Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.10.2021
1390

Умываемся… кремом-2: очищающее средство с хлорофиллом на основе йогурта dr.Brandt CLEAN Biotic™

Средства для очищения и умывания в виде крема и без пены (совсем или почти) – штука не новая. Знаю, некоторые из вас предпочитают именно их. О двух натуральных умывалкахя уже рассказывала. С наступлением холодов частично меняю свой уход, отдавая предпочтение более мощным активам. Да и осень больше располагает к неторопливой бьюти-рутине.

Сначала немного теории.

Линейка PREBIOTIC™ – это три средства dr.Brandt, в основе которых биотики, вещества природного происхождения, которые участвуют в обменных процессах в организме и способствуют их нормализации. В очищающем средстве, о котором идёт речь, «базой» выступают биотики йогурта в составе BIOTIC BALANCING COMPLEX™, ответственные за восстановление гидролипидной мантии кожи. В числе других активов: хлорофилл для детокса кожи и снятия раздражений, антиоксиданты (зелёный и белый чай, экстракт виноградных косточек), гиалуроновая кислота для увлажнения.

Средство в мягком тюбике с лаконичным дизайном. Отверстие было запаяно фольгой; в «рабочем режиме» – откидывающаяся крышка.

Цвет – бледно-зеленоватый; консистенция – жидковатого крема (немного течёт) или желе, текстура – мягкая, податливая, легко распределяющаяся по коже. Запах очень лёгкий, аптечно-лекарственный. При контакте с водой средство слегка вспенивается.

Бренд предлагает два способа применения:

1. Для удаления кожного себума и загрязнений нанесите средство на влажную кожу, вспеньте и смойте водой.

Быстрый, стандартный способ очищения, скажем так. На каждый день, на утро и вечер. Но мне, честно, жалко – за короткое время умывания действия активов никак не прочувствовать, да и расход отнюдь не греет душу. А вот второй способ (для 2-3 раз в неделю по вечерам – из-за острой нехватки времени…) мне нравится больше:

2. Для удаления макияжа и глубокого очищения кожи нанесите средство на кожу и дайте ему высохнуть. Сухими руками помассируйте лицо, медленно добавьте теплую воду и продолжайте массаж до полного очищения кожи. Ополосните лицо водой.

Способ, очень схожий в отношении гидрофильного масла; процедура, больше похожая на салонную.


Высыхает средство на лице за 2-3 минуты. Правда, насухую массировать особо нечего – оно даже не скатывается. Но при добавлении воды руки снова мягко скользят по коже, появляется немного тонкой невесомой пены.

Нанесла, подождала, пока подсохнет, добавила воды и «умываюсь»

Как так – размазать макияж по лицу и оставить высыхать? Легко! У меня тоже были сомнения на этот счет, в первый раз боялась, что тушь (как это обычно случается) останется в мелких складочках, и ее придется добивать мицелляркой. Такого не происходит! За один раз – и начисто! Смывается всё легко и без остатка.

Бренд подчеркивает, что «средство одобрено офтальмологами и дерматологами. Безопасно для тех, кто носит контактные линзы». Степень опасности при попадании в глаза мне, конечно же, не оценить, однако я пробовала средство вторым способом без снятия линз (а так они у меня кратковременного ношения: утром надела, вечером сняла). Собственно, я даже не поняла, а попадало ли средство в глаза, т.к. никаких ощущений вообще – ни пощипывания, как это бывает с некоторыми гелями или пенками, ни «поволоки», как в случае с другими кремами или гидрофилкой.


А ощущения самой кожи?

Отличные. При втором способе не нужно повторное умывание (для первых использованиях я для проверки протирала лицо ватным с диском с мицелляркой), а перед этим – не нужно заморачиваться с демакияжем (если только это не мэйк с толстым слоем шоколада из суперстойких и плотных средств). Ощущение хорошо очищенной, но не «заполированной» кожи. Ощущение дышащей кожи и очищенных пор, хотя последний момент не могу оценить визуально, т.к. у меня нет т.н. чёрных точек. Кожа не подсушена, не стянута. И потом не хочется перегружать кожу дальнейшим уходом, – даю ей «подышать» с тоником или гидролатом, а минут через 10-15 наношу лёгкий крем (на «тяжелую артиллерию» я пока не перешла, а крем из этой же линейки dr.Brandt решила придержать до зимы, хотя, факт, вместе их эффект был бы более действенным).


