Добрый день, друзья!
Я в вечном поиске идеального тона и консилера и нет конца этому процессу.
Консилеров Clarins у меня ранее не было, но я встречала очень много положительных отзывов среди визажистов. Помню, как все расстраивались, когда какой-то из них сняли с производства.
В общем, решила попробовать.

Производитель обещает идеальную маскировку тёмных кругов, лёгкую текстуру, стойкость и уход. Консилер может использоваться в качестве базы под тени (но это мы с вами и так знаем).
Ухаживающая формула на основе эсцинов конского каштана, экстракта киноа и полисахаридов овса увлажняет и разглаживает кожу, а также способствует сокращению темных кругов и отеков.

Упаковка компактная, всего 12 мл. Срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано во Франции.

Спонжа нет, есть тоненький носик, через который продукт аккуратно извлекается в нужном количестве. Для меня такой формат лучше и удобнее. Я всё равно наношу консилер кисточкой.

Оттенок действительно светлый и нейтральный. Ниже будет сравнение с другими моими консилерами, у Clarins самый лучший цветовой баланс среди всех.

Текстура лёгкая, невесомая. Пигментация очень достойная. Не Tarte Shape Tape, но очень близко.

Зона под глазами у меня очень проблемная. Синяки со мной всю жизнь, провалы последние лет 7 которые я с разной степенью успешности корректирую сферогелем, в общем, есть, что замазывать.

Консилера я наношу достаточно много, распределяю кисточкой и вбиваю спонжем.

Синяки и покраснения перекрываются хорошо. Есть лёгкий эффект подсвечивания и блюра.
Консилер требует фиксации пудрой. После нанесения он сохраняет подвижность и затекает в складки. Если его распределить и сразу припудрить — держится прекрасно.
Какого-то выраженного увлажнения я не почувствовала, но консилер точно не сушит нежную тонкую кожу под глазами.

И ещё один макияж. Веко без всего.

С консилером. Можно его наслоить до полного покрытия, но я так не делаю. С тонким слоем мне комфортнее.

Сравним оттенки с другими моими светлыми консилерами.
Слева направо:
- Makeup Revolution Irl Filter Finish Soft Matte Concealer в оттенке CO.2
- Guerlain Terracotta Natural Perfection Concealer 24H Wear No-Transfer в оттенке 0N Neutral
- MAC Mineralize Concealer NW20
- Clarins Everlasting Concealer в оттенке 00 Very Light

Revolution очень светлый, я его использую в качестве разбавителя для более тёмных оттенков.
Самый светлый Guerlain не то что бы очень светлый, желтоватый.
MAC тёмный, я его как раз разбавляю Revolution.
Clarins чуть светлее Guerlain и не имеет такого выраженного жёлтого подтона.

Подведём итоги. Консилер стойкий, пигментированный, не сушит кожу. Оттенок соответствует описанию Very Light. Увлажнение лёгкое, но достаточное, с учётом стойкости. Без пудры консилер скатывается в складки, нуждается в фиксации.
Я покупкой довольна, пользуюсь постоянно. До идеала немножко не хватило.
А вы припудриваете зону под глазами?
Всех буду рада видеть в своём любимом тг канале, сегодня доброго утра нам там желает Прохор Шаляпин. 😁
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Недавно я решила изменить Armani своему Luminous Silk с Teint Chanel. Это было ошибкой, тональный уже подарила, хотя была шальная мысль отослать его CatCrab, но постеснялась.
Так вот, когда мне пробовали тон, консультант Шанель сказала: а консилер у Кларинс лучше и пошла в другой корнер. Консилеру Армани я изменять не собираюсь, поэтому не присмотрелась ни к оттенку, ни к результату, но, согласитесь, любопытно.
Да, интересно, что консультант так сказал )
Потому у меня «толстяк» для подглазий, а «худой» — для лица (его же иногда смешиваю с вв-кремом для пластичности или на веко, в качестве базы)
Припудриваю пыльцой Метеоритов из постоянки. Всегда хорошо лежит.
Я между ними двумя выбирала, но взяла почему-то стойкий )
Метеориты для зоны под глазами топ 👍
А какой консилер вы наносите в полусне без припудриваний? Я открыта всему новому )
В моём случае, пудра всегда завершает макияж. Так что это не проблема.
У меня практически любой пигментированный консилер так себя ведёт, так что лучше припудрить )