Продолжаю исследовать пептидную марку DE:CODE.
Сегодня расскажу об антивозрастной сыворотке, которая оставила неоднозначные впечатления.
По факту пишу уже почти о пустом флаконе, опыт накоплен существенный.
Итак, обещания производителя.
В составе пять факторов роста, пептид матрикин Matrixyl synte'6 и гиалуроновая кислота.
Но это не всё. В полном составе можно ещё отметить сквалан, ниацинамид, аллантоин, пуллулан.
Хочу опять и снова пару слов сказать о пептидах.
Какими бы мелкими ни были пептиды, они в дерму не проникают. В дерму вообще ничего не проникает, если только вы не делаете внутрикожные инъекции. Все кремы/сыворотки в лучшем случае работают с эпидермисом, в худшем — застревают на роговом слое.
Задача пептидов — соединиться с рецептором, который находится в эпидермисе. А рецептор передаст сигнал в дерму и инициирует нужный нам процесс, например, работу фибробластов.
Чтобы пептидам было проще добраться до эпидермиса, им цепляют липофильные хвосты, которые протаскивают пептиды через гидро-липидную мантию и роговой слой. Разрыхляют роговой слой гликолями и разными смягчающими ингредиентами. В общем, технологи крутятся как могут.
И конечно, чем мельче пептиды, тем проще им пройти роговой слой.
И в этом плане меня смущают факторы роста — это крупные цепочки аминокислот, состоящие из 8-9-10 и более молекул. Олигопептиды, полипептиды — они вообще роговой слой проходят?
Периодически вспыхивают дискуссии об опасности факторов роста, а у меня вопрос об их эффективности по модулю при наружном нанесении...
Но в составе этой сыворотки есть ещё проверенный трипептид (цепочка из трех аминокислот) — Matrixyl synte'6. Он точно рабочий.
Я уже вскользь писала, что решила эксперимент провести с факторами роста. У меня сейчас ночной крем с ретинолом и факторами роста. И на день была сыворотка с факторами роста (я не сразу там Matrixyl рассмотрела).
Любопытный получился опыт.
Продолжаем.
Текстура сыворотки — гелевое молочко.
Усаживается не мгновенно, можно распределить любым слоем.
Пользовалась этой сывороткой по утрам. Наносила после лёгкого увлажняющего тоника под насыщенный крем.
Сыворотка недушная, эффект парника не создаёт. Нелипкая. Усаживается довольно комфортно.
Наносила её на лицо, по орбитальной косточке и на шею.
Имею сказать следующее — сыворотка подсушивает кожу. Несмотря на наличие сквалана и гиалуронового комплекса, сыворотка подсушивает.
Грешу на ниацинамид, который ещё и наложился на ретинол в моей системе.
Я давно заметила, что большой процент ниацинамида мне не подходит, провоцирует обезвоженность. И в составе сыворотки только он на такое способен.
Что касается плотности/эластичности, я не заметила ухудшения (а я постоянно на пептидах), то есть как минимум поддерживающий пептидный эффект я получила. Но тут опять надо отметить ретинол, который за счёт постоянного отшелушивания облегчает пептидами доступ к рецепторам и увеличивает эффективность пептидов. Скорее всего имела место синергия. Не факт, что в отсутствие ретинола сыворотка смогла бы так сработать.
Ну и есть вероятность, что все же факторы роста при поддержке ретинола тоже свою лепту внесли.
Но! У DE:CODE есть Увлажняющая сыворотка тоже с Matrixyl synte'6, в которой ниацинамида значимо меньше, и которая творит с кожей сплошную благодать. Пост
Когда у меня заканчивалась Увлажняющая сыворотка, я все последние капельки со дна собирала и жалела, что сыворотка закончилась (а обычно радуюсь, что можно что-то новое начать).
С розовой сывороткой наоборот, под конец я ускорилась в расходе, начала наносить более щедро и на большую площадь, хочу быстрее закончить.
В общем, голубая Увлажняющая впечатлила меня больше.
Но надо сделать поправку на сезон и ретинол. Возможно, летом, когда кожа заметно жирнится, и розовая сыворотка пришлась бы ко двору.
А пока могу посоветовать обладателям жирной кожи обратить внимание на розовую сыворотку, а сухокожикам ходить мимо.
Цена 500 руб за 30 мл.
Срок тестирования почти 2 месяца
Оценка 4
Девушки, кто пробовал эти сыворотки, как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
В общем, увлажняющая мне больше понравилась. Кожа лучше себя чувствует.
Всё остальное сильно потом…
Марка снята с продажи, ещё с прошлого года распродают остатки. Поэтому цены бросовые.
А вообще, Ценовая категория была как у Icon Skin, это тот же производитель.
(Сыворотку розовую и зеленую купила после Ваших постов: мне эффект очень нравится от розовой, сухость зимняя отступила, которая меня мучила)
Может, передумали… Хотя цены все ещё распродажные.
То есть розовая вам не сушит?
А Голубую не пробовали? Интересно, как в сравнении…
тогда польза и опасность будет такая же это как подорожник приложить
Вообще надоело читать на банках что у нас крутой состав с ФР и при этом умалчивают откуда их получили?
У Matrixyl 3000 другая формула.
Не знаю, что имел в виду консультант на ягодном.
Matrixyl 3000 содержится в другой сыворотке, у которой похожая упаковка. Но во флаконе та сыворотка красная, а не розовая. И та сыворотка на сквалане, то есть она как масло.
