Очень непросто найти качественный консилер, который устраивал бы по всем параметрам. Я потратила на поиски много времени и перепробовала разные варианты. Перед вами битва моих фаворитов, которые успели у меня побывать не по одному разу, а также одна новая находка.
Дисклеймер 1: ввиду наступления глубокой осени есть проблемы со съёмкой при дневном освещении, но я старалась. Некоторые фото могут быть немного темноваты, прошу понять и простить.
Дисклеймер 2: абсолютно в каждом посте про консилеры в комментариях пишут, что без всего кожа выглядит лучше. Любое тональное средство будет видно на коже в режиме макро и с увеличением. Если консилера не будет видно, то будет видно синяк под глазом. Надеюсь, мы не будем забывать об этом, при оценке продуктов.
Перечислять консилеры я буду в порядке знакомства с ними, а в конце подведу итоги и распределю их по призовым местам. Составы вынесены в специальный раздел, на сайте Tarte есть отдельный состав для каждой группы оттенков.
1.Maybelline Fit Me Concealer в оттенке 15 Fair Clair (розово-бежевый).
Этот консилер я начала покупать задолго до того, как он появился в России. На фото американская версия, но по моим наблюдениям, в российских магазинах продаётся тоже самое.
Упаковка простая и лаконичная. Пластиковый тюбик, закручивающийся до щелчка, миниатюрный спонж. Объём продукта 6,8 мл. Присутствует лёгкий косметический запах. Сделано в США.
Текстура консилера очень лёгкая, водянистая. Растушёвывается без проблем, кожу под глазами не сушит. Степень покрытия лёгкая, консилер подходит на каждый день. В складках кожи продукт собирается, но не критично. Обычно я наношу консилер, распределяю спонжем, при необходимости дополнительно наслаиваю пальцами. Даю ему несколько минут, чтобы усесться, расправляю продукт из складочек и слегка припудриваю. Держится отлично.
Оттенок, который я вам сегодня показываю, идеально подходит для светлокожих девушек. Сначала я покупала 10 Светло-бежевый, но на мне он выдавал заметный жёлтый подтон и я им могла пользоваться только с лёгким загаром. 15 оттенок с розовым подтоном, выглядит очень естественно. Всего в России представлено 10 оттенков.
2.Nars Radiant Creamy Concealer в оттенке Vanilla.
Первый раз я заказывала этот консилер без пробы и выбрала самый светлый оттенок Chantilly — он оказался практически белым! Я не смогла им пользоваться в чистом виде и разбавляла этим оттенком более тёмные тональные основы.
Упаковка очень похожа на тюбик от Maybelline, но крышечка прорезиненная, а спонж чуть крупнее. Объём продукта 6 мл. Запах ненавязчивый косметический.
Текстура средства водянистая, но не такая жидкая, как у Maybelline. Консилер быстро схватывается и под глазами смотрится суховато. Собирается в складках кожи и требует обязательной фиксации пудрой. Сушит кожу, но если под него нанести достаточно питательный уходовый крем, то всё будет смотреться гораздо лучше.
Степень покрытия средняя, можно наслоить до полной. Консилер подходит не только для кожи вокруг глаз, но и для маскировки несовершенств и пигментации.
Оттенок Vanilla заявлен для светлой кожи с розовым подтоном. Как и Maybelline 15, отлично смотрится на светлой коже благодаря розовинке.
В России представлено всего лишь 11 оттенков, но в линейке их 30.
3.Tarte ShapeTapeContour Concealer в оттенке 16N fair-light neutral.
Если вы смотрите YouTube, то точно слышали об этом бестселлере американской марки Tarte. Я долго не решалась попробовать знаменитый Shape Tape, но теперь очень об этом сожалею.
Упаковка отличается от Maybelline и Nars, тюбик округлой формы и большего размера, закручивается надёжно, продукт не вытекает.
Спонж в Shape Tape гигантский! Создавали его с мыслями о блогерах, которые наносят консилер в огромных количествах 😂 Мне этот спонж не мешает, я чаще наношу продукт пальцами или кистью, но и самим аппликатором ставить небольшие точки вполне удобно.
Объем консилера 10 мл (почти в 2 раза больше, чем у NARS). Лёгкая цветочная отдушка. Сделано в Корее.
