Люблю всякие интересные новинки в уходовой косметике и сегодня расскажу про гидрофильный бальзам, который недавно вышел у The U (Гельтек).

С гидрофильными бальзамами я дружу не так давно, но по зиме они оказались чудо, как хороши. Собственно, начинала я с Heimish. За зиму и к началу весны моя обычно жирная кожа хорошо так сохнет (я какой-то конструктор человеческий — вот как можно быть жирнокожим атопиком? — одно другое исключает, но нет кожа лица жирная, а вот конечности очень сохнут) даже на лице и я перехожу на все более густые и плотные текстуры. Какое-нибудь масло для душа ещё лет 10 назад я бы в штыки воспринимала, а теперь это не только вполне себе обыденная реальность, но и повод для радости, если получается найти удачный. Также и очищение. И вот у меня уже не просто пенка, молочко, но и масло или вот гидрофильный бальзам. И это я — поклонник корейских пенок когда-то в прошлом. Но хватит лирики — к делу.

Тяжёленькая банка матового пластика. Чтобы извлечь бальзам, нужно повертеть нижний цилиндр банки относительно верхнего. Появится бальзам из узких прорезей — по форме это будет типа двух ракушек, как когда-то подавали сливочное масло в советских столовых. Сам бальзам почти не отличается от того же Heimish — такой же плотный жирненький и густой. Запах очень слабый чуть сладковатый — я почти не различаю его (только если прямо отверстия эти поднести к носу и попробовать тщательно занюхнуть). Поэтому можно сказать, что средство практически без запаха. Во время использования не ощущается.


Набираю немного средства, массирую кончиками пальцев лицо, добавляю воды, немного «размыливаю», потом смываю. Лицо остаётся немного жирненьким после смывания, поэтому далее использую пенку для умывания (сейчас у меня Russo Fabelo). После пенки лицо чистое, кожа не жирная, но и не пересушенная.

Водостойкой косметики сейчас у меня нет — какое-то время назад я перестала ходить в бассейн, снова пока не начала, поэтому проверить не могу. Из стойких вариантов опробовала на своих голографических карандашах Beauty Bomb — с ними работает прекрасно (а карандаши действительно стойкие). Никакого шиммера по лицу не разбегается. С обычными тушами/подводками/карандашами или тушами для бровей также очищение идеально. Никаких вопросов. Да, немного проблемно, что нужно сухими руками наносить на сухое лицо, а потом руками в бальзаме крутить кран и хватать душ, чтобы смыть, но это уже мелочи, к этому привыкаешь. Во всём остальном проблем нет, использование приятно и эффективно.
Считаю знакомство состоявшимся и удачным. Новинка порадовала.
Объём: 50 мл.
Стоимость: мне досталось примерно за 1000 руб.
Использую: с 25.03.
Комментарии
Купила после поста тут о подобном бальзаме от blithe, но на маркетплейсе что-то разглядела он с кислотами вроде, т.е на лето не ок, мб к зиме возьму)
Про жирность кожи и атопика жиза, масло для душа хорошая вещь, дабы не стягивало кожу тела после душа, я иногда им и голову мою 😉 ляроше позе хорошее, только аромат на любителя)
Касаемо удобства нанесения и открывания крана, попробуйте зачерпнуть средство и с комочком средства на пальце войти в душевую, сделать воду сухой второй рукой и только после этого умываться, я начала так сразу делать после знакомства с гидрофилками и это правда удобнее, чем руками в бальзаме справляться с краном)
Я, честно сказать, напугалась бы такого названия, если бы сразу не увидела механизм. Это что, мол, оно сточит мне весь липидный слой?
Но выглядит любопытно! Я сейчас пользуюсь парой подобных средств, Хеимишем в том числе. Не мой любимый вариант (любимый — Farmacy), но рабочий и достаточно недорогой. Может, возьму в следующий раз что-то еще вместо него.