26.10.2023

La Roche-Posay Toleriane и Hydraphase два очень разных крема одной марки

La Roche-Posay — ещё одна марка, которую я открываю для себя заново этой осенью. Когда-то у меня были средства для проблемной кожи. Сейчас проблемы кожи другие, поэтому и средства я выбрала другие.

Остановилась на La Roche-Posay Toleriane Rosaliac AR Concentre и La Roche-Posay Hydraphase Legere. Один с прицелом на хорошее, но лёгкое увлажнение, а второй как средство для борьбы с краснотой.

La Roche-Posay Hydraphase HA Legere

Упаковка — пластик с дозатором, стоит на крышечке, плоский, удобный. Крем лёгкий белый со слабым ароматом чего-то аптечно-цветочного. Впитывается мгновенно, распределяется легко.

И это крем-восторг. Его можно использовать и утром, и вечером, сольно и вместе с другими продуктами. Прекрасно увлажняет без лишней жирности. Ничего не скатывается, не жирнится и не создаёт эффект парника. Комфортнейшая текстура.

Про 72 часа увлажнения сказать ничего не могу — к счастью испробовать не пришлось. Но в течение дня или, если я на ночь нанесла этот крем, мне его хватает. Даже если это только крем, без сыворотки. К слову ради чистоты эксперимента я использовала оба крема сольно. И мне хватало.

Скорее всего продолжу использовать его в качестве дневного.

Объём: 50 мл.

Стоимость: примерно 2740 руб.

Использую: с 02.10.

La Roche-Posay Toleriane Rosaliac AR Concentre

Плотный зелёный крем в тубе со слабым грибным ароматом. При распределении по коже лица становится телесного оттенка — будто тональник распределяешь. Либо это иллюзия (каждый раз?). Но за всё то время, что я им пользуюсь, у меня сложилось полностью впечатление нанесения тонального крема. Туговатая текстура и оттенок — всё буквально наталкивает на это.

Изначально предполагается для выравнивания тон, сокрытия красноты и недопущения ее появления. Предполагается к нанесению и утром, и вечером.

Изначально я предполагала его дневным (зелёный же), но в силу плотности днем носить не смогла — крем заметен, как мне казалось. А вот на ночь зашёл неплохо. Я даже перечитала на сайте ещё раз, но да — в качестве ночного он тоже допустим. В дни, когда было жарко на улице (сентябрь у нас тёплый, да и начало октября выдалось тоже) мне иногда было даже душновато с ним, но потом кожа привыкла и проблем уже никаких не было. С увлажнением он справляется. А вот про красноту сказать ничего не могу. Может быть, нужно использовать дольше, а может, она должна иметь другой характер, но я особо изменений не увидела. Поэтому для меня это скорее просто плотный увлажняющий крем. Впрочем, продолжу использование

Впитывается не слишком быстро, после впитывания ощущается. Не критично, но непривычно. Обычно я не люблю такой эффект, но тут крем матовый, не жирнится и не блестит, поэтому вполне допустимо. На удивление с такой непривычной текстурой нет эффекта парника.

Состав:

Объем: 40 мл.

Стоимость: примерно 1773 руб.

Использую: с 02.10.

Интересный опыт использования продуктов. Наверное, сама бы я так и не дошла до них к сожалению и многое бы упустила. Первый легкий крем — восторг-восторг. Второй уже не вызвал такой бурной реакции, но он оказался очень интересен — увлажняет хорошо (использовала тоже сольно) и текстура нестандартная. Правда, не во всем мы сошлись, но тут такой случай, что не жалко попробовать разные варианты. Пока же отложу до холодов, но точно вернусь, крем любопытнейший. Единственный момент — в отличие от привычных корейских, эти никак не работали с воспалениями, но это и не было заявлено — поэтому ждать от них этого бессмысленно. Таким образом мои воспаления самопроизвольно появлялись и исчезали. Нет, подбородок не цвел, но был такой, слегка побитый молью. Остальное в порядке. Думаю, это легко решить введением подходящей сыворотки, но у меня её не было ради чистоты эксперимента.

Купила бы сама на пробу? Да.

Vera0305 26 октября 2023, 12:08
Наташа, спасибо. Про крем от покраснений было интересно, не пробовала эту серию.
А увлажнялки у аптечных марок часто хорошие попадаются ?
Diana-Nathalie 02 ноября 2023, 21:29
Сделав круг, я снова вместе с аптекой
Сейчас использую его совместно с косметикой для проблемной кожи, в целом неплохо сочетается. Однако думаю собрать у LRP целиком серию от покраснений — крем выдал аванс доверия.
Irenet 26 октября 2023, 12:13
У меня зеленый крем ждет своего часа, купила его летом, но не зашел из-за плотности текстуры, у меня кожа тонкая с куперозом и покраснениями, надеюсь, что зайдет. Интересно было почитать ваши отзывы. Спасибо.
Diana-Nathalie 02 ноября 2023, 21:31
Да, на лето он действительно тяжеловат — для меня тоже. На холодное время — заметно лучше. В октябре, когда похолодание было — прямо очень хорошо шел!
Irenet 03 ноября 2023, 14:35
По поводу зеленого крема) Говорила с консультантом бренда, она мне рассказала, что под него не надо сывороток, а сверху можно использовать дневной с сонцезащитой из этой же серии, новинка бренда. Взяла попробовать, действительно хорошо. Лицо не сохнет, не так сильно краснеет. Пока нравится.
Diana-Nathalie 03 ноября 2023, 21:04
Спасибо за уточнение! Это полезно.
На утро я не смогла его использовать — слишком плотный и дает оттенок на лице. Хотя изначально планировала. А вот про сыворотку — когда я его использовала соло, он был весьма хорош с точки зрения увлажнения. Так что тут я правильно все делала, получается.
Irenet 05 ноября 2023, 16:18
Плотноватый, да, а тон мне наоборот нравится, красноту уменьшает. К слову, у Гельтека есть похожая новинка, флюид антиреднес. Там текстура гораздо легче и тона нет. Может подойти.
Diana-Nathalie 05 ноября 2023, 16:48
Надо попробовать. Спасибо!
Matur 26 октября 2023, 12:37
Мне зелёный понравился, с удовольствием пользуюсь им, а первый тоже интересен, надо бы тоже взять как нибудь
Diana-Nathalie 02 ноября 2023, 21:32
Первый легкий, но достаточно мощный. Такое сочетание, не очень обычное, как мне кажется. Сейчас днем использую, но вообще в теплое время и на ночь отлично будет.
Tanushka78 26 октября 2023, 21:21
У меня первый крем был на повторе неоднократно, действительно универсальный товарищ на все случаи жизни. Собственно, когда я в тупике по уходу и нужна хорошая база, иду к аптечным маркам
Diana-Nathalie 02 ноября 2023, 21:33
Вот возьму эту идею на вооружение, хотя подорожала аптека тоже сильно, конечно.