05.01.2023

Бьюти-итоги 2022: считаю свои пустые баночки за год

Каждый год в конце декабря я вытаскиваю с балкона одну неволшебную коробку и вытряхиваю её содержимое: пустые баночки, которые я собирала весь год. Затем подсчёт, «раздевание» от этикеток и сортировка…

Я считаю практически всё, включая краску для волос (правда, тут лукавлю: комплект считаю за 1 «банку», хотя там, как минимум 2), некоторые средства гигиены – потому что мои подсчеты были когда-то продиктованы интересом выяснить, сколько бьюти-мусора остается после среднестатистической женщины средних лет. Ну, и сдаю то, что можно утилизировать.

Год за годом отмечаю сокращение количества банок; это связано уже не только с тем, что дочка живёт отдельно (но то, что она забирает у меня в остатках, я тоже учитываю в своих подсчётах, поэтому на фото не все «пустышки»). Просто не нужно мне 100500 банок! Ведь можно обойтись 100499 😂

Почти все мои пустые баночки за 2022 год
Почти все мои пустые баночки за 2022 год

В этом году считала и промежуточные итоги за 6 месяцев, но они не были показательными, т.к. не учитывала зачистки, которые обычно в конце года. В цифрах (без парфюмерного) это было так: 48 полноразмеров, одно саше, 4 миниатюры.

Итак, поехали!..

ЛИЦО

Демакияж – 2: мицеллярки Clarins (остатки на донышке забрала дочка), Eveline (пустой флакон выбросила, когда была в декабре в командировке). Каждая хороша по-своему, похвалю обе 👍

Очищение/умывание: 5 гелей/пенок +2 энзимные пудры. К фаворитам отнесу пенку TambuSun и энзимную пудру Green Planet с зелёной этикеткой. Вторая – с углём – оказалась жестковата из-за частичек угля, которые царапали кожу.

Очищение лица 2022
Очищение лица 2022

Тоники/лосьоны: 9. 5 из них – гидролаты АФ «Тургеневская», которыми я обливалась буквально с ног до головы, потому и количество пустых флаконов в этой категории оказалось достаточно большим. В прошлом году их было 12, ещё больше 😅

Тонизирование 2022
Тонизирование 2022

Сыворотки/флюиды: 11 и 3 миниатюры флюидов. Флюиды Angel Lab закончились в самом начале года, поэтому затрудняюсь сказать, какой именно мне пришёлся по душе. Отмечу Averac с витамином С, а также простецкие, но неплохие на лето соло Garnier и MiKo (её остатки забрала дочка; про обе сыворотки был пост).

Сыворотки 2022
Сыворотки 2022

Кремы для лица: 5. Здесь снова отмечу Averac и dr.Brandt Cool Biothic.

Кремы для лица 2022
Кремы для лица 2022

Для век/зоны вокруг глаз: 1 и 1 сыворотка Clarins Double Eye + 1 банка гидрогелевых патчей

Маски/скрабы: 1+1 в саше, тогда как в прошлом году «уговорила» аж 13 полноразмеров.

Нет солцезащиты: в прошлом году извела то, что было открытым, а в этом году сезон активного солнца встретила с сыворотками Vichy, которых ещё хватит на апрель-май этого года.

Декоративка: 3 туши, 2 помады, 1 миниатюра базы, 1 флакон «финиша», 1 саше bb-крема.

Декоративка 2022
Декоративка 2022

ВОЛОСЫ

Шампуни: 6+1 твёрдый шампунь. В начале года подсела на Vichy Dercos, а в середине года добавила к ним Mustika Ratu (написала всего про 2, хотя в ходу из было 4). Всё на донышке, поэтому считать буду уже в декабре 2023-го 😊

Шампуни для волос 2022
Шампуни для волос 2022

Бальзамы/кондиционеры: 6. Здесь, в основном, были бюджетные повторы (когда не знаю, что бы взять, покупаю Syoss/Garnier – проверенное и никогда не подводит) и задубленный бальзам с кокосовым маслом Mustika Ratu – второй тюбик купила после того, как попробовала всего пару раз.

Скрабы: 2

Лак: 1

Краска для волос: 8 комплектов

Несмываемый уход: 4 + 1 спрей для подкрашивания корней (фуууфлоооо) + 1 тонирующий шампунь (давно болтавшиеся остатки).

