Близится конец года, прошла осень. И была она, ну очень разношёрстной. Много масок и много марок, появился уход для тела в большем количестве.

Я планировала сокращать баночки, но вышло наоборот — их стало больше. Надеюсь, зимой этот момент я исправлю.
Уходя для тела

Опущу момент гигиены — сейчас я почти закончила остатки от теплого сезона и уже начала вводить более насыщенные текстуры. Поэтому сразу к уходу более увлажняющему (ага, скраб сюда прямо вписывается).
Этой осенью я познакомилась с Летик. Была настроена крайне скептически, но оказалось, что это очень даже неплохая косметика, если говорить объ уходе. Хороший крепкий середнячок. Заявленное выполняет, а еще у нее хорошие приятные текстуры и совершенно чудесные ароматы. Продолжаю пользоваться. Скраба осталось немного, буквально чуть. Баттера побольше и он меня выручает в холода.
Скинактив от Фармтек Эмульсия для тела с гиалуроновой кислотой уже мой довольно давний дружочек — с начала лета наверное. Кажется, это вторая бутылка. Я видела его исключительно летним средством, но сейчас в холодное время пока температура болталась вокруг ноля, — эмульсия прекрасно справлялась. Не уверена, что справится в тяжелый минус, но пока какое-то время я ею еще попользуюсь. Когда я в начале ноября подзабила на уход и ноги покрылись кровавыми корками, именно с эмульсией мы довольно быстро это поправили. Эти средства я отметила как основные, но у меня есть еще лосьоны Organic Guru, Clarins. К зиме я подготовилась (еще Урьяж и Липобейз уже совсем на зиму в запасах).
Для рук я купила крем марки Индекс натуральности. Думала, думала — все же упаковка категорически неудобная, но удовлетворенность качеством рыжего собрата перевесила. И вот зеленый крем тоже у меня. Он не хуже оказался. Также хорошо ухаживает за кожей рук. И с кровавыми корками на ногах тоже работает — значительно более качественно увлажняет, чем любой другой крем для рук сами руки и проблемные участки тела. Но упаковка — беда, конечно.
Крем для рук Shik использую на работе, уже вторую тубу. Для такой цели вполне приличный крем. Наношу раз в час-полтора примерно. Справляется. Густоват — под конец приходится выдавливать скручивание флакона или обрезать.
Заживит для ног я показывала многократно. Уверенный хорошист и поддерживает пятки в приличном виде.
Cure+ маленькая баночка — универсальное средство для увлажнения и смягчения, приехало ко мне из Кореи в подарок за покупку в прошлом году. Использую около года, оно нескончаемое. Сродни вазелину или вот чему-то такому, но погуще. Использую в основном на губы, иногда на руки или кутикулу. Исключительно домашнее средство, т.к. губами туда не влезть, нужно ползать пальцем, что не слишком гигиенично.
Очищение

Eveline огромный жбан мицеллярки почти закончен. Хватило мне его месяца на три или даже больше, но использовала не скупясь — и на свотчи, и ежедневно для глаз, и стол протереть, если теней насыпала. Места занимает много, флакон тяжелый, но средство эффективное. Я люблю более мелкие баночки и чтобы быстрее заканчивались.
Stellary Skin Studio покупала мужу по весне, в итоге сама закончила, хотя тут такое средство, что называется — пополам. Хорошая плотная пена, макияж смывает — что еще для счастья нужно? Плотную мужскую кожу тоже нормально так очищает. Особо не сушит. Можно покупать и дальше.
С DNKbeauty я познакомилась тоже осенью и тоже была настроена скептически. Оказалось — хорошая косметика за скромные деньги. С пластырями мы как-то не договорились, а остальное отличное. Пенка очень и очень неплоха. Хотя и заявлена для проблемной кожи — но без пересушивания вполне справляется и с очищением вообще, и с макияжем.
Hochet Pure Power гель для умывания — прямо очень понравился. Ароматный, приятный, мягко очищает и не сушит, прекрасно расправляется с макияжем. Единственный минус — упаковка пропускает воду внутрь. У меня стояло на краю ванной и под конец довольно густой гель превратился в водицу. Я не сразу поняла. Закончила быстро, испортиться не успел, но обидненько. Ведь мог. Впрочем, хочу что-то еще у них попробовать. Эстетика восточной роскоши мне не в кассу, но тут внезапно даже это полюбилось в одном конкретном средстве.
Openface Cleanbiome Очищающий гель для лица тянется с лета, сейчас осталось около трети. Еще один плотный добротный очищающий гель. Прекрасно работает, удаляет макияж и очищает кожу лица. Печалит отсутствие запаха, но по всем остальным моментам у нему вопросов нет, прекрасный гель.
Все средства удачные. Работают без вопросов.
Увлажнение и тонизирование