Текстура более насыщенная, чем у Maybelline и Nars, но продукт сухим не ощущается. Пигментация фантастическая. Консилер можно растянуть тончайшим слоем и он перекроет синяки под глазами. Покрытие полное. Большой вопрос, как Tarte умудряется сочетать лёгкую текстуру и такое количество пигмента. Насколько я знаю, повторить формулу пока никому не удалось (хотя все пытаются).
В складки забивается меньше всех из представленных экземпляров.
Оттенок 16N fair-light neutral чуть более бежевый, чем предыдущие 2 консилера. У Tarte доступна к заказу огромная палитра из 30 оттенков, если вы хотите консилер с розовинкой, выбирайте холодный подтон.
10 баллов оставим недостижимому идеалу, который когда-нибудь точно появится на рынке. 😃
Все три спонжа в сравнении:
Все три консилера в сравнении:
И небольшой тест плотности покрытия на чёрной подводке Physicians Formula:
Подведём итоги. На третье место я поставлю консилер от NARS. Он хорош, но требует к себе подхода и дополнительного увлажнения кожи под глазами.
Второе место у консилера от Maybelline. Он отлично подходит на каждый день и выигрывает в соотношении цены и качества.
Первое место заслуженно получает легендарный Tarte Shape Tape. Он прекрасно справляется с любыми синяками и несовершенствами, красиво смотрится на фото и видео, предлагает огромную цветовую палитру и стоит разумных денег за большой объём.
Каким консилером вы сейчас пользуетесь? Что пробовали из моих фаворитов?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Спасибо вам за труд, так всё подробно продемонстрировали .
Никого из этих «товарищей» не было, у меня пока в любимчиках MUFE FULL COVER (вы случайно не можете с ним сравнить Tarte)
Я пробовала новый консилер MUFE в семпле, мне показался суховатым, даже немного скатывался под глазами. Если ничего не путаю.
Пожалуй, больше всего напоминает Tarte консилер от Too Faced, он тоже очень пигментирован, но по текстуре не один в один )
Замазать, так замазать )
Я так понимаю, формула у коесилеров Maybelline примерно одинаковая, различия только в упаковке.
Жалко Tarte в России не продаётся )
я пробовала первый в магаине — не зацепил, писала тут про два остальных и все же выбрала нарс и купила второй раз
мне кажется с фото проблема не в том, что они темные, а в фокусе: он у вас ушел с века в уголок глаза, потому что вы фоткали немного под углом. в итоге часть века размыта и совсем не понятно как из них какой лежит, я бы не поняла по фото, если бы в жизни ими не пользовалась
Тест в магазине не очень показателен, как мне кажется ) Консилер вещь капризная, как он ляжет зависит и от ухода, и от закрепления.
Конечно, у всех разный тип кожи. Моя склонна к сухости, под глазами особенно. Если не прорабатывать кожу дополнительно, вид после консилера NARS не очень.
ну, на полноценную покупку без теста я готова, только если 99% отзывов положительные, как с тарт
мне, кстати, наоборот кажется, что тарт более матовый и больше сушит, может они формулу обновили? у меня тоже веки сухие, я смирилась и мажу ведро крема, а сверху консилер и закрепляю прозрачной пудрой
я просто удивляюсь, насколько у разных людей разные ощущения от одинаковых продуктов, у меня противоположные как раз от ваших, хотя оба консилера люблю и считаю лучшими
классно, что есть такие сравнения, и что у вас еще бюджетный в списке
Тональные основы и консилеры дело сугубо индивидуальное. Я ориентируюсь на блогеров, с похожим типом кожи, возрастом и с которыми есть пересечения по фаворитам, например Ленски Бьюти.
А так у всех всё по-разному, конечно же )
Мой фаворит — Estee Lauder Double Wear, пользуюсь 4-5 лет. Я бы ему поставила 10, но он ооочень плотный, так как мои синяки ооочень темные) но похож на Tarte кстати
Я не попробовала EL с кисточкой, который все очень хвалят, а его уже снимают с производства. Но это вариант на каждый день, а DW, видимо, плотный, под стать тональной основе )
Как снимают?! Я пропустила, тоже не пробовала. Но он для меня наверное будет слишком легким, как YSL с кисточкой.
Консилеры моя больная тема и черная дыра для бюджета-я попробовала порядка 25 шт (все, что было доступно в светлых, почти белых тонах и не бетонная замазка), и все еще ищу идеал.
