (!!!) помады?
Это пустые баночки профессионала 👏👏👏
Agn 02 июня 2025, 14:55
Хи-хи
aquagirl 02 июня 2025, 15:03
Я когда-то давно тоже прикончила одни метеориты, до сих пор этим горжусь 😂☝️
Agn 02 июня 2025, 15:14
🤝
Есть, чем гордиться)
aquagirl 02 июня 2025, 15:19
Согласна. Не каждому покорится такое достижение )
TatyanaGru 02 июня 2025, 09:42
Я на маркетплейсе брала мыло Dalan и шампунь, тоже понравились. Правда мне куска мыла хватило на 3 месяца))) надоело даже)) единственное, первое время запах слишком яркий
aquagirl 02 июня 2025, 11:03
У крема для рук отдушка тоже очень яркая, даже немного чересчур )
Mariyaist 02 июня 2025, 11:31
Спасибо за пост, вспомнила про маску System Professional. Как-то получила пробники в парикмахерской и она, действительно, великолепна для моих окрашенных, пористых волос. Придется заказывать)