И тут снова много разного. Гидролаты у меня тянутся с лета, я поливалась ими с ног до головы. И увлажняют, и лишний раз предотвратят высыпания, к которым я так склонна. В теплое время года это были Иссоп и Полынь АФ Тургеневской — чудесные! А с наступлением осени Розмарин, Липа, Крапива от Pravilnaya Kosmetika. Наношу сразу после душа уже несколько лет — мне так очень нравится. Коже и мне комфортно.
Тоник DNKbeauty весьма неплох, как я уже говорила про пенку и всю серию, — отложу его до весны. Вся серия работает с воспалениями и для моей жирной кожи весьма полезна. На зиму мне такие средства не пригодятся, а вот весной и летом — очень.
Сейчас же тоник DNK я заменила на Эссенцию The U и очень ею довольна. Она чуть погуще воды и хорошо справляется с увлажнением. Однозначно нравится. Вообще марка делает хорошие продукты, которые заходят мне на ура.
Циновит-спрей я использовала летом, тогда эта серия марки Фармтек меня очень выручила в моей обычной летней борьбе с прыщами не на жизнь, а на смерть. Сейчас же по осени я использовала спрей для профилактики воспалений на мужской спине. Отлично справлялся. Жаль, что закончился. Сами средства я пока отложила — теплое время кончилось, будут ждать.
Масок много не бывает

Тут вышло тоже как-то внезапно много. Но на деле маски у меня долгоиграющие и в ходу давно — с конца лета примерно. Если в теплое время у меня был фокус на глиняные маски с очищением, то сейчас скорее увлажниться хорошенько стало актуальнее. Фокус сместился, приканчиваю остатки.
Грязевая маска Jurassic SPA для проблемной кожи покупается мной не в первый раз целенаправленно на лето — она здорово борется с воспалениями и помогает очистить кожу. Сейчас я заканчиваю летнюю банку и использую в периоды высыпаний (пару дней раз в месяц). Такая же примерно история с Eden Cool Mask — она охлаждающая, глиняная и я покупала ее на лето, чтобы кожу чуть усмирить. Осенью заканчивала.
Пачка масок Skinphoria — увлажнение, отшелушивание, очищение. Каждый день что-то разное. Сейчас чаще увлажняющее, благо сезон позволяет, раз в неделю пилинг, раз-два глиняная маска.
Маски Art&Fact для очищения и увлажнения. Небольшой объем, но не очень удобная банка-шайба с откручивающейся крышкой. Туба все же удобнее — в нее и пальцами лазать не надо. Впрочем маски рабочие и свое дело делают. Глиняная очень приятная, да и прозрачная увлажняющая — хорошая.
Энзимная пудра, сейчас Art&Fact. Использую редко — примерно раз в неделю-полторы и понемногу. Чаще всего перед увлажняющей маской. Такие пудры хорошо убирают все шуршуньки с лица и кожа лучше воспринимает последующий уход. Но стараюсь не перебарщивать, чтобы не пересушить ненароком.
Сыворотки

Тут у меня негусто, сывороток всего две. Одна от прыщей, вторая для увлажнения. Обе хороши в своем деле, но кардинально разные. Планирую закончить обе, но DNK отложу на тепло, а к Vichy в ближайшее время вернусь. Возможно, как к дневной даже. Посмотрим, как пойдет. Вообще изначально я думала вводить витамин С на осень активно, но что-то помешало. В итоге со вчерашнего дня добавила осветляющую сыворотку Miguhara.
Кремы