Уход для волос 2022
Уход для волос 2022

Маски для волос – редкие гости.

ТЕЛО

Уход за телом 2022
Уход за телом 2022

Гель для душа – 2 (нееет, я не грязнуля, просто пыталась налегать на мыло и гидрофилки), мыло – 6 (750 гр — было 2 внушительных куска по 200 гр), пена для ванн – 2, соль для ванн – 1500 гр (2 пакета), бомбочки для ванн – 2, скрабы для тела – 2, кремы для тела – 3 + 1 масло + 1 миниатюра, 1 пена (использую иногда для бритья ног), кремы для рук – 6 (был большой пост), жидкость для снятия лака – 1.

Кремы для рук 2022
Кремы для рук 2022

И ещё 26 позиций – дочкина зачистка всякого ногтенаращивательного (даже разбирать не стала, что есть что. И оно мне подпортит итоговую статистику, факт).

Дочкина зачистка ногтенаращивательного и мой флакон жидкости для снятия лака
Дочкина зачистка ногтенаращивательного и мой флакон жидкости для снятия лака

ГИГИЕНА

Зубная паста – 3 (280 гр), раствор для линз – 7, дезодоранты – 3 (2 ролла и кристал).

ПАРФЮМЕРНОЕ

1 флакон парфюма, 5 свечей, 3 интерьерных спрея (2 больших и 1 авторский 10 мл), трэвел-форматы парфюма (до 10 мл) – 6, пробники (до 5 мл) – 24, аромамасла – 2

Ароматное 2022
Ароматное 2022

ИТОГ без парфюмерного: 140 полноформатных средств, мини-форматы – 4, саше 3.

В 2021 году без дел парфюмерных за год получилось 137 полноразмеров, 14 миниатюр, 25 саше.

Итог 2020 года без парфюмерии: 170 полноразмеров, 26 миниатюр, 40 саше.

Если не учитывать дочкину «ногтевую» зачистку (к этим баночкам я отношения не имела, но выбрасывать-то мне 😃 ), то полноразмеров — 114. В этой цифре – и тенденция к снижению расхода (точнее, разумному расходу, даже с учётом того, что некоторые остатки уходят к дочке, а в этом году и мама несколько раз приезжала в гости и увозила с собой то, что ей понравилось из моего текущего ухода), и уход от «размножения» банок (хотя 8-9 шампуней в ходу одновременно – я за собой такого еще никогда не замечала 😆 ). При этом в минимализме меня по-прежнему нельзя упрекнуть: сейчас в ходу 6 шампуней, 2 бальзама, 4 или 5 несмывашек для волос, 2 крема для лица, 4 средства для зоны вокруг глаз, 2 крема для рук… Из новогоднего отпуска привезла новый гель для умывания – в дополнение к имеющимся 5 и купила сразу 3 маски для лица 😅 В демакияже снижение расхода обосновано тем, что я почти полгода была безработной и практически никуда не выходила, да и с появлением работы использую минимум «тушь+помада».

В общей тенденции к уменьшению банок и, как предшествующее, – использованию косметики, – не могу сказать, что ограничиваю себя в расходе, включаю «экономный режим», нет. Но замечаю, что случаются перекосы: в 2021 году, например, у меня «улетали» кремовые маски для лица, в 2022-м – расплодилось шампуней. Ну и крайне редкие покупки декоративки не заполнили мои косметички, а что можно было вычистить – уже давно посчитано и утилизировано.

Если есть вопросы по средствам с фото, с радостью отвечу! Т.к. не про все писала на Косметисте (лень родилась вперед меня 🤗 ), а так как банки/флаконы уже пустые – про некоторые и не напишу уже...

DieOlga05 января 2023, 23:30
Вот смотрю я на все эти богатства, и думаю, какой же я аскет) Хотя мне казалось, что у меня хомячьи запасы. Количеством отливантов ты меня поразила
Kimiko_Wild06 января 2023, 11:25
?
Оля, у меня лицо шире и волос больше ?

