Привет! Сегодня расскажу о 3 очищающих средствах от бренда La Roche-Posay)
Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. На момент тестирования этих продуктов кожа была периодически с очень повышенной чувствительностью и нарушенным барьером.
La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling
У меня гель в огромной тубе — еле извернулась, чтобы нормально сфотографировать) Также есть версия объёмом в 200 мл.

Дозатор помповый, его можно заблокировать поворотом. Ну и от проливания дополнительно защинает пластиковая заглушка.

Объём — 400 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано во Франции.

Из интересного в составе 2% салициловой кислоты + её производное (липо-гидрокси-кислота), цинк и ментол.
У геля приятный освежающий запах, мне пахнет ментолом.
Текстура гелевая, в меру густая. Пенится гель неплохо, мне пены более чем достаточно для умывания.

- Ментол в составе ощущается выборочно: на лице я ощущаю холодок, на теле — нет. Парень с более сухой кожей вообще его не ощущает, мне это даже странно)
- Очищает хорошо, кожу не пересушивает. Мне гель хорошо подошёл для вечернего умывания после гидрофильного масла, остатки смывает отлично.
- В жару меня часто немного обсыпает — на лице гель сработал в этом плане средне, а вот на теле классно — высыпания пропали за пару дней, больше не появлялись!
- В период тестирования я столкнулась и с нарушенным кожным барьером, и с повышенной чувствительностью — прямо негативной реакции гель не вызвал, но ментол ощущался заметнее, такой «более ядрёный».
Гель хороший, думаю, особенно он понравится тем, кто страдает от высыпаний на теле от жары)
La Roche-Posay Cleansing Micellar Foam
Пенка в пластиковой тубе с помповым дозатором.

Дозатор тут классный — выдает много пены!) Ну и работает исправно, не заедает и не выдаёт пустых нажатий.

Объём — 150 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано во Франции.

У пенки приятная свеже-косметическая отдушка. Текстура нежной и густой пены — очень приятная! Напомнила мне пенку Hada Labo, только та была пожёстче)

- Эта пенка отлично вписалась в моё утреннее умывание. Если быть точной, то во второе утреннее умывание)
- Она нежная, хорошо, но очень деликатно очищает кожу без какой-либо сухости. Вечером мне всё-таки хочется чуть более активного очищения, но на утро — отлично!
- Даже в моменты сильно повышенной чувствительности пенка не раздражает кожу.
Отличный продукт, если вы предпочитаете нежные пенки (и чтобы пены побольше 😉 ), то советую присмотреться!
La Roche-Posay Effaclar Unclogging Purifying Sebo-Controlling Mask Anti-Shine
Упаковка в виде обычной тубы из мягкого пластика, отмечу только цвет — очень приятный синий)

Крышка откидывается, дозатор в виде обычного отверстия. К концу «жизни» маски выдавливать, конечно, становится сложнее, это привычная проблема таких туб.

Объём — 100 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано во Франции.

У маски глиняно-косметический запах и кремовая однородная текстура. По коже распределяется легко, смывается без проблем.

- Оставляю маску на коже на 5 минут, за это время она схватывается, но не засыхает до состояния «лицо треснуло» 😅
- Эффект от маски хороший: она очищает и сужает поры, чуть выравнивает тон, подсушивает воспаления и матирует.
- Теперь о минусах, потому что без них не обошлось. Подсушивает маска не только воспаления, но и кожу в целом — в тёплую погоду это почти незаметно, но когда за окном было +5, а дома шпарило отопление — очень даже. Я после глиняных масок всегда делаю увлажняющие (обычно тканевые), так сухость пропадает.
- И ещё я не могу назвать её деликатной — если у вас есть участки с очень чувствительной кожей, то маска их немного щиплет. Без покраснения, но неприятно.

Честно говоря, определиться с оценкой мне тут сложно — маска рабочая, но минусы для меня весомые. Чувствительной коже я её рекомендовать не могу.
И по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗 Там я пишу больше и быстрее показываю всякие интересные новинки. Ну а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и делюсь вкусными рецептами)