Тут ажно четыре средства. Ля Рош оба крема были в ходу одновременно — как ночной и дневной. С Toleriane Rosaliac AR Concentre мы не сразу, но подружились (текстура непривычная), но результат понравился, а вот Hydraphase — чистый легкий восторг, его и сейчас часто использую как дневной. Быстро впитывается, не оставляет следов. Сплошная радость. Плотный Виши смогу удивить и приятно порадовать, его тоже закончу, когда вернусь к нему в холода.
Прямо сейчас использую крем с икрой Kleona серии Premium Anti-age. Он непривычный, но прекрасный. Даже воспалений с ним нет, а ведь крем далеко не легкий и вообще из возрастной на минуточку серии. Но в нынешний минус на улице идеально. И состояние кожи в зеркале мне нравится. Нет, птоз никуда не делся, носогубки на месте, но вот сама кожа в порядке.
Для глаз

Тут лаконично. Первую часть осени я использовала Art&Fact. Неожиданно хороший крем. Вполне справлялся с моими проблемами (не самыми, может, серьезными, но тем не менее). 30 мл — многовато, но я надеюсь, что справлюсь.
Последняя часть осени, а именно ноябрь — прошла под знаком крема Клеона серии Premium Anti-age с икрой. Хороший плотненький крем. Я сплю не очень много и усталость, конечно, бывает заметна. Вот этот крем решаеттакую проблему, при этом не вызывает отеков. Удачный запуск на мой вкус. Обязательно напишу подробнее.
Резюме
Уход снова разношерстный и мои планы не реализовались. Осень была загруженной, было много работы и лично-семейных дел — было не до ухода, поэтому в нем появились перекосы. Но именно этой осенью, при всем при этом я познакомилась с несколькими очень хорошими средствами. Их надеюсь оставить и сохранить в своем уходе. Планы же еще есть время исполнить и подкорректировать, пока прохладно и солнечная активность минимальна. Жду каникул, будет передышка и время на себя, на разбор. Всегда стараюсь использовать каникулы с пользой — на отдых и структурирование пространства вокруг. Пока же в планах докупить немного масел для душа (Липобейз и что-то еще), ведь самый холод только впереди. Найти хороший крем для рук в удобной маленькой упаковке, чтобы носить с собой. И докупить немного средств для ванны, чтобы лежать с комфортом по вечерам иногда с книжечкой.
Комментарии
Сыворотка понравилась. Она увлажняет весьма неплохо, но на сольный продукт не тянет, кремом закрывать нужно обязательно. Кроме того она зависит оттого, какой крем с ней использовать. С кремом, коже подходящим она буквально прекрасна. Но если крем коже не слишком подходит (например очень жирный, как в моем случае), то она может не успевать, если тк можно выразиться сглаживать неровности и бороться с высыпаниями.
Самый показательный момент был после использования масел в капсулах. У меня были масла в капсулах, которые я наносила под крем и вот после них кожу мне хорошо подразнесло на подбородке (моя проблемная зона). Чтобы не быть на новый год с прыщами, где-то за неделю я убрала капсулы и стала наносить сыворотку плотно под крем. И она сработала, к праздничной вечеринке я смогла надеть красную помаду — подбородок был чистым. Без воспалений и застойных пятен. Сейчас ее на донышке и я ею очень довольна. Последствия она убирает прекрасно.
Сам пост.
Впрочем, я понимаю, что летом это может быть объяснимо, но зимой — как-то нет. Все же сыворотка это актив, а не закрывающий компонент, ее одной мало.
Я достаточно много корейских сывороток перепробовала со своей проблемной кожей, большинство увлажняют хорошо, но для сольного использования недостаточно к сожалению.
Эти кремы Клеоны и у меня в любимчиках 👍
Клеона меня смогла удивить. Я думала, такое плотное мне не зайдет. Но нет — уже три недели нам комфортно. И лицо чистое, высыпаний нет. Чудеса))
В основном соблюдаю схему мягкое очищение +хорошее увлажнение, все же кожа жирная.
Хотя у меня ненамного меньше, я думаю )
Совпадений почти нет (разве что с Виши — мне, к сожалению, не подошёл), но почитать было любопытно.
Я ваш сохранила.но еще не прочитала, оставила на вкусненькое))
Они работяги, да, рабочие))