Добрый день, друзья!
В марте всегда заканчивается много косметики, так как я перехожу на летний уход.
Кроме того, в этом месяце был отпуск и приличное количество пробников и миниатюр закончилось в дороге. Их я в посте не учитываю, но держу в уме.
Уходовая косметика. Тело.
1. Halsa Cosmetics Body Scrub, 340 г.
Пост можно почитать здесь.
Неплохой скраб с ароматом жвачки. Частицы соли, на мой вкус, крупноваты. Но зато они буквально утопают в масле, замечательно ухаживая за моей сухой кожей.

Оценка: 9/10.
2. ВкусВилл Скраб для тела сахарный Бургундская Ваниль, 150 мл.
У ВкусВилл большой ассортимент скрабов с прекрасными ароматами, я купила на пробу несколько. Бургундская Ваниль радует насыщенным густым гурманским запахом, но, к сожалению, практически не ухаживает за кожей. Точнее, не оставляет на ней ту самую масляную плёнку, на которую многие жалуются, а я ради неё скрабами и пользуюсь.
Кто ищет скраб без масляной плёнки — присмотритесь.

Оценка: 7/10.
3. Nooveen Merry Christmas крем для рук, 30 г.
Как я уже писала ранее, эти милые кремы для рук в подарочном оформлении чудесно выглядят, но не дают почти никакого ухода. Использую чередуя с более эффективными продуктами.
Ношу их с собой в сумочке здоровом рюкзаке.

Оценка: 5/10.
4. Ligne St Barth Lait Hydratant Body Lotion Scented Vanilla, 125 мл.
Пост можно почитать здесь.
Роскошное, восхитительное средство для тела. Если мне предложат выбор — сходить в спа или получить тюбик этого лосьона, я не задумаюсь ни на секунду и подарю себе много приятных мгновений во время его использования.
Аромат богатый, тропический, гурманский. Уход супер питательный, подойдёт даже самой сухой коже. Экономичный.

Оценка; 10/10.
Уходовая косметика. Волосы.
5. Vichy Dercos Energy+ Stimulating Shampoo, 400 мл.
Пост можно почитать здесь.
Отличный шампунь, уменьшает выпадение волос. Я себе уже купила рефил, банку выкидывать не буду, буду туда доливать по мере необходимости.

Уходовая косметика. Лицо.
6. Eve Lom Cleansing Oil Capsules Travel Case, 14 × 1.25 мл.
Хорошая задумка в не самом лучшем исполнении.
Кейс для путешествий громоздкий, поворачивается защитная крышка еле-еле. Он меня выбесил ещё в поездке, там и остался. А несколько капсул я добила дома.
Гидрофильное масло в них очень жидкое и с резким неприятным травянистым ароматом.
Макияж смывает нормально, плёнки не оставляет.

Оценка: 3/10.
7. L'Occitane Gel to Foam, 200 мл.
Сейчас столько хороших средств для умывания, что найти мягкую нежную и недорогую пенку не составляет труда.
Умывалка L'Occitane мне не понравилась, сушит, очищает до скрипа, чего мне не надо.
Чтобы она побыстрее закончилась, не только лицо ей умывала, но и мыла кисти со спонжами.

Оценка: 6/10.
8. Clarins Soothing Toning Lotion, 200 мл.
Отличный густой тонер для сухой кожи.
Люблю в отопительный сезон такие текстуры, уже на этапе тонизирования кожа увлажнена и защищена от пересушивания.
Буду повторять ещё, на зиму идеально.

Оценка: 10/10.
9. Darling Aurora Rich Dewy gel-to-oil emulation, 14 мл.
Пост можно почитать здесь.
Не эмульсия, а недоразумение. Какая-то очень химозная штука, за большие деньги при крошечном объёме. Мне её хватило раз на 10.

Оценка: 3/10.
10. Natura Bisse Diamond Cocoon Sheer Eye, 25 мл.
Пост можно почитать здесь.
Сначала мне показалось странным это средство (и не крем, и не консилер), но потом я его оценила.
Это действительно интенсивный уход с цветокоррекцией. Мелкие морщины разглаживает, прячет синяки. На него намного лучше ложится консилер.
Хватило на 2 года практически ежедневного применения.

11. Emma Hardie Lotus Flower Treatment Cream, 20 мл.
Очередной крем от Emma Hardie мне понравился меньше, чем предыдущие. Он гелевой текстуры, я такое не люблю. Мне не хватает увлажнения и питания.

Оценка: 7/10.
12. Kenzoki Belle de Jour Masue Visage Nuit, 20 мл.
Люблю и ненавижу ухожовую серию Kenzoki. Ароматы чудесные, на лицо всё ложится чудесно, потому что силиконов тут ведро.
Использовала маску дополнительным слоем на шею для разглаживания и визуальной коррекции мелких морщин.

