Несколько не успеваю, но решила все же рассказать. В процессе перебирания баночек открыла много нового для себя — уход у меня не очень сбалансированный оказался. Хотя сейчас все это мне подходит — кожа чистая.

Идея посмотреть свой уход внимательнее была хорошей — стало понятно, что нужно добавить больше увлажнения. Тем не менее расскажу о том, что сейчас. Срез ухода накануне мая. Сегодня, например, у нас снег. И солнце светит.
Далее много текста. Постаралась разделить по блокам.
Очищение и отшелушевание

Очищение очень разношерстное — несколько средств приехало на тестирование, поэтому использовались параллельно и сама еще купила. Обычно в моих правилах иметь одно средство одного назначения во вскрытом виде. Кроме масок, наверное.
У меня две мицеллярные воды — Laboratorium и Russo Fabelo. С этого я обычно начинаю свой вечерний уход. Обе мне нравятся, обе отлично работают. Но у RF неудобная упаковка с тарельчатым дозатором, поэтому чаще рука тянется к Laboratorium. Обе способны очистить даже стойкие голографические карандаши Beauty Bomb (это самая стойкая косметика из того, что у меня сейчас есть, поэтому для меня это показатель).
Также немного с опозданием по холодному времени года, но тем не менее, была приобретена Tochilka cleansing balm от The U, с ней работать менее удобно, но в холодные и сухие дни это прямо находка. На лето отложу, но сейчас пользуюсь с удовольствием — прекрасно очищает дажете самые карандаши, которые ношу сейчас активно.
Следующим шагом чудесная мягкая пенка от того же бренда Russo Fabelo и гель Halsa. И то, и то в активном ходу. Halsa чистит, наверное, чуть лучше. Имеются в виду ситуации, когда я ленюсь или, чаще, слишком устала для мицеллярки/бальзама и пропускаю этот этап, умываясь сразу с гелем.
С очищением покончено, теперь отшелушивание. Внезапно выяснила, что у меня много продуктов Art&Fact в уходе. При этом это не моя самая любимая марка. Просто когда-то подарили чемодан их косметики и вот приканчиваю остатки. Впрочем, впечатления в основном положительные. Отшелушивающие кислотные пэды в банке — пользуюсь ими всю зиму, они мне нравятся — вроде бы и не продирают до костей, но работают на совесть. Использую перед умыванием после демакияжа на лицо и шею. Это не очень правильно, но мне удобнее так — чтобы смывать, потому что кожа после них становится более чувствительной к температуре воды, например, и восприимчивее к маскам. Во время их использования советуют санскрин, поэтому в самое ближайшее время я планирую их закончить или отложить. Закончить вероятнее)
Энзимная пудра сейчас в уходе реже, но иногда к ней возвращаюсь, поэтому совсем со счетов списывать не буду. Не увлекаюсь, но иногда бывает. Она бесконечная. Вместо нее ввела пилинг с папаином. Ожидала его достаточно жестким, но оказалось, что нет. Довольно удачный в использовании, не выжигает. Правда дозатор раздражает — нужно миллион раз нажать, чтобы там что-то появилось. Впрочем, это уже совсем другая история. Использую отшелушивание 1-2 раза в неделю, мне этого достаточно. Чаще всего пэды.
Маски

