Интересный факт: многие используют бронзер как скульптор, но его главная задача — не создавать тени, а придавать коже лёгкий оттенок загара.

Бронзер — это продукт с теплым подтоном. В отличие от контура, его нужно наносить на выступающие части лица (скулы, лоб, переносицу, подбородок), чтобы имитировать естественный загар. Он не должен быть холодным или серым.
Вернемся к Миндальному ветру Тамми Танука. Он появился на свет в 2020 году в линии бронзеров — «Ветров». Производитель позиционирует его как «бронзирующий контуринг» — формулу с лёгким эффектом загара, но в холодном подтоне.

Состав привычный для минеральных пудр: слюда, оксиды железа, диоксид титана. Без талька.
Инструкция. Набрать продукт на кисть, стряхнуть излишки и нанести на лицо.

Упаковка. Я купила тестер — маленькую пластиковую шайбу (2 мл) с резной чёрной крышкой. Наклейка с названием приклеена на боковую часть банки.По удобству — на троечку: кисть в узкое отверстие не влезает, заглушки и ситечка нет. Но это и понятно — чего я хотела от тестера за 300 рублей? Сойдет, но только на пробу.
Если оттенок нравится, рекомендую взять полный формат: у него есть ситечко и задвижка, которая полностью закрывает дозатор. Но идеалом был бы прессованный вариант — рассыпчатая текстура требует аккуратности.

Кстати, бренд однажды уже делал нечто подобное. В палетку Аллюр вошла монетка №166 Объятие кашемира — как раз мотивам Миндального ветра. Осталось сделать рефилл побольше.

Оттенок. Производитель описывает его как «красновато-серый с эффектом холодного загара». Я и правда вижу оттенок минальной кожуры: светлый, с серо-оливковым подтоном. Тёплый, но без рыжины и желтизны. А вот красноты почему-то не замечаю.
Пигментация. Насыщенная, но не агрессивная — сложно переборщить.

Текстура — мелкодисперсный порошок, с едва заметным сиянием. Он не переливается как сатин на солнце, но и наглухо кожу не матирует. В итоге на лице получается естественный финиш.
Впечатление. Чаще всего использую бронзер не по назначению: как скульптор для тёплых макияжей. Наношу старой козьей кистью под скулы, по контуру лица, скульптурирую нос, иногда растушёвываю на веках.
Самый простой вариант — мономакияж. Как тут.

Плюсы:
- Редкий оттенок — не рыжий, не жёлтый, не зелёный
- Идеален для светлой кожи с холодным подтоном
- Ложится вуально, не пятнит
- Универсален — и как бронзер, и как контур
Минусы:
- Рассыпчатая форма (пресс был бы удобнее)
- Тестер не самый практичный
Макияжи с бронзером Миндальный ветер:

Итог. Это отличный бронзер с идеальным оттенком для обладателей светлой кожи с прохладным подтоном. Он не желтит, не рыжит, не уходит в красный или зеленый. Пигментация умеренная: не нужно десять раз наслаивать, да и напятнить сложно. Недостаток — упаковка. Но я надеюсь, что когда-нибудь бренд порадует нас прессованной версией Миндального ветра.
Про скульпторы-бронзеры Тамми Танука я уже немного рассказывала в своем Телеграм-канале тут. А здесьпоказывала забавный тренд «Блонзинг». И мы снова поняли его неправильно: решили, что румянами нужно делать скульптурирование, а ведь бронзер не про это🤔
Когда-нибудь использовали бронзер по назначению (не для скульптурирования)?
Всех люблю,
Александра.