Отливантов как таковых, кстати, немного, штук 5. Остальное — фирменные пробники. В 2021 году извела больше…
Tanushka7805 января 2023, 23:33
Похоже я одна здесь чертовски медленно использую косметику. Если средства для волос и мыло у меня ещё с какой-то регулярностью заканчиваются, то уход для лица идёт очень медленно, хотя пользуюсь ежедневно. Даже не представляю, почему так. Скажем, единственную умывалку я ежедневно два раза в день использую с августа и ее ещё на месяц точно хватит. Эссенцию использую с сентября, вот ее осталось на несколько дней. Тонеры идут чуть быстрее, но тут дочка помогает. Из декоративки у меня только пудра заканчивается и карандаш для бровей. Иногда хочется, чтобы заканчивалось быстрее, особенно когда на примете уже есть новенькое
An_na06 января 2023, 00:58
Нене, Вы не одна. Меня успокаивают все эти горы на фотках: понимаю, что я прям очень экономична в уходе за собой)) хотя тоже всё делаю, что надо.
Tanushka7806 января 2023, 01:16
Если прикинуть, то да, я весьма экономична, даже несмотря на небюджетность большинства средств. Но всё-таки интересно почему я так медленно и нудно все использую?
Kimiko_Wild06 января 2023, 11:30
У меня разные баночки с разной скоростью расходуются ? Какие-то кремы оказываются «медленными» (то душа не лежит, то порции небольшие...), а что-то улетает со свистом…

Тоники и гидролаты не экономлю, факт.
Tanushka7806 января 2023, 16:06
Тоники и тонеры вообще моя любимая часть ухода, ну и расход у них заметнее конечно)
suzuran888806 января 2023, 11:34
Я тоже смотрю на такие посты и поражаюсь. Каждый день 2 раза в день «мажусь» тониками, сыворотками, кремами и за год у меня только пара баночек заканчивается. Как так? Думаю, они используют средства в бОльшем объеме, чем нужно.
Tanushka7806 января 2023, 16:11
Я иногда в постах про уход читаю, что какие-то средства не только утром и вечером используются, но и в течение дня. У меня такого однозначно не бывает, но и потребности такой у кожи нет. Может, ещё и поэтому у многих средства быстро улетают
Selfade06 января 2023, 11:34
У меня так же. Все что бывает в тревел-форматах — беру в них. Иначе просто потухает. Хотя вру. Крем для лица успеваю штуки 2-3 вымазать за год.
Tanushka7806 января 2023, 16:15
Жидкие текстуры ещё куда ни шло, они у нас с дочкой нормально расходуются, а вот крем для меня идеален в формате 30 мл, но я ими сейчас не пользуюсь. Даже для рук 40 мл лично мне надолго хватает, хотя я не сказать, чтобы экономно использую
nefa06 января 2023, 12:48
У меня тоже очень медленно, успевает надоесть
Bird7705 января 2023, 23:53
Я люблю такие подсчеты! Мне нравится кусковое мыло, хотелось бы узнать что там за 550грамм?)
Kimiko_Wild06 января 2023, 11:48
Спасибо за вопрос про мыло! Полезла доставать упаковочки и смотреть записи, и поняла, что 2 куска посчитала как 100граммовые, хотя они по 200 гр ? А значит, расход за год 750 гр ?