Тут неожиданно много оказалось. В основном это очищение и матирование-выравнивание. Масок у меня всегда в уходе много, но не всегда десяток)
Красавицу болотную я подсмотрела у Веры, как и TambuSun. Они для моей проблемной кожи хорошо зашли. С тех пор, как сняли с производства Jurassic SPA, я ищу и ищу ей замену. И ходит он по свету, и нигде ему покоя нету. Тамбуканская маска близка, но не идентична. Хотя сама по себе, как отдельный продукт, — прекрасно работает — очищает, матирует, выравнивает. Для проблемной кожи находка. Примерно для той же цели «избавиться от воспалений» у меня Profka 22%. Эту смывать не нужно — наношу областями на места покраснений и воспалений, держу пол часа, стираю салфеткой. Работает. У меня уже вторая. На волне удачи с этой маской, купила у той же марки анти-акне 18% и гидрогелевую 5%, а также увлажняющую Pre-bio 9%. Эти мне нравятся чуть меньше. Фиолетовая как-то слабо увлажняет — я ждала большего. Зеленая 18% хорошая, рабочая глиняная маска, но уступает той, что Pore control Anti-acne mineral mask 22%. Увлажняющая 9% на мой вкус слабовата, но может просто я ее не распробовала. Сколько ни пользовалась, но вот встречались более мощные.
Meela Meelo кроме вышеуказаной удачной Красавицы у меня представлены еще и маской Мята-размята, которая тоже глиняная и тоже хорошо освежает и выравнивает. Вообще очень приятные маски оказались — пользуюсь с удовольствием. И это тот случай, когда маски хочется еще и утром использовать — такая после них кожа приятная, ровная, гладкая и более свежая, отдохнувшая. Это одни из самых удачных моих масок в последнее время.
Отбеливающая маска Art&Fact — еще одна глиняная маска в моем уходе. Баночка небольшая совсем. А вот действия я от нее ожидала больше. Да, очищает, выравнивает, матирует — но вот как-то слабовато. Будто нехотя. Работает, но будто не в полную силу. Не знаю, почему так, уж глину-то сложно испортить, только улучшать всякими присадками.
Следующая глиняная маска СпивакЪ Сера и цинк. Помню, когда-то у меня была крайне удачная корейская маска с цинком и серой, которая мгновенно убирала все мои прыщи. Эта такой скоростью вылечивания проблем не отличается, но тоже весьма успешна в своей работе. Плотная, приятная. Неплохая. Возможно даже повторю.
И последняя маска — Kleona VitaМаска с облепихой. Жирная, плотная, может окрашивать кожу. Маска на вечер выходного дня — когда точно никуда не собираешься. И какая же она классная — в периоды засухи кожи лица прекрасно увлажняет, напитывает, освежает, придает коже живой вид. Да, отпуск не заменит, но в период конца квартала и сдачи отчетов весьма пригодится. Исключительно на холодное время, летом ее многовато. А вот зимой-весной — идеально. Правда срок годности после вскрытия 3 месяца — так что жалеть ее не стоит.
Все эти маски я не использую каждый день, само собой, но с определенной частотой в течение большого отрезка времени — да. Наиболее любимыми и эффективными стали обе маски Meela Meelo, Клеона, СпивакЪ, 22% и 18% Profka и, конечно же, самая любимая — Тамбуканская. Ее я тоже купила во второй раз. И что-то мне говорит, что за лето я изведу таких еще много. Фиолетовая маска Profka зашла не очень, повторять не буду, но доиспользую. Все же хочется больше увлажнения. Поэтому сейчас я думаю о покупке более мощной маски. Еще не решила, что это будет.
Тело

Долго думала, добавлять ли этот раздел, но решила кратенько рассказать. При всей моей сухости тела я нашла для себя оптимальные решения — средства Урьяж, в частности вот это молочко и эмульсия Липобейз. И то, и то не первый раз покупается и хорошо справляется с задачей увлажнения кожи. Ничего не трескается, не шелушится и не зудит.
Дезодорант для ног miDeo от Happy Peole очень порадовал, как и их гель для душа — рабочий и дольше позволяет ногам оставаться свежими. На лето я купила себе несколько пар новых туфель, дезодорант точно будет востребован.
Руки и ноги у меня в последнее время как-то подзабыты — чаще им достается немного Липобейз или Урьяж, но так на зиму оставляла крем Лабораториум — очень густой и плотный, в холода он был хорош, планирую закончить до начала жаркого времени года. Потому что летом он слишком. Также в ходу в течение дня последний месяц был конопляный Hemp, как-то по осени я получила его в подарок — неплох: быстро впитывается и оказывает увлажняющее и смягчающее действие. Для дневного крема хороший. Для ног был крем с ментолом Skinphoria. Как-то рано я перешла на такие освежающие кремы в этом году. Но он справляется с увлажнением, поэтому продолжаю юзать. Мерзнуть и юзать.
Вечерний уходя для лица