Оценка: 6/10.
13. Skinjestique Intensive Repair youth cream, 50 мл.
Пост можно почитать здесь.
Отличный лёгкий базовый крем. Использовала с удовольствием.

Оценка: 10/10.
14. Clarins Дневной крем Day Screen Multi-Protection SPF50 UV Plus, 30 мл.
Пост можно почитать здесь.
Пользуюсь кремами с SPF постоянно, но они у меня редко заканчиваются. Потому что одновременно в ходу несколько банок.
Отличный тотальный экран. Защита от солнца соответствует заявленной, крем придаёт лёгкое сияние коже.

Оценка: 10/10.
Неожиданно для себя я в марте решила поднажать на тканевые маски.
15. MegRhythm Паровая Маска для глаз, 1 шт.
Баловство, но приятное. При распаковке начинается химическая реакция и маска нагревается и выделяет небольшое количество пара. Одно время такой формат был очень популярен.
Расслабляет.

Оценка: 9/10.
16. d'Alba White Truffle Nourishing Treatment Mask.
Всё-таки более дорогие тканевые маски работают интенсивнее, чем стандартный корейский бюджет.
White Truffle отлично увлажняет и питает, кожа после неё, как наливное яблочко.
Правда, ненадолго.

Оценка: 9/10.
17. Dr.Oracle Hyaluronic Aqua Mask, 5 шт.
Эти увлажняющие маски продаются сразу набором по 5 шт в упаковке.
Кроме гиалуроновой кислоты в составе алоэ вера и лактобактерии. Маски не только увлажняют, но и успокаивают кожу и способствуют её заживлению. Эффект так же более выраженный, чем у бюджетных аналогов.

Оценка: 9/10.
18. Skinlite Collagen Anti Age, 5 шт.
А вот и бюджет. Целых 5 масок в одной упаковке. Эссенции настолько мало, что ткань слегка влажная.
Эффекта почти 0.

Декоративная косметика.
19. MAC Prep+Prime Fix+, 30 мл.
Пост можно почитать здесь.
Остатки былой роскоши, фиксирующий спрей в миниатюре. Склеивает слои макияжа, убирает эффект припудренности.

Оценка: 9/10.
20. Shik Perfect Liquid Contour 01.
Пост можно почитать здесь.
Это прям плохо. Я искренне удивляюсь, когда читаю положительные отзывы про этот продукт.
Он пятнит, плохо растушёвывается, слишком жидкий.
Из положительного — только цвет. Еле допользовала.
Достала новый стик ABH Fawn и не нарадуюсь.

21. Limoni Eyebrows Fixing Gel.
Хороший гель, удобная щёточка. Средняя фиксация. Казалось бы, что может пойти не так?

Упаковка у меня в процессе использования практически развалилась. Ну нельзя брать настолько дешёвый пластик, который сразу трескается, а потом отваливается кусками.
Такие же проблемы у меня были с NYX. Бесит.

Оценка: 5/10.
22. Тушь для ресниц Vivienne Sabo Femme Fatale Ultra Slim Brush.
Туши Vivienne Sabo раньше мне нравились значительно больше. Сейчас ассортимент сильно вырос, а качество раз на раз не приходится.
Формула этой туши мне нравится, она смывается чулочками, но щёточка очень странная. Она тонкая и сильно гнётся, кроме нижних ресниц ей что-то накрасить проблематично.

Оценка: 6/10.
23. Mina The Colour Pen Eyeliner, в оттенке 462.
Я что-то много ругаюсь сегодня. )
Очень красивый оттенок подводки, который оставляет после себя тинт эффект воспалённых глаз на 2 дня.
Если красится каждый день, то это не так страшно, тинт замазывается новым слоем косметики. Но я как-то пришла без макияжа к косметологу, она испугалась. 😂
Думаю, это проблема не самой подводки, а конкретно этого оттенка. В этом цвете тинтуют и тени, и карандаш. Но впечатления так себе.

Оценка: 5/10.
24. Sigil Inspired Tammy Tanuka Лунные Овечки.
Особенно приятно показать пустую баночку красивейшего дуохрома Лунные Овечки. Объём продукта сказать затрудняюсь, так как я пересыпаю одинаковые пигменты из тестер-стаков в одну баночку.
Отличный беспроблемный вариант для повседневного макияжа, очень классно сочетался с фиолетовой подводкой Mina.

25. Romanovamakeup Sexy Lips Gloss Flirty, 8,5 мл.
Пост можно почитать здесь.
Это худший блеск Романовой из трёх, которые у меня были. Еле домазала. Не спрашивайте, почему не выкинула, я люблю страдать. 😂
Замазка.

