Всем большой привет и отличного настроения)
Сам бренд «ПатриКота» меня не интересует по необъяснимым причинам, причиной покупки послужили мои душевные волнения при виде этого розового поросячества, к которому я неравнодушна.
Упаковка
Добротный картон, довольно плотный.

На задней сторгоне указан состав:


Внутри была прослойка, которая дополнительно фиксирует футляр внутри.

Футляр из пластика, глядкий, приятный, ощущается довольно дешево, но хлипким не выглядит.

Зеркало добротное — не искажает, изображение передает адекватно.

Средство имеет не самый приятный аромат гуаши. Во время нанесения я его не ощущаю, но при открытии палетки и при целенаправленном «занюхе» — да.
Текстура и финиш
Как вы поняли мы имеем следующее:
- Верхний кремовый рефил румян.
- Средние сухие румяна.
- Нижний сухой хайлайтер, он же топпер, он же тени.


Помол у хайлайтер очень крупный, набирается хлопьями.

Сухие румяна тоже не самого мелкого помола, совершенно матовые.

Кремовые румяна собирают в себя все мельчайшие частицы. По ощущенияем это суховатый крем (типа сухого масла). Это вообще не вазелин даже не близко (чего я боялась). Румяна не фиксируются и требуют обязательного закрепления сухой текстурой.

Свотчи

При тусклом дневном освещении:

При более ярком дневном свете: (ближе к вечеру)

Дневной свет днем:

Пигментация
У всех средств прекрасная. Пигмента много, но не настолько, чтобы нельзя было с ним совладать при наличии малейшей сноровки.
В макияже
Лицо без коррекции:

Нанесла кремовые румяна:

Как вы видите, никакого жирного пятна, тон с пудрой они не разъели:

ЗАкрепила сухими румянами:

Нанесла хайлайтер на скулу и на веки:

Румяна не лежат сухо. И, вопреки моим опасениям, хайлайтер также лежит довольно тонко, деликатно, он отлично вполировался в кожу и не подчеркивает ее текстуру.

На веках также лежит отлично — придает им легкое розовое сияние. И да, хайлайтер имеет цветовую базу, которая красиво сочетается с румянами из палетки, не дает серой полосы и вообще идеально сливается с двумя остальными средствами и красиво дополняет их.


В полном макияже:



Впечатления от использования
Тушуются все три средства чем угодно, перепрыгивают на кисть сами. кремовые румяна я наношу и тушую как и все румяна дуофиброй от Видяева — на раз-два. Для сухих румян беру большую пушистую кисть, которой наношу вообще все (от Экотулс). Хайлайтер — чем бог пошле, у меня есть одна пушистая хайлайтерная кисть из драной козы (ну выглядит она примерно так) — он заполировывается без проблем.
Пыление минимальное, в кремовый рефил ничего не осыпается. Но кемовый рефил открыт и благодаря наличию ворсинок и прочего в атмосфере вид его, конечно, это полное непотребство.
С нанесением и тушевкой проблем у меня никогда не возникало. У меня жирная крупнопористая кожа и ни одно из средств не подчеркивает рельеф, как ни странно. Я не знаю как это получается — текстуры у всех трех средств весьма грубые и лежать они должны по идее плохо, но лично меня внешний вид моей весьма далекой от идеала кожи с этим более чем устраивает.
Даже при нанесении всех трех текстур разом у меня не получается пирога на лице, я их не ощущаю.
Высыпаний, реакций ни на одно средство у меня не было, хоть я и пользовалась этой палеткой постоянно в конце зимы-начале весны. В теплое время года кремовые средства меня напрягают.
Стойкость отличная, на мне держатся весь день, правда постепенно тускнеют.
Подводя итог могу сказать, что по формуле это очевидно устаревшие текстуры, но на моей коже лежат красиво. Запах гуаши и кремовые рефил с частицами всякого-разного тоже не вдохновляют. Ну и в целом я не очень люблю кремовые текстуры (хоть и продолжаю их покупать).
Я не жалею о покупке, это красиво, я пользуюсь с удовольствием и доиспользую все до конца даже при том условии, что у меня уже более 80 румян. Но покупку не повторю, хотя там в линейке есть коричневыя загарная трешка, которая вызывает у меня интерес.
Да прибудет с вами сила свежего румянца :)
Комментарии