Тут какая-то внезапно маленькая категория получилась. Тоник, крем и две сыворотки, одна из которых используется очень редко. Может быть я что-то еще забыла, но кажется, это все.
Тоник Art&Fact для проблемной кожи со слабым, но специфическим запахом. Перелила в бутылочку с дозатором-спреем и наношу сразу после душа на лицо и грудь. В составе кислоты, поэтому хочу закончить до лета. Впрочем я почти не бываю под прямыми лучами, поэтому не стала его до сих пор убирать из рутины, но так все же… Увлажняет, но знавала я тоники и более мощные. Мне кажется, что свой небольшой вклад в выравнивание и чистоту кожи он вносит, но оценить объективно сложно. По крайней мере в использовании приятен. На лето в планах гидролаты, как и всегда. И может что-то помощнее. Но как пойдет.
Сыворотка Decode. О, это что-то. Появилась она у меня случайно. Я отказалась от ее покупки взвесив все за и против, но в один прекрасный день я решила повторить свою розовую сыворотку той же марки (прошлая закончила свой срок раньше, чем я бы хотела). Забрала своротку с пункта выдачи, а дома обнаружила, что пришла не та. Сдавать было поздно. Решила оставить. Так мы поглядев друг на друга начали свой путь. И, вы знаете, путь получился достойный. В период сухости в начале зимы я достала ее из закромов и стала использовать раз в неделю-две буквально по три капли и часто даже не закрывая кремом. Чаще даже утром выходного дня. Сыворотка очень жирная, просто очень. Я даже салфетками ее промокала (да, после тех самых пары капель, посмотрите на уровень во флаконе на фото, а вель я использую ее уже несколько месяцев!) после использования. И вот с этой сывороткой на утро кожа в прекрасном состоянии, она свежее, глаже, ровнее что ли. Жизни в ней больше. Не скажу, что она волшебная, но какое-то мгновенное воздействие даже от редких использований есть. Чаще не тяну — очень жирно. Прямо очень. Но вот такое редкое — да. Впрочем, совсем скоро у нее подходит срок и я думаю начать использовать ее еще и на все тело пока не жарко. Вот тут о ней подробно у Веры.
Основная сыворотка и гвоздь моего нынешнего ухода — корейская Tiam Vita B3 Source с ниацинамидом и арбутином. Сначала она была у меня по зиме в качестве утренней, потом перешла в вечерний уход. И кожа с ней пришла в норму. Даже колебания цикла не мешают ей работать с чистотой кожи. Да, отдельные мелкие проблемки есть, но они в целом не так явны, как ранее. В планах после окончания этой вернуться к Skinjestique, чтобы окончательнопобедить красное пятно постакне, которое пока этой сыворотке поддается слабо (другим вообще не поддавалось). Но пока я довольна этой. Все же корейская косметика для моей кожи благо.
Крем Art&Fact с прополисом и мочевиной — простой базовый увлажняющий крем. Для зимы хорош, на лето будет плотноват, поэтому спешу закончить — до осени он по сроку уже не доживет. Закрываю сыворотку. Главное для меня он выполняет — не жирный, впитывается быстро, увлажняет. Ничего более и этого достаточно.
Вместо вывода
Блок непосредственного ухода у меня оказался маленьким, а сопутствующие средства, наоборот разрослись — такую особенность я выявила. И тем не менее, этот уход мне подходит, кожа почти без воспалений. Большинство основных средств в финальной стадии — через несколько дней они закончатся. И далее я пока не решила — переходить ли на запланированный уход марки The U или заканчивать то, что ранее было отложено в холодильник (Estetie скорее на лето, IQCare и что-то еще там лежит ждет своего часа). Также нужно добавить больше увлажнения — тут скорее поискать удачную мощную маску. В остальном все довольно хорошо подобралось так, что работает.
Комментарии
Спасибо за пост
И впечатления схожие 👌