14.08.2025

Clarins Everlasting Concealer в оттенке 00 Very Light

Добрый день, друзья!

Я в вечном поиске идеального тона и консилера и нет конца этому процессу.

Консилеров Clarins у меня ранее не было, но я встречала очень много положительных отзывов среди визажистов. Помню, как все расстраивались, когда какой-то из них сняли с производства.

В общем, решила попробовать.

Производитель обещает идеальную маскировку тёмных кругов, лёгкую текстуру, стойкость и уход. Консилер может использоваться в качестве базы под тени (но это мы с вами и так знаем).

Ухаживающая формула на основе эсцинов конского каштана, экстракта киноа и полисахаридов овса увлажняет и разглаживает кожу, а также способствует сокращению темных кругов и отеков.

Упаковка компактная, всего 12 мл. Срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано во Франции.

Спонжа нет, есть тоненький носик, через который продукт аккуратно извлекается в нужном количестве. Для меня такой формат лучше и удобнее. Я всё равно наношу консилер кисточкой.

Оттенок действительно светлый и нейтральный. Ниже будет сравнение с другими моими консилерами, у Clarins самый лучший цветовой баланс среди всех.

Текстура лёгкая, невесомая. Пигментация очень достойная. Не Tarte Shape Tape, но очень близко.

Зона под глазами у меня очень проблемная. Синяки со мной всю жизнь, провалы последние лет 7 которые я с разной степенью успешности корректирую сферогелем, в общем, есть, что замазывать.

Консилера я наношу достаточно много, распределяю кисточкой и вбиваю спонжем.

Синяки и покраснения перекрываются хорошо. Есть лёгкий эффект подсвечивания и блюра.

Консилер требует фиксации пудрой. После нанесения он сохраняет подвижность и затекает в складки. Если его распределить и сразу припудрить — держится прекрасно.

Какого-то выраженного увлажнения я не почувствовала, но консилер точно не сушит нежную тонкую кожу под глазами.

И ещё один макияж. Веко без всего.

С консилером. Можно его наслоить до полного покрытия, но я так не делаю. С тонким слоем мне комфортнее.

Сравним оттенки с другими моими светлыми консилерами.

Слева направо:

1. Makeup Revolution Irl Filter Finish Soft Matte Concealer в оттенке CO.2
  2. Guerlain Terracotta Natural Perfection Concealer 24H Wear No-Transfer в оттенке 0N Neutral
  3. MAC Mineralize Concealer NW20
  4. Clarins Everlasting Concealer в оттенке 00 Very Light

Revolution очень светлый, я его использую в качестве разбавителя для более тёмных оттенков.

Самый светлый Guerlain не то что бы очень светлый, желтоватый.

MAC тёмный, я его как раз разбавляю Revolution.

Clarins чуть светлее Guerlain и не имеет такого выраженного жёлтого подтона.

Подведём итоги. Консилер стойкий, пигментированный, не сушит кожу. Оттенок соответствует описанию Very Light. Увлажнение лёгкое, но достаточное, с учётом стойкости. Без пудры консилер скатывается в складки, нуждается в фиксации.

3230₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA/WATER/EAU · CI 77891/TITANIUM DIOXIDE · DIMETHICONE · ISODODECANE · BUTYLENE GLYCOL · PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE · PENTYLENE GLYCOL · METHYL TRIMETHICONE · CI 77492/IRON OXIDES · ACRYLATES/ DIMETHICONE COPOLYMER · DIMETHICONE/ PEG-10/15 CROSSPOLYMER · S O D I U M CHLORIDE · SILICA · STEAROXYMETHICONE/ DIMETHICONE COPOLYMER · A SCORBYL GLUCOSIDE · ALUMINUM HYDROXIDE · AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT · GLYCERIN · TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE · DISTEARDIMONIUM HECTORITE · SODIUM CITRATE · ETHYLHEXYLGLYCERIN · SILIC A SILYLATE · CI 77491/IRON OXIDES · SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE · PROPYLENE CARBONATE · TOCOPHERYL ACETATE · TROMETHAMINE · CI 77499/IRON OXIDES · DISODIUM EDTA · ESCIN · CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT · DIMETHICONOL · DIPROPYLENE GLYCOL · SODIUM BENZOATE · CITRIC ACID · MARRUBIUM VULGARE EXTRACT · PHENETHYL ALCOHOL · FURCELLARIA L U M B R I — CALIS EXTRACT · TOCOPHEROL · LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT · MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. [M3568A/00]

Я покупкой довольна, пользуюсь постоянно. До идеала немножко не хватило.

А вы припудриваете зону под глазами?

Всех буду рада видеть в своём любимом тг канале, сегодня доброго утра нам там желает Прохор Шаляпин. 😁

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

sensina 14 августа 2025, 14:08
Ой, как хорошо, что напомнили.