Извела 3 по 100 гр Le Chatelard 1802 (очень ароматное ?), 2 Speick Wellness «Лаванда и бергамот» и «Роза-гранат» (очень люблю эту линейку, особенно «Мед и молоко») — вот они как раз по 200гр, и 50гр кусочек какого-то «самолепного» Cosmoethics (питерская фирма, у них чумовые бомбочки для ванн, а мыло оказалось посредственным)
Bird7707 января 2023, 01:40
Как здорово, что мой вопрос привёл к уточнению)) Первый бренд мне не знаком, но я уже хочу познакомится! А Speick уважаю, но хотелось бы цены пониже) О, интересно как раз живу в Питере, об этом бренде ничего не слышала) Я не вела подсчёт, но в прошлом году использовала Neste dante(очень экономичный расход) и Тик так для рук (очень бюджетно и нежно, спасибо тем кто писал здесь о нем))
Kimiko_Wild07 января 2023, 09:55
Nesti и еще La Florentina я тоже очень люблю ? Но цены на все
заставляют печалиться, не хочется думать о переходе на мыло фабрики «Свобода» ? (хотя и у них есть несколько классных мыл). Шпайк я закупала в начале весны — в среднем 230-250 руб за 200 гр, за такую цену грех было не взять (слежу в нельзяграмме за аккаунтом дистрибьютора и периодически выхватываю интересное и промокоды на маркетплейсах и оф сайте)… А у La Chatelar сейчас свечи по хорошей цене (я в прошлом году писала обзор двух).
Esver06 января 2023, 00:33
Люблю смотреть итоги! Куча общая так внушительно смотрится…
Kimiko_Wild06 января 2023, 12:34
Я тоже очень люблю смотреть, кто, что, где, когда ? И свою кучку люблю разбирать — вспоминаю некоторые впечатления, отмечаю, что можно повторить, а что — ни в коем случае
Rosalin06 января 2023, 01:03
Так как заканчивается обычный крем для век — L’ORÉAL RevitaLift, заинтересовалась этими двумя сыворотками.
Clarins Double Serum Eye. И Clarins Total Eye Lift, с ваших слов работает мощно! Этот концентрат — едва ли не чудо. «Купила и маме, хоть ей и 75, но хотя бы снять «отпечаток жизни», надеюсь, удастся». И как, удалось?
Какой из них сейчас взяли бы маме?
Kimiko_Wild06 января 2023, 12:04
Кларансу — низкий поклон за Дабл сыворотку. Ни мама, ни я, правда, на 18 лет не стали выглядеть, но коже комфортно, мелкие морщинки хорошо разглаживает (для больших заломов, которые уже годами «сидят» — только инъекции ??‍♀️). На новый год маме уехала вторая баночка Дубля — вместо «много разных баночек» она попросила одну эту
Rosalin06 января 2023, 14:49
Прекрасный результат. Значит, надо брать Clarins Double Serum Eye. Тем более Double, 20 ml в магазине сейчас с 20 % скидкой ( 45 € ) и дешевле Clarins Total Eye Lift.
Kimiko_Wild06 января 2023, 15:56
У нас в начале 2022 года по известным причинам цены скакали, но сейчас цена практически та же, что и почти два года назад. Ну и плюс промокоды плюс небольшая скидка за онлайн-платеж. В декабре 50 мл обошлись в 4785 руб.
Natalika_06 января 2023, 07:24
Если бы я писала пост по итогам года, то была бы рекордсменом по использованию сухими шампуней, правда больше дочь пользуется, мне больше нравится для объема. Расход осознала когда перед НГ закупила сразу 8 шт, потому что утром мне не хватило, а я так то рассчитывала ?
Надо половить Clarrns Total Eye на скидках
Kimiko_Wild06 января 2023, 11:35
У меня дочка тоже любит сухие шампуни, а я не использую их совсем-совсем… Не очень понимаю их «фишку» на моих волосах — длинные, много, толстые, тяжелые…
aquagirl06 января 2023, 10:43
Мне страшно представить, сколько банок в моём случае скопилось бы за год.
До минимализма мне далеко, в уходе я познать его даже не пытаюсь )
Где вы хранили пустые баночки?
Я как-то попыталась отложить больше, чем за месяц, их безжалостно выкинули, не спросив меня ?
Kimiko_Wild06 января 2023, 11:34
У меня на балконе под стеллажом есть укромное местечко — туда как раз помещается коробка средних размеров — и ее там не видно ? До 2020 таких коробок было 2 ?
aquagirl06 января 2023, 12:41
Сокращение потребления таки есть ))
Kimiko_Wild06 января 2023, 13:02
Да, и это факт ? Я совсем перестала пользоваться тканевыми масками, маски для волос при наличии разных гидролатов и несмывашек тоже перестали быть актуальными… Не могу только победить кучу баночек и тюбиков для тела, пользуюсь неактивно, но открытых штуки 3-4 ??‍♀️
TanislaSla06 января 2023, 11:34
Спасибо за пост! ?Нравиться смотреть итоги. Как вам сыворотка Luvos?
Kimiko_Wild06 января 2023, 12:08
Про сыворотку немного писала kosmetista.ru/blog/129832-moya-germaniya-nemnogo-liriki-plate-s-kotikami-i-v.html.

