Как бы мне хотелось, чтобы весь мой уход состоял из некоторых средств Dr.Brandt. Но, к сожалению, никак не получается «вставить» в уход одновременно хотя бы два средства (как я ни старалась растянуть удовольствие, кремовая умывалка из этой же линейкиуже закончилась…). Эта баночка ждала своего часа с лета. Подсмотрела консистенцию у приятельницы и решила, что отложу: в лето мне такую «плотность» носить не хотелось. Хотя по итогу использования всё оказалось не совсем таким, как представлялось…
Крем из линейки с пребиотиками – полезными бактериями, которые призваны нормализовать микрофлору на поверхности кожи, а вкупе с другими активами – привести кожу в чувство, минимизируя последствия неблагоприятного воздействия окружающей среды, стрессов и т.п. Именно этот крем предназначен для мгновенного облегчения проявленных симптомов раздражённой, воспаленной, сухой и обезвоженной кожи – прямо для меня, без 2 месяцев 45-летней, с реактивной кожей, склонной к сухости, обезвоживанию, живущей в стрессах и с ворохом вредных привычек.
В числе активов: масло семян конопли, богатое полиненасыщенными жирными омега-кислотами, экстракт овса, керамиды. Отсутствуют силиконы. Вообще, даже всезнающий Экоголик ругнулся всего лишь на три ингредиента, что для люкса и премиального сегмента едва ли не нонсенс. Я со своей стороны всячески одобряю стремление к максимальной чистоте составов.
Кроме того, там много чего ещё полезного: экстракты базилика и расторопши, молочная кислота, инулин… Полный состав – в конце обзора под изображением колбы.
Баночка – в картонной коробке, на коробке – вся необходимая информация. Однако я-таки приучила себя перед действительно дорогостоящими приобретениями читать и оф.сайты, и отзывы.
Плюс прилагается инструкция на нескольких языках. Собственно, о том, как работает крем в теории, вы можете прочитать на фото ниже.
А на практике…
Крем действительно выглядит плотным, густым, почему-то по внешнему виду он напоминает мне начинку творожного сырка, которая взбита в плотную пластичную массу.
И при нанесении на кожу он выглядит сначала так же, но потом подтаивает. Распределяется ровно, без комочков и сгустков. Кожу не утяжеляет.
До этого у меня был крем Sisbela, с текстурой похожей на йогурт, которая при избыточном нанесении впитывалась без остатка. Поэтому баночка «улетела» в рекордные для меня сроки (около 3 месяцев). С dr.Brandt всё немного иначе: его требуется реально с горошину. Поэтому и расход на порядок ниже. Хотя по мгновенным ощущениям разницы нет: кожа быстро смягчается, становится бархатистой.
Кроме того, крем действительно хорошо сразу убирает «реакцию» – кожа у меня часто заметно покрасневшая после умывания, причём, это не зависит от используемых очищающих средств, температуры воды. Я просто «вождь краснокожих». И в целом, за месяц использования тон кожи стал более ровным, противная «рыхлость» на поверхности (особенно выражено на щеках) сгладилась. Не буду, конечно, говорить, что это заслуга исключительно крема, т.к. в ходу ещё две сыворотки-«хорошистки», но зато приятно, что не возникло конфликта ухаживающих средств.
Кожа сейчас стала менее бурно реагировать и на перепад температур. Вообще практически все выходы на улицу в холодное время года у меня сопровождаются легким дискомфортным жжением кожи. Буквально неделю назад в Подмосковье чувствовалась настоящая весна, но сейчас -1-2 воспринимаются не весенними, а зимними… Кожа порой краснеет так, что даже из-под тональника видно… Теоретически, мне надо было открыть этот крем раньше, но кто ж знал, что он способен помочь и с этой напастью. А от привычки держать открытыми сразу несколько «долгих» средств, в частности, кремов, я уже отошла.
Производитель рекомендует охлаждать крем перед использованием для более выраженного эффекта. Это, к сожалению, не мой вариант, мне комфортнее наносить крем комнатной температуры. Хотя те же гидрогелевые патчи люблю прохладные – это помогает побыстрее проснуться и снять послесонную отёчность.
В остальном – хорошее увлажнение, мягкость кожи. Выглядит посвежевшей.
Всё, что огорчает – цена. И без того достаточно высокая, сейчас она может взлететь. Не хочу заранее расстраиваться, но рада, что расход крема оказался экономичным, и до конца весны баночки мне точно хватит (плюс чаще я пользуюсь этим кремом по вечерам, т.к. утром при работе на удаленке мне достаточно «плотного» тонера и сыворотки). Ну и пару средств про запас отложила, отловив скидки и сделав себе заранее подарок к 8 марта.
Кстати, про 8 марта. Кто чем себя решил порадовать?
Сейчас на этот крем есть в одной из сетей хорошая скидка. Понемногу все же делаю запасы… Что не себе — так дочке :) Хотя у нее кожа стала очень капризной…