Оценка: 5/10.
26. L'Arte del bello Forget The Filler Lip Oil Serum в оттенке Чёрная Смородина, 4 г.
Пост можно почитать здесь.
Обычное жиденькое прозрачное масло. Нормальное, но есть получше, ещё и дешевле.

Оценка: 7/10.
27. Кроме того, у меня закончился коричневый карандаш для глаз Vivienne Sabo. Но так как вы научили меня пользоваться канцелярским удлинителем для карандашей, я сточила его в ноль и не могу посмотреть ни название линейки, ни оттенок. Поэтому в пост его не включила, но в общих подсчётах зачту.
Осталось подсчитать приход/расход.
Кроме продуктов из поста в минусе (подарки на 8 марта):
Крем для рук 1 шт
Крем для лица 1 шт
Масло для губ 1 шт
Патчи для глаз 1 уп.
Крем для тела 1 шт
Итого за март в минусе 32 продукта.
А теперь плюс.
Подарили.
Крем для рук 2 шт
Тонирующий бальзам 1 шт
Бальзам для губ 1 шт
Получила на тестирование.
Солнцезащитные средства 4 шт.
Сыворотки 2 шт.
Уход за телом 1 шт.
Кушон 1 шт.
Продукты для губ 2 шт.
Тени 1 шт.
Купила.
Маска для губ 4 шт (схватила набор в Duty Free).
Парфюм 1 шт (миниатюра 10 мл).
Скраб для тела 1 шт.
И опять у меня в покупках сборный бокс. А там 11 средств ухода, 1 средство для волос, 5 штук декоративки и 2 парфюмерных продукта.
Итого 25 штук.
Итого за март в плюсе 40 продуктов.
Пока выйти хотя бы в ноль не получается, но я стараюсь.
Как вам баночки, есть ли совпадения?
Мой любимый тг канал, где мы обсуждаем образы звёзд, пластику, оземпик, смеёмся и общаемся, всегда рад новым участникам.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Понимаю, почему выкинули ) Блеск очень не очень.
Я в отпуск купила набор дорожных миниатюр ligne St Barth, но они действительно крошечные ) Так и не воспользовалась, привезла назад.
Мне довелось попробовать лосьон St. Barth, очень понравился, такой классный ❤️
Лосьон восхитительный. И уход, и аромат.
А как пользоваться канцелярским удлинителем? Очень интересно))) не слышала про такой)
Ой, да там элементарно всё. Металлическая трубочка, куда вставляется карандаш, когда он становится коротковат. Стоит 3 копейки. )
Спасибо, посмотрю)))
Про Мину-Зину запомню, а то у меня уже есть один аналог ярко-салатовый, который три дня жил на глазах с девизом «размазаться — да! смываться — нет!» ))
Шампунь Виши этот вам помогает сам по себе, без сывороток? Раздумываю как раз, какой Виши для головы выбрать в очередной раз, а тут ваш пост. И посмотрела, действительно существуют рефилы для них, это прям супер, спасибо за наводку!
Бывают некоторые проблемные оттенки, этот фиолетовый точно из них 😅
Я пользовалась сначала ампулами в сочетании шампунем от выпадения, потом начала сыворотку с этим же шампунем.
И хоть сыворотка мне не очень понравилась, волос у меня новых за этот курс появилось много.
Попробуйте, сам шампунь тоже работает, его нужно подержать на коже несколько минут и за это время активные компоненты проникают внутрь 👌
Я тоже очень обрадовалась, что есть рефилы 👍
Из-за васблагодаря вам, я теперь тоже рьяно заканчиваю, добрызгиваю и докрашиваю. Надеюсь, скоро отпуститМеня не отпускает, но я решила, что это что-то безвредное для общества, так что пусть будет.
А как приятно заполучить очередную пустую банку, правда? 😁
Я тоже люблю скрабы с масляной пленкой — моей коже они
как бальзам на душу, то, что доктор прописал.И волосы выпадающие — у меня посыпались, плюс скоро сяду на таблетки, от которых еще больше посыпятся. Вот думаю, чем бы поддержать себя.
А вы эту линейку Vichy ещё не пробовали?
Сыворотка мне не очень зашла, а шампунь с ампулами работают на отлично.
И с руки, и на кожу, и кистью, и спонжем. Перед макияжем всегда кожу очень хорошо увлажняю. Но — нет, результат для меня не удовлетворительный.
Вернулась к ABH — не нарадуюсь.
Очень хорошо, что вам подошло, оттенок у скульптора удачный.
Нравится уход clarins, если не забуду, возьму на зиму ваш тонер, заинтересовал))
Отличный тонер, всегда ищу такие )