Глобально я ее не поняла, на сыворотку она не тянет. Поверх кремовой консистенции «класть» еще что-то было тяжело. Только если соло как легкий увлажняющий крем
Julia_St06 января 2023, 11:35
Подскажите, а что не так со спреем для подкрашивания корней? И как Вам несмываемый уход от Compliment?
P. S. Спасибо за пост. Люблю рассматривать пустые баночки.
Kimiko_Wild06 января 2023, 11:53
Он дико плюется. Плюс выглядит неестественно — т.к. какой-то суховаты и «матовый» ??‍♀️

Про Комплимент писала kosmetista.ru/blog/130655-moj-uhod-za-volosami-ch-3-kondicioner-nesmyvashki.html — в моем случае посредственный ??‍♀️
Julia_St06 января 2023, 14:04
Спасибо за подробный ответ. Пожалуй, поищу другое средство для подкрашивания корней.
Kimiko_Wild07 января 2023, 22:49
Я видела здесь посты об аналогичных средствах других брендов — с не самыми плохими отзывами. Возможно, Syoss не постарался сделать хорошее.

Но сама я решила больше не покупать — каждый день все равно не использовала, и в любом случае красила волосы полностью или подкрашивала волосы для особых случаев.
JuliaohJulia06 января 2023, 11:35
А есть ли среди всего этого богатства что-то исключительное, что запомнилось и захотелось повторить? Очевидн, что гидролаты АФ Тургеневская в явных фаворитах; здесь поддержу, тоже купила после постов на Косметисте в таких флаконах и потом поллитра Лаванды
Kimiko_Wild06 января 2023, 11:59
Да, тургеневские гидролаты — это нечто! И цена не пугает, и качество отличное ? Был еще тоник I+M с экстрактами алоэ вера и грейпфрута Hydro Perform — любую кожу из сухаря превращал в цветущую розу ? (не успела про него написать, т.к. пришлось поделиться с мамой ? Это раньше, когда я держала запасы, выуживала ей и дочке новые флаконы, а сейчас в запасе только три маски для лица и кусок мыла ??‍♀️).

Крем dr.Brandt Cool biotic — хотела бы, но, увы, дорого, это было из прошлой, более «жирной» жизни… Поэтому чуть позже буду снова выбирать что-то из Averac — испанская косметика оставила хорошее впечатление. Или Art&Fact
Kimiko_Wild06 января 2023, 12:06
Нашла, все-таки тоник I+M у меня проскакивал kosmetista.ru/blog/129832-moya-germaniya-nemnogo-liriki-plate-s-kotikami-i-v.html
Alexandra00706 января 2023, 20:43
увидела только знакомые помадки — от Мейбеллин хПупа и Лореаль)) я свои скуплюсь дотрачивать.
Классная гора пустышек   я ощущаю себя минималистом(тоже недавно писала пост о банках, если кому-то интересно).
Жаль, вы не очень подробно написали про парфюмерные пустышки… я бы хотела подробностей, хотя бы что зацепило или что повторите в большем формате… теперь отдельно не почитаеш про пост пробников.(( Я кстати поделилась мнением о не редких, но не совсем тривиальных разношенных пробничках.Я думаю, многим будет интересно узнать о ваших(узнала Чиллини).
Kimiko_Wild06 января 2023, 23:09
Спасибо за визит в гости!

Мейбеллин и Лореаль — для меня земля и небо. Лореаль — любимица (на повторе; и здесь был пост), а Мейбеллин — жуть жуткая, липкая и смывалась только вместе с губами   Ей я попользовалась раза три, так что выбрасываю практически полную…

