Всем привет! Моя коллекция парфюма небольшая, но очень любимая. Сегодня хочется рассказать о наборе миниатюр Jo Malone London Cologne Collection.

Я приобрела этот сет на официальном сайте, когда ещё была такая возможность, чему очень рада.
В плотном коробе находятся пять миниатюр самых популярных ароматов Jo Malone. В каждой малышке 9 мл. Для знакомства более чем достаточно.

Каждый стеклянный флакончик имеет плотно закрывающуюся крышку и отличный распылитель. Ароматы надёжно держатся в своих «домиках». Для хранения — это отличный вариант. Дизайн минималистичный, воздушный, как и у полноразмера. Так как флакон идеально лежит в руке, им очень удобно пользоваться.

Расскажу о каждом аромате по отдельности.

Jo Malone Wild Bluebell — аромат для женщин. Группа: цветочные зелёные. Выпущен в 2011 году.
Верхние ноты: Роса, Зелёные листья, Колокольчик и Гвоздика (пряность)
Средние ноты: Хурма и Персик
Базовые ноты: Мускус и Пудровые ноты.
Это очень свежий, чистый аромат. Когда я закрываю глаза, то чувствую запахи лета и свежескошенной травы (даже слышу, как в ней стрекочут кузнечики)). В нём улавливается легчайшая сладость при первом вдохе, которая быстро улетучивается. Для меня этот аромат больше про звенящую зелень, чем про цветы. Нисколько не душный, прекрасно подходит для тёплых, солнечных дней. Для одеколона стойкость средняя. На себе я его прекрасно чувствую примерно полдня.
Оценка: 10/10
Jo Malone Peony & Blush Suede — аромат для женщин. Группа: цветочные. Выпущен в 2013 году.
Верхняя нота: Красное яблоко
Средние ноты: Пион, Роза, Жасмин и Гвоздика (цветок)
Базовая нота: Замша
Цветочный, пудровый, обволакивающая аромат. Для меня это весенняя композиция. Наношу не больше одного пшика, иначе он начинает меня душить. Этот аромат не из лёгких, он довольно плотный, женственный, не девчачий. Яблока я в нём совсем не ощущаю. Охапка розовых пионов, то, что нужно весной при первых лучиках тёплого солнца! Peony & Blush Suede – самый стойкий аромат из этого набора. Улавливаю его даже на следующий день после одного пшика.
Оценка: 9/10
Jo Malone English Pear & Freesia — аромат для женщин. Группа: шипровые фруктовые. Выпущен в 2010 году.
Верхние ноты: Груша и Дыня;
Средние ноты: Фрезия и Роза;
Базовые ноты: Мускус, Пачули, Ревень и Амбра.
Самый позитивный аромат из набора. Звенящий, фруктово-цветочный. Чаще всего рука тянется именно к нему. Яркий, но не душащий. Слышится груша на первом плане, а за ней сладковато-цветочная нота. Я чувствую его на себе полдня, а то и дольше. Аромат никак не изменяется в течение всего времени, чему я очень рада. Люблю его всей душой и обязательно куплю в полноразмерном варианте.
Оценка: 10/10

Jo Malone Lime Basil & Mandarin — аромат для мужчин и женщин. Группа: цитрусовые фужерные. Выпущен в 1999 году.
Верхние ноты: Лайм, Мандарин и Бергамот
Средние ноты: Базилик, Чабрец, Сирень и Ирис
Базовые ноты: Ветивер и Пачули
Этот цитрусовый аромат не про звенящий всплеск ярких мандаринок. В нём на первом плане слышу травянистую ноту, а уже потом обволакивающий, несладкий аромат мандарина. На мой субъективный взгляд он будет лучше раскрываться на мужчине. Для меня он оказался слишком… минорным. Рука тянется к нему только в самые холодные дни. Аромат не душащий, но довольно плотный, согревающий. Стойкость отличная, как и у Peony & Blush Suede. Я его чувствую на себе весь день.
Оценка: 5/10
Jo Malone Wood Sage & Sea Salt– аромат для мужчин и женщин. Группа: фужерные. Выпущен в 2014 году.
Верхние ноты: Семена амбретта
Средние ноты: Морская соль
Базовые ноты: Шалфей
Wood Sage & Sea Salt — аромат тихоня. Никогда не задушит, подойдёт в любое время года, даже для самых жарких дней, хотя мне больше нравится использовать его в дождливую погоду. У меня сразу возникает ассоциация с берегом моря со скалистыми утёсами, где прохладно и ветренно. Мокрая галька, свежий, солонованый воздух. Очень атмосферный аромат. К сожалению самый нестойкий из всех представителей этого набора. Слышу его всего часа три от силы. Зато он отлично миксуется со всеми остальными одеколонами из подборки, создавая свой уникальный аромат.
Оценка: 10/10
По итогу это прекрасный набор для знакомства с брендом, или отличная возможность получить свои любимые ароматы в дорожном формате. Почти всеми одеколонами я осталась очень довольна. Они не слишком сложные, под стать своему оформлению. Но у каждого есть своя изюминка, которая делает аромат уникальным и узнаваемым.
Цена: 7000 р. несколько лет назад.
Я пробовала только аромат соли — сидит на мне совсем не долго, но он такоооой вкусный