Недавно присматривалась к Nars и Becca (розовая шайба и в тубе со спонжем), выбрала последний (обьем-цена), до Tarte пока не добралась, но он следущий в списке, возлагаю на него массу надежд (еще 10 шт из списка и я бросаю это гиблое дело))).
Припудривать не могу-сразу +50 лет) и да, еще очень много зависит от крема для век
Ваш опыт впечатляет, у меня 25 штук вряд ли наберётся )
Но найти подходящий консилер ещё сложнее, чем тональное средство.
А не пробовали припудривать консилер метеоритами?
не-а) у меня нет Метеоритов)Может когда-то прихвачу компактные, поиграться)
Когда я начала припудривать консилер метеоритами, удивилась, насколько хорошо они работают в зоне под глазами благодаря мелкому помолу и подсвечиванию.
Буду ждать пот про Elian
Спасибо за пост, было интересно прочитать
Присоединяюсь к вашим словам о Fit Me, это прекрасный консилер, да ещё за такие небольшие деньги. Я им пользуюсь года три, если не больше, на каждый день самое то )
У меня без припудривания всё забивается в складки ((
Моей же любовью стал консилер армани.. Проигрывает тарт в кроющей способности, но такой кремовый и нежный и растяжимый. Отличный вариант на каждый день.
Армани пробовала, мне не подошёл. Он буквально исчезает с моей кожи. У меня вообще странные взаимоотношения с тональными марки — либо любовь, либо полный провал.
Я только теряюсь, подойдёт ли вам Tarte. Если вам достаточно покрытия CC крема, не шокирует ли вас пигментация Shape Tape ) из лёгких продуктов мне нравится BB Eye Erborian — но это только на каждый день, не на выход.
Мне перевалило за 40 и это единственный консилер, который отвечает всем моим требованиям- легчайшая текстура, совершенно не оседает в морщинках и складочках, не окисляется и не сушит, не скатывается. Готова ему петь хвалебную оду!
Эсти Лаудер, Шисейдо и из дешевых- Катрис и Эссенс имеют очень плотную текстуру и сильно скатываются на моей коже. С ними я не подружилась и была в дооолгом поиске.
Из всего что пробовала бюджетного, он на 4 из 5 для меня.Ну и упаковка плохая: ограничитель, надписи облазят- выглядит неопрятно) но за цену- можно простить.
Мейбеллин отличный консилер, даже если не принимать во внимание цену. А если учесть и её, так он вообще впереди планеты всей )
Но чем лучше работает крем (убирает сухость, зернистость, отеки)-тем лучше ложится консилер)
и еще важно, кто как наносит сам консилер, есть тьма техник.
Если вам нравится NARS, есть большая вероятность, что Tarte подойдёт. А цена у него намного привлекательнее )
Был Fit me — один из худших для меня.
Сейчас выскребаю остатки консилера Armani с кисточкой — супер вещь, не скатывается, не сушит, маскировка легче Tarte, но сильнее Fit me. 4,4 мл, но я пользуюсь с нового года и он до сих пор ещё есть в упаковке (мне кажется, там открылось потайное дно ).
Ещё есть консилер L'Oreal с гигантским спонжем, но он такой сухой, такой плотный и, даже для меня, белый! Это первый консилер, который для меня слишком светлый
А чем не нравится фит ми? Интересно для статистики )
У фит ми слабое покрытие, не подходящий оттенок (брала до расширения линейки) и скатывание в морщинки.
и сушит прилично
Он мне и на прыщи не зашёл- слишком виден на пудре( тоном жидким не пользуюсь).
На акне и постакне мне подошли Катрис Камуфляж со спонжем, на особо жуткие- МАС во флаконе с дозатором( купила не читая отзывы, теперь добиваю, денег жалко)-железобетонно маскирует все и на два дня вперёд))))
Интересно, кто-куда использует неподходящие консилеры? В голову приходит только вместо тонального и грима) ну и выкинуть)
Ну или мучилась, но продолжала пользоваться. Я это называю косметическим мазохизмом
Tarte очень хорош в своей категории плотных консилеров )
Мне тарт и Мейбелин понравились. Плюс розоватый подтон .
Kat von d тоже плотный, вроде бы.
У кларанс очень темные цвета, мне совсем не подошли (