А что касается парфюмерии — там половина как раз редкое, в России недобываемое и интересное только совсем свихнувшимся парфманьякам   Например, колумбийский Ricardo Ramos. Некоторые отдельные пробники я описываю в «нельзяграмме», здесь писала если только была полная (или почти полная) коллекция… А собирать несвязанную между собой «кучку» из 7 пробников, как теперь допускается на Косметисте, нет желания… По факту – это все также трудоемко, как и фото/текст про флакон…
Alexandra00707 января 2023, 14:49
Странно, у меня мейбеллин полностью застывает, только кукожит, как всё матовые плотные помадки. Ну раз труднодобываемое, тогда обойдусь))
Alexandra00706 января 2023, 20:47
вспомнила, ксати… Был у родительницы спрей Прелесть. сказала, что слишком склеивает(как сосульки делает). Интересно, это все такие у марки? есть ли надежда обрести чтото цепкое, но не склеивающее из российского сегмента? а то моя семья разориться доставать последние Веллы и тафты ХД
Kimiko_Wild06 января 2023, 23:15
Я стабильно беру тот лак, что на фото («Эффект памяти» 5) — другое мои волосы не держит от слова «совсем». Перелить — и мои тяжелые, толстые волосы подсклеивает. А для тонких и/или коротких волос — однозначно надо что-то менее «кондовое» брать… Велла, Тафт, ГотТуБи, Сьосс никуда не делись. Еще из непроф часто вижу Кенсуко, Оллин, но это то, что лично мне незнакомо…
Alexandra00707 января 2023, 14:50
Просто ценники на Тафт теперь… Вот как раз тоненькие и короткие у нее
Присмотрюсь к оллин и кенсуко
Kimiko_Wild07 января 2023, 19:48
Да нет, вроде не пугают… 300-500 рублей в зависимости от линейки и типа средства. Это же не пля проф использования, когда на укладку поллитра надо вылить… Моя черная «Прелесть» тоже сильно подорожала, от 500 и выше ??‍♀️
Alexandra00708 января 2023, 14:00
Нам дорого. У родительницы они быстро уходят(( раньше были до 300
Diana-Nathalie06 января 2023, 23:00
Меня удивили пасты. У меня заканчивается чуть ли не раз в две недели. Надвоих. И раствор для линз — за год около 12 банок. Дезодорантов точно больше тоже.
Katerinka_Od07 января 2023, 02:18
У меня расход дезодорантов зависит от формы выпуска. Шарики очень медленно расходуются, а спреи просто улетают.
Diana-Nathalie07 января 2023, 02:35
У меня всегда шарики. Раз в 2.5-3 недели точно меняю на новый.
Спреи на мне не работают.
Katerinka_Od07 января 2023, 02:38
Ну не знаю.
Могу только сказать, что я пользуюсь дезодорантом каждый день.   Но расход у шариков все равно очень маленький.))))) У меня даже спрей за 2 недели не улетит.)))
Diana-Nathalie07 января 2023, 13:20
Тут видимо кто как привык ??‍♀️
Kimiko_Wild07 января 2023, 09:58
Мне много пасты не надо, горошина утром, горошина вечером ? А дезики расходуются с разной скоростью… Шарики типа Рексона — средне, натуральные шарики — быстро, а вот кристалл был нескончаемый (и больше я кристаллы не хочу ?)
Diana-Nathalie07 января 2023, 13:20
Кристалла мне на год с лишним хватало. В целом нравился.
Katerinka_Od07 января 2023, 02:15
Ух, вот это результат!
У меня в ванной места мало, поэтому могу позволить себе держать открытыми одновременно только 2 шампуня и 2 геля для душа — обычно разные по функциям.   Зато маски для волос открыты аж 4. Всё что-то ищу. Ту, единственную…
Крема для лица тоже 2. При том, что я не люблю день/ночь, у меня все универсальное. Но могу пользоваться в зависимости от настроения и состояния кожи разными текстурами.
Думаю, если бы было больше пространства, я бы была менее сдержанной.
Зато палетки с тенями можно хранить вертикально   — это очень даже компактно. Поэтому их, скажем так, больше 10 шт.
Kimiko_Wild07 января 2023, 10:00
Про кремы — в точку! Тоже люблю выбирать по настроению ?
Ванная у меня не большая, но когда-то давно (лет 15 назад точно ?) я обзавелась подвесной икеевской «корзинкой» — в нее, кажется, можно уместить и слона (маленького ?). Поэтому по бортикам стоят 2-3 геля для душа и все, остальное в корзинке
Katerinka_Od07 января 2023, 12:04
У меня душевая кабинка и 2 полочки мы еле разделили с мужем.
У него вообще был шок, когда мы съехались от того, сколько места надо девочкам.   Хотя, он жил с сестрой. Но, видимо, у нее меньше косметики и вещей.)))))
Kimiko_Wild07 января 2023, 12:35
А кабина с «потолком»?
Я как-то в нельзяграмме увидела запасы одной ярой обзорщицы — у нее как раз на кабине был «устроен» склад   Правда, для сохранности средств такое хранение — не самый лучший вариант.

Но и здесь как-то был флэшмоб по хранению, и многие девушки показывали свои варианты хранения большого количества баночек и тюбиков в ограниченном пространстве… Найти бы только эти посты
Katerinka_Od07 января 2023, 15:09
Да, надо будет поискать такие посты.
Кабина без потолка))))))
Kimiko_Wild21 января 2023, 11:09
Нашла подборку постов по хранению ?
kosmetista.ru/flashmob/32-hranenie-kosmetiki
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...