Мицеллярная вода, крем или гель для снятия макияжа, гидрофильное масло, салфетки, пудра для умывания? Мой ответ на этот вопрос: всё, кроме пудры. Ее я однозначно отношу к категории «умывалок», которые использую только на предварительно «освобожденной» от макияжа коже. А вот для демакияжа для меня фаворит – мицеллярная вода. Хотя есть крем dr.Brandt, но он, как и мицеллярка Clarins– для особых случаев. Сейчас у меня в ходу Eveline из линейки Rich coconut для всех типов кожи, в том числе чувствительной. И ей я готова петь дифирамбы!
Выбор был мучительным, но недолгим: бродила по магазину, выбирая по соотношению «цена/объем». Готова была повторить что-то из «Нивеи», но вовремя добрела до полки с Eveline, где «среагировала» на кокос. В памяти мелькнуло, что его одно время многие хвалили в запрещенной соцсети. Цена – 199 рублей за 400 мл. Если что – не жалко вылить… Но оставлять только для мытья кистей или выливать не пришлось – мицеллярка понравилась.
Флакон из прозрачного пластика, содержимое видно: практически вода, ну, разве чуточку гуще; прозрачное, при встряхивании вспенивается.
Завинчивающийся колпачок с крышечкой флип-топ, закрывается плотно. Отверстие, вроде бы, стандартное, но переливать не позволяет.
Запах – райское наслаждение, узнаваемый кокос с легкими маслянистыми тонами. А я кокос люблю, если только он откровенно не химозит. Приятный запах остается на коже до умывания.
Да, я категорически за то, что мицеллярку надо смывать. Даже несмотря на то, что именно «кокос» Eveline очень классно смягчает кожу, действительно увлажняет. Кокосовый «сок» (молоко) из мякоти ореха, который входит в состав средства (далеко не на последнем месте, и даже не в середине списка. В целом, состав для смываемого средства очень приятный!), отличается высоким содержанием масла – это очень чувствуется. При этом – без ощущения жирности и откровенной маслянистости. Золотая середина, крайне приятная для моей возрастной, склонной к сухости и быстрому обезвоживанию, кожи. Но – смывать!
Эта мицеллярка полюбилась не только смягчающим действием на кожу. При попадании в глаза не щиплет от слова «совсем» (а я из-за «выедания» глаз уже вылила столько «добра» ...), разве что кратковременно может вызвать «мутную поволоку». Такое случается нечасто, т.к. ватный диск я пропитываю умеренно.
Ну и основные характеристики. К ним у меня претензий нет 👍
Признаюсь, и суперстойких/водостойких средств у меня в постоянном обиходе нет. Туши обычные, тон – из категории рядовых корейцев. Пудра – легким тонким слоем. Консилеры и цветные корректоры использую нечасто. Но для свотчей традиционно взяла стойкое из запасов, то, что держу специально для этих целей (ну, и выбросить некоторые средства жалко – они, несмотря на истекшие сроки, пока относительно живые, не засохшие и не изменившие запаха и ТХ).
Особенной стойкостью отличаются карандаши NYX (за 3 года жизни у меня их относительно легко смогла победить только мицеллярка Clarins; видно, что я прошлась ими хорошо, а не очертила тонкую линию) и самая нижняя помада NYX Liquid Suede. Плюс капризные помады красных оттенков, пигмент которых хорошо так въедается в кожу…
Просто промокнула несколько раз: первыми «сдаются» помады, не заявленные стойкими. По ватному диску, кстати, видно, что он не залит мицелляркой полностью (не лью до состояния «течет»)
Один проход с легким нажатием по части «раскраса»
Второй легкий проход по оставшейся части «раскраса»
И легкими поглаживающими движениями завершаю избавление от «красок»
Остальное «убивается» при умывании, хотя очевидно, что мицеллярка Eveline с карандашами NYX справилась не так хорошо, как уже упомянутая от Clarins. Ну так и сегменты разные, и рецептуры. Просто повозиться на полминуты дольше, но действительно без усиленного трения.
За 3 месяца ушло порядка 150 мл. Я не пользуюсь декоративкой каждый день (плотно осела дома), обычно (сейчас это 2-3 раза в неделю) крашу только ресницы и губы. При регулярном, даже «тонком», макияже расход, конечно же, будет выше.
Что я там писала в самом начале о возможности повторить «Нивею»? Забудьте! Плюс из бюджетного у меня были водички «Л'Ореаль» – в сравнении с Eveline справлялись плохо и подсушивала кожу, Bielenda просто выжигала глаза (и это был реальный ад!), «Чистая линия» с розой, лет 5 назад – очень любимая, после смены формулы стала и глаза жечь, и справляться плохо, и сушила… На их фоне «кокос» Eveline – просто находка, которая хорошо очищает, не «печет» глаза и бережно относится к коже.
Подумала, что надо попробовать еще что-нибудь из кокосовой линейки Eveline. У кого есть опыт, что понравилось?
Эту тоже пробовала, я почти все уже перепробовала и все нравятся!)) За свои деньги, по ТХ это просто идеальный вариант для снятия макияжа!
В комментариях девушки уже отметили мицеллярку с гиалуронкой, я уже взяла на вооружение, возможно, буду брать про запас (да и развлекать себя покупками иногда надо 🤗)
По итогу в ней всё оказалось хорошо, и запах кокоса тоже 😍