Добрый день, друзья!
Я, неожиданно, осталась без консилера, потому что закончились бесконечные бадьи от Tarte, а свежий Guerlain для меня оказался жёлтым — мы ещё коснёмся этого вопроса.
Так что пришлось распечатать консилер, купленный в составе сборной коробки с косметикой. Сама бы я в этот бренд не пошла, особенно, после их чудовищного блеска для губ.

Консилер Irl Filter Finish позиционируется лёгким, но пигментированным средством, которое скрывает несовершенства и тёмные круги под глазами на 16 часов.
В составе экстракт бамии и гиалуроновая кислота для гладкости и упругости кожи.

Упаковка выглядит очень внушительной, но вес всего 6 г. У Guerlain, на минуточку, в консилере 11,5 мл.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Тайване.
Пахнет непонятно чем, смесь гуаши и ванили.

Аппликатор интересной формы, удобный для прокрашивания труднодоступных мест, например, во внутреннем уголке глаза. К нему вопросов нет.
Ограничитель аккуратный, опять же, если сравнивать с Guerlain, не плюётся.

Оттенок C0.2 предназначен для самых светлых тонов кожи со светло-желтым подтоном. Есть ещё CO.1, для самых светлых тонов кожи с розовым подтоном.
У меня кожа очень светлая, я всеми силами избегаю загара, даже летом. На мне Irl Filter Finish выглядит так. Слишком белый.

Если сравнить его с самым светлым оттенком из линейки Guerlain, то выглядит это так. Слева MUR, справа Guerlain.
Идеальным оттенком для меня стало бы что-то среднее. Забегая вперёд отмечу, что именно так я и использую консилер Irl Filter Finish — разбавляю им слишком тёмные оттенки других консилеров, которых у меня накопилось достаточно. Отдельно его носить невозможно.

Но даже не слишком светлый оттенок расстроил меня больше всего, а технические характеристики продукта. Консилер заявлен матовым, но он плохо фиксируется на коже, сильно скатывается в морщинки. Приходится много раз прорабатывать зону нанесения спонжем и обязательно закреплять пудрой.
Никакого увлажнения от MUR нет, скорее наоборот.

Пигментация средняя. Если сравнивать с Tarte Shape Tape, то лучше не сравнивать. При нанесении спонжем он кажется плотным, но исчезает в процессе вбивания спонжем. Приходится добавлять.

Кожа под глазами у меня в неплохом состоянии, я несколько раз делала Сферогель и кожа от него уплотнилась и разгладилась. Консилер подчёркивает все морщинки, а из-за светлого оттенка это ещё заметнее.

В чистом виде консилер я использовать не могу, но я нашла ему отличное применение! Разбавляю им тёмные оттенки. В этом варианте он работает прекрасно. Буквально капля в Guerlain осветляет его на один тон, а смесь 50 на 50 из Irl Filter Finish и MAC из Project Pan превращает два малопригодных средства в практически идеальное.
Другой вопрос, что при подготовке поста я посмотрела на цену Makeup Revolution Irl Filter Finish и потеряла дар речи. Слишком дорого за 6 г не самого лучшего продукта.
Конечно, лучше дождаться скидок и купить что-то более приличное.
Если же вам нужен осветлитель тёмных и жёлтых консилеров — присмотритесь.
В общем образе я прошлась спонжем с тональной основой поверх консилера, чтобы избежать белых кругов под глазами.

Цена: 1075 р.
Оценка: 6/10.
Всех приглашаю в свой тг канал, я там снимаю распаковки косметики, пишу первые впечатления о продуктах.
Но самое главное, мы там обсуждаем любые темы, смеёмся над мемами, смотрим наряды знаменитостей и многое другое.
А самая любимая рубрика называется «Пятничные Мужики», как раз завтра будет новый пост. Присоединяйтесь!
Вы нашли для себя консилер идеального оттенка или, как я, занимаетесь смешиванием цветов?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Но удачный на редкость. За копейки
Буду смотреть.
Пока купила Clarins и Bobbi Brown, первый тоже неплох, второй ещё не пробовала.
Кларанс у меня тож в любимчиках на постоянке