Недавно я решила изменить Armani своему Luminous Silk с Teint Chanel. Это было ошибкой, тональный уже подарила, хотя была шальная мысль отослать его CatCrab, но постеснялась.

Так вот, когда мне пробовали тон, консультант Шанель сказала: а консилер у Кларинс лучше и пошла в другой корнер. Консилеру Армани я изменять не собираюсь, поэтому не присмотрелась ни к оттенку, ни к результату, но, согласитесь, любопытно.
aquagirl 14 августа 2025, 14:55
Тональные основы дело тонкое, лучше всё пробовать лично.
Да, интересно, что консультант так сказал )
Victoria_K 14 августа 2025, 14:17
Ну на мне этот стройный тюбик суховато лежит, в отличии от его толстенького собрата.
Потому у меня «толстяк» для подглазий, а «худой» — для лица (его же иногда смешиваю с вв-кремом для пластичности или на веко, в качестве базы)

Припудриваю пыльцой Метеоритов из постоянки. Всегда хорошо лежит.
aquagirl 14 августа 2025, 14:56
Вика, а консилер в пузатом тюбике более увлажняющий?
Я между ними двумя выбирала, но взяла почему-то стойкий )
Метеориты для зоны под глазами топ 👍
Victoria_K 14 августа 2025, 20:12
Мне показалось, что он чуть более жирненький. Ну соответственно, и лежит лучше немного. Может это лично мое мнение, но пузатики в разных оттенках из разных партий вели себя разному. Лучше всех лежала бежевая двойка, за ней единица. А нулевка, лично у меня желтила и расползалась. Я, короче их смешивала все с единицей.
Их оба оставили в постоянке — успеешь и второй взять.
В любос случае — это один из самых демократичных и удачных вариантов в своем сегменте.
Я хочу все же LUNA в пузатом стекле (30 мл) попробовать. Пусть только попробует меня расстроить
aquagirl 15 августа 2025, 07:17
Надо попробовать 👍
Этот оттенок мне отлично подошёл.
Пусть даже не думает тебя расстраивать! Принесёт только радость и удовольствие )
Helenitte 14 августа 2025, 14:20
Я помню прошлую версию консилера, это был ужас, треш и кошмар. Нынешний вроде и прилично лежит даже, но сейчас я предпочту что-то, что можно нанести в полусне и без всяких там припудриваний. :)
aquagirl 14 августа 2025, 14:58
Прошлую версию не пробовала, но он многим, вроде, нравился )
А какой консилер вы наносите в полусне без припудриваний? Я открыта всему новому )
В моём случае, пудра всегда завершает макияж. Так что это не проблема.
Helenitte 14 августа 2025, 19:03
Unleasha, Wakemake :) the saem triple pot, но ок его припудриваю пудрой бесцветной блюрящей, а наношу чаще вовсе точечно кисточками.
Evgeniastep 14 августа 2025, 15:15
Хороший по ТХ, то, что скатывается меня не пугает, так как я всегда консилеры фиксирую.
aquagirl 14 августа 2025, 16:45
Я тоже 👍
У меня практически любой пигментированный консилер так себя ведёт, так что лучше припудрить )
Daria_Fina 14 августа 2025, 15:22
Очень классный консиллер, про 6 месяцев смешно, конечно, учитывая его объем и микроскопический расход (по сравнению с другими моими консиллерами его нужно существенно меньше). Производитель заявляет, что его можно использовать как базу под тени, и он действительно хорошо выполняет эту задачу.
aquagirl 14 августа 2025, 16:45
Согласна, 6 месяцев это маловато )
Уверена, он по истечению этого срока не испортится ☺️
Glafeara 14 августа 2025, 20:43
Как красиво лежит😍
Пудру под глаза наношу, но не всякую. Люблю прессованной Hourglass махнуть, в таком месте она хорошо выглядит и делает чуть больше стойким тональное покрытие
aquagirl 15 августа 2025, 07:17
Спасибо 🌸
А я сейчас прессованной Dior фиксирую — очень тоненько 👍
Anna9may 14 августа 2025, 20:44
Был такой, ну то ли цвет неправильный подобрала, он мне так подчеркивал морщины, что перестала им пользоваться. Смешивала его с тональником и наносила просто на лицо.
aquagirl 15 августа 2025, 07:18
Цвет правильный подобрать это важно. Зона чувствительная, деликатная, любой нюанс заметен.
RAGE 15 августа 2025, 09:26
Какой идеальный
Мне точно надо, буду заказывать
AnelaSv 15 августа 2025, 10:51
Неплохо смотрится! я редко фиксирую консилеры пудрой)
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?