Вот в сыворотке на сквалане именно Matrixyl 3000.
Но я пишу о другой.
Там две сыворотки в похожих коробках — в красных.
Но одна сыворотка розовая во флаконе, и она с Matrixyl synte 6
А вторая сыворотка красная во флаконе, и она с Matrixyl 3000
Коробки похожи, но названия разные, составы разные, текстуры разные.
Ничего про Matrixyl 3000.
Далее. Спрашивают про Matryxil 3000, а он ни в розовой, ни в голубой не содержится. И в розовой, и в голубой Matryxil synte 6.
Мне кажется, тут нечему смущаться, все корректно.
Вам зачем именно Matryxil 3000 нужен? Почему не устраивает Matryxil synte 6?
Это я набрала летом ещё, после Вашего поста в ТГ )))
Закончила кислотную сыворотку и ещё одну купила в запас. До голубой ещё не добралась. Ближе к лету уже
У Icon Skin есть сыворотки с пептидами, недавно вышла серия бустеров, один из которых с пептидом матрикином. Я уже думала где-то в аккаунтах Icon Skin попросить назвать аналоги сывороток DECODE, если они есть…
Синяя и красная тоже лежат, ждут пока я добью севеки. Пожалуй, после Вашего поста сначала красную, а синюю совсем на лето оставлю. У меня кожа жирная, хоть и возрастная, мне её пересушить сложно. Ниацинамид очень любит.
Кислотная сыворотка у меня в любимчиках, купила повтор, лежит в запасах, как и голубая 😍
Я купила все пять, эту было сложнее всего поймать почему-то.
Это да, цены позволяют не экономить. Но ты их все использоваться собираешься? Они же очень разные. Сыворотку на сквалане тоже взяла? Красную?
Я не в перемешку планирую, по сериям все же. Если пойдут хорошо, то все по очереди, если нет, значит попрощсь, благо цена позволяет. Но думаю, что нормально будет.
У жёлтой срок годности кончается в октябре 23, остальные до середины 24. А вот розовая закончится вот-вот, надо ее начинать будет. И красную поискать пока есть.
У пенок и гелей сроки годности до середины 24 года. У тоников — до конца 24.
Зелёные сыворотки по моей теме — для жирной кожи и для регенерации, что летом мне при обострениях полезно.
А вот тоник голубой хороший.
Я прям хорошее читала про умывалку из кислотной серии.
Для лица ничего из очищения не брала. Вообще только сыворотки покупала и этот гель.
А я сейчас тестирую Paul's choice Peptide Booster,. Пока в восторге от подтягивания и лифтинга, причем с первых применений
И даже масло в красном флаконе — недельку поделала себе массаж лица и пока что-то отложила, отвлеклась)
Интимку тоже взяла, очень понравилась.
Само средство пока нравится, не приятных впечатлений нет.
Мужу взяла гель для умывания от акне и воспалений (акне у него нет, но что-то появились воспаления) и гель алоэ. За пару применений этих средств воспаления прошли, короче, он доволен.
Расскажите, пожалуйста, о других средствах, когда попробуете. 👍
Ну как же жаль, что такой хорошмй бренд сняли.
Для меня использовать флакон сыворотки за 2 мес — из области фантастики)) Обычно на 4-5 мес хватает
занудноеуточнение текста. Медицински роговой — это верхний слой эпидермиса. Проникновение пептидов, видимо, предполагается до базального. Т.е. все эти слои — эпидермис.Хотя официально по всяким там законодательствам косметика не имеет права воздействовать на живые клетки, это только фарме можно. Как производители обходят этот момент мне неясно. Абзац к уточнениям не относится — светская болтовня)
До базального слоя если что-то и дойдёт, то типа третиноина.
Матрикины дёргают за верёвочки, дальше сигнал передаётся по системе.
Вы нажимаете на кнопку звонка, замыкаете контакт и где-то в квартире через несколько метров от вас начинает звонить звонок. Вы нажимаете на кнопку ради этого звука. И вам рассказывают: нажмёте тут (нанесете пептиды на кожу) — и вот там будет звук (в дерме начнут работать фибробласты).
Вообще, первый раз такую претензию к этой сыворотке встречаю. На кремы этой марки иногда грешат, а на сыворотки — не, слышала
Без восторга, повторять не планирую
А крем этой марки понравился и розовый и голубой, тоник кислотный тоже супер!
Хочу теперь увлажняющую сыворотку попробовать
Спасибо за ваши подробные обзоры!
Очень рекомендую попробовать сыворотки в тандеме — на ночь из кислотной серии, а днем увлажняющую.
Выше уже писали, что красная сыворотка тоже не зашла, а этот тандем отлично. 👍
Я про него писала, очень эффективное сочетание 👍
До их кремов не добралась, и возможно, не доберусь — много запасов. В целом найти крем проще, чем сыворотку…
Это кому как. Мне вот и крем найти проблематично — на утро мелкие воспаления от большинства уходовых средств.
В заказанных сыворотках были пробники крема. Крем убрал высыпания, дал моей коже хорошее увлажнение и в целом приятный, более ухоженный вид. Теперь мне его надо )) несмотря на то, что более-менее подходящий уход на этот год уже куплен.
Крему была очень рада. Для меня как раз найти текстуру которая бы не ошущалась на лице, при этом давала увлажнение и бархатистость без забитых пор или жирного блина целая проблема, тем более это довольно таки бюджетно получилось с их распродажными ценами
С сыворотками намного легче подружиться