Что ещё могу сказать? Да, дороговато, но иногда могу себе позволить, да и в холода большинство любимых натуральных средств оказывается слабоватыми. Опять же – если не на каждый день, а в качестве периодических процедур, которые разнообразят рутину, – пара-тройка дорогих средств должна быть. «Любить себя» у меня, например, с ЧЛ или ЧЖ получается не очень 😆

3555₽цена
9/10оценка
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Water, Sodium Hydroxypropylsulfonate Laurylglucoside Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Decyl Glucoside, Glycerin, Glycol Distearate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Stearoyl Lactylate, Benzyl Alcohol, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Methyl Glucose Caprate/Caprylate/Oleate, Sodium Bis-Hydroxyethylglycinate Coco-Glucosides Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Propanediol, Sodium Hyaluronate, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Lactococcus Ferment Lysate, Inulin, Yogurt Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Chlorophyllin-Copper Complex.

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaKoza 22 октября 2021, 21:16
Про ЧЛ и ЧЖ улыбнула 😂😂😂 это у меня тоже чёт не очень)
Victoria_K 22 октября 2021, 21:50
Моя мама еще лет 15 назад сказала:
Ну мало ли, что весь люкс — это ЧЖ и ЧЛ с переплатой… (цирк, блАт😄😄😄)
Я тогда мож куплю их в банке с надписью Шанель Сюблимаж? Мне так как то спокойнее
ElenaKoza 22 октября 2021, 22:02
😆😆😆 в точку)
Kimiko_Wild 22 октября 2021, 23:33
Мне, кстати, у ЧЛ нравилась мицеллярка с розой, пока они не стали мудрить с формулой, и она не начала выедать мне глаза  
ElenaShu 22 октября 2021, 22:31
Очень понравилось это средство) понравилось наносить на макияж на сухую, как вы, обнаружила это случайно, когда поехали в деревню к друзьям, я после работы в макияже, а с собой только это средство взяла. Кайф! Только закончилось очень быстро
Kimiko_Wild 22 октября 2021, 23:37
Да, расход заставляет огорчаться и экономить  
А что касается способов использования, — я бы сама не додумалась, подсказала подруга. Насухую действительно лучше! А вот с гидрофильными маслами у меня такой номер не проходит…
ElenaKoza 23 октября 2021, 08:51
Жень, чуток не поняла про гидрофильные масла. Не проходит номер на сухую? А как иначе? 🤔
Kimiko_Wild 24 октября 2021, 13:21
Я не могу гидрофильные масла наносить на сухую кожу и оставлять, у меня это аж до противных мурашек, хотя иногда зимой использую масляный уход для лица. Плюс не люблю ощущение масла на веках, и прибиваю остатки гидрофилки на веках, и в целом умываюсь еще каким-нибудь привычным средством. А уж если оно попадает в глаза — я надолго слепой крот с противным ощущением пелены 😬
ElenaKoza 24 октября 2021, 14:21
Вон оно че… я глаза вообще маслом никогда не мою, даже не представляю как это делать, а в остальном очень люблю. Но на сухую кожу только и все вроде норм) тока я люблю пожиже масла, густые мне тоже не очень приятно.
best_i_ya 01 ноября 2021, 17:52
А зачем ждать высыхания гидрофилки? Я не жду: на сухую нанесла масло, распределила грязь, добавила воды и смыла. Всё отлично.
А по теме: обожаю этот гель для умывания. Мою жирную кожу на ретиноидах не стягивает и не сушит. Меня запах чуть напрягает (так пахнет в одной клинике, так что ассоциации вещь страннаяя   ), но в остальном — идеальная. Про способ номер 2 никогда не слышала. Надо будет попробовать)
Kimiko_Wild 01 ноября 2021, 18:58
Да даже если не оставлять, а сразу смывать, мне брррр   Я иногда ввожу легкий масляный уход в зимнее время, но ощущение масла от гидрофилок — это для меня  
ElenaShu 23 октября 2021, 12:21
А я в инсте у Лены Гуровой (Котовой во времена косметисты) Косметан подсмотрела, у нее же собственно и узнала о нем.
Про расход: он такой жидковатый, сразу большой плюх в руку😄 а как приноровилась и втянулась, закончился)