30.06.2025

Гроза в палетке: Girlcult Miao Witch Sudden Thunderstorm (#59)

Палетка Sudden Thunderstorm от китайского инди-бренда Girlcult моя давняя хотелка.

Долго думала над её покупкой, но наконец-то решилась.

Палетка зацепила меня палитрой, очень люблю сине-голубые оттенки. Это моё первое знакомство с брендом, хотя очень давно смотрю на их продукты.

Бренд был основан в 2018 году и в его концепции мифологические и мистические мотивы. Упаковки у бренда всегда с интересными дизайнами, которые хочется разглядывать.

Упаковка палетки спереди
Упаковка палетки спереди

Дизайн и упаковка:

Палетка была упакована в картон с интересными рисунками и слюду.

Упаковка палетки внутри
Упаковка палетки внутри

На обратной стороне коробки информация о составе каждого рефила и вес (8г) по 1 г на рефил.

Упаковка палетки сзади
Упаковка палетки сзади

Визуал палетки на высоте. Очень атмосферный дизайн, рисунок объёмный. В руках ощущается приятно, достаточно тяжёлая, магнитная крышка и зеркальце внутри также плюс.

Оттенки:

Свое название («Sudden Thunderstorm» пер. «Внезапная гроза») палетка вполне оправдывает. В палетке 8 оттенков: 4 матовых, 3 шиммера и 1 кремовый.

Оттенки 1‐8
Оттенки 1‐8

Свотчи при дневном освещении
Свотчи при дневном освещении

Свотчи при освещении от кольцевой лампы
Свотчи при освещении от кольцевой лампы

1. Белый матовый  — плотный белый пигмент. Наверное самый белый из всех, которые я встречала в палетках. На руке выглядит не так ярко как на глазах.

2. Бирюзовый матовый — чистый, яркий, хорошо тушуется.

3. Серо-коричневый матовый — плотный, без проплешин. В палетке кажется намного светлее, но пр нанесении достаточно темный. Отлично подойдёт для смоки.

4. Дуохром: оливково-зелёный с розово-золотым переливом — эффектный, с влажным блеском. На фото видно сложную игру цвета. Есть лёгкая текстурность из-за мелкого глиттера.

5. Шиммер небесно-голубой— яркий, сияющий, даёт почти фольгированный эффект.

6. Кремовый кобальтово-синий — пигментированный, чистый цвет, отлично подходит как подложка.

7. Темно-синий шиммер — красивая сияшка на темной базе с синим блеском. Хороша для вечернего макияжа

8. Глубокий чёрный матовый с вкраплениями блесток подойдёт для стрелки или затемнения внешнего уголка.

Все оттенки хорошо передают цвет без базы, но на ней становятся ещё ярче. Мягкие шиммеры не осыпаются при нанесении пальцем. Матовые – приятные, не ощущаются мелом, очень легко тушуются.

Перейдём к макияжам:

Макияж #1

Макияж при освещении от кольцевой лампы
Макияж при освещении от кольцевой лампы

В обоих макияжах я наносила тени на консилер Love Generation I'm amazing. Для первого макияжа я использовала все оттенки, кроме черного. Оттенок #6 использовала как базу, подтушевала его серо-коричневым (#3 ) оттенком и им же затемнила верхнюю складку. Белый (#1) нанесла в уголок глаза, а от него уже до середины глаза нанесла #5 и соединила его с темно-синей сияшкой (#7). На нижнем веке серо-коричневый и поверх него дуохром (#4), что было не самой удачной идеей, потому что его почти не видно.

Макияж при дневном освещении

По итогу первого макияжа я заметила, что спустя некоторое время тёмная сияшка скаталась, так что лучше использовать липкую базу под них. Но результатом я довольна, оттенки очень красивые, матовые легко тушуются, шиммеры не осыпаются в процессе нанесения и носки.

Макияж #2

Макияж при искусственном свете
Макияж при искусственном свете

Начала с построения формы серо-коричневым (#3), затем чёрным (#8) добавила стрелку и его же нанесла на нижнее веко, растушевав кистью. Большую часть макияжа занимает дуохром (#4) с безумно красивым переливом, он плавно переходит в #5. Во внутреннем уголке также белый, а поверх него бирюзовый. На слизистой использовала карандаш Arive Makeup glimmerverse fairy wand multichrome в оттенке #02 Moon Lustre.

Дуохром #4 в зеркале
Дуохром #4 в зеркале

Макияж при дневном освещении

С дуохромом ситуация оказалась лучше, он не скатался и также не осыпался. Очень красивый перелив, но чтобы оттенок было видно, лучше использовать его как основной, а не как акцент.

Итоги:

Палетка однозначно оправдывает свою цену, как дизайном и упаковкой, так и содержимым. Оттенки очень яркие, стойкие, отлично тушуются, не залипают. В планах продолжить знакомиться с брендом, так как их тематика мне очень близка, а интересной декоративной косметики у них много.

2100₽цена
7 дней, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне

Красивый дизайн
Доступная цена
Интересная палитра
Яркие цвета
Шиммеры могут скататься на жирной коже без базы

meri_z30 июня 2025, 23:25

TorTorri30 июня 2025, 23:35
Макияжи — вау! Очень красивые
makeup_firefly30 июня 2025, 23:46
спасибочки
Levsa83430 июня 2025, 23:48
Красота! Хотела её сразу после выпуска, смутил кремовый синий.
Спасибо за обзор!
makeup_firefly30 июня 2025, 23:51
спасибо большое! тоже он смутил сначала, но оказался очень классным, думаю, что можно и как подводку его попробовать, только сверху тенями закреплять